2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】地球防衛軍4.1 Part112【EDF4.1】

1 :なまえをいれてください :2019/06/28(金) 12:10:09.12 ID:B67DT99A0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、↑を2行に増やしてワッチョイを追加して下さい

■地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
対応ハード:PlayStation4 ※PC版はPCA板をどうぞ
プレイ人数:1〜4人
CERO年齢区分:D(17歳以上対象)
パッケージ版: 6,980円(税抜)
ダウンロード版: 6,980円(税込)
2015年4月2日発売

■公式サイト
地球防衛軍4.1 http://www.d3p.co.jp/edf4.1/
地球防衛軍ポータル http://www.d3p.co.jp/edf_portal/

スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
※次スレは>>950が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう

前スレ
【PS4】地球防衛軍4.1 Part111【EDF4.1】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558452394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

630 :なまえをいれてください :2019/08/22(木) 21:36:06.81 ID:m2CENYYQ0.net
釣りは川に始まり川に終わるって言うけど
EDFもレンジャーに始まりレンジャーに終わるよなw

631 :なまえをいれてください :2019/08/22(木) 21:48:39.02 ID:GeaHuw1r0.net
同じレンジャーでも最初はアサルトライフルで最後はDNG縛りとかなんだろ

632 :なまえをいれてください :2019/08/22(木) 21:54:17.37 ID:Tm+QYqA60.net
色々やってAF100に帰結するDLC

633 :なまえをいれてください :2019/08/22(木) 23:30:09.12 ID:W9pisZ3D0.net
同兵科縛りもレンジャーが一番好きだな

634 :なまえをいれてください :2019/08/22(木) 23:48:57.87 ID:mZPkLZNJ0.net
僕は今も昔もAF100が大好きです
5なんかもG&M派じゃなくてTZストーク派です

635 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 00:30:15.96 ID:fdx+dKus0.net
100より99ST派の自分は異端なのか……?

636 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 00:42:33.03 ID:TSdiWxrj0.net
スラッグショットォ・・・

637 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 09:20:29.02 ID:BXrGvbpXa.net
AF100出ないんすけど

638 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 12:57:24.34 ID:k0wmNwqUp.net
100、99STで光の迷宮辺りまで行ってようやく出たなw

639 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 13:00:13.23 ID:7EYqYZzq0.net
オン師団とか宴やればAF100なんて速攻出るんだよ
その為のJ9も無い?アイテム回収係や釣り役リバシュ係として貢献しよう

640 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 13:54:45.56 ID:Qrq4OiAu0.net
オン稼ぎ(笑)
師団は回収効率上がるからまだ分かるけど、宴は何のためにオンでやるのかさっぱり分からん

641 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 14:00:27.42 ID:fM3GBiz10.net
オンの宴はまともな意味ではなく割と面白い
稼ごうと思って入った事はないw

642 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 15:38:10.77 ID:zkje7F2j0.net
オンはレイダーに寄生したい他兵科がやるだけ
大人しくビークルに籠もってればいいのに下手に飛び出して勝手に連れ去られて死ぬバカが多すぎる

643 :なまえをいれてください :2019/08/23(金) 16:01:13.19 ID:GPiy7oTld.net
稼ぎたいならまず初期データでオフのINFをM1から通しでやるのがおススメ!DLCまで一周する頃にはだいたい武器が揃っているぞ!

644 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 05:20:02.80 ID:u/XGdkxZ0.net
やっとレンジャーでinf竜撃陣まできました
NOMALクリアしてからHARDESTはすっとばしてinf進めてますが
なかなかクリアできないので筋肉つけて頑張ってます

645 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 11:10:36.29 ID:/iRe/IdCa.net
ハデストから一気に難しくなるから飛ばさないほうがいいと思うけど
竜撃陣に至ってはINFで更に難しくなるし
竜撃陣ごり押しするためにはむちゃくちゃアーマー必要だ

646 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 14:55:07.41 ID:hxwpTSbkr.net
ストリンガー、ライサンはオン宴で寄生して手に入れて、師団オフで100取れたら、レンの装備稼ぎはだいたい終わった。ハーキュリーはどこで手に入れたか分からん。

647 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 18:16:33.06 ID:Ww0ex9Gp0.net
回線弱いですとかホストすんなやw

648 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 22:02:42.75 ID:sLWOyKCx0.net
ただでさえ暗転バグ多過ぎで萎えるのにこの上回線細い所とか絶対入らない

649 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 22:43:01.36 ID:xv7xr/u60.net
オンインフェ烈火きついないつものダイバーレンジャーなんだがどうすれば

