2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Generation Zero Part2

806 :なまえをいれてください:2020/06/17(水) 22:52:33.40 ID:abc2Dise.net
サポートスキルの双眼鏡でマークした敵のダメージUpのスキルは自分の攻撃も適応される?

807 :なまえをいれてください:2020/06/18(木) 02:36:06.48 ID:r0+hXpmV.net
ミッションがあとひとつ森林地帯1個だけなのに、最後の1個がわからん。
危険物、交換留学生、金属くず、風車の戦い。この他にありますか?

808 :なまえをいれてください:2020/06/18(木) 04:54:49.34 ID:Uf/D2GNM.net
>>807
サイドミッションならWoodcutterかな?

ミッションスタート座標は
1630,-1820
とある

参考英語wiki ミッション一覧
https://generation-zero.fandom.com/wiki/Missions

809 :なまえをいれてください:2020/06/18(木) 14:04:30.07 ID:r0+hXpmV.net
>>808
このミッションでした!
コンプ出来てモヤモヤが解消されました。
ありがとうございました。

810 :なまえをいれてください:2020/06/18(木) 19:27:51 ID:Uf/D2GNM.net
よかったな〜誰か>>806の検証も頼むよ〜

811 :なまえをいれてください:2020/06/19(金) 03:04:20 ID:xGYL4Y7K.net
>>799
ビーコンが壊してないのに消えるって、その前にマルチでゲストで参加した?
どうもマルチでゲストして遊んだ後にシングルに戻ると前のホストの環境を一部引き継いでいるっぽい。
うちもマルチで遊んだ後に壊してないはずのビーコンが消えたけど、
また他のホストのマルチに行って戻ってきたら復活した。
あと時間帯がソロで夜間でもマルチでホスト側が昼間だと、その後にシングルに戻ると昼間になってるし。

812 :なまえをいれてください:2020/06/19(金) 14:18:10.69 ID:pJEQaQjF.net
>>811
はい
ノラマルチに参加後、シングルでプレイしてそのまま落ちました。
次の日にインしたらビーコン全滅って流れでした。

813 :なまえをいれてください:2020/06/19(金) 18:41:50 ID:vSPo5G+R.net
DLCでEX武器の追加ナイト正直微妙やな
LMG追加したDLCの時はEXKVM事前に公開されてた?

814 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 02:52:22.43 ID:rgohkue+.net
>>813
EXKVM59も出るようになるっぽいですね

815 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 17:13:14.94 ID:KpEStFyH.net
twitter覗いたら今日の16時から新しいDLCリリースされてたんですね
帰ったらやらなきゃ!

816 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:00:24.42 ID:mnPzSZwU.net
EXKVMじゃない方のLMGって何のために存在しているんや…
レートに優れているのかと思って測ったら同じやし

817 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:00:29.54 ID:GFgGgoc2.net
DLC買った
¥980は安い

818 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:01:14 ID:GFgGgoc2.net
違った¥820だた

819 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:01:15 ID:GFgGgoc2.net
違った¥820だた

820 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:08:45.57 ID:mnPzSZwU.net
時々、タンクが2つのアニメーション状態を交互に動かなくなり、発砲しないという問題を修正しました
タンクが極端な距離から攻撃しているプレイヤーと時々交わらない問題を修正しました

なんてこった射程外からハメ殺せるのはバグだったのかー

821 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:40:48.74 ID:Krm/6+Hv.net
PCだけこんな先行してるのはテスト的な物も兼ねてんのかね

822 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 18:56:47 ID:mnPzSZwU.net
PSはパッチの申請から審査→受諾が凄く時間かかるってインディーゲームの制作者が生放送で言ってた

823 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 19:15:41.75 ID:HEKBeiUa.net
コンソール版のアプデに時間が掛かるの理解するけど、それならPC版だけ先行しないで、
コンソールに合わせて同時アプデすれば良いのに。
PCユーザとしてはありがたいけど。
以前ライバル周りに致命的なバグがあって、PC版は緊急パッチが出たけど、
コンソールは月1の定期アプデに回されて1ヶ月以上放置されたことも。
その時のPC版のパッチの説明文に「コンソールはそんなに重要じゃ無いから後回しね。」
みたいなことが書いてあって、フォーラムで「FU●K」の嵐だったなぁ。

