2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ケイデンス・オブ・ハイラル Part1 【リズム+ゼルダ】

1 :なまえをいれてください:2019/06/12(水) 12:40:10.32 ID:NuDHlTJI.net
クリプト・オブ・ネクロダンサー feat.ゼルダの伝説に関するスレッドです
2019年6月14日 Nintendo Switchにてリリース

ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー feat.ゼルダの伝説公式
https://www.spike-chunsoft.co.jp/necrodancer-zelda/

eSHOP
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000016353

220 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:18:49.42 ID:JyrKyeBd.net
>>216
えぇ…

221 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:21:04.40 ID:L1bYdOK0.net
いきなりの大きい選択
こういうの苦手やー

222 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:23:43.48 ID:pFzdkrA9.net
>>220
ゼルダの曲?
マジで記憶にない

223 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:25:32.03 ID:ur7cE3d9.net
時オカのタイトルはさすがに忘れんやろ

224 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:26:38.43 ID:L1bYdOK0.net
時オカのタイトルBGMやで

225 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:27:52.92 ID:RPpe73lQ.net
メニュー画面開く音も馴染みのある音だねえ
すばらしい

226 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:30:42.15 ID:pFzdkrA9.net
信じてもらえないだろうけど64時オカ発売日に学校サボってやったのに覚えてねえ

227 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:32:34.24 ID:pFzdkrA9.net
恥ずかしくて一気に目が覚めてしまった

228 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:34:47.87 ID:L1bYdOK0.net
ほなら久しぶりに遊んだらちょうど良い具合に忘れててもっかい楽しめるかもだな
まあ俺は最近3DSで初めて時オカやったから気づけただけ

229 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:40:55.34 ID:nrWJ98CK.net
くそむずかしいよー
おっさんには厳しいゲームだわ
ダンジョンの敵全部倒せがほんまむずいわい

230 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 02:57:58.37 ID:HwI9kV6j.net
ローグライクの緊張感味わいたいからハードコア一択やね
難易度もヌルくなくて安心した

231 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 03:00:54.52 ID:kjsa0UiK.net
ボコブリン強くね?

232 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 03:12:40.67 ID:KNahahO4.net
ネクロダンサー初めてだけど槍って一回取ったら残るんだね
これめっちゃ強いわ

233 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 03:19:50.30 ID:62fvty74.net
なかなか面白いわ
滅茶苦茶ゼル伝してる

234 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 03:21:13.28 ID:uN2KgK9X.net
スイッチはこのためにあったんだな

235 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 03:23:18.14 ID:dLH0e2ZJ.net
いいなー
ネクロダンサー、ちょっとだけやったけど慣れないんだよな…

236 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 03:30:37.08 ID:AvBd+jC0.net
あら知らない間に来てたか少しやろ

237 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 04:08:59.69 ID:8Zikzlja.net
盾の扱いが難しいね

238 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 04:50:08.74 ID:J7JF5Qla.net
一時間半でクリアしてる人いるな

239 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 04:55:11.64 ID:WrGYgoUv.net
シャドウリンクに殺されまくったわ

240 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 05:03:43.31 ID:tXpoG3iN.net
ボス戦もすぐやり直せるし、苦手な人でも楽しみやすい作りで良いよね
物足りないと感じたら本家もプレイに挑戦してほしいわ

241 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 05:10:54.29 ID:TXy7pdFZ.net
面白すぎていつのまにか5時になったわ

242 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 05:12:15.67 ID:6j3c2ymw.net
>>133
見切られたら普通に放置してくるよ
架け橋ゲームズなりが翻訳して公式販売してくれる方が良かった
スパチュンのアプデ放置ゲー何本もあるよ
個人的にここが絡むと最悪、あと角川も

243 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 07:07:20.77 ID:tFH9kh4K.net
あるのか知らんけどネタバレ防止策に走るぜ
お前ら終わったらまた会おう

244 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 07:31:47.98 ID:AQExH0YU.net
神トラ好きにはたまらん作品だなこれ
しかもアレンジが風タクの曲とかもあるし

245 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 07:32:35.03 ID:U8ELib8s.net
スパチュンのネクロの移植はバグそのまんま放置されてるからな
その辺は期待しないほうがいい

246 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 07:34:56.31 ID:6Oo3iroj.net
最初のノーミス全滅何が足りないのかと思ったら弾飛ばすの倒してなかった
コッコは敵判定じゃなくてよかった

