2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC112日目

1 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 09:03:19.53 ID:JDXSS158p.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↓これを一番上に 2,3行コピペして下さい
!extend:default:vvvvvv:1000:512
(荒らし対策+コピペミス防止の為)

※次スレは>>850が宣言して立ててください。
※無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 質問スレ 7Q
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1560217334/

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 クラン募集スレ Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1553344212/

■前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC111日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562920516/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

165 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:28:42.07 ID:LnEvSmUr0.net
>>137
結局それだな
最初からディスカバリーレイドにしとけばいいものを勘違いした開発のせいで二度手間、さらに報酬格差なんてことになった
いきなり殆ど誰もまともにクリアできないファルコンロストを実装して総スカン食らった過去からなにも学んでなかったね

166 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:30:36.95 ID:h6jHS9Cc0.net
>>147
あなたみたいに二桁回数クリアしてれば大体どこの配置や役割もやったことあるだろうしどこ任されてもそつなくこなすぐらいには到達してるでしょう
でもレイドクリア者だけに限っても1度だけキャリーしてクリアさせてもらっただけみたいな層がわんさかいるわけで
そういう人はブーマーのボタンやらせてみたら全く押せないとかレイザーバックのグレネード入れ方もままならないとかが普通に起こりうる
そんな人たち+未クリア勢が大半集まってくるのがおそらく野良マッチングなわけだしクリアは難しいと思うってのが個人的な意見

167 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:31:44.57 ID:2wpm8x2I0.net
>>155
1が復調できたのGEやら入手経路の容易化からなんすよ
ちと困難な侵略のSSとか不人気すぎて人減っていったし

168 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:32:27.65 ID:uHuAhZYm0.net
お前が難しいと思うならそれこそやらなきゃいいだけの話だろ

169 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:33:16.61 ID:qJrY3nmqp.net
初のレイドはクランの人達とやったけどみんな強くて自分含めて初見2人達居たんだけど 最後のレイザーバックでちょっと躓いた位でそれ以外はホントに簡単だったなぁ

170 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:35:32.91 ID:LnEvSmUr0.net
ドラネスとストーレンは有料だったしな…勿論ギミック複雑すぎて過疎ったのもあったろうが
これらを無料で出していれば「有料にしたせいで失敗しただけでギミックはウケた!」なんて勘違いせずに済んだかもな

171 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:36:55.12 ID:0EzuY1Thd.net
>>149
レベル30以降がエンドゲームだからw5に上げて良装備ドロップして喜んだならエンドを楽しんでる事になると思うけどな
レイドが全員楽しめるって発言ではないし、一部のユーザー向けのコンテンツがあっても良いと思うよ。あくまでエンドコンテンツの中の1つなんだしさ

172 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:38:24.09 ID:zKZ9Ithx0.net
良装備が出て喜んだ人はどれだけいましたか…?

173 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:42:54.96 ID:n21dbq3z0.net
人口で言ったらエンドユーザーよりライトユーザーの方が圧倒的に多いのに何でエンド側の声優先しちゃうのかね
1割の人間しか楽しめない物より9割の人間が楽しめる物作ればいいのに

174 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:44:24.33 ID:p6b4WVZ+d.net
ノイジーマイノリティだよ

175 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:44:42.51 ID:tzksOs580.net
>>158
https://www.gamespark.jp/article/2018/10/19/84631.html

ギャリティ氏:実は、ファルコンロストは『ディビジョン』のチームにとってはあまり輝かしい過去ではなかったんです。
それはエンドゲームのコンテンツとしてはあまり適していなかったということですね。
レイドはファルコンロストよりは難易度が高いのですけれども、
我々も学びましたし、もっと楽しいものになっているので、楽しみにしていてください。

カールソン氏:何を学んだかというと、エンドゲームはすべての人が楽しんでもらえるものを作っていくべきだ、ということを学びました。
ハードコアなゲーマーだけ楽しめるのだと、エンドゲームのコンテンツとしては良くなくて、
『ディビジョン2』では最終的にカジュアルな人たちもだんだんハードコアに、もっと熱中してくれるようなエンドコンテンツを作っていくようにしています。


2発売前のマッシブのインタビューがこれだったけど
正直、カジュアルな人達とハードコアな人達が馴染むような物は作れてないよなあとは思う

176 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:46:04.74 ID:qJrY3nmqp.net
レイドのクリア者1.0%もいるんだよね そう考えると結構多いと思うよ