しかも前回のDLC、PS4の日本だけ審査が遅れて1ヶ月待たされて、待ちきれない人は
USアカウント作って買ってた人が何人かいたな。

824 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 21:22:25.63 ID:lb1LND+O.net
まあそのへんはこのゲームに限ったことじゃないからな

825 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 22:03:29.50 ID:SOOC+1Jh.net
ちゃんと出してくれるなら他のゲームでもやってのんびり待つのもありかと

826 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 22:03:53.20 ID:78Pzzd5s.net
トラック壊されたらスタートからやり直しって、これはきつい。

827 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 22:44:57.34 ID:78Pzzd5s.net
違った。
自分はスタート地点に戻されたけどトラックは途中のチェックポイントにありました。

828 :なまえをいれてください:2020/06/23(火) 23:22:02.46 ID:MDgVT3PY.net
弾薬の入れ替えキーが追加されてるな。神ゲー

829 :なまえをいれてください:2020/06/24(水) 02:00:04 ID:iI2123zN.net
DLCのメインミッションはあっさり終わった
オレンジのタンクの4レベライバルから1発目でEXKVM出たからドロップ率はかなり改善されてそう
自転車レースを完走するとロードレーサーの衣装が一式もらえる
あと敵も射線が切れると砲撃の命中率が下がるようになってる気がする

830 :なまえをいれてください:2020/06/24(水) 11:56:19 ID:nQMrx3Gn.net
☆3の対爆ズボンの図式がライバルハーベストからとれたな。性能は対爆3%。

831 :なまえをいれてください:2020/06/24(水) 19:04:02.48 ID:iI2123zN.net
星3のクラフトしたいけど材料で星2の図面が必要なんだよね
星2の図面がまったくみつからない
移動中にジャンプでスタミナ回復できなくなったから移動がめんどくさい
すぐスタミナが切れるからスプリントが役に立ってない
タンクから星5のハンマーがドロップした

832 :なまえをいれてください:2020/06/25(木) 03:49:05 ID:6avHrXvl.net
近接武器って、ハンマーとバットは見たけど、他にもありますか?

833 :なまえをいれてください:2020/06/25(木) 08:50:28.85 ID:BF27U7kQ.net
壊してしまった 中継ビーコン復活させたいんだけど、手あたり次第、マルチでビーコン壊してない人とマッチすればいいのかなぁ・・?

どうしても壊してしまった中継ビーコン復活させたい・・・。

834 :なまえをいれてください:2020/06/25(木) 09:34:19 ID:Sf3tEzMF.net
>>832
私もそれしか見ていないけど、撃ってくる敵に対してこの武器って効果あるの?
2〜3回叩いただけでタンクが壊れるとかありえへんし

835 :なまえをいれてください:2020/06/25(木) 23:15:31.66 ID:EH+TxDTp.net
クラフトは星5まで確認した
ライバルアポハーベスターからドロップした
超低確率だと思う
作成するには一つ下の図式も必要だから
これ揃えるのマゾすぎだろ
EX武器を狙うならアポよりFNIXタンクのほうが確率高い気がする

836 :なまえをいれてください:2020/06/26(金) 14:28:13.52 ID:EXw0aCd+.net
まだまだDLC追加してほしいな。

837 :なまえをいれてください:2020/06/26(金) 16:29:42.01 ID:PpOgLqQX.net
ちょっとした小競り合いをネタにしていつまでもDLC出せそうだよね
EX武器の追加は今回はないのかな

838 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 08:06:15.39 ID:6vWEB1Ie.net
44マグナムパンサーってなんぞ?

839 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 09:34:32.42 ID:so3yXvR6.net
たまたま見つけたけど星2のクラフトはマップに散らばってるタイプだった
さすがに探すのは面倒なので動画待ちかな
3〜5はライバルからドロップ
2から順番に作っていかないといけないから3以上だけ持ってても作れないのがもどかしい…

840 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 11:36:00.63 ID:sBXTpieh.net
新DLCを購入したいのですがストアにありません。日本版はリリースが遅れるのでしょうか?正式な日本版のリリース日を分かる方はいますか?調べても海外版のみの情報だけで分かりませんでした...
ちなみにPS4版です。

841 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 13:31:43.63 ID:so3yXvR6.net
ps4は7月予定らしい

842 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 15:51:09.11 ID:U7q7dZke.net
南岸地帯のサイドミッソン
休む暇なしはどこで拾えますか?

