2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSN】PlayStation Network 総合スレ★421

1 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 01:57:45.89 ID:50kAM9vHa.net
PlayStation Networkや配信ソフトについて語るスレです。
次スレは>>980が立てること。

ワッチョイ設定は
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式
PlayStation Network
http://www.jp.playstation.com/psn/
Sony Entertainment Network オンラインストア (PlayStation Store)
https://store.sonyentertainmentnetwork.com/#!/ja-jp/home/main
アカウント登録情報の確認や変更
https://account.sonyentertainmentnetwork.com/login.action
障害に関する最新情報
http://www.jp.playstation.com/psn/state.html
プレイステーション公式twitter
https://twitter.com/PlayStation_jp


■その他
ダウンディテクター【障害の概況】
https://downdetector.jp/shougai/playstation-network
PSN Profiles
http://psnprofiles.com/
PSN Game Prices discount alerts
https://psprices.com/region-jp/index

※前スレ
【PSN】PlayStation Network 総合スレ★420
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542151137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 02:12:36.72 ID:Dm0pcLSI0.net
>>1
こっち先に使おうぜ

3 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 06:57:15.51 ID:DoYahJPc0.net


4 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 19:14:45.00 ID:9F0d7J8S0.net
>>1おつ
5000円以上購入で10%オフクーポンのメール来てたわ

5 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 20:52:16.16 ID:FSApoLDb0.net
クーポンて友達とかにあげてもいいのかえ?

6 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 22:09:08.74 ID:fA+wLLZ60.net
共通クーポンだからおk

7 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 23:14:35.32 ID:RwHIPAjn0.net
>>4
俺のとこにも来てた
が、賞味期限を見て目ん玉飛び出た
今月中に使えってヒドイよ
せめて1年間の期限はちょうだいよ
この前のセールで色々買ったから、今は買うもの無いよ

8 :なまえをいれてください :2019/07/05(金) 23:16:44.10 ID:Dm0pcLSI0.net
賞味すな

9 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 00:50:51.95 ID:U/EtuHA90.net
あ、やっぱこれ短いんだ
サマーセールで使うかな
予約に使えるならデスストなんだけど

10 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 01:34:05.10 ID:8giSVkVM0.net
そういえばボダラン2のDLC無料期限近付いてるからダウンロード忘れるなよ

11 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 15:50:55.18 ID:S9ogCzP90.net
クーポンが使えるくらいのまともなセールこないの?

12 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 17:25:22.50 ID:8giSVkVM0.net
ぶっちゃけウイイレ要ら…
https://japanese.engadget.com/2019/07/06/ps-plus-2019/

13 :なまえをいれてください :2019/07/06(土) 18:32:11.68 ID:3u2aF5/40.net
>>12
安くした後にフリプって何度もやってるよなあ。。。

14 :なまえをいれてください :2019/07/07(日) 07:43:47.53 ID:Lklh+S/x0.net
動画や画像保存用にサブ垢のフェイスブックと連携していたんだけど、そのフェイスブック垢から最近1日1回以上ゲームしてない日も勝手にゲームをシェアしましたって通知が届くんです。これ乗っ取りとかではないですよね?

15 :なまえをいれてください :2019/07/07(日) 10:58:54.48 ID:TWWjdQaL0.net
>>5
・プレゼントの利用はご本人様のみ有効で、換金、譲渡はできません。

と注意書きに書いてある

16 :なまえをいれてください :2019/07/07(日) 19:41:15.43 ID:3yxtN5l90.net
質問なんだが
ゲーム5個やってるのにプロフィールのゲームの項目では1個のゲームしか表示されないんだが原因分かる人いる?
プライバシー設定は全部公開にしてる

17 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:08:40.40 ID:xXYBGTakp.net
PS4のYouTubeアプリって広告出ないの?
有料登録した覚えもないのに全然広告が出なくて不思議なんだけど

18 :なまえをいれてください :2019/07/12(金) 21:37:52.20 ID:RBvuxhoH0.net
横のメニューから体験版の項目消えてない?

19 :なまえをいれてください :2019/07/12(金) 21:38:22.83 ID:RBvuxhoH0.net
あっハードはPS4ね

20 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 02:45:40.76 ID:yoj0W6k/0.net
一回電源落として風呂上がって起動してライブフロムプレイステーションで
配信見ようとしたらニコ生もYouTubeもこの国ではみれないとでて
見れなくなったアプリのYouTubeも勝手にログアウトになってて
ログインしようとするとアプリエラーてログイン不可
何か障害起きたの?

