2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪魔城ドラキュラ(キャッスルヴァニア) 総合74

1 :なまえをいれてください:2019/06/12(水) 11:56:09.66 ID:gPAd6MzW.net
悪魔城ドラキュラシリーズ公式サイト
https://www.konami.com/games/castlevania/jp/ja/
コナミ公式
https://www.konami.com/games/jp/ja/

『悪魔城ドラキュラ アニバーサリーコレクション』Switch、PS4、XBO、STEAMでDL配信。代表作8作(初代、ドラII、悪伝、SFC版、バンキラ、ドラ伝、ドラ伝II、ぼくドラ)とBonus Book収録の傑作集。コナミ創業50周年記念「アニバーサリーコレクション」シリーズ。
https://www.konami.com/games/50th/ac/jp/ja/
https://www.4gamer.net/games/453/G045335/20190320014/

ミニハード『メガドライブ ミニ』にバンパイアキラー収録。9月19日発売予定。
https://sega.jp/mdmini/
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1177379.html

ミニハード『PCエンジン mini』に血の輪廻収録。発売日未定。
https://www.konami.com/games/pcemini/jp/ja/
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/12/news083.html

前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558353816/

953 :なまえをいれてください:2019/09/14(土) 21:55:07.04 ID:33D7yACn.net
>>942
明日行ってくるよ。正直期待はしてないけど

954 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 00:04:30.06 ID:PRb17fuy.net
こっちのマリアはまともに使えるようになってればいいけど

955 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 00:45:15.97 ID:NKAKJ2Fz.net
誰か縄跳びもらってきた猛者はいないの?

956 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 12:54:07.14 ID:keQKDx6Q.net
朝一、ブラステとアールタイプ遊んでからコナミブース向かったらドラキュラの列80分待ちになってたよ。諦めて帰りました

957 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 12:59:10.85 ID:0w8eSgwL.net
縄跳び貰ったけど思ったより遥かにチープだなこれ

958 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 13:07:16.28 ID:2JkWkN0+.net
柄は木じゃなくてプラスチック、縄は紐じゃなくてビニール製ってこと?

コナミブースで何かグッズ販売してた?

959 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 13:11:54.62 ID:/NL2e2Q6.net
月下のコピーはもうたくさんだ!で出て来たのがGOWのデッドコピーだったのほんと笑う(笑えない)
シリーズものなんだからある程度過去作のコピーらしくなるのは当たり前でファンもそれを期待して買うんだろうに
それを投げ捨ててよそのゲームのコピー作るとかマジキチ

960 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 13:37:48.25 ID:2JkWkN0+.net
唐突になに発狂してんのこいつ

961 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 13:48:17.20 ID:3hU0NqK0.net
HDみたいな外伝をのぞいたら、奪われた刻印が最終作になるのか
もう11年正当なドラキュラの新作は出てないんだな

962 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 13:51:52.17 ID:UcofZDag.net

ロードオブシャドウがあるじゃん
あれはドラキュラシリーズで一番売れたとコナミが発表してたよ

963 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 13:55:47.67 ID:3hU0NqK0.net
ロードオブシャドウは「ファンが求める」正当なドラキュラじゃないからな
64の黙示録、PS2のキャスヴァニとか闇の呪印の系譜だろ

964 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 14:00:03.04 ID:F+GADZ2+.net
奪われた刻印は鞭使い主人公じゃないしストーリー的にも外伝だった。

鞭使いがドラキュラ倒しに悪魔城にっていう正当なドラキュラの新作は今の所THE ARCADEが最後。

965 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 14:05:25.56 ID:T7+izTj7.net
ドラキュラ寝起きシバかれ率は非常に高い。

966 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 14:07:53.80 ID:56V93F8u.net
>>963
アホかw
それファンが求めるじゃなくてお前が求めるの間違いだろw
それぞれの作品にファンはいるものだぞ

しかしこういう自分の考えがファン代表!それ以外は否定!みたいな思い込み激しいやつアニメファンではネットでよく見るがここにもいたのかw

967 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 14:32:46.18 ID:9lJ9zx1t.net
>>957
裸なのか?
それとも悪魔城ロゴでもプリントされた箱や袋につつまれて?
あと試遊機は何台くらいあった?

968 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 14:44:58.09 ID:tNag7I1k.net
今GoS並んでるけど起動するときにコナミ50周年のロゴがでてる
つまり配信は50周年の内にやる可能性が高いな

969 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:07:44.74 ID:tNag7I1k.net
>>967
普通の縄跳びと同じようにビニールの袋にロゴやイラストが描かれた紙と一緒に入ってるよ
試遊台は8台

970 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:18:07.70 ID:cm06NhwJ.net
>>964
ROSはケツアゴのシャアが出てくるガンダムのゲームみたいなもんですよ

971 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:25:06.19 ID:KMauNNGN.net
よくメガテンシリーズに例えて
IGAキュラ以前を女神転生、IGAキュラをペルソナシリーズって言うのは前見たけど
ガンダムに例えるのもなかなか面白いなw

972 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:29:25.98 ID:xQVRi3wb.net
悪魔城をガンダムに例えるとIGAは福井晴敏だと言われてたな
確かにその通りでわかりやすい例えだと思った

973 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:36:07.32 ID:xQVRi3wb.net
そして富野監督が赤松ひとし氏(下の名の漢字知らない)
ファーストガンダム富野とファミコン悪魔城三部作赤松とどっちもシリーズ生みの親ってことで

974 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:44:47.70 ID:3hU0NqK0.net
ロードオブシャドウは純正2DACTでも月下タイプでもないだろうが・・・
どこらへんが「ファンが認める」正当な系譜のドラキュラだというのか

