2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『12/5終了』【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1257【PS専用・非ワッチョイ】

1 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 14:05:12.54 ID:p5ap+yXM.net
次スレは>>950 が立てること、踏み逃げの場合は >>960
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立てること

【超重要】
サービス終了のお知らせ
https://members.dd-on.jp/info/detail/1/2712

■公式サイト
プロモサイト http://www.dd-on.jp/
メンバーサイト http://members.dd-on.jp/
ツイッター http://twitter.com/DDO_official_JP

■質問スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンライン質問スレ Part54
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1559283917/

前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1256【PS専用・非ワッチョイ】
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/famicom/1561713689
(deleted an unsolicited ad)

955 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:20:02.06 ID:cQpftnDN.net
次スレは
家庭用ゲーム 【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1257【PS専用・非ワッチョイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562298974/
これ再利用でいいよな

956 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:25:07.73 ID:4n9pAB8z.net
>>955
既に糞だらけのスレじゃねえか
新規スレ立てられねえのかw

957 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:28:03.51 ID:INig0IGN.net
ゴミやしな

958 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:31:44.86 ID:6JEgetEs.net
>>955
>>957
ほんとゴミ

959 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:32:17.79 ID:k4SYm4VC.net
他に代替品がないアクションとやらが全く受けてないしもう終わりだな

960 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:33:06.55 ID:WQKmK84B.net
>>955
消えろダボが

961 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:34:24.81 ID:lC1OoXCF.net
なんか拘りあるなら自分で立てればよくね

962 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:36:27.44 ID:88D6jQy0.net
もうDLできないし板違いだろw

963 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:39:31.22 ID:FlAWhvor.net
もう必要ねーよ
最低なクソゲーなんだしよ

964 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:45:10.06 ID:lMfty+CN.net
>>959
その全く受けてないとやらで4年間続けたカプコンを慈善団体と思ってるなのかな?
まあクソなシステムに優秀なアクションが潰された構図だよ。簡単に言うと課金制からの運営の手法が癌で調整が酷かった

965 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:52:26.45 ID:V/Ua4JBh.net
大型アプデしなければ黒字の見込み、程度の人気で信者コケにして終わった事が全てを物語っているな

966 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:58:50.05 ID:ekqjajwm.net
本当に優秀なアクションなら怒り硬化
のゴリ押しでが楽しくて優秀なシステムって事になるしなぁ…

967 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 17:59:58.46 ID:lMfty+CN.net
何にしろカプコンは一度失敗したコンテンツに再チャレンジするイメージが浮かばないしな
ここの運営も矢面で戦ってきていま疲弊しきってるだろうし死体蹴りになるけど、課金優先でゲーム性を潰すなら集金と集客のバランス感覚をきちんと出来るやつに舵取らせろと

968 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 18:03:16.46 ID:n4BudQuO.net
>>966
いやゴリ押しは普通に楽しくないだろ良アクションだとしても

969 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 18:07:12.72 ID:vmYtesBf.net
楽しい戦闘の時間が延びるゴリ押しが楽しくないだと?

970 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 18:52:29.05 ID:SzQKcJuI.net
数日前からやってるけど楽しいねこれ
スーファミの頃のRPGより格段に進化してる
いきなり終了ということだけど続編はでないのかな?

971 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 19:04:21.13 ID:aWWWutDo.net
昔どや顔で拘束してたけど、そうすると全然面白くねえ

972 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 19:40:51.88 ID:xB77H9UO.net
揺さぶり考えたやつは病んでると思う

973 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 19:47:10.17 ID:lMfty+CN.net
昔からダメージ判定がずさんな事とアクション性を結びつけて考えるようなのもいるし
受け取る方も大して知性がないから、ろくにゲーム性もなくユーザーが遊ばされてるソシャゲみたいのが延々と日本で流行ってるな

974 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 19:47:33.73 ID:5YpHBu/k.net
揺さぶりとか聞いただけでダメだと分かるわ
自分ならそんな企画出そうとも思わんし通しもせんわ
αやってダメだと思ったし開発し直すと思ったが美苗は納期優先だし
じゃあなんでサ終までやり遂げちゃってんの自分?馬鹿なの?氏ぬの?

975 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 20:05:41.65 ID:ncxb/ArU.net
これもシーズン3でソシャゲ化しちゃったしね

976 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 20:08:04.42 ID:IZIYmG7F.net
揺さぶりシステムはクソだけどブレイク実装されてない時代に怒り開始からダウン前まで一切揺さぶらずにメテオ待機してたクソ皿にブチ切れそうになったこと数知れず

977 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 20:13:11.75 ID:zmEMwb4U.net
でもみんなで揺さぶってた頃が一番楽しかったよな
もちろん一気に揺さぶろう自体が良かったわけでなくその頃の集まりや賑わいや盛り上がりが良かったんだけど

978 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 20:24:52.77 ID:2JCgiAxs.net
いや別に、GMとか無くていいし

979 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 20:57:26.70 ID:p4yCzaX9.net
揺さぶり、PP、エピタフ、週1のクランクエ、セプター主体の黒呪、ブレスレット、竜堀の運要素、ドラゴンアビリティ・・これを面白いと思って実装したんだからもう何やってもあかん