21 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 02:53:21.73 ID:LJuOsVUzd.net
お前の頭に?

22 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 02:55:26.66 ID:6/wUXPwJ0.net
>>20
同じく

23 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 03:10:13.93 ID:yoj0W6k/0.net
>>22
サブ垢にしてニコ生配信見れたので本垢に戻したらニコニコはみれる
YouTubeは見ようとすると0から読み込まずフリーズして
他のアプリ開けなくなるねこれYouTubeが何かおかしいわ

24 :なまえをいれてください :2019/07/13(土) 05:04:39.61 ID:VCQQhbGt0.net
マウントキチガイの>>21がかわいそう・・・

25 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 03:21:24.85 ID:mn9sG+Drd.net
フォロワーってフレ解除してもブロックしても外れないのかよ
なんでこんな意味不明なの導入したんだろ

最低限、ブロックしてブロック解除したらフォロワー外れるくらいしろよ

26 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 22:30:15.81 ID:yCUsyLhwr.net
動作の安定性って一体何を改善してるの?

アップデートくそうざいんだけど

27 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 23:50:58.93 ID:NWPC43p0a.net
普通に考えると
ハッキングに対する安定(堅牢?)性が上がるんやろなぁ

28 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 00:11:37.21 ID:p7YeG/4U0.net
>>25
フォローするのをやめたら解除されるんじゃ?

29 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 02:48:51.80 ID:fq4vE9IH0.net
体験版って項目あったはずが無いんだ
どこに行ったか知りませんか?

30 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 08:21:46.42 ID:FDVi3KBs0.net
>>29
それ俺もなってるわ
めんどいけど検索には一部ある

31 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 13:43:43.20 ID:fq4vE9IH0.net
>>30
ありがとう検索からいきます
端末向けアプリやブラウザからPSN開けば従来の一覧はあるけれど
ログインしてDL登録してps4側でライブラリ開いてって手間暇かけすぎて禿げ散らかしてました
修正されるの待ちます

32 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 13:52:05.98 ID:f99y3LvJa.net
体験版は
[無料コンテンツ]に行って
[→]を何回か押して[体験版]のコーナーに行って
[↑]を押すと[体験版]の文字の所にカーソルが行くので
そこで[〇]ボタンを押す。
これで今の体験版が見られるんだけど
めんどくさいのう…

33 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 16:23:24.12 ID:gtY/AZyRd.net
>>28
相手が解除しない限りはそのまま残る

34 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:07:31.94 ID:wgVgXN7k0.net
ユーチューブを早くx決定に適応してほしい

35 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 17:46:03.35 ID:e1k73etea.net
フォロワーって自分から解除できないってまじかよ

36 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 22:27:05.18 ID:KyWFTZKi0.net
>>33
>>35
マジか…
フレンド解除してもダメなのかな?

37 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 22:48:18.80 ID:XuJbjjl60.net
フォロワー解除がないおかげでどのフレンドに切られたかも分かるけどな

38 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 00:32:09.47 ID:EMqnW6RtM.net
ハンネの後についてるプラスマークってなんですのん?

39 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 00:46:23.91 ID:EzoongStd.net
>>36
俺と>>36がフレンド登録したら自動的に相互フォローされり
>>36が俺をフレンド解除したらフレンドリストのフォローから俺の名前は消えるが
フレンドリストのフォロワーのとこに俺の名前が残る
こっちからフォロー解除しない限りはずっとそのまま
ブロックすればフォロワーからは消えるがブロック解除したらまたフォロワーいる

40 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 03:06:36.81 ID:9vUATaRD0.net
>>38
18歳以上認証済アカウント(18+)の証
ホラーゲーやFPSなんかで青や緑色の赤くない血のグロ描写やギャルゲーやエロバレーなんかの湯気や光線が取っ払われて乳首解禁される

41 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 07:34:41.72 ID:62T4sRbEr.net
やっぱIDは大文字だよな、小文字だとベースライン無いからパラパラしてダサいし、混在は統一感なくて大文字の前はスペースがないと落ち着かない

42 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 08:43:20.60 ID:uYeX3FdWd.net
それもあるし、タイトルによってはゲーム内のID表示に大文字を強制されるから、大文字になる前提で決めた方が良いね。
あと、そういう仕様だから単語の区切りはアンダーバーでやっておかないとぜんぶ大文字にされた時に区切りが消える。

43 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 08:44:23.62 ID:uYeX3FdWd.net
フォロワーを解除したい時はそいつをブロックしてブロック解除すれば良いよ。

44 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 08:45:27.69 ID:uYeX3FdWd.net
>>25
それひと昔前にあったバグじゃない?いまもそうなの?