2〜3時間探して
見つけられないんですが…

843 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 16:01:41.61 ID:wSnZ6JdQ.net
>>842
ここ見たらいいかも

http://jump.5ch.net/?https://generation-zero.fandom.com/wiki/Missions

844 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 17:00:42.33 ID:U7q7dZke.net
>>843
見つかりましたっ!

ありがとうございましたm(_ _)m!

845 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 18:46:03.39 ID:sBXTpieh.net
>>841
なるほどです。気長に待ちます
ありがとうございます。

846 :なまえをいれてください:2020/06/27(土) 19:46:39.13 ID:g89V4xt4.net
>>829
レベル3のライバルFNIXタンクからEXKVMが出た。
レベル4からしか出ないと思っていたので拍子抜け。
先日のイベントでしゃかりきに倒しまくった努力はなんだったのって感じ。
星5のカートリッジは入手済だったので後は他のパーツを探しに出撃します。
(トラックは途中の教会に駐車したまんまで放置。)

847 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 01:12:41.38 ID:Z9VEDPM8.net
レベル1のアポハンターからもKVM出たから今は優先度高いね
当たりすぎて邪魔になってきたからリサイクルしてる
アタッチメントはDLC島のビーコンでアポタンク狩るのが効率いい
拡マガ以外だとコンペンセイターと倍スコつけてる

848 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 02:39:57.07 ID:HBn8+Mnx.net
凄い大きい機械の敵が出てきたんですけど、徹甲弾アサルトライフル500−700発ぐらい売って
倒す以外に、なんか良い方法ないですかね

849 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 16:23:15.37 ID:k5COACUP.net
>>834です。
星3のハンマでハンター叩いたら3回くらいで破壊できました。

850 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 17:42:56.65 ID:t4wNEPxc.net
>>848
いい武器がそろわないうちは隠れながら進むのが一番じゃないかな。
倒さないと先に進めない所は無いはずだし。
見つかっても全力で走りぬけば被害少なくて済むし。

851 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 19:46:18.36 ID:HBn8+Mnx.net
>>850
ありがとうございます、メインクエだと思うんですが
ライバルから装甲取ってこい
トラックに付けるからと言う感じの、大きいタンク?みたいのとか
教会の近くに2匹タンク連続で囲まれて辛いと思ったので
武器は、初期の方のアサルトライル 何とか4だったと思います。

852 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 22:30:37 ID:MjOviDDj.net
>>848
1.銃の品質が低く種類、弾薬が少ないうちはトラップで倒すのも一つの手 通常、ライバルレベルが低い敵(タンクやハーベスター含め)ならボンベで簡単に倒せる。進行ルートに並べたりラジオなどで誘き出して離れた所からボンベを撃って倒すやり方(ただし、ラジオを使って誘き出す場合は予期せぬ敵も集まってくる可能性があるので注意!)※タンクやハーベスターはプロトタイプなら10個程あれば倒せる。
2.あとは弱点を狙う!装甲が厚い箇所よりダメージが通り易く殆どは壊すことで壊した部位に応じた攻撃手段を断つことが可能。
ランナーは燃料ボンベ、ハンターはティックタンクとバルブ、ハーベスターはティックタンクと脚の付け根や装甲板、タンクはティックタンクと脚の付け根や装甲板、機関銃と迫撃砲。※ティックタンクは背面に付いてる黒い長方形のタンク、装甲板は剥がした後に弱点が露出(人で例えると膝部分。タンクの場合、装甲板のすぐ上のバッテリーも弱点)前述の通り、これらを破ることで攻撃手段を封じることが出来る!脚の付け根やバッテリーを壊すことで踏みつけやショックウェーブ、ティックタンクを壊せばティックの展開が出来なくなる。

