2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 313

1 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 20:39:05.56 ID:J7g/Ep0w0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552040517/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ8体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1530440361/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 312
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561419169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:18:55.87 ID:xGL+hmkr0.net
ライクライクとかいうエッッッな敵

蓼食う虫も好き好きとかいう元ネタみたいな小ネタ好き

953 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:28:29.50 ID:8FUkZYu00.net
>>946
盾に星マークついてそう

954 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:37:06.02 ID:8VpyjQyR0.net
砂漠での増殖バグを使ってハイリアの盾(144)を10個にして
戦闘でもサーフィンでも遠慮なく使う

3個くらいまで減ったらまた増殖

保険として家にも飾っておく

955 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:41:19.94 ID:NevWFH8T0.net
やっぱり続編はマップの規模を最低でも10倍にしてほしいね。
折角のオープンワールドなんだからさ(´・ω・`)
妥協しないで欲しいぃいいいいいいいいいい゚(゚´Д`゚)゚

956 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:48:05.88 ID:D6sozGLW0.net
10倍とか出来るわけねーゴロ

957 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:49:47.86 ID:YSJ/KSqX0.net
広さが正義でないことはこれまでのゼルダの歩みから制作陣が嫌というほど痛感しているだろう

958 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:50:14.32 ID:9ivTPbhW0.net
古代盾太陽盾に慣れるとハイリアで盾でサーフィンなんかやってられんわ

959 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:50:59.58 ID:TxUW+lWpp.net
人いっぱい住んでるならいろんな街で量かせげるけど今のハイラル人少ないからなあ 似たような景色ばっかになりそう
なんかまだない地形あるか?

960 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:00:06.42 ID:zMv67YsRr.net
>>959
洞窟
続編はそういう暗いとこ増えそう

961 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:01:58.87 ID:TxUW+lWpp.net
あー洞窟か
マップの表示的にわかりにくいから少なかったのかな
続編の地下は地上と別マップなんだろうか

962 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:02:49.07 ID:66u5ZYz+0.net
あとは近代都市ぐらいしかないな

963 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:03:55.84 ID:Oh20cu3/0.net
続編はDARK SOULS的な地下に潜って行く感じだったりして

964 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:17:35.50 ID:zMv67YsRr.net
続編は闇の世界(ロウラル)だと思いこんでる

965 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:25:01.11 ID:NevWFH8T0.net
大きい事は良いことだよ(`・ω・´)

966 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:28:48.53 ID:xxwD+QO10.net
美しい大自然はわりと満喫したからな
完全新作ならともかく、続編ならガラッと変えた怪しい怖い世界になるかも?

967 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:29:33.31 ID:DIe6YQUg0.net
古代のコア、出ました
ありがとう!!

968 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 22:58:33.59 ID:mmMC8npSM.net
>>948
固定されない
その状態で厳選する

969 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:31:12.33 ID:1cB/FQtHM.net
あのミイラロン毛だしガノンよりユガっぽいよな
マジでロウラルかもしれん

970 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:41:34.31 ID:vbun5+tA0.net
厳選してもどうせもったいなくて使えないから
ポーチいっぱいで取得フラグだけ立てて
後はイチカラ村で買い直した人は結構多そう
……でも自分でやったことないけどこれって修正されたのかな

971 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:44:25.92 ID:TOpP2zwT0.net
>>937
すげぇよくわかる、俺高所恐怖症だからゾウまじつらかった
塔からパラセールで飛ぶのも怖い

972 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:00:41.63 ID:gI624nZj0.net
ルッタよりメドーのほうがたまヒュンだろ

973 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:03:43.99 ID:RqZBApSJ0.net
>>952
ライクライクは迷惑なだけだからなあ

ファイアキースお前もだよ

974 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:13:24.51 ID:e3kKo90Kr.net
>>968
ありがとう
これで俺もハイリアの盾デビューや

975 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:17:32.70 ID:0Db0olM60.net
ハイラル城にもマーカー置けるけど1回脱出しないと飛べない感じ?