45 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 09:49:16.88 ID:apTiyEqa0.net
>>43
それ意味ない ずいぶん前に試したけど無理だった

46 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 15:56:48.75 ID:Le8K5B/td.net
>>44
バグじゃなくて仕様
サポにも聞いたがブロックに入れるしかない

47 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 16:44:43.78 ID:c2cZDETZ0.net
>>40
乳首パスか。サンクス

48 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 19:51:54.81 ID:hPEZ4tlta.net
IDで大文字とかクッソださいwww

49 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 20:47:48.95 ID:HNHRrfw4p.net
大文字のみは自己主張強めで喧しい感じ
あと読めないIDは関わりたく無い

50 :なまえをいれてください :2019/07/19(金) 23:22:12.00 ID:T4sd8NJJ0.net
>>39
なるほど
丁寧にサンクス!
確かに、現状の仕組みではモヤモヤするな

51 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 00:59:45.01 ID:CeZ5Tin/0.net
昔のヒエラルキーだと囲い文字IDと同じくらい
全大文字IDは地雷扱いでどこのスレでも避けるように言われてたけど
今もあまり変わらないね
外国の人以外の大文字IDは関わりたくないのが多い
あと上の人に同意で意味をなさないない小文字の羅列IDも

アカウントの売り買いは勿論禁止だけど
全小文字できちんと読める言葉になってて
三〜四文字のが人気すごいんだね
持ってる人うらやましいな

本名+誕生日は逆転したのかな
これも地雷というかまだ幼い子供が使うからって分かりやすかったけど
今は皆大人になって普通になったのかな
TwitterとかFBとか色々でてきたし

52 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 01:09:11.63 ID:A09ad+e20.net
>>47
いや信じるなよ😭

53 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 06:18:45.80 ID:MhuGGMbP0.net
毎年とっくにやってたみたいなんだけどサマセまだなの?
まさかE3で5000円買わせたクーポン使わせないために8月1日から?

54 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 09:18:30.80 ID:TYdDNt9c0.net
レトロセールとかいうのきたしまだ来ないだろうね

55 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 12:33:41.80 ID:JGGJ510Ed.net
毎回セール前にクーポン云々って現れるな


>>53
来月末までのクーポンもあるし今また5000円で10%クーポンあげるよってやってるやん

56 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 12:35:08.50 ID:JGGJ510Ed.net
>>54
レトロセールや毎月のフラッシュセールは北米の真似だから関係ないよ

57 :なまえをいれてください :2019/07/20(土) 17:16:02.41 ID:l/5RXPSo0.net
久々に暴言のメッセージがきたから
通報したのだけれどもpsnからの返答は

前は『適切な処理』という
言葉だったと記憶しているけど

今回は『適切だと思われる”措置”がとられました』

という返答がきたのだけれども

表現が変わっただけで事務処理的な報告なのかな

詳しい人いる?

58 :なまえをいれてください :2019/07/21(日) 16:50:00.76 ID:TU8xLwoi0.net
>>55
でもE3分でもらったクーポンは今月いっぱいだし今大規模セールしたら今月またクーポン達成されるから遅くしてるのかなって

59 :なまえをいれてください :2019/07/22(月) 02:34:07.81 ID:gISfG0cwr.net
>>57
どんな暴言?