177 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:49:15.33 ID:e3wM3rSxp.net
でもライト最優先にしたら薄味ゲームになるのは見えてるじゃん
いろいろ言ったけど今度のノーマルとディスカバリーで分けるのが最善なんじゃないの
ヘビーは今まで通りだしライトは出来なかったコンテンツが出来る
それでもまだ文句を言うのが理解できないわけよ
レイド報酬欲しいならノーマルに挑めばいいじゃん
それはヤダでも報酬欲しいそれができないからクソゲーだ、はあまりに身勝手だと思う
なんでプレイはしないのに報酬だけは欲しがるのよ

178 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:52:02.64 ID:E5qEK/s/0.net
>>177
ただ一般的にライトの方が圧倒的多数だけどね・・・

レイドは難易度はともかく
シンプルに面白くないってのが一番の問題だと思う

179 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:52:15.01 ID:+qLvYFSvd.net
別にレイドが鬼畜難易度で鬼ギミックでも構わんけど、それを攻略するためにクランを活かす施策をきちんとやってくれ
現状じゃクランがなんの意味も持ってない。
クランの枠組みのせいで野良の交流の足枷になってる

180 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:52:56.03 ID:ZXytrxlWa.net
SSD にしたらロードのみならず
レートもメリハリがきくようになったな
いやこれが6000円くらいならもっと速くいれればよかった
時給に換算したらそれの10倍価値があるな

181 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:54:29.06 ID:RZBqytuv0.net
ここが縄跳び運命2のスレですか

182 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:54:50.14 ID:OUrCL330a.net
>>171
それは無理筋だよと書こうとしたら、>>175に引用しようとした部分がまるごと載ってて驚いた。
レイドは高難易度だけど、それはライトユーザーには遊ばせない廃プレイヤーだけのものにしたいって意図で作ったわけじゃないよ、きっと。
それがガイド用低難易度を入れなかったから盛大に失敗したってだけで。
そういう意味では今回追加される低難易度が導線になって、ノーマルレイドを安定クリアしてエンドゲームのコンテンツをひと通り楽しむ層が増えるといいなって思う。

183 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:55:21.46 ID:m23A0QQM0.net
>>177
余りにも格差を付けるのがよくないんだと思うよノーマルよりも低確率でベアラーなり素材なり泥すれば良いとは思うんだけどね

184 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:57:03.89 ID:E5qEK/s/0.net
>>175
サンクス、こんな事言ってたのか
でも結局ファルコン再来な印象がある・・・

185 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 15:58:45.17 ID:8iS4U+E6x.net
やるならやるでゲーム内のコミュニティをもう少し整備して欲しいね
ゲーム外でなんとかしないと人集められないってのが微妙過ぎる

186 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:00:02.97 ID:0EzuY1Thd.net
>>173
9割の人が楽しめるものはすでにあるだろw
いくつかあるコンテンツの中の1つくらいは難易度高いのがあっても良いなとは考えられない?
それとも今後どんな物が追加されようが、誰でも簡単にクリア出来ちゃいますってコンテンツの方がいいのかな?
人それぞれだから別に責めてるとかじゃないけど、俺はライト向けもエンド向けも両方あって良いと思う

187 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:00:57.05 ID:e3wM3rSxp.net
>>183
超高難易度がある
それでしか手に入らない装備がある
よくゲームをする人はそれが手に入りしない人は手に入らない
これって至極当然なことだと思うけどなんでこんなことになってるかと思ったら>>175みたいな絵空事を発言をしてるからだった
やっぱここの運営だめだおわり

188 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:03:09.29 ID:8iS4U+E6x.net
じゃあレイドやらずにひたすらビルド組む事が楽しいかと聞かれると
数値がだんだん更新されていくのは楽しいには楽しいけど結局強いの作ったらナーフされるしなぁってなる

189 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:06:35.49 ID:fOaP76rUd.net
>>188
それなんだよな、何十時間とかけて揃えた装備が運営の気分次第でゴミと化す

190 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:08:18.42 ID:78a6Z8fd0.net
すでにレイドのドロップに関しては公平不公平の話じゃなくて許容するしないの話になってるからな
許容する側からすれば難易度ごとコンテンツごとのドロップに違いがあって何が悪いってなるし
許容しない側からすればどんな救済策や導入ルートを作っても解決策たりえないっていう

