2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 868スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 14:03:54.73 ID:zwWcnYvi0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

■したらばBBS キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 867スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1559820016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:00:44.00 ID:GuSUPwlC0.net
クルールの空上一瞬だけ頭無敵だし剣の空下にも勝てて強いよな

502 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:01:36.77 ID:+JlQB9PM0.net
>>490
有線なら一人じゃなくても大丈夫じゃない?
電子レンジとか使ってラグるようならやめておいた方がいいけど

503 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:01:44.35 ID:l3eAXJ100.net
強いわけねえだろ殺すぞ

504 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:02:20.76 ID:uVQKarnA0.net
>>500
それカービィ不利だから祝杯どころか絶望突きつけられるんだけど

505 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:02:30.47 ID:3TaD+l250.net
ネガキャンとかどうでもいいけどシーク、カムイ、ミュウツーとか明らかに弱いなってキャラがいるのは事実だからな
強キャラ使いがナーフされてネガってるのは無視していいからそういうキャラをちゃんと強化して欲しい

506 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:02:57.81 ID:5PC0jn9J0.net
>>500
いやカムイクソ強いだろ…

507 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:03:15.98 ID:7HfBLDpt0.net
なんでゲムヲって下スマから横スマ入るんや
こいつ埋めいらんくね

508 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:03:23.43 ID:lHICh0/50.net
バースト力は高いしボインッって浮いてリーチも稼ぐやん

509 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:03:24.10 ID:+JlQB9PM0.net
>>499
シークは火力少しでも上げると一気にぶっ壊れになるからある意味今のままでいい
かめめシークみたらそう思うよ
コンボを的確に繋げられるシークは本当にエグい

510 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:03:26.02 ID:FqtWw4M0d.net
>>495
木拳やんけ!

511 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:04:04.23 ID:7RezzRHy0.net
シークはシルフさんが勝ち進んでたやん

512 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:04:27.77 ID:AL5wy+aPa.net
ベヨネッタも明らかに弱いよ
あらゆるものが奪われててなにもできない
WTは使い物になるようにはなったけど

513 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:04:29.50 ID:JCrK27PJ0.net
>>501
ちょっと浮くから当てやすくしかも吹っ飛ばし力も結構あるという
なお後隙

514 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:04:30.23 ID:FpzPFSDta.net
シークと対戦する度にこいつは強化しちゃ駄目なキャラだと思う

515 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:04:32.06 ID:B6VH4HSY0.net
>>479
ぼこぼこにしてやるから立てろ

516 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:04:59.59 ID:uVQKarnA0.net
シークは火力の無さ、ミュウツーはしっぽの当たり判定が問題らしいけど
カムイの問題点はなに?

517 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:05:13.94 ID:Ebs7YrEs0.net


518 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:05:36.22 ID:2uQ6I6t6a.net
>>507
使い手もいらんと思ってるだろうし技を戻してくれって思ってるだろうよ

519 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:05:50.84 ID:7RezzRHy0.net
ベヨもザックが結構勝ち進んでたしなぁ

520 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:06:40.11 ID:UWiMd2ly0.net
ゲムヲで映画監督出来なくなったの悲しい

521 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:06:59.67 ID:+JlQB9PM0.net
>>516
足の遅さと復帰力
復帰力くらいは流石にそろそろ返してあげてもいいと思う

522 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:07:04.70 ID:jm+ywqIF0.net
カタログ記事できてたの今気づいたわ
暇つぶしにでも読むかな

523 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:07:26.38 ID:2uQ6I6t6a.net
forのシークの火力を1/2にしたら納得するか?
俺はしないと思うわ

524 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:07:36.87 ID:yN/Mu2rg0.net
>>479
すげえドヤ顔フィニッシュ

525 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:07:37.23 ID:iJwdL7vf0.net
ベヨもマックもカムイも巷で弱い弱い言われてるけど、
実際使ってみないと弱さが分からんな

カービィみたいなやつは相手してても弱いと思うけど

526 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:08:30.05 ID:3TaD+l250.net
>>516
上Bの謎の慣性

527 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:08:31.30 ID:+JlQB9PM0.net
>>523
forのシークとかずっと俺のターンしてくるからマジで相手するの辛かったわ
後にベヨが全て壊しにきたけど

528 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:08:45.41 ID:uVQKarnA0.net
>>521
足の遅さは横Bとリーチの長さでカバーできないか?
復帰力に関しては確かにそうだ

529 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:09:27.87 ID:Ebs7YrEs0.net
敗北を知りたい��
https://i.imgur.com/nfj7jIW.gif