60 :なまえをいれてください :2019/07/22(月) 03:56:26.84 ID:ZvM5tgQG0.net
ボダランとデトロイト買ったら即フリプ地獄に陥ったモンだが、
steamのpreyが80%offなんでdlc付きの買った
来月のフリプ多分コレやからおまえら気をつけろ

61 :なまえをいれてください :2019/07/23(火) 16:40:01.28 ID:pj0/Dn1P0.net
忠告あざっす
でもpreyはいらんな

62 :なまえをいれてください :2019/07/23(火) 17:11:40.22 ID:fFkyGki80.net
来月のフリプはバイキングぽいぽいだから安心しろ

63 :なまえをいれてください :2019/07/24(水) 23:16:51.59 ID:6svXHiBu0.net
先月5000円以上買い物したんだけどクーポンいつくるの?
それとも5000円のうち3600円はplus利用権だからだめなのかな?

64 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 00:43:23.12 ID:XALG7pxL0.net
plus利用権込みで5000円ちょっとの買い物したけど7月5日にクーポン来てたよ
購入前にチャットサポートで聞いたら「利用権も金額に含まれる」って明言したから問い合わせた方がいい

65 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 00:51:29.78 ID:Q9EoUWLF0.net
迷惑メールに自動で送られてたりしないか?
あと基本的なことだけどPSNメッセージで届いたりはしないぞ(PS3時代はそういうのあったんだが)

66 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 01:51:18.14 ID:DHFEUYbFd.net
EAアクセスどうなってんだ?
サイトのカウントダウンも終わってるし

67 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 03:58:35.26 ID:Twilyhel0.net
>>63
【クーポンプレゼントのお知らせ】2か月連続!5,000円以上購入で10%オフクーポンをプレゼント!(第一弾)
ならもう来てる

68 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 10:10:04.57 ID:oSIcDoDu0.net
先月の分を今さら問い合わせても取り合ってもらえないんじゃない
7月上旬配布予定て書いてあったでしょうに

69 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 12:27:40.86 ID:w7GFCL6+0.net
>>63
今からでもサポートに連絡した方がいいよ ちゃんと対応してくれる

>>68
7月上旬配布とは記載されていない 7月以降配布となっている

70 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 14:01:02.19 ID:0uNXYgZGd.net
>>63
第一段は7/5(サブアカ分やフレも)
ゲーム内通過でクーポンは7/11
にメール来てる

利用履歴確認して5000越えてるからサポに電話しな

71 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 23:09:37.66 ID:oF3a3UCc0.net
おまいらサマーセールで何買うの?

72 :なまえをいれてください :2019/07/25(木) 23:25:11.87 ID:2jlq2BfV0.net
どうせ買ったらそれがフリプに来るしな

73 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 01:46:08.67 ID:HzjA4va7d.net
EAアクセスに加入しようとしてサイトからやったら支払いの段階でPSストアに飛ばされるんだがページがないってエラーになる
日本のEAアクセスも今日からよね?
てかPSNのポイントで決済出来んのかな?
それなら楽だが

74 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 12:07:09.16 ID:yQmroL/t0.net
>>67
俺、コード来てないんだけどどういうことだ?
6月はストアで9000円くらい購入したぞ?

75 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 12:11:22.58 ID:pz97PFvMH.net
1回の会計とかじゃないの

76 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 12:13:00.59 ID:FCKB1Sxsa.net
たまに来ないこともあるから普通なら問い合わせる

77 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 12:17:49.05 ID:yQmroL/t0.net
>>75
5000円以上のゲーム1本まるまる買ったし合計5000円以上買ったらって記載がある
https://www.jp.playstation.com/psn/playstation-store/campaign/icd_20190529/

クーポンコードは来ないのに
システムソフトウェア 7.00 ベータテストのプロダクトコードのメールは来てるんだよな・・・

78 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 12:35:40.47 ID:irThB38L0.net
月合計で5,000円以上だからバラバラに買っても大丈夫
届いてないなら急いで問い合わせるべし

79 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 13:13:45.38 ID:W9zdKC1Fd.net
>>77
迷惑メールにないならサポートに電話しなよ

80 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 13:15:30.11 ID:W9zdKC1Fd.net
>>73だが新着ゲームにEA アクセスのアプリ来てるわ

これPayPalで課金出来るはずだができんな

81 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 17:10:29.82 ID:yJkUcs4sp.net
63だけどいろいろありがとう
電話してみるよ
履歴見たら6月に6000円くらい購入してた

82 :なまえをいれてください :2019/07/26(金) 20:28:31.65 ID:cb+BJHtr0.net
電話したけどすぐに解決しなくて明日また電話すると言われたよ
同じように来てない人がいるなら早く電話なりした方が良さそうだよ