650 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 23:08:59.64 ID:CMc5PFEW0.net
ホスト回線切れで部屋に戻されると全滅より疲れる

651 :なまえをいれてください :2019/08/24(土) 23:47:37.56 ID:Ww0ex9Gp0.net
フレ限定なら部屋名とかになんか書いとけや低脳

652 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 00:29:36.64 ID:NXTPaIPb0.net
>>647
>>651
俺も今日それ思ったw

653 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 00:46:25.15 ID:6XQ1QLJ80.net
>>652
部屋が少ない割にもうロクな部屋がないからなw

654 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 09:45:53.50 ID:Yxq8I46jp.net
>>593
結局C爆弾が思うように当たらなかったり、ヘリの操作にまだ慣れが必要そうなので、リムペM3、150mm砲Aで序盤を乗り切り第3波と飛行ドローンをプロテウスで殲滅するプランでなんとかなりました。

ハデストでZERAガンが手に入ったので、INFはZERAガン両手持ちで頑張ります!

>>597
おんなじ装備でやり続けるのが嫌だから装備を縛るだけで、攻略法を縛るつもりは無いのです……
そんなわけで、多分これからも聞くと思いますので生暖かく見守ってください

655 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 14:25:16.19 ID:Z5JRRnyr0.net
オフ2画面でINFを4兵科を2チームに分けて攻略しようかと考えてるんだけども
コントローラー2個で武器100%AP10000前後の場合だと皆はどのペアで組む?
極力2週でオフINFを終わらせたいのだけども今一しっくりこない・・・

656 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 14:26:50.98 ID:8Ybzipv9a.net
俺ならRW、AFだな

657 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 15:04:40.19 ID:D+vFZ0Njd.net
ミッションによって向く組合せが変わるんじゃないかな

658 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 16:13:41.44 ID:6XQ1QLJ80.net
やっとオン70超えたわ
これでイージー埋めが捗る

659 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 16:51:38.24 ID:Z5JRRnyr0.net
レスとんです
>>656
WとFは引き撃ちと囮役が出来るので分けるのがベストな感じですかね
AFチームだと速攻系や飛行ビークル対処に少し不安が残る所か。
>>657
ぶっちゃけその通り!

PSも高い方では無いので下手に縛らず基本RWとAFで進め
余りにもきつい面は複数回クリアと考えた方が良いか
ソロINFよりは攻略の幅増えるから何とかなるかな

660 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 17:38:08.20 ID:mmvofxK50.net
オフだと基本A>>R≧W≧Fだから最強のAと最弱のF 真ん中のRWが1番バランスが良いかもしれないな

661 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 18:17:02.36 ID:n4Ffo9B80.net
イージー埋めが面倒で未だに100%いってないわ

662 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 18:58:36.39 ID:4eaWYa8xa.net
A居たら二画面にしても片方しか使わなそう

663 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 19:26:20.65 ID:QsjOLAg+0.net
やるゲームが全く無くて暇だった時にオフで100パー埋めたけど只管苦行だったな
引退した箱の数万溜めてた実績みたいにトロフィーなんて興味が無くなったらゴミみたいなものに何でこんな時間と労力割いてるんだと何度も考えたが

暇には勝てなかったよ

664 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 19:28:36.99 ID:mmvofxK50.net
ほんな暇だったらそれこそINF縛りとかやったら良かったのに

665 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 20:29:26.06 ID:MBTA+Js10.net
ちんぽには勝てなかったよみたいにゆーな

666 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 20:36:21.10 ID:GZ+EhVSpp.net
AFコンビだと地底で詰まないか
あくまで固定コンビに拘るならだけど

667 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 20:46:58.83 ID:mmvofxK50.net
オン2人ならともかくオフ分割ならまぁ何とかなる
最悪デプスで壁抜けという最終手段もあるし

668 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 21:07:15.87 ID:Yxq8I46jp.net
>>666
ZERAガン系統とガトリング系で交互に足止めすればなんとかなりそうな気が

669 :なまえをいれてください :2019/08/25(日) 21:09:00.50 ID:4DtKi1P60.net
ソロで普通にクリア出来るんだから何でも良いだろ

670 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 09:21:07.86 ID:mFjByqZLp.net
地底は2画面W操作でさっさと3周した方が精神的に楽な気がする

671 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 13:19:29.96 ID:YLE6blgHd.net
いやらしい穴が広がってるぜ…

672 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 18:10:51.07 ID:j3Fr933Ud.net
洞窟の隅々までサンスナが流し込まれる感じ好き
遥か遠くで待機中の敵がモリモリ減っていくの好き
たまに跳ね返ってくるの嫌い