976 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:26:30.39 ID:RqZBApSJ0.net
>>953
キャプテンハイラルとかカッコいい

977 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:27:39.98 ID:o7tyftc50.net
そいや神獣内にマーカー置いたことないな
確かイーガアジトは対策されてたから、神獣内も流石にダメかな

978 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:31:59.24 ID:/dfXMoKK0.net
>>975
あってる
中からはワープ出来ない

979 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 00:44:10.46 ID:kPy7go910.net
ハイラル城内でもいつものマップに切り替えて見れるようにしてほしいわ

980 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 01:00:08.88 ID:ry6rmSM50.net
ハイラル城のマップわざと迷わせようとしてるのかと思うくらい分かりにくいよね
立体的な構造だから3Dなのかもだけど、いつものマップの方がまだ分かりやすそう

981 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 01:17:50.54 ID:kPy7go910.net
中外の切り替え、マップの回転、視点の調整ができたらいいんだがな

982 :リンク+ :2019/07/18(木) 01:38:29.82 ID:dBl3wTsy0.net
Switch Lite2

・4K解像度
・TVモード標準対応

・ワンセグチューナー
・ワイドFMチューナー

・Bluetoothスピーカー対応(SCMS-T準拠)
・リチウムイオン充電池の容量:8,192mAh(iPad Proと同等)

983 :リンク+ :2019/07/18(木) 01:40:22.56 ID:dBl3wTsy0.net
大寒波に襲われるハイラルでは、気動車のエンジンがかからず、
車内で乗客・乗員が凍死する悲惨な事故も…。

こんな時、大容量の高性能な寒冷地向けの新型の鉛蓄電池がモノを言う。

984 :リンク+ :2019/07/18(木) 01:45:22.95 ID:dBl3wTsy0.net
>>983
ヘブラ山の路線やリトの村の車両基地では、キハ40系のエンジンはかけっぱなしの状態にしている。
なぜならば、エンジンを停止してしまうと、寒さでエンジンオイル、冷却水が凍結してしまい、再始動不能になるためである。

キハ40系気動車では、暖房装置が強化されているので、リトの村で乗る時には助かった。

かつて、DMH17系エンジン搭載の旧型気動車では、冬場は一日中エンジンをかけっぱなしにしていることが多かった。

985 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 02:19:12.27 ID:pR1NRKw+p.net
ハイラル城のマップはわかりにくいマップ頼りにして行きたいとこ見つけ出すのがちょっと楽しい

986 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 02:45:32.03 ID:f5pUEhTF0.net
BOTWは時の勇者の敗北の世界線説がかなり濃厚なのを考えると、BOTW続編の舞台が影の世界ってことはないと思うなー
影の世界が出てくるトワプリは時の勇者の勝利(子供時代)の世界線だし

987 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 03:14:22.64 ID:0G5FKmlU0.net
まず過去作の要素を最新作で全面的に盛り出すってゼルダじゃやらんやろ

988 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 03:16:19.51 ID:lVzLpHsY0.net
最近のゼルダはアイテムの効果がインフレしてきてる感がから
次はその辺ちょっと抑えめにして欲しさがあるなあ


>>950
次スレまだー?

989 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 04:49:43.97 ID:hmurMETD0.net
前は一方的にボコられてたがミファーの祈りと妖精1〜2個でなんとかライネル倒せるようになってきた
今は雪原に居たのとやってなんとか倒せたが一撃でハート10くらい減るし武器はマスターソード含めて2〜4個くらいは壊れるんだが
確実に避けれる腕がなければ防具最終まで上げてから戦うのが基本だったりするのかな

990 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 05:06:33.39 ID:oCLdDAZ0d.net
避けられなくてもヘッショでハメればおk

991 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 05:09:31.29 ID:8HK2Rwt40.net
神獣のマップはそれなりに見やすいのにハイラル城と来たら
やっぱハイラル王家ってクソでは?

992 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 05:29:58.50 ID:S8gLm1gI0.net
きっと侵入者対策だよ
どこぞの厄災に忍び込まれても好き勝手荒らされないようあえてわかりにくくしてるのでは

993 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 08:02:13.60 ID:VKKQxtPqM.net
神獣と違ってマップ情報手に入れてる様子無いしなあ

994 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 08:08:07.47 ID:TkgGa0X6M.net
城としては正しいんじゃないのかな。

995 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 08:18:03.20 ID:UJyePdCA0.net
立てられるかわかんなかったから宣言無しでごめんね

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 314
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563405351/

996 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 08:18:55.35 ID:Kmi/JrqVa.net
>>995
次スレ、いつでもオッケーだ!

997 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 09:40:59.02 ID:0eCy1ZWIM.net
>>995
ご苦労(´・ω・`)

998 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 10:05:20.02 ID:Rbo38cqDM.net
>>995
オッシーワ

999 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 10:05:53.05 ID:5WyrI7Wb0.net
質問いいですか?

1000 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 10:06:25.75 ID:S8gLm1gI0.net
いいゾッ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★