2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション 18ドロー目【LotD:LE】

1 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 19:43:47.60 ID:kU21xgsV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行以上になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ レガシー・オブ・ザ・デュエリスト:リンク・エボリューション』

◆公式サイト:http://www.konami.com/yugioh/lotd_le/
◆公式Twitter:http://twitter.com/YuGiOh_LotD?s=09
◆遊戯王LotD:LEの攻略Wiki:http://wiki.denfaminicogamer.jp/yugioh-linkevolution/

□次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」のワッチョイコマンドをテンプレ冒頭に入れるのを忘れずに

※前スレ
【Switch】遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション 17ドロー目【LotD:LE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558870115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 16:05:18.63 ID:cEneU5Ryd.net
遊戯王は名前、かなり大事だからな
少し違うだけでハブられるからな
どっかのカラスみたいなドラゴンさんよ

955 :なまえをいれてください (ガラプー KK77-YLb8 [5FU2xQ8]):2019/12/27(金) 16:22:00 ID:0r6MwkvUK.net
ペンデュラムは、先攻ドロー廃止に沿って、先攻からP召喚しようとすると、
初手がモンスターカードで埋まらないと、すぐに手札がスッカラカンになる
先攻からの出の弱さとかはあったけど、だからといって、慧眼の魔術師やEM モンキーボードなんかを
出してくるのがコンマイクオリティだもんな。

ペンデュラムっていうだけで、通常モンスターであろうと、かつて帝デッキの横行や、
壁モンスターを常備できるアドバンテージになるからと、制限カードを経験した
黄泉ガエルみたいなものだとおもうと、随分、インフレ具合がおかしい。

GX期の最終作で、シンクロ実装前のWCS2008のゲームソフト環境が、
最もゲームバランスがマトモだったものとおもうんだけど、
もう手札誘発をデッキに積むのを必須にして誤魔化しを続ける以外に、
どうしようもなくなってる。

956 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 19:43:56.53 ID:0OXGVkjmp.net
ぶっちゃけさ、遊戯王って環境がいくら混沌としてようが身内でフリーわいわいやるには無関係だからその人気が高かったんだと思うよ
逆に10期ってインフレソリティアしてはいたけど環境自体は群雄割拠の良環境なのにロクに人増えなかったんだからな

957 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 20:12:18.80 ID:rhDNcSUX0.net
バランス重視してガチガチってよりかは
多少とがっていた方が面白いってのはあるね

958 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 21:55:47.41 ID:0r6MwkvUK.net
>>956 新マスタールールを楽しみにして、フリーでワイワイやるにしても、
VRAINSスタート時なんかは、【リンク素材指定が緩いのはサイバース族の指定】とか、
【トリックスターや剛鬼なんかはリンク素材が名称指定なもんだからそのカテゴリ群の限定】だし、
そんでもって既存カードの融合やシンクロやエクシーズは、リンクを使わなければ、
基本はフィールド上に1体だけしか出せませんだの、何を考えて、
こんな考えたり悩むまでもなくプレイヤー人口数が大幅に減るのが
わかりきっている仕様を、おもいついたんだろ?

最初から、ひとっ通りの各属性や各種族をモチーフにした、
【●属性を含むモンスター2体】【●族を含むモンスター2体】とか、
とりあえずメインモンスターゾーンにリンクマーカーを敷きたいためのリンク1で
リンク・スパイダーなどの通常モンスター限定じゃないやつとか、
そういうのひとっ通りにスターター配布しなかったOCG販促スタッフ側が悪質。

そりゃキッズたちも離反していくよな。

959 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 22:05:36.97 ID:9uwT5rizd.net
旧EX召喚に制限掛ければリンクとか新カード買ってくれるって安易な発想だろ

960 :なまえをいれてください :2019/12/27(金) 22:08:05.13 ID:sxw//IZB0.net
それに加えて殿様が頂点にいってた、フリー層を軽視しすぎてたとかだろうかね
9期の過去召喚、テーマ強化路線が大成功した理由をコナミが一番わかってなかったてオチ

961 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-dR36 [121.93.105.96]):2019/12/28(土) 00:47:30 ID:/QHTEsQI0.net
>>958
融合、シンクロ、エクシーズ配慮したカード出すならもうリンクなんていらないじゃね?
ってなるのがなあ
リンクもシンクロとかと同列にすりゃよかったのにな

962 :なまえをいれてください (ワッチョイ eb16-fP2i [126.72.97.226]):2019/12/28(土) 01:21:43 ID:hT44x+Dj0.net
リンク召喚そのものが好きって人はかなり少数派だとは思う
仕方なく使ってた人は山程いるけど

963 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 01:31:56.85 ID:lDcU+CGl0.net
リンク召喚はEXが固定され動かし方も固定されるから単調でつまらないんだよ
通常召喚と同じく効果以外のEX召喚に制限つけた方がまだマシ

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf34-Fzkw [27.110.97.174]):2019/12/28(土) 01:59:11 ID:QGYkVhCU0.net
シンクロがもう駄目になったのがね…世代としては辛い
身内で使うぐらいしてなかったけどクェーサーとかね