673 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 18:14:16.01 ID:VNCQvTRL0.net
俺だったら、結局、片方殺してフェン、ダイバーでソロクリアしてそう

674 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 19:04:25.50 ID:WkRQiz9Wp.net
>>673
もはや2画面の意味がないww

675 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 22:37:26.38 ID:vvxICKQJ0.net
ぶんぶんファクトリーに設置されたオブジェクトが物凄いEDF感を感じる。
ミツバチの大群が天敵スズメバチを熱殺蜂球で仕留めようとしている瞬間らしい。

676 :なまえをいれてください :2019/08/26(月) 22:39:12.05 ID:Iw89lqTK0.net
EDFではスズメバチが大群なんだよなあ…

677 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 13:39:35.74 ID:4iJhlV/+0.net
じゃあ少数のストームチームで仕留めよう

678 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 14:32:01.97 ID:HcQtdg2N0.net
このゲームって今はオンやるなら全兵科使えるのは大前提な感じ?
発売当初は周りも育ってないからそんな事気にしてなかったけど>>236からの流れ見て気になった。

679 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 14:41:51.54 ID:4iJhlV/+0.net
いつまでも同じゲームで無駄に何回もクリアしてるのに、未だに効率求めてる人間のほうが
どうかしてるから、気にしなくていいよ。好きな兵科を使おう

基本的に上級者たちは物好きで、未クリアの隊員を助けることを楽しんでる人が多いかと
何度もミッション失敗したり、長丁場なミッションで2,3回失敗したら
アドバイス出してくれたり、不満なら部屋を抜けていくものさ

あえて言うなら誤爆・ノンアクティブ・一斉攻撃。ここを抑えてたら問題ない

680 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 14:50:43.51 ID:rlefgn9b0.net
挨拶とお礼が言えて故意に味方撃ったりしなきゃ大抵は大丈夫やぞ

681 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:01:54.59 ID:s14Hcbud0.net
自分がホストなら別に構わんかな好みや穴埋めしたい人居るだろうし
他兵科使えれば相手の動きも読めると思うがプレイスタイルは人それぞれ
兵科変えてくれる人に感謝こそすれクリア出来ないなら解散するだけかな

682 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 15:55:19.98 ID:HcQtdg2N0.net
>>679-681
返答ありがとう
一応メインの兵科以外も触りつつ、そこまで萎縮せずにやる事にする
誤爆とアクティブはチキンハートで一番気をつけてたとこだから大丈夫だと思う

683 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:17:33.42 ID:0IS6ldZtd.net
牢獄オフノーマルでもむずいね。
RAP1200で武器LV36まででやってるけど。
ここだけは理不尽さずば抜けてないか

684 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:19:29.02 ID:lij0bKQfr.net
俺はシリーズやり続けてるから、同じ兵科ばかりだとすぐ飽きてしまうな。
初めてやるなら一本に絞って飽きてきたら、別兵科も試してみるってのが良いと思う。

685 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:21:08.04 ID:AleXe/zG0.net
特定の兵科一筋を悪いだなんて言わないけど、レンジャーはやっぱりビークルも運転出来る方がいいね。
オンだとエアレが回してくれる時もあるし、操作を知らないと、ヘリに搭乗した瞬間地上でミサイルやロケット撃って自爆する事もある。

686 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 16:46:20.99 ID:lij0bKQfr.net
レンがヘリに乗らんと厳しいなんて、ハデ、インフの後半だからな。
そこまでいくまでに飽きてレイダー触れてそうなもんだけどな。
モンハンでも武器一本でずっとやってる人いるけど凄いと思うわ。

687 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:25:13.23 ID:hK72J1Hjp.net
勝手に乗るのはいいが、ボタンガチャガチャして爆発武器暴発させるのヤメロォ! ヤメロォ!
特にベガルタ系

688 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:39:40.67 ID:AleXe/zG0.net
>>686
厳しいってか、難易度に関わらず微妙に申し訳なくなるんだよ。
皆でノリ良く遊んでいて、こっちからRに「ビークルに乗っていいぞ」って定型文飛ばしたらウキウキで乗り込んでくれて
やったぜ! → 自爆 → すまない のコンボで何とも言えない空気になるのがね。
基本的にオンで出会うレンジャーはビークルを操作出来るものと思っているから、盛り上がる上でもついつい余ったビークルは渡しがちになる。

※なお渡したビークルが壊されるのが嫌とは言ってない。
 ガンガン乗ってもらって、乗りながら操作方法覚えようとする人が居たら応援したい。
 空に複数のヘリが飛んでいたり、ベガルタが攻撃しながら跳ね回っているのを見るとテンション上がる。

689 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 17:45:00.53 ID:uASPDwwi0.net
地下ミッションではバッカス配ろうな!

