2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2019年発売】どうぶつの森(仮称) 7日目【Switch】

1 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:48:11.68 ID:NK1f1hde0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が2行になるようコピペ

2019年発売予定のNintendo Switch版どうぶつの森(仮称)について語るスレです

任天堂株式会社@Nintendo
『どうぶつの森』の最新作がNintendo Switchで2019年に発売決定!#NintendoDirectJP
https://youtube.com/watch?v=MYmCLFfQuR4
https://i.imgur.com/WohOdAS.jpg



◆注意◆
※次スレは>>970がスレ立て宣言をしてから立てる。無理な場合は安価指定もしくは立てられる人が立候補して立てる
※踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に書き込んで保守

※前スレ
【2019年発売】どうぶつの森(仮称) 6日目【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1557068521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:50:45.21 ID:NK1f1hde0.net
今度は庭もいじりたい保守

3 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:53:10.07 ID:NK1f1hde0.net
ポケ森のモータース3人組出たらいいなあ保守

4 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:54:15.23 ID:Kx29rs6t0.net
E3までもうすぐ…保守

5 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:54:23.92 ID:NK1f1hde0.net
条例にフータを朝型にとか欲しい

6 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:55:04.97 ID:Kx29rs6t0.net
>>1
おつだなも

7 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:55:43.68 ID:NK1f1hde0.net
そういえば9月から毎日「どうぶつの森 switch」で検索してた(笑)保守

8 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:56:34.80 ID:NK1f1hde0.net
ついに

9 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:56:50.82 ID:NK1f1hde0.net
来週

10 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:57:09.20 ID:NK1f1hde0.net
E3

11 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:57:43.23 ID:SnX4xMEc0.net
シリーズ長いんだしさすがにそろそろ住人との関わりを強化してくれないと困るわ
その辺うろうろしてるのに話しかけて同じパターンの会話するだけみたいな
ファミコン時代のRPGのNPCからいい加減進化してくれ・・・

12 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 16:59:19.78 ID:Kx29rs6t0.net
E3が始まればこのスレもあっという間に埋まってスレ進行が加速していくはず…!

13 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:00:06.84 ID:NK1f1hde0.net
そういえばそうだね次は890位にすればよかったかなあ

14 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:00:45.76 ID:NK1f1hde0.net
DLCどんとこい

15 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:02:18.08 ID:NK1f1hde0.net
15

16 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:02:57.69 ID:NK1f1hde0.net
16

17 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:03:28.67 ID:NK1f1hde0.net
17

18 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:04:09.93 ID:NK1f1hde0.net
18

19 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:04:54.13 ID:NK1f1hde0.net
19

20 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:05:31.09 ID:NK1f1hde0.net
20保守終了

21 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:09:37.21 ID:84dz8HVe0.net
いちさんおつ
保守さんおつ だなも

22 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:39:12.42 ID:VMn97kyWH.net
いよいよ来週か〜

23 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 17:49:16.26 ID:dq9NX0bP0.net
発表翌月から5000円ずつ貯めてる。今45000円。
森仕様の本体込みでいくらになるか。

24 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 18:14:14.78 ID:84dz8HVe0.net
攻略本も3冊くらい買うから5万はいるだなも

25 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 18:33:58.59 ID:Brdz5HV20.net
村の広さも多少大きくなって欲しいなぁ。64GCみたいな2段になってる感じの広さで

26 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 18:35:22.08 ID:uvDOL/a90.net
スレ建て乙だも
既に本体とソフト買う分は貯金で別にとってるからあとは予約するだけ!

27 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 18:38:15.28 ID:9bVq/VBe0.net
倉庫の数を増やしてほしい 限定品とか殖えると置き場がなくなる 

28 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 18:58:24.52 ID:5MafJEttM.net
先に前スレ埋めよう

【2019年発売】どうぶつの森(仮称) 6日目【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1557068521/

29 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 22:44:57.23 ID:LuiD2OA7a.net
うまったぞ〜
実質あと三日くらいか

30 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 22:54:09.63 ID:h0eMgAfs0.net
やったことないけど買おうかな😐

31 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 23:01:22.16 ID:SnX4xMEc0.net
自分で楽しみ方を作れる人なら買い
自分で楽しみ方を作れない人は向かない
そんなゲーム

32 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 23:05:06.41 ID:CHumTBNf0.net
前作しかプレイしたことなくて地形は最初に出たやつにしたんだけどさ、どんなのが使いやすいとか使いづらいとかあるの?

