2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】DAYZ part2【海外版のみ】

1 :なまえをいれてください:2019/06/27(木) 13:03:32.73 ID:qliX9/TE.net
海外版のみですが、PS4で発売されたので立ててみました。
日本語の情報があまりにも少ないので情報共有しましょう。
※前スレ
【PS4】DAYZ part1【海外版のみ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1559380176/

952 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 11:00:46 ID:cxy9odYS.net
新武器のショットガンソードオフできるな
これ隠しもっとけば接近戦めちゃ強い気がする
セミオートのショットガンは性能どうなんだろう

953 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 11:39:22 ID:Elgdc2RJ.net
>>952
スラグも撃てるならライフルみたいな運用できそうね

954 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 11:40:27.30 ID:EAYBeYqF.net
DLCまだ買ってないんだけど、追加武器とかはチェルナルスでも手に入るんかな?
一応アプデ後公式鯖に入ったけど、何故か武器やバックパックが損傷した状態になってた…

955 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 14:30:37 ID:1T5qLEbe.net
最近買ったんだが、何すりゃいいの?
レベル上げないし家建てもない
ただイキロって感じ?

956 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 15:24:11.82 ID:cxy9odYS.net
新武器は結構落ちてる
民家にダブルバレルあるし、軍事ヴァイガあった
熊はまだ会ってないけど声みたいなのは聞いた
あと、小さいミリベで久々にka74みつけた

957 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 16:44:46.62 ID:geyE9hCl.net
>>955
食糧と水と装備揃えつつ内陸に向かう

その間にいろいろドラマがあって気付いたら目的が出来てる

958 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 18:54:00 ID:1c3P1ZIK.net
新武器ってショットガン2種以外出た?

959 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 20:26:41 ID:8AD6UYmS.net
普通の民家で新ハンドガン拾った

960 :なまえをいれてください:2019/12/04(水) 22:48:25.56 ID:EAYBeYqF.net
そういやコミュ鯖で遊んでたらグロックらしきハンドガン拾ったけど、
あれ威力低いんだなぁ…
ゾンビにヘッショ2発当てないと倒せない。

961 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 00:47:12 ID:7tK+dMY6.net
>>959
ガバメントか!いいなー
あとは二発装填のレバーアクションライフルか

962 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 04:27:48 ID:0M9kp1+g.net
mp5もヘッショ2発いるんだな
9mm自体が弱体化したかも

963 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 09:57:27 ID:LIDNN82R.net
拾ったペットボトルの水飲んだらステータスに細菌みたいなマークついちゃったんだけど、
あれなんです?
あれにかかってすぐ吐くもんで、飲食がろくにできなくなって死んだんだけど、治し方もわからんかった…

964 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 11:14:41 ID:r5cTdNv8.net
>>963

拾ったペットボトルは飲んじゃだめ 感染します

感染してしまったら病院でテトラサイクリン(赤いクスリ)かビタミン剤を拾って3-5錠飲めば感染マーク消えるよ

965 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 13:56:32 ID:LIDNN82R.net
>>964
情報ありがとうございます。
ビタミン剤なら持ってますが、一気に3〜5個飲めばいいんですかね?

966 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 14:04:08 ID:FVQ/JtHo.net
アプデきてから初めて起動したら
被ってたヘルメットどっかいってる

967 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 14:43:23 ID:RAxwwGYp.net
>>966
俺は銃2丁とバックパックがかなり損傷になってた

968 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 14:56:03 ID:r5cTdNv8.net
>>965

一気に行っちゃてください。 五錠飲めば大丈夫ですよ!

海岸線近くか、装備初期状態で感染してしまったら死んで湧き直した方がクスリ探すよりか楽です

969 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 15:04:03 ID:LIDNN82R.net
しかし拾ったペットボトルや水筒の水飲んで感染するとなると、
それらじゃなくて鍋常備しといた方がいいのかねぇ。
鍋なら煮沸できるだろうし。

970 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 15:18:09 ID:O0G7YR0n.net
>>969
そうなると火をおこさないと駄目だな。
いよいよサバイバルだなぁ。
最近はずっとやってないけど楽しそうだな。

971 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 15:40:48 ID:Eo993YGc.net
ちなみに落ちてる水筒では感染したこと無いです

後以外と知られてないのが、動物を手袋無しでさばくと血が手について、その状態で井戸水を手から飲むと感染マーク出ます

必ず手を洗ってから飲む様にしましょう

972 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 16:05:54 ID:J07Y6mOe.net
他の人も言ってるようにログインしたら武器等の装備が損傷してた。しかもガムテがどこいってもない…出現率かわった?

973 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 16:11:22 ID:LIDNN82R.net
どなたか知っていたら教えてほしいのですが、
コンロに火をつける方法ってなんですかね?
ガスボンベ、コンロ、鍋を組み合わせることはできたのですが、火をつけるコマンドがないので
わからないんです。

974 :なまえをいれてください:2019/12/05(木) 18:15:16.54 ID:10EXVFCB.net
>>973
□ボタン切り替えでできるよ

975 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 18:16:17 ID:10EXVFCB.net
このゲーム□ボタン切り替えとR2ボタン切り替えわかりにくいけど凄い大事

976 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 19:07:50 ID:FVQ/JtHo.net
ps4版で拠点とか作ってる人いるの?