530 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:09:38.24 ID:GX102KZo0.net
カムイは微妙なだけだしミュウツーシークに比べたらかなりマシ それだったらベヨロゼプリンとかの方が悲惨だや

531 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:09:53.56 ID:nGHDyCqH0.net
ルカリオの空下ってどのタイミングで使うんだ
メテオ感覚で振ってしまうわ

532 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:10:14.85 ID:5PC0jn9J0.net
>>514
立ち回り自体は強いというか普通に頭おかしいしこれでバースト力あったらただのインチキだよな

533 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:10:45.54 ID:io0F+Lqp0.net
>>496
最弱かは知らんけど高く評価されてないのは確か
最弱一歩手前が優勝できるなら最弱にも勝機はあると思うよ

534 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:10:46.89 ID:sovdi/0P0.net
カムイって中堅ちょい前くらいだろ

535 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:11:30.32 ID:t/++2jhI0.net
飛び道具使わないリンクに負けちゃった
助けて(;_;)
https://youtu.be/434TmxCwEnA

536 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:12:23.74 ID:2uQ6I6t6a.net
>>531
空ダNB溜め当て小ジャンプキャンセル空下を昨日当てられたよ

537 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:12:42.82 ID:vJXQCd4B0.net
今作で初めてフレームとか確反とか知ったけどちゃんとしたシステムで格ゲーやるならスト5鉄拳とかのメジャータイトル
やった方がいいな
VIP中堅でも相手が当たるまでノーリスクの技延々と擦り続けるだけバーストもノーリスクの始動の技振り続けるだけ

538 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:12:54.78 ID:3TaD+l250.net
カムイの弱さはザクレイがスマメイト1800手前で心折れて辞めた事が物語ってる
勿論ザクレイ以外は1700もほとんどいない

539 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:13:11.47 ID:+JlQB9PM0.net
>>528
forで足の遅くされたくらい走りの速度は重要
速い方がリーチが活きる

540 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:13:55.78 ID:uVQKarnA0.net
>>535
下B全然使ってねえな強み活かせてねえじゃん

541 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:14:19.70 ID:nSYiraGb0.net
戦場ベヨにあたって下から横Bだったり上Bで暴れたり着地ごまかしまくってたけど結局勝てないのは草
まだ足りないからもう少し強くなってから使ってね

542 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:14:28.76 ID:2uQ6I6t6a.net
>>539
活きるのは事実だが早いとリーチ長いから一方的になる

543 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:14:50.43 ID:+JlQB9PM0.net
>>538
それでもリーチないキャラからしたらカムイって脅威なんやで…

544 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:14:51.24 ID:zwWcnYvi0.net
オリマー攻撃面はまだまだ余裕だな

545 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:15:43.23 ID:GX102KZo0.net
>>538
forでカムイ使ってたよしみで使ってるだけだし他のキャラ使ったらどうなるか分からんぞ 指標にするにはちょっと

546 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:17:17.03 ID:cViXtkkw0.net
意外と制作側からじゃあ見えない部分って多いのかな。まあ、そうじゃなきゃあバランス調整もうちょっと簡単に
行くだろうしな。スマブラに限らず他の対戦ゲーでも。

547 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:18:20.45 ID:5PC0jn9J0.net
とにかく3F空Nをいい加減やめろ

548 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:19:01.88 ID:mT3CYb6R0.net
>>535
飛び道具どころかガーキャンも相当縛ってるぞ
このリンク修行僧か何かか?

549 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:19:33.05 ID:5O1j2VgE0.net
負けそうになったら急に回線の質がめちゃくちゃ落ちるヤツ、どうやったらそんな器用なことできるんだ教えてくれよクソヤロウ

550 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:19:46.59 ID:M/6OL+UW0.net
>>546
んじゃここにいる誰かが、ぼくのかんがえたさいきょうのちょうせいをやったとする
その他の皆は間違いなく非難しまくるよ、そんなもん

551 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:19:48.52 ID:iJwdL7vf0.net
敵から低パーで技食らった時空N仕込んでるわすまんプリ

552 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:20:07.07 ID:0qdZF7rI0.net
んー…プロコン練習中なんだがどうしてもDAが出ない…強攻撃スティックで弾いても最速DAが出ない

553 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:20:38.48 ID:w0Z1BPYZ0.net
ピーチアイクラケンダックハント使いにでもなるか

554 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:20:53.96 ID:2uQ6I6t6a.net
>>550
そりゃそうだろ
最強の調整ってマリオしかいないスマブラなんだから

555 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:21:21.40 ID:zjXtfh5Ca.net
ガノンしかいないスマブラだぞ

556 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:21:40.11 ID:WayvLrCp0.net
>>532
実際のとこ挙動が恐ろしく素直なので立ち回りで思い通りの展開できた時本当に楽しいですよ!
まあピチューが如く軽い割にやられる前にやれ的な性能してないのでホカホカ溜められて横強とかが引っ掛かって死ぬのもザラですが…

>>514
針0.2、他技0.5%のダメージ強化とかは望み過ぎですかね…?