191 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:09:53.12 ID:E5qEK/s/0.net
>>187
いや、高難度があって、それでのみで手に入る武器がある〜って部分は別に良いと思うぞ

問題はその超高難度に参加するまでの下準備やハードルが多すぎるって事だと思う
VCはほぼ必須、
事前に流れを理解してないと無理、
装備は当然厳選に厳選を重ねた物で色んなビルドが可能と言ってる割には
基本的に攻撃増しの方が良い(しかも強いビルド作っても結構な確率でナーフされる・・・)、
野良で集まってやるのは基本無理・・・

192 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:11:06.69 ID:3F6ycowcp.net
問題はレイドの難易度やマッチングじゃないんだよなあ
レイド専用ドロップあってもいいけどさ、それ以外のコンテンツからは何も出ないじゃん
プレイしてゴミ捨てプレイしてゴミ捨ての永遠ループがユーザー減らしてるんじゃないの

193 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:13:38.25 ID:H4CtHyrS0.net
俺ベアラー持ってないけど全然たのしめてるよ!?LMGに慣れてる人はそっちのほうが火力出せるかもしれないしそんなにベアラーを神化しなくてもいいような・・・

194 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:14:06.35 ID:+qLvYFSvd.net
つーか今後赤装備が上限値固定ドロップになったらますます周回する意味がなくなる

195 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:17:09.01 ID:LnEvSmUr0.net
ベアラーは欲しいがベアラーが誰が持っても強いかというと違うだろうね
反動制御きついしテナシティの突然死がついてまわるからちゃんと使い慣れておく必要がある

196 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:18:17.95 ID:8iS4U+E6x.net
LMGが強すぎる
エキゾホルダーあるから余計

197 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:22:22.39 ID:5WBUgAr60.net
第二レイドに最強のLMGが限定で来たら確実に荒れる

198 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:26:04.11 ID:8iS4U+E6x.net
屁LMGはそこまでじゃないって言われてても一時期見かけたけどもう見なくなったな

199 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:26:53.98 ID:m23A0QQM0.net
>>187
差別化は必要だけど差をつけ過ぎるのもよくないからこんな過疎ったんだけど
ヘビーユーザー重視した結果誰もいなくなったってなったら意味なくない?

200 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:29:06.56 ID:78a6Z8fd0.net
>>197
それ以前にギミック入れたら「何も学んでないな」ってあれるしウェーブ制にしたら「最初からこっち入れろ」ってあれる
難易度が高ければ「ヘビーユーザー優遇か」って荒れるし下げたら「最初から(ry」で荒れるぞ
ちなみに最近のSOTGで「誕生日なんだ」って書き込み拾ってニヤニヤしてて大荒れになったぞ

201 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:31:09.37 ID:E5qEK/s/0.net
>>197
大丈夫、すぐナーフしてくれるから・・・

202 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:31:41.41 ID:e3wM3rSxp.net
>>199
だから今度の低難易度追加はいい判断だと思う
住み分けできて共存できる
てか過疎過疎って言うけどこんなやり込みがメインコンテンツでやり込み度合いがモノを言うようなジャンルのゲームで人いっぱいなゲームってあるのか?
むしろこのくらいが普通なんじゃないの?

203 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:32:49.68 ID:thpxzIHg0.net
D1もD2も発売日に買ったがもし次回作があるなら絶対に買わない
くたばれマッシブ

204 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:42:15.01 ID:L1p20Ua5F.net
LMGは分かってるやつはMG5を使い始めてるな

205 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:45:42.19 ID:XqW5iVaVd.net
タレントがストレインドでネメシス担いだARとベアラー単体ってどっちが強いん?

206 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:49:16.08 ID:dyjaSjN90.net
ライト層に合わせた結果がdestiny2の1年目

207 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:49:53.49 ID:8iS4U+E6x.net
はぇーライト層にゲーム合わせると崩壊するんやなぁ

208 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:50:55.91 ID:hF5nDzMu0.net
VCがハードル高いって言ってるのは日本人だけな
アメリカ人もアジア圏の中国系もVCでバリバリ話してるだろ
ハードル高いって言うより、自分で難癖つける人が多すぎ
クランが無い状態で8人組めなら導線が無いけど、ゲームサービス当初から2ではクラン組めよって言われてたし、実際チュート的な途中のミッションでもクラン導入の説明もあった

209 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:53:28.24 ID:rCBDfXsa0.net
LMGはアンヒンジドアレグロの35kで使ってるけど
ダメージ高くてレート早くぶれにくいってので使いやすい
MG5はもっと使いやすい感じ?