690 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:10:59.31 ID:vuhjkd2V0.net
えっ今日はバッカス乗っても良いのか!?

691 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:15:26.72 ID:Wlvqf5GC0.net
バッカスのセントリーのせ
〜C70を添えて〜

692 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 18:33:45.48 ID:AleXe/zG0.net
地下でC爆バイク便してたAが居たけど、爆弾を一つ付け損ねててその事に気付かずに特攻しちゃったもんだから……。
な〜んか足元光ってるなぁって気付いた時は手遅れでした\(^o^)/

693 :なまえをいれてください :2019/08/27(火) 23:07:34.15 ID:tjYBPOSk0.net
でもまぁ、インフとかのレンだと、周りの動きによっては、どう頑張っても生き延びられない場面はあるからヘリは嬉しいな。

694 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 14:40:01.01 ID:lh8MVAlYd.net
九州にはアースイーターが必要だ

695 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 14:50:54.47 ID:GizRgJFg0.net
4の発売後にすでに語られているであろう今更な話だが、
ブレインを撃墜したら地球のほぼ全てを覆っている
アースイーターのパネルが全部地上に落下して大変なことになるよな?

696 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 17:28:50.12 ID:sQULiXEvp.net
エンディングで「ブレイン落っこちて大変なことになりましたー」って言ってなかったっけ

697 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 18:19:58.89 ID:biftKiH0d.net
EEの落下に建物破壊判定とダメージ判定がある 狂える空 星喰らい 星の牢獄 ヤバそう

698 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 20:23:41.66 ID:k4V8ZKxNp.net
>>654
ZERAガン2丁、ギガンテスD2でひいこら言いながらなんとかM10クリアできました!

さて、いよいよM11対空戦……ノーマルハードの時点でかなりカオスなことになってたけど頑張ります

あんまりビークル呼んでる暇無さそうだから支援要請中心の戦い方になりそうな予感

699 :なまえをいれてください :2019/08/28(水) 22:05:01.86 ID:GNcNJppc0.net
2とか4の続編は見たいと思う?

700 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 10:41:11.29 ID:uXG7GDZgp.net
>>699
ゲーム内のストーリーがしっかりしてて面白ければあんまり続編かどうかは問わないかな

ただ、同系統の武器の名前は世界観変わっても統一してほしいかも。デザイン変わったからかギガンテスとベガルタは5で名前変わっちゃったし

701 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 12:50:55.18 ID:qrM+1mJKK.net
とりあえずNPCにある程度指示を出せるようにしてくれたら…
任意の敵に集中砲火とか回避防御優先とかその場に待機とか

702 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 16:08:32.10 ID:vPUQhj0J0.net
>>701
俺最初の頃オフでチャットで命令してたわ(していない)

703 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 16:37:39.28 ID:Mn1tkVwE0.net
9000筋肉でもレンジャーで
INF竜撃陣を突破できなかったので
2画面でエアレイダーを助っ人(右手)を呼んで
なんとかクリアできました
3波目が難しかったのです…いずれ単独で再挑戦しよう

704 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:34:48.61 ID:uXG7GDZgp.net
>>702
あれってちゃんということ聞いてくれるの?

705 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 17:48:37.50 ID:eWKpjzyA0.net
>>704
なわけない

706 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 18:46:11.50 ID:1+qlPbZz0.net
せめてピクミンよりは賢くなってくれ

707 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:21:20.83 ID:mw1xEDmu0.net
「前に出るな」だけでも支持させて欲しいわ

708 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:26:10.53 ID:eWKpjzyA0.net
壁に引っかかってるやつと壁越しに無駄玉撃ってるやつをついてこさせたいね

709 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:31:24.14 ID:fWJQFIyJ0.net
命令出来たら設置デコイが1つ増えるな

710 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:43:04.91 ID:2h7tGmNSH.net
命令より前に、とりあえずフェンサーNPCは移動するときスラスター使って欲しいし、レンジャーNPCは転がれよと
盾キャンは無理だとしても、スラスター使ってくれるだけでもだいぶ違う

711 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 19:47:39.52 ID:u0FOhB3U0.net
つまり高機動NPCフェンサーが誕生する可能性が?