557 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:22:07.64 ID:2uQ6I6t6a.net
いやforベヨしかいないスマブラだわ

558 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:22:20.72 ID:Ebs7YrEs0.net
カービィ強くするってつまりあのふわふわモーションと技を大幅に変えなくちゃいけない
でもそれやったらもう別キャラだろ

559 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:22:25.55 ID:AL5wy+aPa.net
調整班の持ちキャラが軒並み弱いから調整班が使う前提でキャラ調整されてるのかもしれない(ゲッコウガ除く)

560 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:22:51.76 ID:2uQ6I6t6a.net
>>556
それを強化と言えるか?

561 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:23:40.14 ID:T7aRr7+i0.net
for初期みたいに剣キャラクソザコになるか
Xみたいにリンクサムス遠距離特化キャラクソザコになるか
過去作全般みたいに重量パワー系クソ雑魚になりそう

562 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:24:20.65 ID:5PC0jn9J0.net
>>558
全技の発生後隙めっちゃ早くしてコンボ繋がりやすくして空中機動上げてくれたら後は実力でなんとかできるから…

563 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:24:39.58 ID:s4ZXIi7q0.net
>>558
地上と空中の移動速度少し上げるだけでかなり強くなるよ

564 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:25:25.92 ID:+JlQB9PM0.net
>>558
技自体は優秀って言われてる
モナドカービィがチートだから機動力を上げる調整が一番いいはずたぶん

565 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:25:30.27 ID:zwWcnYvi0.net
>>556
0.5%は強すぎる
0.3%かちょっと重くするかがいいと思う

566 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:25:32.42 ID:zjXtfh5Ca.net
全てのヘイトを背負う最強キャラサクライを参戦させるしかない

567 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:26:24.06 ID:uVQKarnA0.net
シュルク相手にカービィが勝つにはまずコピーしなきゃ始まらないくらい
モナド優秀

568 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:26:24.23 ID:iTZKrS2I0.net
ワイ450万シーク
しっかりバーストできて火力稼げるキャラにまじで勝てないんでアドバイスください
ウルフどうやって勝てばいいですか
https://youtu.be/0WlN19WZgD8

569 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:27:23.44 ID:7HfBLDpt0.net
>>558
ふわふわじゃなくなったら俺のゴミ動体視力じゃ処理できなくなって終わるからまず低%の前投げ空前が確定してほしい

570 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:28:42.45 ID:QNiuYt2Pr.net
ソニックからするとベヨもシークもカムイもカービィもプリンも弱くは感じない

571 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:28:58.55 ID:kAziP2r80.net
キングクルールで負けまくってた後に3dsの時に使ってたクッパjr使ったらパルテナジョーカーとかのキングクルールで勝てなかったキャラに勝てて草
やっぱキングクルールって弱いんだなぁ…

572 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:29:13.22 ID:5PC0jn9J0.net
>>570
カービィはNBするだけで死ぬぞ

573 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:29:17.99 ID:uVQKarnA0.net
シークは出会わなさ過ぎて分からん殺しされそう

574 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:29:43.75 ID:cViXtkkw0.net
>>550
forの初期のゲッコウガとかもそんな感じだったのかな。それとも調整側としては本来ああいう調整じゃなかったのに実際アプデしたら
あの結果になったとか。実際にユーザー側がアプデしたら調整班の想定外の結果になったっていうのはありそうな感じするが、どうだろうか。

575 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:29:46.18 ID:AL5wy+aPa.net
>>570
ベヨネッタとか着地狩りするだけで死ぬぞ

576 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:30:50.81 ID:Ebs7YrEs0.net
>>573
わからん殺しで常に押されてる感じがするのに先にシークの方が死んでるぞ

577 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:32:00.28 ID:WayvLrCp0.net
>>560
forで嫌われた過去があります故…
立ち回りのパーツは全て揃ってますので後はしっかりコンボした時にイニシアチブを握れるかだと思っております