977 :なまえをいれてください:2019/12/05(Thu) 20:21:41 ID:BdzERBIU.net
アジア公式鯖で作ってるよ
pc版だと何故か即効で抜かれるけどcs版は初期からずっと残ってる

978 :なまえをいれてください:2019/12/06(金) 00:22:02 ID:nLsyWosG.net
アプデ後なんかおかしくない?
アイテムの偏りとか疾患の罹りやすさ治りにくさ 
ペットボトルの水前は2〜3口ずつ飲めば腹壊さなかったし
ハンマー シャベル ツルハシなんか全然落ちてない
代わりに 車のドアがやたら落ちとる

979 :なまえをいれてください:2019/12/06(金) 00:34:42 ID:YoN5wRg0.net
>>978
そういえばアプデが入ってからですが、
病院の近くにある建物の中のアイテムが、建物の種類に関係なく医療アイテムばかり
ってのがよくあります。
病院近くの倉庫とかにテトラサイクリンや生理食塩水とかありました。

980 :なまえをいれてください:2019/12/06(金) 05:55:06 ID:C+9Y7+7V.net
>>979
アプデ前からそうでしたよ

981 :なまえをいれてください:2019/12/06(金) 09:15:50 ID:YoN5wRg0.net
>>980
ありゃ、そうなのね。

982 :なまえをいれてください:2019/12/07(土) 07:21:48 ID:LCJqp1gd.net
新ショットガン強いな
ダブルバレルライフルが見つからないけどどこにあるんだろ

983 :なまえをいれてください:2019/12/07(土) 08:24:39 ID:ummAMku5.net
アイテムリポップの条件ってなんじゃらほい

984 :なまえをいれてください:2019/12/07(土) 10:51:57 ID:vl4O8jlj.net
食事しようとR2長押ししても途中でキャンセルされて
食べれないんですけどバグですか?

985 :なまえをいれてください:2019/12/07(土) 10:57:48 ID:LCJqp1gd.net
ジュース、缶詰食べられなかったり弾込めできない時はサーバーに入りなおせば直ります

986 :なまえをいれてください:2019/12/07(土) 12:06:13 ID:ilY51j3Q.net
建物などの読み込み遅いため、特に街中で、透明のオブジェクトに行く手を阻まれるのですが、ps4の故障でしょうか?

皆様は同じ症状ありますか?

987 :なまえをいれてください:2019/12/07(土) 12:32:37 ID:ilY51j3Q.net
建物だけ読み込まず透明なため、建物に隠れてる生存者が見える異常事態です

988 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 01:18:20 ID:oz4WWLiu.net
拾ったペットボトルに関しては飲む前にアルコールチンキとかで消毒するようにしたらそれ以来コレラにかからなくなったな

989 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 01:19:22 ID:oz4WWLiu.net
これはアプデ前からの話だけど

990 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 12:17:46.85 ID:em7gntuJ.net
北西空港でアイテムリポップ繰り返してるけど全くm4やらがka系がでない
出ても74uくらいだし渋すぎない?

991 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 14:54:20.47 ID:eZ1vWjB/.net
鯖によって上限数決まっているから誰かが持ってるんだよ

992 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 15:15:48 ID:ogZAkC0e.net
上限数って明確に判明してる?

993 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 15:43:38 ID:J+r8CGhH.net
公式は先駆者とduperに独占されてるよ
特にm4 larは幻の一品と化してる
時点でakm ak74 ak101 ツンドラ umpは稀に見かける程度
どうしても使いたいならコミュ鯖おすすめ

994 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 16:41:35 ID:8zs1by3T.net
最近始めたけど物資無さすぎてきつすぎる
どこいっても荒らされた後だからゾンビ倒して漁るしかない

995 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 17:26:24 ID:tRjIGr1w.net
アプデ来てからクソほどAR湧くけどな
仲間に配っても余るから壊したり捨てたりしてるわ

996 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 17:33:50 ID:acHyO5Vc.net
>>995
くれw
出なさすぎて飽きてきたわ
他の銃でも狩りがしたい

997 :なまえをいれてください:2019/12/08(日) 21:33:14 ID:TZbh+ZIe.net
このゲームって死ぬと何も残らないの?成長要素とかもなし?

998 :なまえをいれてください:2019/12/09(月) 00:20:55 ID:+ZLVovA1.net
>>997
無し
目的は生き延びるのみ

999 :なまえをいれてください:2019/12/09(月) 07:49:29.92 ID:LFAKQxpq.net
>>997
自分が成長してるけどな

1000 :なまえをいれてください:2019/12/09(月) 12:45:05.67 ID:wQGq+9XO.net
次スレは

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★