247 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 07:49:58.31 ID:kQxBag+D.net
序盤だからだろうけどネクロダンサーと動き同じ敵が多いね
いやホントBGMのアレンジ素晴らしいな
そしてSEが聞き覚えのあるのばっかりでテンション上がるわー

248 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 08:01:11.70 ID:n7JZ/eT4.net
思った以上にゼルダだなw
てか最近遊んだトライフォース2よりおもろいわ

249 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 08:06:37.81 ID:tXpoG3iN.net
ネクロダンサー初体験の人はかなり苦戦してるね
本家よりヌルゲーだよって薦めてしまった結果楽しんでいるが、悶絶状態になってる

250 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 08:08:12.29 ID:3qXk8L6h.net
もしかしてこれローグライクでなくなってる?

251 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 08:11:07.64 ID:3qXk8L6h.net
公式ちゃんと読んでなかったわ
おれの遊んでるマップと皆のマップは違うのか

252 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 08:38:53.55 ID:VN2Igowl.net
本家やったことないんだけどこのゲーム糞むずいなw
妖精にリズム関係なしに動けるモードがあるよ!って言われてそのモードにしたけど俺はこっちじゃないとクリアできないかも

253 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 08:49:52.13 ID:u+CSmXlM.net
チュンソフトのゲーム買うのシレン3ぶりなんだが、スパチュンの起動ロゴ初めて見たけど主張激しいな

254 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 09:02:32.25 ID:3sqxWqp3.net
とりあえず女神から範囲広い剣買ったら楽になってきたガラスの槍も維持できれば楽なんだけどそんな技量は無い

255 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 09:28:59.02 ID:Y1JWa57F.net
ゼルダとネクロダンサーがとても良い感じで融合しているね
落とし穴落ちる絵でこれはヤバイと思ったが、案の定面白いや

256 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 09:35:47.67 ID:99KrNnoz.net
ギターモスで噴き出した
いいセンスしてるわ

257 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 09:59:11.26 ID:37JCsvJ0.net
ゲーム開始数分で分かる翻訳レベルの低さ
ここまでがっつりコラボするなら任天堂はローカライズもきちんと自分で請け負って欲しかった

258 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:06:29.79 ID:WrGYgoUv.net
てか文章送り移動と違うキーにして欲しかったわ動かしてる最中にいきなり
メッセージウインドウ出るから読む前に十字キーで飛ばしちゃう時ある

259 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:18:41.28 ID:euhFqBXM.net
移動ボタンをABXYに変えるオプション無いの?

260 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:23:47.34 ID:vnURYLlL.net
デクナッツでラスボス倒したけど特に何もなかったわ
戦闘入るときにちょっとセリフあるくらい
モードは結局ストーリーしか無いんかね?

261 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:25:42.13 ID:62fvty74.net
すまん
右のオクタロックの倒し方がわからんのだが
https://i.imgur.com/7p5RP1K.jpg

262 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:25:52.79 ID:zO2s1TXp.net
4ダンジョンも層数少ないしごり押せるじゃないかと余裕ぶってたら最後にぶっこんできやがった
緩いのも良いけどしっかりした殺意も良いね

263 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:28:39.39 ID:zO2s1TXp.net
>>261
回避すると高く飛べるアイテムがある
もしくはソマリアでも行けるか、これ

264 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:38:18.53 ID:AJBhNzQX.net
ゼルダとリンクって何がちがうん?

265 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:57:36.46 ID:jjSjUzMk.net
性別

266 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:58:07.71 ID:Lo8wfzXg.net
>>261
パワーグローブで登れる石を動かす
洞窟の中身は固定なのかな 同じのあった

267 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 10:58:17.99 ID:euhFqBXM.net
このハートどうやって取るの?
https://i.imgur.com/MtBE77S.jpg

268 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:03:11.10 ID:kQxBag+D.net
謎解きが出来てないのかアイテムが足りてないのか分からないよね
そう言うのはとりあえず後回しにしていいんじゃない?

