2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PSvita/Switch/Steam】進撃の巨人2 討伐数30 【final battle】

1 :なまえをいれてください :2019/07/11(木) 02:23:37.69 ID:7LkF4kH70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてスレ立てをして下さい(荒らし対策の為IP・コテハン表示)


進撃の巨人と進撃の巨人2について語るスレです

進撃の巨人2
PlayStation4:7,800円+税
PlayStationVita:6,800円+税
Nintendo Switch:7,800円+税
Steam:7,800円+税
発売日:2018/03/15
ジャンル:タクティカルハンティングアクション

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/shingeki2/

■前スレ
【PS4/PSvita/Switch/Steam】進撃の巨人2 part29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562155120/

次スレは>>950が建設して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:10:40.94 ID:HRNNIrHJ0.net
意地になって全ての親密度maxにしたけど、クソ疲れた

953 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:23:52.73 ID:VviRrT2y0.net
リヴァイvs獣がbgmのおかげでアニメより断然にかっこいいわ

954 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:26:19.18 ID:gCcNZVXM0.net
ベルトルさんやアルミンの巨人の攻撃力あげるのってステータスで言うとなんだっけ?
調べても出てこないんだ

955 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:34:46.14 ID:5yRTFGHXa.net
次スレ忘れないでね

956 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:42:40.97 ID:4M/xoqqK0.net
>>945
遅くなるよ。
連撃系は敏捷の他に刀身の長さでも速さ変わる。

>>954
2から仕様変わってないなら
巨人化系は 「筋力」 で攻撃力上がるはず。

ちなみに研究の〜系スキルでなぜか超大型の攻撃力上がる。(道具って事なんだろうかw

957 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:45:38.46 ID:wk46aeIq0.net
次スレ建ててみたけど不備有ったらごめんー
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563353049/l50

958 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:01:27.85 ID:HRNNIrHJ0.net
>>956
マジかよ…無印からやってんのに知らんかったw
ありがとう

959 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:05:24.47 ID:R+HHaqtqp.net
その理屈なら刀身最短が最速だけどそうなん?

960 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:13:03.87 ID:yWWPoV9F0.net
まぁ使ってみない事には…
討伐手当のおかげで圧倒的に素材、資金調達が楽なんだし作っちゃえ
>>957
乙を捧げます!!

961 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:31:23.68 ID:2lKzVyjjd.net
>>959
一応そーゆー事になるけど刀身100以下は使ってないw
いくら自由の翼が早くなるからって刀身100以下のやつは普通に巨人倒すのもめんどいな

962 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:35:33.43 ID:VviRrT2y0.net
PS4 共同開発お願い致します

クロノブースターV → クロノブースターW(鞘)

ご協力よろしくお願い致します

963 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:35:43.76 ID:N+v+PCPv0.net
PS+加入してアナザーモードやってみたけど
ネットワークエラーで切断されてばかりなんだが何か対策ない?

964 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:38:32.53 ID:GclI4ArI0.net
>>951
すまん普通に自分の基準で言ってた
鬼神刀身は使う場所がほとんど無くて2度目の勝利で使うくらいだからさ頭から抜けてたw

965 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:42:43.79 ID:GclI4ArI0.net
>>963
残念ながら今それが進撃の巨人2の仕様やw
みんな結構落ちとると思うw

966 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:51:43.90 ID:N+v+PCPv0.net
>>965
ありがとうございます
どうりでルームや救援要請が少ない訳だw
ソロに戻ろうw

967 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:05:16.94 ID:9/1l2kmB0.net
資材提供時に、相手のIDはどうやって見るんでしょう

968 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:06:03.19 ID:VviRrT2y0.net
>>967
する前は見れないはずですよ〜

969 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:21:07.20 ID:oeP93mgw0.net
アルミン巨人の顔で毎回なんとも言えん気持ちになる

970 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:35:27.80 ID:QUpEKFVX0.net
どなたか、真式→真式極まで共同開発お願いします。
プレステ4です。待機してます。

971 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:37:48.29 ID:5UkW/vkS0.net
公式に問い合わせたけど一定高度以上で立体機動が出来なくなるのは仕様らしい…面倒になった
 超大型巨人とかが面倒になるだけやんけ

972 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:01:31.94 ID:oERQkUYfd.net
あれ仕様なのかよ
ブースト旋回で高度上がり過ぎてアンカー撃てなくて攻撃チャンス逃すのはものすごくやりづらいんだが

973 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:04:00.13 ID:UnsPs8iC0.net
スルーしてたけどやりたくなってきた
パワプロ売って買いなおそっかなあ

974 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:08:13.43 ID:qjbOpQmt0.net
やっぱり仕様だったか、急降下攻撃まじ涙目
後回避アクション成功させてフックドライブしたのにそのままうなじにぶち当たってなんか失敗するの中々イラっとくるわ

975 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:12:16.31 ID:xcInNzbi0.net
ベルトルトは大柄な体格なのにそれをひけらかさずに
常に一歩引いた場所から皆を見守る優しい思いやりのある性格な上に、
本来は104期の中でも1、2を争う程に優秀なのに
親友のライナーを立てる為に敢えて3位を取る、
アズマの国の東洋人の様な控えめな、慎ましい態度・・・