712 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:08:27.91 ID:PQ5wOjvX0.net
NPCダイバーは街に引っかかるの除けば4.1の方が優秀だと思う5だと引っかかる場所もない平地で引き撃ちするのにも迎撃優先してるのか知らんが前方で敵に揉みくちゃにされてサンダーしてる

713 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:23:25.05 ID:17knO/zj0.net
5のNPCはかなりノンストレスで良かったな

NPCフェンサーも派手になってかっこいい
ガリオンフェンサーはブーストジャンプ・シールド使用・中射程並連射で非常に頼れる!

714 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:31:30.30 ID:KwGe9/P+a.net
4のおフェンが酷すぎる

715 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 20:51:08.26 ID:HmFOuovK0.net
正直npc初登場の3はしょうがないにしても4 4.1 レギンレイヴ 5とほとんど進化してないのおかしいよな
複雑な事は出来なくても峰打ち無しでの合流離脱と攻撃ストップくらいはゲームとして最低限のラインだと思う

716 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 22:18:37.89 ID:FPDAxaMC0.net
定型文の喜びの中の「オオーーー!!」は配下NPCとめておけるぞ
これはショートカットにいれてある

717 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 22:21:37.76 ID:FdoKJn7ga.net
エアレイダーはじめたんやけど、屋内は戦車も砲撃支援も呼べないん?
オフなんやけどどうやって進めたらええか皆目検討かつかん
初期装備のガンしかなくて撃ってるけど敵死なへんしまじで困ってます

718 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 22:22:42.95 ID:8s5xMjR00.net
語尾がキモイ
死ね

719 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 22:25:58.54 ID:mw1xEDmu0.net
死ぬ必要は無いが関西弁は止めた方がいい
どうせアクセントぐちゃぐちゃなにわか関西弁なんだろ?

720 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 22:48:57.59 ID:PxgTnc/D0.net
そげんこといわんといて

721 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 22:58:10.90 ID:qrM+1mJKK.net
まずは上陸阻止辺りで武器集めから始めたらいいんじゃないかな

722 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 23:02:49.66 ID:Mn1tkVwE0.net
>>717
私はリムペットガン使ってました
ビークルはバイクかクモのやつだけ使えるけど
最初の方は持ってないのでレンジャーと同じような動きしてました
途中で2P使って装備集めてからヒャッホイしてましたが

723 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 23:13:35.37 ID:EYQ5yKJ2p.net
おっ、J民ンゴか...?wwwwwww

724 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 23:34:11.72 ID:uXG7GDZgp.net
>>717
エアレイダー仲間!
地底はデスプクロウラートバイクが呼べるよ

あとインパルス、爆弾、トーチカとか設置兵器の類は狭い地底で大活躍するよ!

稼ぎは……あんまりステージ進めてないからよくわかんないや。ごめんね

725 :なまえをいれてください :2019/08/29(木) 23:59:10.73 ID:yrdMjvd0a.net
>>722
なるほど地下でも使えるやつがあるんか
戦車と爆撃支援みたいなん使ってどっちもそっちにいかせられんみたいなセリフと弾数ゼロになって退却してもたわ
リムペットガンはカラーボールみたいなんが飛んで行くだけやからまた使い方の解説読み込んでみる

>>724
設置兵器難しそうやから撃つやつがええわおもてリムペットガン使ってたけどやっぱりエアレイダー使うなら覚えないとあかんよね、、
装備充足するんが先やね

726 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 05:47:22.34 ID:Z2n63Oc+0.net
地下ならリムぺットのスプレンダー系と対空インパルスが跳弾して便利かな
お勧めは他の人も言ってる上陸阻止だろね
INFでも後ろに下がって飛行ビークルにやられなきゃNPCが倒してくれる
色んな支援や装備の試し打ちでもしてれば終わるので練習にも良いかも

727 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 07:34:15.87 ID:S3IDg2ut0.net
飛行ドローン「・・・・・」

728 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 08:00:32.67 ID:n/CxN4iGp.net
M11で出てくるネグリングって耐久どれくらいなのかな?
ツインタワーに籠城しても壊されるから、C爆弾でネグリングを出落ちさせる戦術を考えたんだけど使えそう?

729 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 08:31:23.44 ID:dUErVlxyd.net
耐久自体は多分C爆で壊せるくらいだと思うけど出現位置がけっこう遠い上にしばらく移動する+武器1枠使うから現実的には難しいと思う

730 :なまえをいれてください :2019/08/30(金) 12:01:01.10 ID:v+XIqjE10.net
自分のビークルを建物の上に乗っけた下手くそが俺のビークル奪おうとしたあげく
奪えなかったら俺が奪ったとか言い始めてめっちゃ腹たったわ
痛々しいキャラ付けのハイテンションチャットをやたら喚くやつだったし頭おかしいんだろうな

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200