2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bloodstained: Ritual of the Night Part38

1 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 22:11:09.39 ID:W8MTo5Dr0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑上記をスレを立て時に2行記述すること

■タイトル : Bloodstained: Ritual of the Night
■発売 : 2019年夏予定
■価格 : 未定
■機種 : PC/Xbox One/PS4/Switch

■タイトル : Bloodstained: Curse of the Moon
■発売 : 2018年5月24日
■価格 : 980円
■機種 : PC/Xbox One/PS4/Switch/PS Vita/3DS
Ritual of the Nightのスピンオフ作品

■公式Kickstarter
https://www.kickstarter.com/projects/iga/bloodstained-ritual-of-the-night
■公式フォーラム
https://bloodstained.forums.net/
■公式フォーラム 日本語スレッド
http://bloodstainedfanforums.com/board/21/japanese-sub-board
■公式Twitter
https://twitter.com/SwordOrWhip
■Kickstarter日本語翻訳ページ※更新停止中
http://igavania.com/jp/

次スレは>>950

※前スレ
Bloodstained: Ritual of the Night Part37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562756718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:47:14.99 ID:vNWa/vjr0.net
>>951
次スレ

954 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:48:23.87 ID:u+4o6K6p0.net
レベルを封じられても飯食うだけで強くなる女がいるらしい・・・

955 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:49:12.18 ID:8Z4tlOJsa.net
おいしー(ムキムキ)

956 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:50:13.97 ID:tkNepJkJ0.net
しずもんシャノアみたいになってまう

957 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:51:03.89 ID:IXHv9mY80.net
NG+で引き継ぐ内容を決めさせてほしい
またあの膨大な収集すると思うとNGしたくない

958 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:53:54.66 ID:XjP7pl0b0.net
サウンドテストにその量を一人で食べるのかいとか凄い食べっぷりだねとか有るし食べ歩きで強くなるのは想定内だろう

959 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:55:58.90 ID:LBo0y7MFM.net
斬月よりウェパルのが難易度高く感じる
初ボスなのに攻撃パターン読めなくて
ノーマルプレイだけどノーダメは無理だった

クラフトワーク辺りから攻略もクソもなくなるけど縛れば難易度上がるかな

960 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:57:16.29 ID:p90XishBa.net
残月とか言う実質ラスボス

961 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 18:59:01.56 ID:tkNepJkJ0.net
ミリアムちゃんのグルメ奇行

962 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:01:27.42 ID:n3BeITOB0.net
ヴェパルはHP少ないから以外にあっさり
それでも後半のボスよりは苦労するけど

963 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:07:08.19 ID:Mlcu7uqcd.net
ぶっちゃけレベルデザイン糞

964 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:09:02.62 ID:20JVkXvn0.net
トランプマンは戦うのがもっと早ければ強敵だった

965 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:10:24.80 ID:um+U7mUw0.net
多分今作はナイトメアでも料理食べない、装備集めない、シャード集めないでも詰まない感じに作ったんだろな、
だからちょっと収集要素やりだすとすぐ壊れる

966 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:12:52.87 ID:LBo0y7MFM.net
本気()斬月は未だに倒せてないわ
双頭の龍も攻撃パターンは明確だけどノーダメは無理だったな
今回は妙にぬるいボスが複数いるのが気になる
全部初見殺ししてくるくらいの方が楽しい

967 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:13:23.11 ID:20JVkXvn0.net
ドミニクさんシャード欲しいんならもっと買い取り価格上げてはよはよ

968 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:16:43.98 ID:lLx/OfeQd.net
>>959
攻撃と盾のシャードと銃しばりでやったけど
色んなボスに苦戦したよ

969 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:23:29.82 ID:AbSUoGBt0.net
大抵のシャードはグレード1と9で1.5倍はダメージに差があって
威力に直結する分ランクよりもグレードの方が重要だから
普通にプレイしてりゃドミニクに売る事なんてほぼないんだよなあ

970 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:23:42.82 ID:hbASndslr.net
悪魔の力が強いのは当然として
いろいろ食べて栄養を取るってのも大事なんだな

971 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:26:53.32 ID:lLx/OfeQd.net
>>969
アイテム稼ぎで狩りまくってるとカンストすることもあるで

972 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:35:29.91 ID:5aPs+VJnp.net
それでもわざわざ売却の手間を考慮しても売却したくなるのってせいぜいサモンバットとグレイトフルアシストくらいでは

973 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:40:21.10 ID:dAyPDqv70.net
さんざん荒らしておいて踏み逃げまでするとはいい度胸してるな
代わりに立ててきたわ

Bloodstained: Ritual of the Night Part39
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563619076/

974 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:43:42.71 ID:IXHv9mY80.net
俺は有用性あるやつ以外一個残して売りまくってる
結局強いのしか使わないから残す意味ない

975 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:46:53.55 ID:TKXacfDGM.net
>>974
NGやるようになってからはそれだけど、初周はその選択肢は取れなかったなあ