>>565
あ、少し重くするいいですね!!
少し崖寄りで80%横強べチーンで死ぬのはホントもうキツイです

578 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:32:24.63 ID:N4KDFLDTa.net
>>574
ゲームに限らずあると思う
特に最初から邪道な使い方ができるかどうかだけを探るユーザーもたくさんいる

579 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:33:14.33 ID:iUdONq7t0.net
カービィみたいなチビは弱めでいいよ
お前らもピチューのおかげで強いチビと戦うことがどんだけイラつくことかわかっただろ

580 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:36:33.82 ID:uVQKarnA0.net
>>579
えっ?カービィは強くないよ?
お前が弱いだけでは?

581 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:37:02.37 ID:+JlQB9PM0.net
本来当たるはずの技やコンボがスカるのは割とストレスだわな

582 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:38:13.00 ID:QNiuYt2Pr.net
>>572
少しタイミング見て上スマしてみろ
ソニックの攻撃は大体判定弱いから迎撃できる

583 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:38:44.64 ID:7RezzRHy0.net
>>580
日本語を読め

584 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:38:45.08 ID:cViXtkkw0.net
>>578
そうだよね。制作側の意のままに調整出来てるんなら、「ユーザーから不満が余り出ない程度にはバランス調整がうまく行ってるゲーム」が
もうちょっとあってもいいはずだし。

585 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:41:34.85 ID:/rhLNR1za.net
ヤバい、カム子使い始めたが勝てる気がしない
カウンター含めほとんど上にしか飛ばせないからドクマリですら楽々戻って来れるほどのバ難に加えウルフより無い復帰力
横Bの蹴りや横スマは貴重な横ベクトルバースト択だけど間合い管理が面倒でとにかく使いづらい

俺ァ中の人の悲鳴聴きたくて使ってるわけじゃねぇんだ…使いこなし方教えてくれ…

586 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:42:59.17 ID:LitTELI40.net
あばさんがイカ使ってVIP潜ってるときにカービィ辛いって言ったことあるし
インファイター気味のキャラに肉迫できる接近戦の強さは有ると思うよ多少空中技の発生が遅いのはあるけど
要は飛び道具と逃げに弱すぎるから機動力さえあれば中堅以上は確実よ

587 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:43:29.37 ID:+JlQB9PM0.net
ユーザーをテストプレイヤーにするのはいいんだけどゼロサムやしずえのバグとかはもう少し早く直してくれると嬉しい

588 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:44:03.74 ID:FqtWw4M0d.net
このスレいつもカービィ議論してない?

589 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:44:21.74 ID:uVQKarnA0.net
>>583
現状弱いという解釈でよかったか

590 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:44:56.32 ID:sovdi/0P0.net
カムネガとカビネガの戦いが始まったのか
勝手に戦え!

591 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:46:19.27 ID:uVQKarnA0.net
じゃあ共存で

592 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:46:28.05 ID:QNiuYt2Pr.net
>>575
スピンにあわせて横Bすれば判定は100%勝てるぞ?
1スト先行してソニック側が攻めないと行けない流れを作ればもうそっちのもんよ

593 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:46:39.57 ID:5LxX1Juz0.net
カムイゴミすぎだろキャラゲーなのにゲームバランス悪いの糞だな7000円払って好きなキャラが最弱の人権無いレベルのキャラなんだが?死ねよ

594 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:47:08.29 ID:GuSUPwlC0.net
キャラゲーはバランスクソなのが常だろ

595 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:47:32.36 ID:N4KDFLDTa.net
>>587
テストプレイヤーを増やすとリークの恐れがあるというデメリットがね……

596 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:47:58.96 ID:4QiiRtux0.net
ところでE3で発表されるファイター2人いる予感するの自分だけかな?
そのうち一人は当日配信って予感もするんだけど、今の任天堂なら絶対する

597 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:48:07.29 ID:5LxX1Juz0.net
技の後隙多い癖に足遅いの糞だろガード安定じゃねえかなのに投げコン無いし上投げも飛ばない死ね

598 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:48:43.36 ID:7HfBLDpt0.net
それぞれ1か月ロイクロムとカービィ練習したけどカービィはvip底辺でクロムは400万しかないわ

599 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:48:50.87 ID:WHAaA8/O0.net
腹痛の有名プレイヤーが使うクラウドvs全一カービィでやれ

600 :なまえをいれてください :2019/06/07(金) 22:48:52.03 ID:6zvU2DTP0.net
日本向けと海外向けで2人参戦するゾ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★