83 :なまえをいれてください :2019/07/27(土) 14:38:25.29 ID:DfY/3f/f0.net
プレイステーションカスタマーセンターの「イタバシ」というオペレーターがクソす
ぎる件
アカウント情報の変更について問い合わせしたらまずオペレーターにつながるので
30分は待たされる(有料)。
ようやく出たと思ったら早口で露骨にテンパってる「イタバシ」という男が出て
どこがのアウトソーシングで請け負ってるコールセンターの派遣かバイトなのが
一発でわかる便りなさで
テキストを丸読みしてるのが物分りのダサさ。
露骨に何度も同じ質問を繰り返したりアカウント名のニックネームを「偽名」と
言い出す有様
こちらが言い方の問題点を指摘すると開き直ってあたかも最初から間違えてないか
のごとく平然と言い直す糞ぶり
登録してないと繰り返し断言してもしつこく実名と郵便番号を何度も聞いてきた
挙げ句にアドレスまで伝えてあるのにPS4本体のシリアルナンバーまで探させる
有様。

84 :83 :2019/07/27(土) 14:38:44.79 ID:DfY/3f/f0.net
上記のように早口で万事テキスト通りのロボット説明で非常にわかりにくく
その点を指摘すると「それでは申し出は受けられない」と逆ギレ。
最期に数分で折り返すと自分からいい出しておいてこちらが重ねて確認すると
あたかも最初から間違えてないかのごとくこれも平然と10分と言い直し、
しかも実際は20分待っても連絡はなかった
プレイステーションカスタマーセンターはあらゆる点でクソすぎる

85 :なまえをいれてください :2019/07/27(土) 16:11:27.68 ID:HKgx+aIf0.net
どこのコピペだよ

86 :なまえをいれてください :2019/07/27(土) 18:09:52.53 ID:Dev5jkBl0.net
ガソリン買って突撃しそうな勢いだな。

87 :なまえをいれてください :2019/07/27(土) 22:35:52.35 ID:PPsJdbGX0.net
無料のテキストチャットとかLINE使えばいいのに

88 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 19:28:40.50 ID:SMI+z2k40.net
カート割引クーポンってもしかして予約注文には使えないの?

89 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 19:33:01.79 ID:SMI+z2k40.net
ごめん書いてあったね
買うもんないから失効するしかないなこれ

90 :なまえをいれてください :2019/07/30(火) 22:45:42.17 ID:ocKif/Tr0.net
予約にも適用してほしいよなぁ

91 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 02:05:39.18 ID:iBFNPGHl0.net
予約もZ指定もカートでまとめて決済させろや

92 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 08:26:56.51 ID:MSBIg7Au0.net
明日値上がりする前に3ヶ月分買っておいたぜ

93 :なまえをいれてください :2019/07/31(水) 23:06:35.19 ID:3Vj+S6T60.net
予約に使えないのは譲るとして、
Z指定にクーポン使えないのは、どうしても解せない。

94 :なまえをいれてください :2019/08/01(木) 01:54:46.16 ID:YyrqO1p/d.net
予約にクーポン使えないのは構わないが他がダメ過ぎる

まーZ指定のクレジット決済をやめれば全て解決だわな
あんだけ個人情報漏らしといて今もクレジット決済を要求するのがおかしいし

95 :なまえをいれてください :2019/08/01(木) 05:01:18.73 ID:z1zaejkE0.net
俺も昨日3か月買っといた

96 :なまえをいれてください :2019/08/01(木) 07:02:41.31 ID:VpYfWoIR0.net
あっしも

97 :なまえをいれてください :2019/08/03(土) 08:22:25.30 ID:DIkpNqeC0.net
what's newのとこの右のおすすめフリプにバイオ1リマスター表示されてるけどこれデトロイトとミスってるよね?
8月フリプに追加とかあるかな

98 :なまえをいれてください :2019/08/03(土) 09:03:53.73 ID:0ezt3X9n0.net
バイオ1は前にフリプだったな
バグってるだけかも

99 :なまえをいれてください :2019/08/03(土) 09:12:38.81 ID:DIkpNqeC0.net
前かなるほど

100 :なまえをいれてください :2019/08/03(土) 10:32:47.02 ID:LDFhtsd7p.net
WipeoutのVR面白そうじゃん

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200