にしても敵全滅させると自動でノービートになるシステムは素晴らしいな
ここまでストレスなく遊べるとは思ってなかったよ、正直期待を遥かに超えて面白い

269 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:04:14.63 ID:h6WGIADn.net
高さの概念とか出てきたおかげで想像以上にゼルダしてるわ

270 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:05:17.54 ID:62fvty74.net
>>263
>>266
ありがとう
ゲルドのホバーブーツでも行けたわ

271 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:05:26.05 ID:zO2s1TXp.net
>>267
中段の動かせる石の横からホバーブーツで上に回り込むのはどうだ

272 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:14:11.92 ID:AJBhNzQX.net
ノーミス宝箱ってダメージだけじゃなくリズムはずしもダメなのか
普通にキツいわ

273 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:29:06.70 ID:8iSefiTC.net
クリアしたけどネクロダンサー寄りの期待してたから正直物足りなかったな
ボスが楽しいからクリア後に本家みたいな少階層+ボスラッシュのモードが欲しかった

274 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:39:32.10 ID:U8ELib8s.net
え、クリア後要素ないの?ただランダム生成のワールドマップ繰り返すだけ?

275 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:39:49.72 ID:WrGYgoUv.net
マップに箱とか階段あっても存在しない事あるんだがどこにあるのやら
これ多分プレイヤーによってマップ構成違うよね

276 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:49:03.54 ID:HJITR2Ug.net
マップ配置とダンジョンはランダム生成って書いてるね
階段は2Dゼルダ的な発想使えば見つかると思うよ

277 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 11:54:52.40 ID:euhFqBXM.net
>>271
あー行けそう拾ったら行ってみるわ

278 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:00:16.31 ID:S6zDv/3j.net
これエンドコンテンツはタイムアタックって感じのゲームデザインなのかな
マップ自動生成でデイリーチャレンジもあるけど自由に武器切替出来るし毎回似たようなゲームにならん?
1プレイのボリュームの割にちょっとリプレイ性低いような

279 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:01:39.59 ID:Lo8wfzXg.net
https://i.imgur.com/jfLJTzj.jpg

これ詰みでは?

280 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:06:06.05 ID:7IfcOMRP.net
ゼルダはブレワイしかやったことないけどやっていい?

281 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:07:02.45 ID:MJ//8BC9.net
ええで

282 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:07:18.67 ID:Ymu/zI2c.net
3キャラってもしかして性能差は無いのか??

283 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:08:37.87 ID:zO2s1TXp.net
>>279
羽がコッコアタックもしくは爆風に対応するなら
崖隣にソマリアでブロック作ってその上で羽根ジャンプならなんとかなる?

284 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:11:14.75 ID:dfp0TKHS.net
ケイデンスはスコップアタックとかいうのが使えるらしい

285 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:15:45.41 ID:Lo8wfzXg.net
>>283
普通に壁に向かったのと同じようにその場ジャンプでしたわ
これさえなければコンプなのになあ

286 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:16:37.28 ID:5lcn07Cs.net
まあクリア後コンテンツはアプデに期待じゃね

287 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:21:24.58 ID:O9c/gaw9.net
>>83
変な要望出してハードルあげないでくれよな?
それはお前らが上手いからだ。

288 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:34:00.46 ID:cp4qBCJo.net
> アプデに期待

そこに立ちはだかるスパチュン

289 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:34:31.38 ID:HJITR2Ug.net
固有武器あり
魔法攻撃がそれぞれ違う
リンクケイデンスは盾ゼルダは魔法防御(ネール)
こんなもんかな?

290 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:37:11.35 ID:2e2lfpry.net
全然わからん仕掛け多すぎる
蓮のある洞窟とかラスダン終盤の外左にある部屋とかどうやるんだ

291 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:37:40.30 ID:zO2s1TXp.net
デグの実を引き取ってくれるらしいキャラが見当たらぬ

>>289
特記するなら
ゼルダのネールはジャストのみ反射なのでオクタ・デグの処理が他と変わってくると思う

292 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:42:26.19 ID:2e2lfpry.net
マップの赤丸って何のマーク?

293 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:43:58.87 ID:Lo8wfzXg.net
らしいところにいるらしい奴…の隣にいる奴が引き取ってくれる

10個単位で引き取ってくれたんだけど全部集めても1余るのは何故

あと歯車も一個余分に取れたんだけどどうなってるん?

294 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:46:00.93 ID:Ymu/zI2c.net
>>289
なるほど一応性能差はあるのねサンクス

295 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:50:17.33 ID:PtdcyI0X.net
最初リンクとゼルダどっち選べば良いのかな…
これどっち選んでもルート合流してどっちのキャラも動かせるようになる?