210 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:55:55.99 ID:jFfik351p.net
>>209
いや、装備してステータスのHSの所見てみたら分かるよ

211 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:56:06.54 ID:6sHhMJvMp.net
ライト勢いつまでレイド参加出来ないの妬んでんだよw

212 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:56:10.12 ID:3htezUQn0.net
掘っても掘ってもゴミばかり
掘っても掘ってもゴミばかり

213 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 16:59:01.76 ID:0EzuY1Thd.net
>>207
このゲームも大部分のライト層はレベ30にすら到達してないからな
そんなのに合わせてたら確かに崩壊しそうではあるw

214 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:00:13.60 ID:E5qEK/s/0.net
>>208
それは単にバリバリ話せる人がVCやってるってだけだぞ・・・

215 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:02:14.91 ID:zKZ9Ithx0.net
>>211
ベアラー手に入らないのを妬んでるとかは聞いたが
参加できない事を妬んでるとかは流石に聞いたことがない

216 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:03:26.99 ID:MYjY1kX8p.net
8人なんて組めないよとかアホかと
元々レイドで8人のイベントあるのわかってたはず
まともなクランにも属さずにソロでやってるのか
調子乗って自分でクラン作った仮面クランなのか
声が出せないヒキヲタなのか

何にしても楽しめてるユーザーが増えてるのは事実
その並に乗れないコミュ障は諦めて下さい

217 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:08:30.89 ID:zKZ9Ithx0.net
>>216
大半が想像してたのはGTAオンラインの強盗ミッションみたいなもんで
それこそ難しく考えずに簡単にマッチングで参加出来るようなもんだった
俺もそう思ってた
要するにこのゲームでこんなガチガチの連携求めるコンテンツが出て来て
オートマッチングも無しにやらされるとは思ってなかった

218 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:08:44.80 ID:+h3irs7Ta.net
コミュ障って病気なんだろ?スルーしてやれよ 文句言うだけで普通に遊んでるプレイヤーにとって害しかないけど病気はしょうがないよ

219 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:11:15.91 ID:tzksOs580.net
>>212
今でこそ、そこらの雑魚でも金ドロップするけど
1のマッシブ時代はそれこそミッションだとボスしか金ドロップしなくてそれも紫が大半だったという地獄だったのがな
結果、装備厳選がクラフトが主流になってマッシブが俺等はクラフトじゃなくドロップで装備を集めるゲーム作ったんだぞとか言って
ドロップ改善するんじゃなくクラフト絞るアプデやって荒れに荒れたりとかしてたからなあ

マッシブクビにしたら多分良くなるんじゃね

220 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:12:29.51 ID:MYjY1kX8p.net
>>217
タイトルにレイドって書いてる時点で難易度高いのは察せれたと思うけどなぁ
D1の時点で追加コンテンツの難易度は高くなるのは推測できてたけどな
確かにギミックに関しては驚いたけどワクワクの方が勝ってたよ

221 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:12:43.20 ID:ejsCpiuh0.net
VCが出来ない人って家族が居るリビングでゲームしてるの?
それともガチのコミュ症で話すの苦手なの?
もしくは女設定でネカマだから話せないの?

222 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:13:20.12 ID:XwQjK8ES0.net
>>217
ちょっとは同意。せいぜいタイダルヒロイックの8人版くらいだろと思ったら
D1侵略並のガチガチギミックだからな。こっちは慣れれば安定クリアは
出来る仕様だったけど、敵の強さ以外の難度(連携必須)が3段階くらい上がってる。

223 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:13:28.62 ID:MYjY1kX8p.net
>>218
コミュ障が文句言うから問題なんだよ
コミュ障はコミュ障らしく黙っててくれればいいのに

224 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:14:48.25 ID:a9bVoGZi0.net
コミュ障ガイジは死滅するべきなんだから底的に叩いて追い出せば良いんじゃないの?

225 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:16:07.26 ID:MYjY1kX8p.net
>>221
自分は家庭持ちだけど自分の部屋あるし子供達寝てから普通にVCしてるわ
出来ない人は6畳一間の実家に住んでんじゃね?