853 :なまえをいれてください:2020/06/28(日) 22:51:27 ID:MjOviDDj.net
>>852
書き漏らし
ハンターのバルブはティックタンクが付いてるすぐ上、タンクを壊せば狙いやすくなるうえバルブを狙えば簡単に倒せる。
追記
一番簡単なのは建物に籠って倒すやり方。ただし、屋根が低い家はアウト(屋根が低いとガスや爆風でダメージを受けてしまう)屋根が高い家や納屋がベスト!籠ったらドアや窓から撃つ。ちなみにタンクに限るがリーン状態で一方的に攻撃可能(リーン・遮蔽物から覗いて撃つ方法)この方法のやり方は遮蔽物越しに覗いた時に顔以外が見えてれば大抵可能!タンクの顔が見えてると視認される可能性がある。その状態で攻撃すればタンク側からはプレイヤーの正確な位置情報を把握出来てない判定になり攻撃されずに一方的に倒すことが出来る。タンク以外には通用しないので注意!(ランナーやハンターは隠れていようと攻撃した時点でプレイヤー近辺まで走ってくるうえハーベスターはティックやハンターを展開させてくるため

854 :なまえをいれてください:2020/06/29(月) 08:43:16.80 ID:V9d5RRRD.net
X選スコープが付いていれば戸の隙間から無傷で攻撃できます。(爆発物を除く)
但し、隙間が大きいと若干ダメージを受けます。
尚、タンクとかは丘越えで撃つと無傷で倒せます。(射撃中に接近する他の敵に注意)

855 :なまえをいれてください:2020/06/29(月) 12:45:26.47 ID:4/x7faDU.net
>>854
X選じゃなくてX線ね

856 :なまえをいれてください:2020/06/29(月) 21:01:50.16 ID:/WrEMbPg.net
相変わらずsteamでのレビューがおすすめしないが増えて笑った

857 :なまえをいれてください:2020/06/29(月) 21:33:43.47 ID:e+3tTDzX.net
>>856
やってみたら面白いのにね

858 :なまえをいれてください:2020/06/29(月) 22:15:40.05 ID:/WrEMbPg.net
クソゲーだよ

859 :なまえをいれてください:2020/06/30(火) 05:23:56.78 ID:1uFvtSnh.net
>>858
まあ、人それぞれだしね

860 :なまえをいれてください:2020/06/30(火) 11:15:50 ID:n4Pcgc7P.net
>>858
まぁ 自分なりの楽しみ方見つけないと
どんなゲームでも面白くないと思ふ。

2019〜今日まで 有名所のゲーム含め 約40本くらい買ったけど
一番やったゲームがこれと76・・・。

861 :なまえをいれてください:2020/06/30(火) 11:32:25.28 ID:RevxJ+zM.net
>>859
    ,;'"´  /\. `"'ヽ、
   ,.r'-,y-イ, @ ヽ、_,  ';,
   '、r' -i-!⌒`_'_」、ヽ、 i、 いきなりしねって、どういう事ですか?あなた達には社会の常識がないのですか?
   〈 イ ノir; !ノVレ_,ノ_`'、イー-i  普通は、「あのう、すいませんけれど死んでくれませんか?」とか
    〉,イ〉'┘   ヒ_i 〉イ';, ̄"!  「あなたはには、死ぬという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。
   ノ〈i人"┌ -、""〈 'i,  ';,  あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
  くイ、〈イヽ、__' , イノ(〈 , , 〉  「じゃぁ死んでみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。
   `^ゝ,く'y´ ,イヽイ´^´    まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
  __(ヽ, r'^/`∞"´.イ /.)>,___   そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし氏んでみるか」
 (  ( i,ヽ〈 § ⊃)Y i )   ) という気持ちが生まれるわけです。
  `ー,-´ .ノ「==「>r<]」`ー,-'"

862 :なまえをいれてください:2020/06/30(火) 13:00:00 ID:/QQWbjMP.net
南西の教会の西にあるガソリンスタンド(途中に丘が3つくらいある所)のあたりって敵沸き過ぎとちゃう?
昨日もあれよあれよという間にタンクやハーベスターが10体以上出現し(プラス、ハンター)
3,500発もあったEXKVMの弾が底をつき、ロケランの弾も付き、PGM90の弾も残り少なくなり、
SMGの弾が3,000発を残すところで収まったもののこれ以上タンクやハーベスターが出てきたら
走って逃げるしかない状態だった。
しかもドロップアイテムが弾くらいしかなく、くたびれ儲けであった。

863 :なまえをいれてください:2020/06/30(火) 23:45:49 ID:iDNFZdez.net
>>862
むしろあそこはセーフハウスのある教会まで1体ハーベストを釣って、
ハンター無限召喚させてアサルトとPVGの弾を稼ぐ場所と割り切ってる。
時間掛かるけどスコアも稼げるからライバルのファームにも使えるし。

