2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ43

1 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 21:15:50.61 ID:daX6RkKI0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvv:1000:512】内の文章を3行にしてスレ立てをしてください。

若者の動きについていけない…
でもせっかく楽しいゲームだから強くなりたい!

サラリーマンもキャリアウーマンも
お父さんもお母さんも独身貴族も
中年の皆でまったり楽しみましょう。

煽りや荒らしはスルーでお願いします。(IDNG推奨)

次スレは>>950さんお願いします

 重複防止のため
 #立てる前に宣言をお願いします
 #スレ一覧を確認し、次スレや再利用可能なスレ等が無い事を確認してください

前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ42
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1561450489/

関連スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(11)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1550223304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 14:36:04.30 ID:OG5mfaC7a.net
>>949
ありがとう
俺はシューターしか持てないから、無理に喧嘩売らずボムだけ投げてるけど、マップと編成によっては詰んでしまう。

射程内まで詰めてもキル速早いし割と打ち負けるのが…悲しみ

953 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 14:37:18.42 ID:a59zmZbhD.net
ほい
【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564464928/

954 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 14:38:57.08 ID:OG5mfaC7a.net
>>950
フルチャ終わりに詰めようとしても、その1秒の半チャでやられるのですが!

チャージならステップ踏んで躱せるけど、ハイドラ苦手だわぁ


あと次スレよろ

955 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 14:39:40.25 ID:OG5mfaC7a.net
>>953
はやw

ありがとう

956 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 14:42:33.46 ID:lFzxwvwH0.net
ある程度打たせてからカスダメ覚悟でスライドゴリ押し。ケルビソだからできるゴリ押し打法。チャージ分切れたら逃げること多い

957 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 14:55:33.41 ID:e1H+BRVk0.net
ハイカスは塗り状況悪いとポジション変えて戦えない
あの射程で飛沫1って自分で移動する道すら地面撃たないと作れないしチャージ長いで亀のように遅いから試合展開に追いつけない所ある

958 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 15:01:03.06 ID:xd5D/hxR0.net
ハイドラポジにボム投げ続けるだけで引かせる事はできるからなぁ
全体見て有利状況なら自分とハイドラ共に無駄にするつもりで一生ボム投げててもいいかもね
おススメはロボムかスプボム
ハイドラにミサイル撃ちまくるのもわりと効果的
やられる側だけど

959 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 15:39:52.54 ID:uVL56cXW0.net
足元塗る暇なさそうなハイドラいたら通りすがりに塗ってってる

960 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 16:41:19.79 ID:9pXFcM1y0.net
ムツゴ中央大事なのはわかってるけどエリア状況無視して中央で戦い続けてカウント無視してるやつは勘弁してほしい
自分以外全員敵インクまみれの中央向かって三人即死とかもう放置したくなる

961 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 16:46:24.53 ID:gQUuQ1Hs0.net
リス側から降りたところの中央に打開時に行くやつは地雷
リスしてきた敵にすぐ挟まれることが分かりきってる
まぁ対抗戦とかで連携取れるならありだと思うけど野良ではありえない
逆に言うとエリア取ったあとに中央を塗り返して抑えとくのは大事

962 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 16:53:04.99 ID:1CnzholOd.net
ハイドラ使いだけど、クラブラがすっげー嫌い

高台の下から打ってこられたらこっちの弾が当たりにくいからすぐにやられる

963 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 16:59:26.67 ID:j0R9bACTa.net
チャーとかハイドラが周りな 塗らずにキープしてたりすることあるけど、あれすぐ死ぬよな

通りすがりに見かけたら退路塗ってあげてるわ

964 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 17:16:07.51 ID:xd5D/hxR0.net
>>962
崖下にブラスターやローラーに入られたら勝ち目無いから射程外に移動したほうがいいぞ
他のブキ相手でさえ弾が膝から出るから高台側でも不利なんだ
崖下と撃ち合いになったら実力差が無い限り負けると思った方がいい
にらみ合いになったら周り塗って逃げ場無くしてからロボム投げれば動かざるを得ないから半チャでやれるよ
ハイカスなら転戦するしかない

965 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 17:34:17.15 ID:w0lGQrXvd.net
>>961
真ん中に誰も行かずにどうやって打開するの?
相手からしたら全員下から来ると分かってれば対処も楽だと思うんだけど
タイミングも敵の位置も考えずとりあえず真ん中行くとかだったら論外だが

966 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 17:56:41.30 ID:6z0paVP2M.net
>>961
お賽銭箱からエリアに向かって下り坂を降りていく事を言ってる?