33 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 23:06:27.99 ID:ZWr0rb4K0.net
>>32
それがまだ全然情報出てないんですよ
誰も知りません

34 :なまえをいれてください :2019/06/08(土) 23:08:51.34 ID:MWOCjo1z0.net
>>1

>>27
3DSであれだけ増やせたからSwitchなら更に増やせているといいね
非売品の数だけ保管を圧迫する感じはよく分かる

35 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 00:56:31.78 ID:oqaAxV6Yp.net
タンスごとに別のものを入れられるようにならないかなあ
とび森のマネキンとかマイクラのシュルカーボックスみたいに中身そのまま片付けられるとなおよし

36 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 00:57:59.39 ID:N6AIUo6N0.net
>>33
ぶつ森全般ではなくて各作品ごとに使いやすい地形は異なるということか
ありがとう

37 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 01:38:34.37 ID:iU7heZlYa.net
タンスはポケ森のを導入してほしいな
ジャンル別に探せるのと見た目が表示されたまま探せるだけで部屋作りがだいぶ捗る

38 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 02:11:35.61 ID:ffbT0Erv0.net
あれどこに閉まったんだようおおおお!!みたいにタンスの中身全部ひっくり返す事がよくあったしなぁ

39 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 02:20:13.67 ID:1CYL1rbX0.net
その不便さが好き

40 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 05:35:19.65 ID:13Fz8qEw0.net
持って無い家具を調べられる図鑑とか検索機能は欲しいな
タンスの容量に関しては非売品家具多くなりそうだしそれなりに増やして欲しい

41 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 05:36:44.97 ID:rjI24m9P0.net
もうE3始まったみたいだし延期するなら事前に発表するだろうから安心だよな?
こんだけ期待されてるの知っててダイレクトでなんもなしとか流石にないはず…

42 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 06:36:09.87 ID:6+pqDF940.net
さすがに多くなりすぎたし非売品家具はもう一度手に入れたら注文できるようにしてくれ
ただしゲームコインみたいな特別な通貨が必要とかでいいから

43 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 09:15:40.35 ID:uAAljN6N0.net
>>42
リーフチケット

44 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 10:00:25.44 ID:Des40S290.net
タンスとか倉庫とかじゃなくて
デパートの通販端末みたいのが家にあればいいな
そっから取り出したりしまったりできるの
もちろん検索もソートもできて

45 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 10:06:37.72 ID:Cjqx++wH0.net
持ち物はハピ森やポケ森式で画像で見られて、タップしたらぽんぽん部屋に置けるんだと予想してる

今まで以上にアイテム増えてるだろうし

46 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 10:14:23.29 ID:CGoHkUJF0.net
虫を沢山捕まえたいから8月発売にしてくれたらいいのに無理だろうけど

47 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 10:16:38.60 ID:7odRD8taa.net
毎回発売直後が秋〜冬だもんな
そのための南の島なんだろうけど

48 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 10:27:46.79 ID:rK7kWr2X0.net
まとめた果物はひと山扱いじゃなくて何個かわかるといいな

49 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 10:52:35.56 ID:NB5kpxaDH.net
他のソフトはお漏らしが発生してるがどう森はさすがに厳重だなw

50 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 11:38:05.34 ID:G+78hRbM0.net
アイテムってグラ全部作り直してるんだよね?数がすごいから大変そう

51 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 11:43:32.71 ID:lYJwc0u70.net
そろそろ村の名前でも考えておこうかな

52 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 12:30:10.08 ID:5/yI5uq30.net
ポケ森みたいなガチャとか課金着せ替えはいらんぞ
大丈夫と思ってるけど

53 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 13:18:16.09 ID:nXxRiyqF0.net
ニコニコでタイムシフト始まったけど約40分だそうだよ

54 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 13:30:19.15 ID:rzS3PXzF0.net
今年出るとして、どこまで情報出すんかね
ポケモンは実質20分くらいの映像はもう出てるけど