965 :なまえをいれてください (ワッチョイ 9f2c-dR36 [121.93.105.252]):2019/12/28(土) 07:49:37 ID:UfZN6jLA0.net
今まで持ってたカード、好きだったデッキがリンク経由しないと使えない
ほとんど使えないカードも存在するとなると誰だってやめちゃうよなあ
シンクロはレベルを調整するの面白かったし、よく出来てるシステムだと思ったけど
さすがにリンクは・・・

966 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 08:42:50.28 ID:H21u8POjK.net
そもそも、シンクロって、今までレベル1やレベル2のモンスターの使い道がイマイチだったから、
それを救済するために追加した新召喚システムっていうのが、当初のコメントなんじゃなかった?

そのコメントの通りに追加されたモンスターが、
ジャンク・シンクロンやジャンク・ウォリアーなわけだけど。

エクシーズは、レベル3軸とか、レベル4軸とか、エクシーズ主体デッキにする際には
デッキ構築の固定化が観られるようになったとか、そういうのあったけど、
リンクは、スケープ・ゴートでトークンでも何でも並べるだけでFWDなど、酷すぎたし、
良かった点といえば、リンク・スパイダーで今までの手札に持ち腐れがちだった通常モンスターの救済とか、
融合・シンクロ・エクシーズをリンク先に置くことによって効果を得られるリンク2のやつとか、
そのくらいしかない。

967 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 08:55:45.29 ID:hT44x+Dj0.net
何より今まではシンクロ、エクシーズ、ペンデュラムが気に入らないならそれを使わなければいい
ってことができたけどリンクはそれができないからな
それがあまりにも致命的だった

968 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 09:09:22.49 ID:MAvcNb5bd.net
強いかは別としてエクストラを単色に出来なくなったからな
1部の単体を強くするタイプ以外な
新しい試みは認めるけどリンクは偏りが酷すぎてな

969 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 12:21:12.34 ID:lDcU+CGl0.net
リンクはデュエルの低速化が目的なのにトークン使えるのもおかしい
シンクロ召喚時に自己蘇生するシンクロチューナーでも出せばいいものをハリファなんか出すし

970 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 12:23:10.68 ID:2uGbe+gYd.net
>>969
散々言われてるけど低速化が目的なわけじゃ無いから・・・

971 :なまえをいれてください (ササクッテロレ Sp1f-fP2i [126.247.223.214]):2019/12/28(土) 13:01:29 ID:DqEuuI+Cp.net
ペンデュラムのせいでリンクが生まれた〜って発言がこのスレでもチラホラ見かけるし低速化のためって思ってる人は結構いるんじゃね
まああんなルール改変見たら普通はそう思うだろうししゃーない

972 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 14:14:35.74 ID:nLmhtZZCd.net
>>971
低速化が目的じゃなかったんだ
リンクペンデュラムを出してペンデュラムゾーンから

973 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 14:17:09.24 ID:nLmhtZZCd.net
ペンデュラムゾーンからマーカー引く時代が来そうだ

974 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 14:29:49.95 ID:p1wFH9ZH0.net
そういや新らしいルールから起きるインフレ考えればリンクマジックのOCG化も許されそうなレベル

975 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 14:43:43.22 ID:hT44x+Dj0.net
>>972
まあ実際真意がどうかなんてコナミにしかわからんけど少なくとも低速化したと言えてたのは最初の半年ぐらいよ
9月にダブルヘリックス出てからはもうずっとインフレソリティアゲーだった

976 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 15:04:13.97 ID:PhC91N2X0.net
アプデはIGASまで収録かなー
次パックのテーマ救済カードが使えないのが悲しいがこの手のゲームの宿命か

977 :なまえをいれてください (ワッチョイ b78f-ieRt [118.109.239.7]):2019/12/28(土) 15:08:24 ID:p1wFH9ZH0.net
このスレで発売前にOCG基準だと思ってLVP2まで入れて欲しかったなという人がまあまあいた記憶ももはや懐かしい

978 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 15:28:26.38 ID:Qyscybijd.net
シンクロ召喚位置自由になったらようやく俺の竹光デッキが復活するんだな

979 :なまえをいれてください (ワッチョイ 97b0-SOtO [14.9.89.128]):2019/12/28(土) 16:41:10 ID:LLXxUzGj0.net
ETERNITY CODEまでは収録して欲しい
でないと色々半端過ぎる

980 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 21:58:07.47 ID:wzIlRTOZ0.net
買ってみたけどなかなか楽しいな
でもリンク召喚のルール全然慣れないわ
シンクロ主体でやってると全然展開できなくて悲しい

981 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 22:22:37.39 ID:p1wFH9ZH0.net
気持ちよくシンクロしたいならアプデしてハリファイバー来るまで我慢するしか無い

あと他だとこのスレで確か1ターン目にクェーサーだす動画あげてた記憶あるな

982 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 23:07:09.61 ID:WJMbWVdi0.net
PS4版買おうと思ってるんだけど、処理速度速くなってるといいなあ