967 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 18:09:53.96 ID:a59zmZbhD.net
>>961
あんた敵や味方の位置把握せずなんとなくで動くタイプか?

968 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 18:15:00.94 ID:xQ4JGOdx0.net
スプラ2、サザエ補充が絶滅危惧種に指定

969 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 18:25:04.42 ID:TdLS/3UCp.net
アプデ情報きたな
プライムは微調整してきたけどこれ影響あるんかな?

970 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 18:33:18.09 ID:gQUuQ1Hs0.net
>>965
最初に全員で下に行って下取り返したあとに死んだやつが真ん中から行けば簡単に挟めるから打開完了だよ
下は敵陣側からはチャーくらいしか援護ができないから簡単に取り返せるけど
真ん中は敵陣側から援護しやすいし逃げ場がないから取り返すのが難しい上に
先に取り返したところで敵のリスからすぐ近くだから下側の敵と戦ってる間にリスした敵に挟まれて終わり
もし一人で時間をかけずにオールできるほど自信があるんなら行けばいいんじゃない

971 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 19:05:30.69 ID:6hSMDH+f0.net
>>970
何でそんな工夫もなく簡単に下を取れる想定なのかが分からないんだけど…
そもそも下からは進行ルートが狭い+ほぼ確実に位置バレするから相手のスペや長射程で対応されるとキツイんじゃ?

972 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 19:24:25.46 ID:oNNcxXeFD.net
>>969
サブ1個分だから正直影響ないと思うけど、ナイスダマが割られやすくなるのが気になるね

973 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 19:27:01.27 ID:hAXKGqL9d.net
>>970
中央来ないなら塗れないとこ経由であっさり背後取られそう。

974 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 19:27:08.65 ID:oNNcxXeFD.net
ジェッパが例え微強化だったとしても強化が入っただけでテンション上がる。スシコラ担いでプライム挑んでくるわ。

975 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 20:21:37.59 ID:4Wa2nb6Z0.net
ボールド、ワカバ系はナイスダマ殴りにいくことあるの?ってかとどくの?

976 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 20:28:32.11 ID:o+1b7nFv0.net
>>947
ナワセンなのでガチの話はできないが、
ハイカスのわいが前線に楔を打ち込んだら短中射程の奴は突っ込んで荒らしてくれ
したら自分はさらに前線に詰めてさらに深く攻め入られる
三方向を警戒しながらはキツイのでせめてある方面は的に食いいられないように死守してほしい
あとはフルチャを打ち込むときに背中で受け止めるな

977 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 20:54:14.03 ID:MoSNCJi00.net
FE新作が気になるけどスプラトゥーンの時間削りたくない…ゲーマーとしては嬉しい悩みなんだけどなあ

978 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 21:20:46.91 ID:VFcoeRml0.net
>>975
時と場合によるかな
集弾性は悪いけどジャンプすれば届くし、あえてこっち注意ひいてナイスダマ吐かせるために殴ることはあるよ

979 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 22:21:27.02 ID:9pXFcM1y0.net
ムツゴは打開時は両側から攻めるのが一番いい
味方の位置把握して一方の敵味方バランスが偏らないようにしないと打開失敗する
間違いないのは優先度は下<中央ではない
どちらかにムキになってこだわるやつはおれの味方には来ないでくれ打開失敗するから

980 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 22:24:20.30 ID:3FuFbqL2M.net
スイッチさわれない環境でスプラトゥーンやってる人見つけたんだけど、フレコ交換する手段ない?