864 :なまえをいれてください:2020/07/01(水) 00:31:36.59 ID:LZcl62II.net
>>853
ありがとうです、敵が凄い固くなってきましたが
頑張ってみます。

865 :なまえをいれてください:2020/07/01(水) 17:47:13.35 ID:95rurloz.net
教会の北は経験値稼ぎにはいいかもね
あの地帯はセーフハウス少ないし追いかけて森の中でライバル狩るのはめんどくさいから
ライバルのファームは自分はやってない

866 :なまえをいれてください:2020/07/02(木) 21:13:48.57 ID:x5W5zumF.net
>>862
確かにハーベスターやタンクが半端なく出ますね。
ハンターもワラワラ湧くので経験値稼ぎには最高ですね

867 :なまえをいれてください:2020/07/02(木) 22:58:59.61 ID:p7ROoDXB.net
自転車むずい

868 :なまえをいれてください:2020/07/03(金) 15:36:15.57 ID:WmgmYGWV.net
自転車レースで道なりに走ってT字路を左折した先のチェックポイントを通過して
格納庫のあたりがゴールかと思って突っ走ったがマーカーが出ず、どこへ行けばいいの?

869 :なまえをいれてください:2020/07/03(金) 18:01:03 ID:6mJ0bUcf.net
一回しかやってないからあんま覚えてないけど
左折のあとマーカーが出なくなるけど道なりに進めば大丈夫だったと思う
ゴールすると賞品を受け取ろうみたいなメッセージが出る
道端にあるコンテナの中に衣装とか入ってる
格納庫をちょっとすぎたくらいがゴールだったような

870 :なまえをいれてください:2020/07/03(金) 21:37:53.84 ID:6mJ0bUcf.net
海外フォーラムで星2のクラフトの場所は判明してるね
残りはライバルから
プロト、軍用が3〜4
アポ3〜5
FNIXから5が落ちたか思い出せない
かぶりは今のとこないのでそこは良心的
ドロップ率はタンクが一番高い気がする

871 :なまえをいれてください:2020/07/03(金) 21:49:30.88 ID:WmgmYGWV.net
>>869
格納庫の先までは行ってみなかった。
またトライします。
しかし、なかなか自転車進まないので何回もやってるとイライラしてくる。

872 :なまえをいれてください:2020/07/04(土) 03:14:23.71 ID:34/4T3Gr.net
EXの最後の1個、HGがやっと出た。プロトタイプのライバルタンクレベル4からでした

873 :なまえをいれてください:2020/07/04(土) 15:57:47.16 ID:UxRFJiW5.net
>>869
>>871
あれから5〜6回トライしてやっとゴールできました。
ゴールポイントの座標は43.15,2334で格納庫と教会の中間あたりでした。
ゴールのマーカーも無く、タンクが立ちふさがっていたのでがむしゃらに
通り過ぎたら賞品を受け取ろうのメッセージが表示されたのでゴールしたことに
気付きました。(体力が残り11だったのでタンクの一撃をくらったらおしまいでした)
これで実績全クリし、後はクラフトのみですがこっちは無理っぽいので諦めます。

874 :なまえをいれてください:2020/07/04(土) 22:09:51.28 ID:UxRFJiW5.net
Himfjäll島北東にある教会の海岸寄りに壊れた橋があるが橋からジャンプして更に海中で
ジャンプしたら対岸の橋の上に這い上がれた。
対岸の小島に建造物は無く、当然敵も出現せず歩き回ることもでき、対岸のHimfjäll島の
敵を狙撃することも可能だった。
但し、対岸に這い上がれたのは1回だけで後は何回ジャンプしても手前に戻されるだけだった。

875 :なまえをいれてください:2020/07/07(火) 03:46:02.28 ID:UifIZ9Fa.net
2体目のキャラクターを作ったのですがレベル上げが大変です。いい経験値稼ぎはありませんか?
オススメのビーコン周回もやってみましたがいくら待ってもビーコンが復活せず、調べたところどうやら1月頃のアプデで復活しなくなったみたいなので他に効率のいいレベル上げがあれば教えて下さい!