975 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 15:57:13.87 ID:/NL2e2Q6.net
劣化ゴッドオブウォーにピンポイントでワンダと巨像くっつけたのがロードオブシャドウだよな
シリーズものの新作によそさまからのパクりものを出すとは斬新な手法だよほんと

976 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:03:05.67 ID:3PhgOwHQ.net
福井がラプラスの箱とかいうガンダムシリーズ始まりの設定を後付けして
ファーストガンダムの前に自分が考えたシナリオ上書きしたことに対してファンから福井バッシングが起こったのがIGAのキャッスルヴァニアと同じだったんだよなw

977 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:05:50.49 ID:oiTUcbGI.net
それでもサタン様のモヤモヤは皆の心に残るから…

978 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:08:10.23 ID:KMauNNGN.net
むしろそれしか覚えてねぇw

どんな話だっけ
ベルモンドの改組がドラキュラになって
その息子のトレバーがアルカードになって
そのまた息子がシモンだっけ?

979 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:12:21.80 ID:/NL2e2Q6.net
https://www.4gamer.net/games/416/G041665/20190914060/
TGSレポやぞ
大したことは書いてないな

980 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:12:55.58 ID:RAFRh67W.net
過去作設定改変や後付け設定もアレだが
IGAが酷いのは彼のシナリオセンス自体がダサすぎということ

ベルモンドとドラキュラは親友でした!鞭は女をシバいて作りました!近未来が!悪魔城を神社が月の中に封印!…etc

低質なラノベ以下や

981 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:16:07.07 ID:UcofZDag.net
次スレ立てました
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1568525322/

982 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:35:39.02 ID:bTbSkY2a.net
誰か縄跳びもらってきた人いないの?

983 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:36:33.14 ID:T7+izTj7.net
今度の悪魔城はガンダムに例えたらGのレコンキスタになってしまうのか。

984 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:38:08.02 ID:gByQG5SC.net
>>968
悪魔城50周年なのか
何か今後新作発表あったらいいな〜

985 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:45:00.72 ID:UWpDllhI.net
https://youtu.be/2lnm3VAgLYo
最新ムービー見たけどそれほど悪い感じにはみえなかったかな
しかし昨今のYouTubeで公開されてるゲームムービーにしては動画評価もコメント欄も公開してるのなw
案の定ちょっと荒れちゃってるし
ゲーム関連の動画は非公開でいいのになw

986 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 16:54:51.46 ID:3hU0NqK0.net
擬似2D、モデルは安っぽいポリゴン、動作もさもさ+インターフェースはスマホ
こういう昨今の安易な作りに、みんな耐えられるの?&面白い!って満足できんの?

987 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 17:00:29.45 ID:2nU4w3e0.net
萌えられる美少女キャラがこれでもかとわんさか出るならそれでも満足できるし実際売れてる
でもGoSはキャラデザの絵柄的にも女の数的にもそういうのは全く期待できないからから厳しい

988 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 17:05:17.93 ID:sWb55Ot4.net
絵柄見るに海外重視なのかな?とは思った
日本向けにするんだったら蒼月やギャビリンスみたいにアニメ絵になってたかも

989 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 17:10:52.95 ID:i9lqZjJD.net
せめてソニアがいてくれたらなぁ…

THE ARCADEのレディーガンナーやリトルウィッチも2D横スクアクションで操作してみたい

990 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 17:14:17.74 ID:UcofZDag.net
50周年てことは今年中ってことか
アニバーサリーコレクションは評判良かったけどGoSはいまいちだから
アイホンとアンドロイド同時配信にはしないとスタートダッシュは望めなそう

991 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 19:25:45.66 ID:8o5dfkLX.net
コナミはサークルオブザムーン2作れ
これしか悪魔城を復活させる活路は見い出せない

992 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 19:49:25.75 ID:Bane+4p8.net
スマホ版年内ってもうすぐにでも発売できるような完成状態だったの?

993 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 19:52:55.78 ID:0w8eSgwL.net
まぁ結構出来てたと思うよ
ぶっちゃけUIとか修正して欲しくはあるけど、公開自体は出来ると思う

994 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 21:17:05.16 ID:VOZ+JofP.net
操作キャラ少ないな
ソウマとかジョナサンとかリヒターは後から来るんだろうか

995 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 21:48:35.29 ID:R7Z9Yk48.net
ラインハルトやキャリー、コーネル、サイファ、グラントも来て欲しいな

996 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 21:55:45.92 ID:w1kFaczP.net
>>974
純正アクションのはともかく月下タイプのはGBAでもDSでも毎回3万本ほどしか売れてなかったけど
ロードオブシャドウは10万本ほど売れてるよ(海外入れると200万本)
おまえさんと世間の評価は違うのさ
なおその後はコンシューマゲーが売れなくなるスマホゲーの時代を迎えることになる

997 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 21:58:07.73 ID:w1kFaczP.net
>>975
PS3ロードオブの前のPS2キャッスルヴァニア・闇の呪印がデビルメイクライのパクリだ劣化だと散々言われてたから
その二行目はPS2版の時に既に経験済みのこと

998 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 21:59:09.83 ID:doqi14XQ.net
パチスロの女キャラも出してくれ

999 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 22:06:59.13 ID:UcofZDag.net
パチスロのオリジナルキャラってアンジェラ、D.A.、ヴィクトリア・フロレスク、フェリシアで全部だっけ?
なぜか全員女性なんだな

1000 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 22:11:20.83 ID:rxo2cNXQ.net
そりゃパチスロですもの

まあGoS追加キャラは絶対あるっしょ
スマホソシャゲなんだから
なかったら終わってるw

1001 :なまえをいれてください:2019/09/15(日) 22:14:17.84 ID:diIwjtZP.net
TGS新発表なにもなく終わったか
なーつのおーわーりーー

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★