226 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:19:09.95 ID:0EzuY1Thd.net
人集めれない→募集ツールある
時間ない→ヒロイック1周くらいで終わる
VC出来ない→聞き専でも大丈夫
今の環境で参加しない人はレイドに興味ないんじゃない?それなのに装備は欲しいみたいな奴がいるからおかしくなるw

227 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:20:59.99 ID:d6lgpcQx0.net
エースエイト使ってたらミッションの途中でカードを全くめくらなくなる 
着替えても治らないしなんなんだこれ

228 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:23:59.78 ID:XwQjK8ES0.net
>>227
途中で電波妨害(犬破壊時のアレとか)あった?クラメンが犬死亡時の
電波妨害受ける度にカードがめくれなくなるって言ってたんだが…。

229 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:24:09.19 ID:zKZ9Ithx0.net
>>227
死ねば治ると聞いた
悪口ではない

230 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:25:55.83 ID:OUrCL330a.net
>>227
爆発するヤツにとどめさすとそういうバグりかたするね。
前そうなった時はWAVE終わってからロードアウトで着替えたらまたカード引けるようになったけど絶対に治るとは言い切れない。
こういう気になるバグこそはやく治してくれればいいんだが。

231 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:29:40.32 ID:E5qEK/s/0.net
>>221
単純に好みだとは思うんだけど
「そもそもゲーム遊んでいるときに友達でもない他人の声なんか聞きたくない」ってのが理由だな
銃声とかの効果音やBGMを楽しみたいのに他人のダミ声聞きたくないでしょう
映画見ているときに横から話し掛けられたくないみたいな感じ

232 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:32:40.05 ID:IsILOVSK0.net
>>225
嫁と団欒しないで自室に籠もってVCで女口説いてる既婚おっさん多いね

233 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:35:39.67 ID:OUrCL330a.net
>>231
それを好みとして持っているのなら仕方ない。
共感はできないがそういう嗜好だってあると思う。
なら身内で8人集めるか、身内に完全な司令塔になってもらって他ミュートするか、意思疎通が必要なレイドなんて実装するなとubiにメッセしてレイドはあきらめるかしかないね。
少なくとも不特定多数にわざわざ文句言いに来る事じゃない。

234 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:35:40.63 ID:WlCyfvtpa.net
このゲームが見習うべきなのはPSO2とかMHFじゃなくてMHWのベヒーモスだったと思うわ。
最初にチョー簡単な撃退、次にそこそこの難易度の討伐、それから何週間か遅れて出たのが高難易度(報酬は装飾品)。
もちろん参加人数は4人設定、でも高難易度の方も猛者ならソロでヤレる程度の調整。

235 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:36:24.57 ID:vfk9qwvu0.net
CSでも既に15分切るレイドなのに未だ難易度に文句ある奴はライト勢では無く
ただの下手クソw


下手クソ「ゲーム側がライト勢に合わせろ!」

アホかw

236 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:38:27.64 ID:ZYdCvUwT0.net
レイドは自分の腕と装備に自信がある人しか行けんよ。
自分はクランの人に「人が足りんから来て」って言われたから行ったけど、本当は行きたくなかったし。
装備厳選出来てないし、レイドは動画を見た程度でほぼ初見。そんな状態で行けます?って話だよな。

237 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:41:51.83 ID:lBF55jllp.net
そもそもゲームしている時に他人の知りもしない奴が操作している他キャラなんて見たくない
映画見てる時に他の奴がウロウロしてたら邪魔やん

でもレイドは行きたいからソロの難易度にしろ

言ってる事はこれと同じレベルwwww

238 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:45:37.85 ID:V2wYio3w0.net
クランのウィークリーキャッシュって木曜日更新だよね?
メンテないからどうなるんだろう...

239 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:45:39.47 ID:58bzCTby0.net
>>231
ミッションで独り言や生活音垂れ流してる奴に対してなら分かるけど
連携とるための会話に対して映画の例えはぴんとこないな

240 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:45:53.59 ID:XwQjK8ES0.net
イージーモード実装でなんとか首の皮一枚ギリギリ繋がった感じだな。
ただでさえ過疎ゲーなのに、そこから1割未満しかクリアしてない
コンテンツで上級者ヅラして他のユーザー見下してイキってるとか
D2潰したい勢力かな?と思うレベル。まあ数々のナーフ見てて
マッシブ自身がその最有力勢力であるのは変わらないんだけど

241 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:50:21.15 ID:VBK7Baxe0.net
イージーモードで野良に文句言うまでは容易に想像できるからそれが楽しみで