876 :なまえをいれてください:2020/07/07(火) 09:49:38.84 ID:YhqwmOG3.net
PS版は8月に間に合うかどうからしい
コロナで作業がかなり遅れてるみたい

877 :なまえをいれてください:2020/07/07(火) 18:25:25.16 ID:X98oGqIC.net
>>875
以前に比べて敵の出現頻度が増えたのでマルチに参戦するのもありかと。
但し、ホストがアドベンチャーモードを指定している場合に限ります。
スカーミッシュやゲリラモードを選択したからと言って敵が固いだけで
強い武器が出現したりアイテムがたくさん出るわけでは無く、
弾を浪費するだけなので早々に退出して下さい。
(一部、ゲストが参戦することを嫌がって蹴り出しをしてくるプレイヤーもいますが
そういう場合は諦めましょう。(だったら"招待者のみ"の設定にしておいてくれよって
言う話なんだけど))

ソロでやるなら
>>686
あたりを参考に隠れ家をオープンにしておいて隠れ家を拠点に移動しながら
敵を引き寄せて倒すのが良いかと。

878 :なまえをいれてください:2020/07/08(水) 04:04:43 ID:lNdxR1mN.net
>>877
なるほど
マルチはやってなかったので色々試してみます。
ありがとうございます。

879 :なまえをいれてください:2020/07/13(月) 19:00:08.79 ID:eOrwiZBy.net
Himfjäll島のサイドクエスト普通の人生で敵が一体出現せず地面にマーカーがついたままでクエスト進めないのですが解決法はありますか?

880 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 13:32:34.08 ID:VWo0S4nk.net
KVM2個目出ましたが、両方ともFNIXハンターでした。

881 :なまえをいれてください:2020/07/18(土) 13:43:56.32 ID:bTVghvvF.net
ライバルのレベルは最高何レベ?

それと美味しい弾薬稼ぎ場所とかあれば教えてください○┓ペコリ
例:南岸の方にある○○って所の近く

860コメさんが言ってる場所が自分じゃイマイチわからないのでできれば地名とかmap上の○○教会とか居留地とかの追加情報あれば詳しく教えてください

882 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 02:28:03.56 ID:k7nclVgW.net
ライバルはレベル4が最高
弾薬稼ぎは2704.-3340あたりで固定沸きのタンクを倒せばいいと思う
>>870に情報を追加
ライバルFNIXからも3〜5のクラフトがドロップする
4までのクラフトをコンプリートしてる状態でライバル軍用タンクから5のクラフトがドロップしたので
プロトからも5が落ちるかもしれない
近接の5はライバルじゃないアポとFNIXのタンク、ハーベスターからドロップする

883 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 08:22:21.74 ID:HXk5FSDk.net
>>881
ライバルレベルは>>882さんが回答してるので弾薬補充場所のみ
個人的にはHimfjall島がオススメ!敵は本島に比べて強いが島の各所に緊急用ストレージが多く弾薬、医療キット、爆発物が入手しやすい
基本的には殆どの緊急用ストレージ周辺には敵がいるが一ヵ所だけ大量の物質が入手可能かつ敵もそのエリアには湧かないのでかなりオススメ!場所は隠れ家Ulvstuganスキーキャビンと緊急用ストレージ05の間 座標 3142.763,-185.624
本島では敵と交戦ありなら森林地帯Ostervikという大きな町のすぐ上にある隠れ家OsterviksIndustriomradeのコンテナ(こちらは農村地帯)や沼沢地帯のNorrmyra砲兵基地。交戦を極力したくないのであれば前述の森林地帯Ostervikの最南にあるNyhamnenフェリー埠頭のコンテナや南岸地帯の敵が湧かないFiskeback居留地などがオススメ!

884 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 20:35:09.31 ID:k7nclVgW.net
図面がそろってきたから色々試してるけど
ステルス特化のビルドに視認性5%*4をつけても撃ったらバレるから
あまり効果が実感できないな
伏せ撃ちしたら多少周りにバレにくくなる程度
対爆と防弾に10%ずつが無難かも
こっちはヴァンガードと組み合わせると結構硬くなる

885 :なまえをいれてください:2020/07/19(日) 22:45:02 ID:RYg8AWw7.net
>>881
Angeras教会の西北西にあるBockhyttan居留地です。
座標は、2704,-3340
稀に敵が全くいない場合もあります。