976 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:50:18.05 ID:LBo0y7MFM.net
えっ今のボスだったん?みたいな地味なボスも複数いるのはなんなんだろう
俗に言うギャイボンベリガンポジション?
刻印とかはどれも印象深いボスばかりだったけど

>>973
乙で候

977 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:50:37.04 ID:HAqFw9mEp.net
無意味でも全部ランク9グレード9にしたいから売るって選択肢はないな
ランク上げのできないアクセルワールドは知らん

978 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:54:34.08 ID:tkNepJkJ0.net
シャード集めで初めて使ってみたけどサモン・バットで蝙蝠呼び出してすぐ画面切り替えると切り替えた先の敵に攻撃が当たってる気がするんだが

979 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:57:52.56 ID:tkNepJkJ0.net
少し様子を見たら攻撃判定が残ってるっぽい
画面切り替えただけで敵が倒せる

980 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 19:59:01.03 ID:wsdWYx9xM.net
さんざん既出だしファミリアとかもそう

981 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:02:17.83 ID:tkNepJkJ0.net
あれま

982 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:05:39.24 ID:I+jsMZY20.net
無限ジャンプでエントランスから教会いって図書館から塔いったら操作不能になったわ

983 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:08:27.25 ID:5aPs+VJnp.net
逆走するとイベントで詰まるのも散々既出だぞ

984 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:10:40.61 ID:Xr4ljgpj0.net
双龍の塔のボス戦で下に抜けてしまいポカンとしたことがあったな
戻ったら裏から攻撃できて楽に倒せてしまったから更にポカンと…

985 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:13:00.63 ID:I+jsMZY20.net
研究されまくってるなぁ

986 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:15:07.56 ID:HAqFw9mEp.net
おばあちゃん満腹にさせたら眠くなってきたとかいうから死んだなと思ったら本当に寝てるだけで笑ってしまった

987 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:16:11.87 ID:u+4o6K6p0.net
ぶっ喰わせておくれえええーーーっ!!!

988 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:21:57.82 ID:M/KENnSo0.net
pc版のアプデ予定はまだないんかな?

989 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:29:51.42 ID:2Fds7oK5M.net
斬月ノーダメ、ダッシュ横斬りとダッシュ斬り上げが見えなさすぎて不可能かと思ったけど
シールドウェポン様のおかげで希望が見えてきた
ていうかシールドウェポンなしで(高火力瞬殺とかもナシ)ノーダメいけるんかこれ?

990 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:36:24.18 ID:kXqzDg750.net
>>973


>>989
いけるよ。

991 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:39:25.09 ID:HAqFw9mEp.net
正直今作は予備動作短すぎて気付いたらダメージ受けてるみたいな攻撃結構あるから
余程アクションが得意な人じゃないとシールド系で防ぎながら戦うか引き継ぎ高火力でやられる前にやるかしないとノーダメは難しいと思うわ

992 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:39:36.22 ID:AbSUoGBt0.net
空撃斧がコマンド簡単で無敵時間長めだからそれで避けまくるのもアリ

993 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:41:15.41 ID:APTSyf5b0.net
恐らく世界中のプレイヤーが
ドミニク「(シャード)売却して?」
ミリアム「(グレード下がるし別に買い取り額良くないから)嫌です・・・」
状態だったろうからラストの展開はいつ見ても滑稽だな

994 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:43:18.32 ID:u+4o6K6p0.net
>>973
乙モリー

995 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:45:40.37 ID:AbSUoGBt0.net
グレードは9まで、所持数は99までだったら普通に売られただろうにね

996 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:46:42.36 ID:OnW1AxVG0.net
>>991
あとやっぱりドット絵って予備動作や構えの判別しやすかったんだなと思った

ポリゴンモデルだとこの絵が見えたらこの攻撃、という判断がしにくい
よく見れば判断できるように作ってある攻撃が多いけれども

997 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:50:32.17 ID:dAyPDqv70.net
やり込みもせずに簡単にノーダメクリアできたらそれはそれでどうなのってなるから妥当なんじゃない
ドミニクは予備動作がなさすぎてキレそうになるけど他はまぁって感じだし

998 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 20:58:58.29 ID:BqLEHQN2a.net
メダルは全部引き継いでドクロサモンヘルハウンド連打で終わらせちゃったな・・・

999 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 21:06:12.75 ID:CRWaCo460.net
引継ぎありの瞬殺でも終盤のボスは結構やり直したわ>メダル
あとウァラクみたいにどんなに火力あっても演出の所為ですぐ死んでくれない奴とかも嫌らしかった

1000 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 21:10:58.60 ID:I9vb+t730.net
スイッチ版でほぼ初見ボスノーダメージやりながら進めてるけど最初の斬月はアンビバレントとストライクアローで突破したな
何故かアンビバレントの闇属性がストライクアローに乗ってたのもあって

1001 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 21:11:14.94 ID:5aPs+VJnp.net
>>1001ならブラッドレス衣装DLC販売開始

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★