983 :なまえをいれてください :2019/12/28(土) 23:21:14.85 ID:DL22V56/a.net
10期でも今はやろうと思えばクェーサー3体だせるゾ
新ルールでリンクの呪縛が解けたら青天井になるカード多すぎるし

4月のレギュでは、リンクの顔色伺わなくて済むから
ハリファイバーは禁止にしますというオチでは困るが

984 :なまえをいれてください (ワッチョイ 2bb0-VnBs [14.8.149.160]):2019/12/29(日) 00:34:12 ID:pfRa2Bev0.net
>>952
>>1

985 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 16:30:16.10 ID:xoJiwauxd.net
今更アプデ聞きつけて久々に来てみたわ
このゲームUI改善すれば気軽に遊んでくれるツールに成り得るのに勿体ないわ
最近流行りのYouTuberが売り込むに値する出来にもなっただろうしコミュニティも広がったはずなのにどうして

986 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 16:47:58.67 ID:EhAdMAH30.net
ストーリー周りは適当でもカード収集しやすくしてゲームのレスポンス上げれば対戦ツールとしてはやっけたよなぁ…

987 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 16:50:35.26 ID:e4UNCGQJ0.net
最近のゲームはUI適当なのが結構あるんだよな
そこまでもう手が回らない感じがしてる
あとカード収集とかに関しては長く遊ばせるために意図的にとても厳しくしてるのもあるんだよなあ

俺は面白ければ2、3日でクリアできてもいいと思ってる人だから(むしろ次のゲームいけてありがたい)
テンポがいい方がいいんだけど、ボリュームがないとか言われるの避けたいんだろうね

988 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 17:12:18.37 ID:5wNYVoW2M.net
カード収集楽しければ神ゲーだった

サレンダァ!サレンダァ!サレンダァ!(1時間で10万くらい)
ピロンピロンピロンピロン……ピロン

3枚集まらねえ…

989 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 17:18:53.81 ID:ClUYzIYx0.net
手が回らないってかUIデザイナーが不人気職種で不足してるとか聞いたことはあるな
にしてもこのゲームの場合UIに手が回ってないとかそんなレベルではないっていう…

990 :なまえをいれてください (ワッチョイ d32c-dR36 [218.226.203.174]):2019/12/29(日) 17:30:51 ID:e4UNCGQJ0.net
>>989
PS4のモンハンとかもかなり酷いUIになってる
項目ごとに操作が違っていて統一感が全くなくてめちゃくちゃ
あれはもう仕様書誰も確認してないありえないレベル

UIデザイナーというかUIのデザインなんて新人がやるもんだと思ってたわ
これくらいできない奴がゲーム作るとか無理だろうし

991 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 17:47:54.70 ID:ClUYzIYx0.net
ああ、確かにモンハンもひどかったね
おかげでチャット機能が実質死んでるし

992 :なまえをいれてください (ワッチョイ abea-UC4s [116.254.92.200]):2019/12/29(日) 18:18:20 ID:qcKDyZt80.net
UIって空気だからな

993 :なまえをいれてください :2019/12/29(日) 20:42:01.52 ID:PBtTfduv0.net
思い出が美化されまくってるだけで古いゲームのUIも大概酷いから

994 :なまえをいれてください (アウアウウー Saef-zkir [106.181.187.42]):2019/12/30(月) 06:56:50 ID:LArSmf1Xa.net
>>987
長く遊ばせたいなら
このデッキ保存数はないと思うわ

995 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 13:29:19.24 ID:LwXECEjA0.net
オッドアイズデッキ回してたらオッドアイズのムービーでエラー終了

みんなに・・・笑顔を・・・

996 :なまえをいれてください (スッップ Sdaf-7i8z [49.98.157.37]):2019/12/30(月) 16:47:17 ID:zPArCpnAd.net
次スレ立てておこうと思うけど
まだPS4とかONEとかSteamは併記しなくて良いかな?

997 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 17:22:16.52 ID:LwXECEjA0.net
併記してもいいんじゃね

気になるなら>>1発売日未定って書いとけばいいかも

998 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 17:42:40.27 ID:51t9lHRN0.net
【Switch/PS4/One/Steam】遊戯王 Legacy of the Duelist: Link Evolution 19ドロー目【LotD:LE】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1577695098/

PCから次スレ
スレタイにPS4とか追加すると、今のままじゃ96文字に収まらないし
議論してる余裕もなさそうだからとりあえずで変えさせて貰った
必要に応じて直してくれ

999 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 18:20:00.69 ID:LwXECEjA0.net
>>998
お疲れー
いい感じじゃないかね

1000 :なまえをいれてください :2019/12/30(月) 21:28:49.38 ID:rVup9u3W0.net
>>998
乙です

1001 :なまえをいれてください (アウアウウー Sa57-XnoM [106.180.38.150]):2019/12/31(火) 05:58:53 ID:j9nKyeh4a.net
>>998
乙ですわ

1002 :なまえをいれてください :2019/12/31(火) 10:42:16.42 ID:YvDWw7U3d.net
質問いいですか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★