886 :なまえをいれてください:2020/07/20(月) 10:28:28 ID:dpL5VWf8.net
プロトタイプのレベル1ハンターからexショットガンでた。

887 :なまえをいれてください:2020/07/21(火) 23:03:12.50 ID:dcTwz9SC.net
>>881
弾薬荒稼ぎなら、アドベンチャーにしてタンクとハンター
狩りまくるのがおすすめ。
収支がプラスになるし、ライバルも育てられるので一石二鳥。

888 :なまえをいれてください:2020/07/22(水) 12:54:07.34 ID:s5LHtFvF.net
ハーベスターは回復アイテムくらいが関の山なのでいつもスルーしてます。

889 :なまえをいれてください:2020/07/29(水) 16:01:19.57 ID:3CT9WcRd.net
倒したハンターが消えるバグが酷いんですが・・・

890 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 12:44:52.93 ID:CyzT6hg6.net
以前からこの現象は発生しています。
直近では目の前で消えました。
倒した獲物が宙に浮いて飛んでいく場合もあります。

891 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 21:47:02 ID:A7E+Im8m.net
戦闘中にゲームクラッシュ、EXロケランが弾薬だけ残して消えた。。。

892 :なまえをいれてください:2020/07/30(木) 23:58:11 ID:TYKWaNnM.net
>>890
最近ハンターが飛んでくバグが発生しなくなったと思ってたら、
まだなおってなかったんですね。。。
>>891
クラッシュはそこそこの頻度で発生してます。。。

893 :なまえをいれてください:2020/08/17(月) 13:39:57.87 ID:PNwYe4cH.net
コラボしてほしい

894 :なまえをいれてください:2020/08/19(水) 23:51:09.35 ID:t/OD7mxM.net
PSストアの新着に並んでてそういや興味あったけど買って無かったなって手を出したけど割と面白いね
ちょいとお聞きしたいのだけど、PS4版で過去のDLCってストアに並んでます?マルチ参加してみたら侵入できない島で戦ってる人多いのだけども…

895 :なまえをいれてください:2020/08/22(土) 21:09:26.43 ID:6syYLFfc.net
>>894
第一段は出てるが第二段はPS4ではまだ(コロナの影響でリリース時期も未定)

896 :なまえをいれてください:2020/08/23(日) 09:29:12.87 ID:0MN+DD2A.net
PS4日本語版だとDLC配信停止してる?
前は関連商品からDLC1あった気がするけど今見つからない

897 :なまえをいれてください:2020/08/23(日) 09:56:53.76 ID:9Z6JaOOm.net
>>895
>>896
出てますよね?でもやっぱ見つからないんですよねぇ
レス遡って米ストアだけなのかなとも思ってましたけどそうでもないみたいですし
DLC2と一緒に待つしかないかな、ありがとうございます

898 :なまえをいれてください:2020/08/23(日) 11:34:13.10 ID:IpyAypjw.net
販売元が変わってるのかな?
前はAvalanche Studios名義だったと思うけど、今ストアにあるのはFatalist Technologies AB名義で、購入履歴上は同一扱いだけど、今までのは本編もDLCも一度全部消えて本編は8/11に発売したことになってるっぽい(去年出たソフトなのにストアの新着に出るのはそういう理由)

899 :なまえをいれてください:2020/08/23(日) 16:43:16.41 ID:9+YrSQe8.net
座標-744.763,-498.012にある地下への入り口(ドア)って何?
中から異様な音がする割にはドアは固定だし、周りに十字架のようなものが立っているのでお墓かな。
それとも消し忘れのDLCの残骸?

900 :なまえをいれてください:2020/08/24(月) 23:25:54.29 ID:XGJoVWz1.net
>>899
結構やり込んだ感があったけど、こんな所があるのは知らなかった('Д')
次のDLCですかね!?