55 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 13:32:21.30 ID:yQTnKd/O0.net
>>50
とび森はswitchに比べて画質が荒いからあの画質のグラしかないと思うかもしれないけど、
多分マスターの画像の画質はすっごい綺麗で大元のグラがあるんだと思う
だから既存の家具とかはちょっと手を加えるだけで使えるようになってるんじゃないかな

56 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 14:44:23.82 ID:T8LLi3n90.net
45分無いんだね、去年のスマブラみたいに尺を取りすぎるのもアレだからE3の後に早めに単独ダイレクトやって予約始めてほしいな
タイトルもなんだろうね
街とかとびだせとかコンセプトが分かるタイトルだからここまで伏せられてるんだろうけど

57 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:23:01.38 ID:2eGcxzDsp.net
9月頭に資格試験があるから、噂通り9月発売ならいいなあ

58 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:26:51.47 ID:aehfikPba.net
延期確定
もうバイヤーに情報いってる

59 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:33:19.89 ID:2eGcxzDsp.net
まじか…

60 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:33:35.33 ID:lTLkXtNH0.net
E3ダイレクトは6/11の25時だからあと二日ちょいだね
ニンダイで江口さんと京極さんが出てきて「発売は来年に延期します」ってアナウンスされる夢を見た
そのくらい最近は寝ても覚めてもどう森のことしか考えてない

61 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:34:45.06 ID:lYJwc0u70.net
E3でタイトルと発売日発表
近日予約開始予定!で、
6月内に単独ダイレクト欲しいな

62 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:39:42.05 ID:zNvP2PWvp.net
騙されんなよー

63 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:41:21.12 ID:rK7kWr2X0.net
本当に延期ならすでに発表されてるよな
お祭りんときにわざわざ、悪いお知らせがあるわけない

64 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:42:44.28 ID:MyegHg1E0.net
少しでもスレへの書き込みを増やしたいんだろうね

65 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:48:39.26 ID:13Fz8qEw0.net
>>56
街はともかくとびだせは言うほどコンセプト分からん気が…
+とかe+みたいなGC路線もありえるかな

66 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:49:35.24 ID:RMe9WG6MF.net
>>63
去年のE3で風花雪月もサイレント延期された
あれも事前にバイヤーには話がいってた

67 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 15:59:10.66 ID:UGCkOwCrd.net
公式が延期って言うまで信じないんだなも…

68 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 16:00:43.94 ID:T8LLi3n90.net
>>65
一応3D映像とすれ違い通信をウリにしてたやん?

まぁ自分も最初にちょっと3D見てすぐに2Dに戻したけど…

69 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 16:04:35.64 ID:cQdT4h7w0.net
そもそもサイレント延期した結果が現状な気がするE3で普通に発表あって最悪でも12月には出るだろう

70 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 16:51:58.96 ID:Cjqx++wH0.net
株主総会で何度も年内に出るって言ってたし

71 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 16:59:32.46 ID:aehfikPba.net
ぶつ森発表されてからまだ一度も株主総会やってないけどw

72 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 17:10:04.12 ID:7J1L/lzb0.net
株主総会は前やったの去年の6月で次は今月の27日だぞ

73 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 17:12:22.01 ID:ru7MiyB50.net
決算報告書か何かじゃないの

74 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 17:22:16.00 ID:rzS3PXzF0.net
さすがにe3で延期発表とかおしまいだろw
あと2日だからのんびり待とうや

75 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 17:40:37.20 ID:+UnWySsya.net
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2019/convocation_notice1906.pdf

"人気シリーズの完全新作である『ポケットモンスター
ソード・シールド』や『どうぶつの森(仮称)』、『ゼルダの伝説
夢をみる島』の発売も予定しております。"

これじゃね
まぁ例え延期だとしても現段階で出てる情報で書く気はするが

76 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 17:57:21.36 ID:KBPiqydl0.net
2019年7月より後に発売されるだろうとは読み取れても
2019年内に発売するとは読み取れないんだよね

勢いを落とさないために、ってあるから、
間をあけずにどんどん発売するはずなので
さすがにE3で何かしら発表あると思うけど

77 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:12:59.27 ID:f6iv8Iwr0.net
自動車的感じでいうビックマイナーチェンジ(大規模アプデ)はあったけど
まもなく生産終了と噂の3DSが出た翌年に出たのが最新作なわけだから
最新作をファンが待ちきれないのも無理はない