こんな完璧な性格の男性が他にいるかい?
アニは、ぼ・・・ベルトルトにこそ相応しい女性だと思うんだ

976 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:19:10.93 ID:xcInNzbi0.net
>>973
なんとも言えんな
結局の所、遊んでると強烈なやり込ませ要素が原因で急激に飽きるからなぁ
他人の操作するリヴァイが巨人に喰われるのを眺めるのは楽しいが・・・

977 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:20:44.83 ID:oERQkUYfd.net
>>974
悪いが…お前はここまでらしい

978 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:30:27.86 ID:qjbOpQmt0.net
>>976


979 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:32:44.28 ID:BYrXByWH0.net
>>969
あれもうちょっとどうにかならんかったんかねw

980 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:55:26.24 ID:yWWPoV9F0.net
>>976
どっかのゲームで「満足したら客が離れる」みたいなことを開発がほざいて
急激に人が離れた…って例があったっけ
そういうのは自主的に探すのが楽しいんだろうがオォン?

リヴァイ三兄弟の内一人が10体討伐する間、(ステージにも依るが)その4、5倍倒すとかやってそう

981 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:00:49.11 ID:ky7wRbYN0.net
共同開発の1日3回制限がリセットされるのって何時?

982 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:02:54.28 ID:d+DdPneC0.net
>>969
襲ってくるから仕方ないけど同胞押し潰してるんだからアルミンもなんとも言えない気持ちになってるんだよ

983 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:06:25.70 ID:yWWPoV9F0.net
あ、当然ゲーム内アイテム出し渋ったことで人が離れた
推奨武器が最高難易度でしか手に入らないし…

それに比べれば共同開発で進められるからずっとマシ
マシなだけでだいぶ短所が被ってるのは否めない

984 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:24:02.39 ID:Ejgbt6XVp.net
兵団レベルの効率のいい上げ方ってある?

985 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:34:09.91 ID:OD3F/QgK0.net
俺が操作するとエセリヴァイになるから使いたくない
オンラインに出てくるエセリヴァイさんはそういうの気にしないのかな

986 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:35:28.00 ID:y5me7u380.net
上にもあるけどリヴァイの回転斬りは他のキャラと比べてモーションが遅いからな

987 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:37:50.13 ID:m6u2QEmj0.net
エルヴィン団長と会話してたらランクアップミッションというのに誘われて、行ってきたけど地獄を見たわ
クリアできる気がしない

988 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:40:20.54 ID:oERQkUYfd.net
スキル全盛りステ上げでアバ太以外は似たり寄ったりだしな
俺はモブリットさんで行ってるよ

989 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:47:38.45 ID:McFCP36x0.net
へいちょはモーション遅いのは何とかなるけど頑なに地面と水平に回りたがるのは何とかしてくれ

990 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:54:18.90 ID:yWWPoV9F0.net
>>985
今用意できる最強のキャラクターみたいな姿勢は評価しても良い
ストーリーを碌にクリアしてないアバ太よりずっと強いしな
まぁちょっと育てればダズもヒッチもリヴァイに匹敵するけどw
>>987
アレ多分ランダムかな
先日止まってたインフェすすめたけど当たり前のように女型に鎧が湧き出て…w

991 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:05:39.87 ID:m6u2QEmj0.net
>>990
まだリヴァイ班が出てきたばかりなのに異形の巨人が居たわ…
ストーリー終盤推奨なんだろうか

992 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:13:51.99 ID:yWWPoV9F0.net
>>991
丁度進行一緒やな
溜まってた友好度が所属兵団決めのタイミングで解禁された感じ
ペアでぶち込むバディアクション叩き込めばシールド消えるから全力でうなじ狙えば行ける
斬撃装備なら奇襲攻撃に慣れておくと良いかも、銃ならガトリング叩き込め

993 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:30:48.74 ID:wk46aeIq0.net
ん?これ正攻法でやるならインフェルノのストーリー最後までいかないと最終武器作れない?
超巨大結晶って超大型のやつだよな…

994 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:40:07.11 ID:yWWPoV9F0.net
>>993
せやで
攻略だけなら☆99で何とかごまかせるけど
最強武器を一番欲しい時に寄こさないクソ仕様

995 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:53:09.61 ID:wk46aeIq0.net
>>994
うーわマジか…女型戦の前なのに既に巨人ハンター無いと辛いわ…
出来るとこまで頑張るけど詰んだら素材おねだりに行きます…

996 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:18:51.65 ID:Kz2UfA7x0.net
NHKをぶっわーす

997 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:24:26.96 ID:ky7wRbYN0.net
>>981だけどデイリーミッションだけは午前6時更新だけど
ログボと共同開発のリセットは0時っぽいな
なんかちぐはぐな仕様だ

998 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:38:56.09 ID:VviRrT2y0.net
>>997
共同開発10時くらいだよ

999 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:18:56.91 ID:y+G/DlNA0.net
>>996
NHKから国民守る党の人は帰れw

1000 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:54:44.55 ID:x3yNm6sBa.net
質問いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★