242 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:50:32.93 ID:MYjY1kX8p.net
>>231
そんな貴方がレイド面白くないって言ってるけど
自分から離れてると思うぞ

243 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:51:22.27 ID:6xMGgZPG0.net
>>155
だね
お前のような根性が腐っているアホが夢中になるゲームなんか時間の無駄だわ

244 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:52:27.81 ID:vfk9qwvu0.net
今レイド行きたいと思った時に募集したり、周りの募集状況見てたら全く過疎を感じないけどなw
むしろ俺の周りはレイド大盛況だぞw

245 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:52:56.13 ID:H4CtHyrS0.net
ファイアフライ使ってる人いる?強いは強いけどいちいち構えるしテンポなんか悪いよね・・・

246 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:53:31.06 ID:MYjY1kX8p.net
>>232
俺に言ってるのかな?w
自分は毎日プレイしてる訳では無いので
嫁とも仲良くしてますよ

確かに女性プレイヤーと遭遇するけど顔も性格も知らない人を口説こうとは思わないな
そっちのクランにそんな人がいるのかな?

247 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:54:07.13 ID:d6lgpcQx0.net
>>228
>>230
電波・爆発に影響してたんだね
知らなんだ…
wave毎に着替えてみたんだがダメだったわ
バグだよね?早く直してほしいわこれ
>>229
死ななかったんだわこれが…(自慢ではない)

248 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:55:12.18 ID:vfk9qwvu0.net
>>243
誰から見てもお前が阿保モンキー

249 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:55:50.31 ID:dyjaSjN90.net
>>241
装備ガー
エリダメガー
アーマーガー
◯人ptに蹴られたわー
野良ガー野良ガー

俺も楽しみだわ絶対文句垂れる奴沸くからw

250 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:58:09.59 ID:uHuAhZYm0.net
お前ら散々文句言っといて文句言うなって言う意味が分からんのだが

251 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:59:10.07 ID:DmlZhRqDa.net
Twitter界隈ではまだまだレイド盛況だし募集掲示板でも人集めてんのよく見る
VC無しでも参加可能なとこもあるからコミュ障もやろうぜ!

252 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:01:16.08 ID:+h3irs7Ta.net
野良レイドは本レイド経験者なら肩透かしくらうぐらい難易度低いからここで文句垂れる奴は未だにレイドがーって文句垂れる層と一緒やろな

253 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:02:31.21 ID:uHuAhZYm0.net
難易度自体は低くても周りのレベルも低いからどっちが簡単かは分からんぞ

254 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:05:32.76 ID:U0IjU2Sz0.net
>>216
スレクランなんてまさにそれだよな
個人でやりたいんだけど恩恵は受けたいんだ!って言ってた奴が今度はレイドやらせろ!とかアホかと

255 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:06:01.87 ID:U0IjU2Sz0.net
>>217
妄想が捗りすぎただけじゃん

256 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:11:22.69 ID:MYjY1kX8p.net
>>244
自分のクランも大盛況だな
メインのメンバーはサブキャラ育ててまわってるわ

257 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:17:02.01 ID:JRFne3MuM.net
レイド7人でクリアはあるみたいだけど
もっと少人数クリアとか無理なんかな?

258 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:17:48.42 ID:fnNBSdHBd.net
すげぇ、こんなクソゲー楽しめてるのがたくさんいる

259 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:20:19.95 ID:VBK7Baxe0.net
そのクソゲースレ覗きに来るバカも大概だけどなw

260 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:20:53.57 ID:3htezUQn0.net
煽る時だけスマホで書き込むクセ
やめた方がいいと思うよ

261 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:21:10.03 ID:bCGCo86N0.net
凄い今更だけどやっとネメシス作れた…
確実に作れるとはいえ、サブ無しぼっちだと3週掛かるのが面倒臭かった…

262 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:21:25.87 ID:jpWKuMKy0.net
レイドちょろっとやって萎え休職中だけどなんか魅力的なコンテンツ来たか? 復職したくなる様なの
ちなみにワイはアルティメット版や

263 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:23:05.44 ID:0EzuY1Thd.net
>>258
楽しめてるのがたくさんいるならクソゲーではないな
お前にとってはそうでも人それぞれ考えは違うってこと

264 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 18:23:50.34 ID:mQK8eHKK0.net
俺もやっとネメシスできたよ。
ブラックタスク様のご都合でここまでかかってしまった。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★