78 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:16:55.84 ID:8HnPEUCba.net
延期なわけないやろ
2020年秋まで放置するとでも思ってるんか

79 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:19:07.27 ID:iU7heZlYa.net
まあ今まで情報が出てなかった分不安になるのもしょうがないけどE3でなにかしら情報出るやろうし楽観的におろうや

80 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:26:37.35 ID:YYHwahyI0.net
ぶつ森仕様のかわいいswitch欲しい
予約開始後転売屋に買い占めされたくないね
みんなが買えますように😭

81 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:28:54.44 ID:taiATEJtM.net
>>80
こちら、たぬきちエディションとなっております🤗

82 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:32:44.97 ID:3E14M9u70.net
今までの音沙汰のなさを見ると、延期だったら延期発表なくE3でも完全スルーされそう

83 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:33:57.87 ID:QzRIObKHd.net
>>31
そんなゲームになることを祈る
ポケ森みたいなノルマゲーなら買わん

84 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:35:11.19 ID:9B+wvLbua.net
決算説明会では何度も年内予定のソフトにあげられてるし四月の説明会時点で年内言っておいて延期は不誠実としか言いようがないしさすがに無い

85 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:39:10.10 ID:FVDYGshk0.net
つい最近の雑な発売延期嘘動画もそうだけど大作ゲーになると不安煽りたがるやつ増えて嫌になるだなも

86 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:44:23.96 ID:Tk9F31Og0.net
前作は公共事業で色々出来たけどそこらへん新作でどんな感じに変わってるんか楽しみやな

87 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 18:48:40.90 ID:rzS3PXzF0.net
村とはいえコミュニティのトップって役割を前作やってるからな
これ以上の幅と言われると街とかになるのかね

88 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:02:24.74 ID:Tk9F31Og0.net
今回据え置きになって規模も大きく出来るやろうし想像するだけで色々楽しみやわ
新しいBGMとか風景もマリカのぶつ森コースみたいなんやったら一日中眺めてられる

89 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:09:06.82 ID:lYJwc0u70.net
マリカのぶつ森コースほんとにワクワクするよね!

90 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:15:53.03 ID:Aet7TKe0a.net
自転車とかスケボーとかとにかく何かに乗って移動してみたい

91 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:24:17.61 ID:0AacZxwN0.net
とびだせってすれ違い、オンラインコード入力やフレンドの村へおでかけって意味だと思ってた
そういえば3DSだから3Dあったんだったね初プレイに3Dつけてすぐオフにしたの思い出した

92 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:25:08.61 ID:0AacZxwN0.net
>>90
ぶつ森がゼルダみたいなフィールドになっててそんなんできたらマジで気持ちよさそう

93 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:32:09.55 ID:MyegHg1E0.net
マリカーで使って家具にもなったしずえさんのスクーターに乗れたら最高

94 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 19:36:34.59 ID:3XRVds/ZM.net
住人との会話、+の時みたいに会話希望の選択肢とお使い希望の選択肢に分かれてれば良いなって感じた

95 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 20:06:55.21 ID:aeNqAEaa0.net
花や木がそよ風で優しく揺れたりしてくれないかなぁ

96 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 20:09:21.10 ID:Z5zKuK/V0.net
次のポケモンみたい自由にカメラを動かせるだけでも新鮮味あるから固定カメラ廃止してほしい

97 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 20:21:23.35 ID:tcc5fWERa.net
Switch自体新たな試みを取り入れた作品が多いからやっぱり変わるだろうね
今年のE3のトリだろうしとび森以上に気合い入れて作ってくれてるだろうよ

98 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 20:21:47.30 ID:iU7heZlYa.net
>>96
わかる
カメラ自由になるだけで更に色んな視点で楽しめるだろうし期待してる

99 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 20:38:13.47 ID:5TQ3u7PMa.net
カメラぐるぐる動くの苦手だけど
確かに色んな角度から見れるのはいいよね

100 :なまえをいれてください :2019/06/09(日) 20:38:57.43 ID:8UI3RX8D0.net
写真撮る時にどうぶつがこっち向くまでかなり待つ時あるからね

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★