980 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 21:06:09.52 ID:35IT4Jwn.net
面白いかよりノルマを増やして嫌がらせをすれば緩くして欲しいがために課金するだろうというミナエ思考だろ
結果ノルマなくすためにみんなやめていったけど

981 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 21:23:35.40 ID:zmEMwb4U.net
新GM魔物の坩堝のあまりのつまらなさでどんどん人が離れていったけどグランエントやズールの頃はまだ人がいたな
正月詐欺や7万ポイントを経てハンター弱体化のオリゲーの頃もまだEMが過疎るまではなかったか
魔赤の2から2.1、鍵詐欺、pp、エンブレムあたりで一気に過疎って無理やりポーンを使えるようにしたけど時すでにお寿司だったな

982 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 21:30:37.67 ID:L4EOV0mw.net
ゴミ拾いの生みの親ニワトリ周回も忘れてはいけない

983 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 21:34:54.10 ID:zmEMwb4U.net
ニワトリノルマオンラインあったなw

984 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 21:54:42.27 ID:+1jnF0dL.net
ゴミ拾いはシーズン1からあるから生みの親ではないね

985 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 21:59:34.45 ID:zNpLuJhB.net
ゆさぶり♪れんきん♪しんしょく♪せんこう♪
じかんどろぼうに♪
たえきれぬ♪おぼじゃが♪ぽぽぽーん♪

WHOも見過ごせなくなったよ

986 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 22:00:25.83 ID:CinxMGko.net
いい年こいて踏み逃げw
このウンコ漏れ野郎のいる砂漠には引っ越せませんな

987 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 22:19:59.69 ID:8Tn/Zxsw.net
>>975
課金率高めようと導入したのがデータアナリスト、ビッグデータだからな
まあソシャゲの方向にいっちゃうよ

988 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 22:25:19.55 ID:TdGg//iY.net
>>984
え? ゴミ拾いはたしかシーズン2のクリスマスが始まりだったような・・・。

シーズン1はシーズナブルイベ無し。スト2コラボ、モンハンコラボぐらいしか無かったと思う。

989 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 22:54:07.31 ID:JMObaYN6.net
ニワトリでレイアレウスも集めてたからモンハンもゴミ拾いに入る

990 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:16:43.23 ID:wOEcYn/F.net
ガチャ引かないと何百時間何週間かかって物理的には可能かもしれないが実質的に無理にして
閉店課金搾り取りの安易なゴミ拾い更新をしだしたのはシーズン3から
そしてノルマ分に達してないと本当のゴミになるという

991 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:21:50.71 ID:zNpLuJhB.net
一年半ぶりくらいに再開してみたんだけどやっぱ面白いしかわいいよポーン
やりたいかやりたくないかの二択なら何故かやりたくないを選ぶけどね
今は新ジョブとか未クリアのメインクエとかがあるから頑張れるけどその先は無理かも
新ジョブのファントム何とかってスキルも、BO足りなくておぼじゃは使えないけどポーンを育ててみたら、
ポーンのために修練したらいいんでしょって気持ちで何だかすがすがしくなった

992 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:22:02.45 ID:YsNdSMUn.net
レイアレウスなんぞ着飾りならただで配布してたしポーン分もフル強化余裕だったし
2回目なんてただのバラマキだったやん

993 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:24:59.74 ID:YsNdSMUn.net
というかシーズン3までは進撃にしろペルソナにしろ着飾りはそのまま配布して
漫画やそのゲームしかしらない新規も気軽に入れるようにしてたんだよな

994 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:26:47.49 ID:Zd+ZP+x7.net
物ご違うだけでやってる事はずーーーーーーーっっっと同じやんけ、ホンマちんぱんやなw

995 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:28:54.59 ID:zNpLuJhB.net
待って?シーズン4があったみたいな書きっぷりなんだけどそこんとこはどうなの?
一年前にこのスレを覗いた時もみんなS4を待ち望んでいたみたいなんだけど、
そこんとこはどうなの?

996 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:40:42.38 ID:zNpLuJhB.net
S4はこなかったのね。ごめ。
メインクエがもう少し残ってるみたいだからそれをせめて楽しむわ。

997 :なまえをいれてください:2019/07/13(土) 23:50:41.14 ID:qUPdT0jh.net
シーズン4ないしな

998 :なまえをいれてください:2019/07/14(日) 00:10:28.91 ID:Ar5VgGQk.net
美苗「今後のなにか、(ddon2かドグマ2)再びゲーム作りでお返ししていけるように、努力していきます。」

999 :なまえをいれてください:2019/07/14(日) 00:33:21.20 ID:1KhmxpjQ.net
DDONで見たキャラ名がちょろちょろドラクエに来てるのは笑った
まったくジャンル違うけどさすがにストーリーだけでもDDONよりは追いつくの時間掛かるぞ

1000 :なまえをいれてください:2019/07/14(日) 00:33:56.72 ID:w2DbXGlG.net
友の来訪

1001 :なまえをいれてください:2019/07/14(日) 00:41:58.11 ID:avu0+1uk.net
💩うんこぶりぶり💩

1002 :なまえをいれてください:2019/07/14(日) 00:46:02.36 ID:7DySZuWf.net
ちょっといいですか?

1003 :なまえをいれてください:2019/07/14(日) 00:46:16.86 ID:7DySZuWf.net
1000ならDD2

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★