981 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 22:34:27.64 ID:8b+9BRJG0.net
>>980
SWITCH触れるときにメールしたらええやん

982 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 22:35:24.13 ID:j4JsqTPsd.net
>>980
Twitterで相互フォローするとか
ポケ森とかのアプリでフレになれば
「フレンドになれるかも」に出てくる

983 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 22:56:51.56 ID:lFzxwvwH0.net
ムツゴロウ中央はリスキルされやすいからリスキー。けど相手の中央下に奇襲できるルートがある。下からだと安全だけどエリアまで遠くて時間掛かる。武器と状況次第としか言えないよね。

984 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 01:20:39.03 ID:RA7APv6Q0.net
Switchさわれない環境でスプラトゥーンやってるの意味がわからない

985 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 01:42:15.05 ID:3jFpx8J50.net
自分が今スイッチできない環境だけど、スプラトゥーンやってる知り合いを見つけたってことかな?

986 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 02:55:12.54 ID:+8LhpTG70.net
やってる人のフレコ聞いて、後で自分から申請すればいいだけやん

987 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 05:17:48.98 ID:W7QU++xD0.net
X2300帯だと、ムツゴの中央から打開しようとしてるやつの背後からのやられ率が高すぎるので普通に北から打開してほしいわ
中央からはチャーに抜かれたり挟まれたり合わせるのに時間かかったりとかリスクありすぎる
負けるのはだいたい中央から打開するやつが多いとき

988 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 08:27:22.65 ID:T4h1DqJSd.net
北から全員で打開しに行ったとして打開上手くいくもんかね。
ルート1つだけの上に攻め口狭いし、敵側は壁も利用したり背後攻めるルート取れたりとやれる事多いし。

989 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 08:45:41.89 ID:lf6ak/D00.net
挟めるメリット考えたら北一択ってことはないと思うけど。野良だと同じ戦略使い回せるから、状況踏まえず4人で打開の二択ってんなら北から安全に打開した方が手堅くいけるんだろうね。

ただカウント迫っててリスク取ってでも早めに押さえたい時もあると思うし、明らかに敵の意識が北に向いてるの確認できてたら行くべきだから、動きが軽くて奇襲しないと勝ち目のない短射程とかは臨機応変に選んでもいいと思うな

990 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:03:20.07 ID:W7QU++xD0.net
エリアなんて殆どのステージで挟まずに打開してるだろ

991 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:16:14.90 ID:KEBXHIxkD.net
勝てるなら好きなようにしてくれ

992 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:27:44.04 ID:lf6ak/D00.net
本当に?短射程が正面から行きたがるとは思えないけど。まぁデータがあるわけでもなし、勝ってりゃそれでいいわな

993 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:29:32.34 ID:zCEGQbe6a.net
エリアの打開側はすぐスペシャル溜まるし

あわせてダバーですよ

どのルールでも敵がバブル使ってくるの厄介だけど、自分で使う気は全く起きない不思議スペシャル

994 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:37:25.78 ID:cUjL+8qx0.net
打開できないスペシャルの短射程はとにかく死なずに味方のスペシャルに合わせて突っ込んでくれれば良いんですよ
裏取るとか挟むとかマジで不要だから
いつの間にか突っ込んでて死なれるのだけはかんべんしてくれ

995 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:41:44.79 ID:KEBXHIxkD.net
>>993
即割覚えるとめっちゃ楽しいよ

996 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:46:21.29 ID:lf6ak/D00.net
挟んでSPドバーでもいいじゃない。エリア取ったあとはキルも狙うんだし。

何か裏取りが悪かどうかって話に似てる気がするな。まぁ嫌いな人はやらなくていいよ。裏取りは刺さったら大きいからさ、ある程度は大目に見てよ

997 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:47:47.43 ID:lf6ak/D00.net
なるほど、裏取り不要論の人だったか

998 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:50:59.53 ID:zCEGQbe6a.net
>>995
やられる側として、即割りも、ふわふわ浮いてるのも嫌い

全ルールカウントに関与できる性能も高い

わかってるんだけど、中々なー
八月はプラコラでももってみるかな

999 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:51:47.71 ID:cUjL+8qx0.net
死なないなら何やってもいいよ
エリアの打開なんて合わせりゃなんでも取れるんだから

1000 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 09:55:46.99 ID:lf6ak/D00.net
>>999
1000げと

敵の意識がこっち向いてなかったり、状況次第ではいいでしょ!死なないように気を付けます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★