296 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:53:23.98 ID:1l9POA3i.net
>>295
なるよ

297 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:57:26.48 ID:pFv7KY+9.net
なるのか
安心した

298 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 12:59:56.30 ID:RPpe73lQ.net
マップランダム生成が悪さしてどうやっても解けない仕掛けがある

なんてことがありはしないか、検証班に任せたいと思う

299 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 13:10:47.27 ID:euhFqBXM.net
クリアしたけどアイテム埋まらん
マップにも載ってないし

300 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 13:24:59.77 ID:zO2s1TXp.net
>>293
奴だったのね、ありがとう

>>299
マップで紫箱マークのある場所
見当たらない場合はだいたい爆弾で壊せるひび割れがある

301 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 13:46:57.18 ID:1l9POA3i.net
すまん
このゲームマスターソードある?

302 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:06:27.21 ID:h6WGIADn.net
槍が便利すぎてマスタースピアください

303 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:08:25.26 ID:lVDvhXYo.net
このドット絵好きだぁ

304 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:09:29.80 ID:kvOZKuNl.net
アクション結構むずいな

305 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:09:35.77 ID:ZnqFTuSL.net
序盤にフレイル手に入ったお陰でサクサク進めるわ

306 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:12:51.86 ID:62fvty74.net
ネタバレだからサムネ伏せるがこれが最強武器かね?
https://i.imgur.com/DO9Q068

307 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:15:11.51 ID:cp4qBCJo.net
ウォードラムをゲットしたら難易度が激下がりしたぜ

308 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:30:44.23 ID:tkM+njkn.net
不思議のダンジョンみたいに毎回手に入るものが変わるの?

309 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:32:19.58 ID:yDFMtnSJ.net
今回のコラボで初めてネクロダンサー知って、念のため体験版やってみたけどこりゃ面白いじゃねぇか!
MOTHER3のリズム撃ちが好きな自分には相性がいいかもしれん
ハイラルやりたいけど、ネクロダンサー本編を先にやろうか迷う…

310 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:33:28.60 ID:cp4qBCJo.net
入手の順番は変わるけど種類が限定されてるからビルドの多様性はあまりないような気がする
拡張の余地は大きいから今後さらに化けそうだけど

311 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:34:00.96 ID:3Uy6KKb1.net
>>278
元ゲーはそれぞれキャラが増えていって、それが軒並みゲーム性が変わる性能だったり、テンポ倍で止まると死ぬキャラみたいな縛りを追加キャラで体現していくゲームだった
それ以降は金を拾わないとかアイテムを買わないでクリアを全キャラ通すと実績が貰えるlow縛りのある超絶難易度ゲー

新キャラで縛り性能持ちとかいないのかねえ?

312 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 14:55:26.83 ID:3Uy6KKb1.net
>>309
ハイラルのクリア後要素までは知らないけど、本家は全キャラクリア世界で20人もいなかったと思うから、ハイラル先にやったら?

313 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:00:28.87 ID:NN6jB2vJ.net
購入迷ってるんですがゲーム始めてすぐ二人プレイってできますか?

314 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:10:40.58 ID:h6WGIADn.net
>>313
まだ2人プレイやってないけど、タイトル画面が

・つづきから(初起動時グレーアウト)
・はじめから
・2人ではじめから

の3択だから多分いける

315 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:26:49.72 ID:WrGYgoUv.net
ブーツ壊れ安すぎ履かないって選択肢をくれ

316 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:27:03.59 ID:or8Gpq0X.net
スイッチもPSや箱みたいに実績あればなー

317 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:30:44.55 ID:hAMXtZG/.net
ゾーラってどうやって起こすの?

318 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:42:00.19 ID:h6WGIADn.net
>>316
これはちょっと思う
アイテム集めて自機を強化するだけでゴリ押せちゃうのと、アイテム収集する流れが前面に出てリプレイするモチベが薄いから

ショートソードだけでクリアとかハート3つでクリアとか記録に残したい

319 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:42:35.93 ID:mwdf0taN.net
クリア後も楽しめるのは前作かね
こっちはこっちで動画観たらすごいやりたいしなあ

320 :なまえをいれてください:2019/06/14(金) 15:42:44.11 ID:euhFqBXM.net
>>300
いやもう紫無いのに埋まってないんだが

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★