901 :なまえをいれてください:2020/08/25(火) 13:56:14.14 ID:Y664XWQR.net
これはBunker666でググると外人の考察が出てくるよ
中は作られてなくて今のところ特に意味はないらしいけど髭メガネが手に入る
バックトゥーザフューチャーのデロリアンみたいにイースターエッグの類かもね

902 :なまえをいれてください:2020/08/25(火) 18:50:04.44 ID:4BFvyrXe.net
>>901
そばに髭メガネが置いてありましたね。

903 :なまえをいれてください:2020/08/26(水) 12:15:08 ID:0TEfQnCW.net
髭眼鏡って今のところ3種類だっけ? アプデ増えてるか分からないけど。
あとイーストエッグか分からないけど天国への階段って言われているのがあった。
-2120、-382当たりの森の中にポツンと階段があってそこに上ると瀕死にダメージを受けるとか。

904 :なまえをいれてください:2020/08/30(日) 22:04:08 ID:fIhF383q.net
他にもイースターエッグ?ってのはあるんですか?

905 :なまえをいれてください:2020/08/31(月) 09:06:35.88 ID:NXQyTYq2.net
ノームに化けてるティックとか
近づくとホラーな雰囲気になる広場とか

906 :なまえをいれてください:2020/09/12(土) 22:52:41.63 ID:ID1lvQBf.net
アプデまだ

907 :なまえをいれてください:2020/09/15(火) 17:35:56.67 ID:SrjR+FJz.net
久しぶりに一から始めて山岳地帯攻略してるんだけど常に2体で行動してるFNIXタンクが多すぎる
移動の度に見かけるから探索が全然進められん

908 :なまえをいれてください:2020/09/15(火) 20:48:35.67 ID:RxIZaNyI.net
もうソロでは遊びにくいゲームになっちゃったよね…

909 :なまえをいれてください:2020/09/17(木) 21:26:08.98 ID:B/o6ywwA.net
Alpine Unrest

あなたには、更なる答え、より危険なマシーン、新しい武器があり、
更にはそれよりももっと貴重な何か…
他の生き残りが見つかるかもしれない島を見つける。

1989年12月、スウェーデンの田舎の、荒れ果てた森と丘。
一夜にして住人が忽然と消え失せてから、1か月が経った。
あなたはこの一か月間、一人で、またはフレンドと共に、この不気味なオープンワールドを探索し、
生き残りをかけて装備や武器をあさりながら、影に身を潜めている。
そしてその間、あなたは攻撃に至るまでの出来事の首謀者を特定し、そこから更にHimfjallへとたどり着いた。
この東海岸沖に位置する未開の島で、あなたは更に答えを見つけ、
また答えよりもずっと貴重ななにか… 他の生き残りに会えるかもしれない。

910 :なまえをいれてください:2020/09/17(木) 22:32:45.84 ID:suom0EHw.net
おお!PSにも改めてDLC来てたのね!

911 :なまえをいれてください:2020/09/19(土) 12:44:28.92 ID:zAPUFHtW.net
このゲームステルスにはとことん厳しい。
試しにMODでステルス100%(視認性、制音)にしてみたけど、
確かに非発見状態なら見つかりにくくなって発見されるまでの時間はかなり長くなるけど、
発見、戦闘状態になると、物陰に隠れたり逃亡した場合の敵が見失いやすさはステルスは機能しないみたい。
これならステルス系スキルにポイント割いたり、装備に付ける必要はあんまりないかも…

912 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 02:14:42.98 ID:yRu3b25u.net
ハンターの群れ相手にしてて思ったけどこいつらFNIXより軍用の方が厄介じゃね
アサルトライフル構えてから発射が速いし狙いも正確で一発が痛い

913 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 11:10:41.57 ID:uR3og5Iw.net
>>908
全て星6武器で固めているがそれでも敵が堅いのでソロではしんどく、
アドベンチャーモードでプレイしています。

ゲームがリリースされた頃、初めてハンターに出くわしたのは海軍基地のあたりで
結構ビビったけど、今はスタート地点付近で普通にハンターいるし
マルチ前提って感じだね。

914 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 00:15:19.20 ID:k2deYdVE.net
>>913
同じく、アドベンチャーソロしてます。

915 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 01:26:27.58 ID:nb3PU2I0.net
ぶっちゃけ戦い方に慣れたらソロでもかなり楽になる
遮蔽物や地形を利用してしっかり弱点狙って厄介な攻撃は部位破壊で封じればアポタンク2体同時やハンター数団体と戦うのも苦じゃなくなる(スキルや星6武器以下の恩恵が少ないゲームだから他FPSゲームみたいに正面から撃ち合いとかステルスで少しずつは絶対的に不利)
マルチと違って誰かが囮やって他が攻撃したりが出来ないから難しいのは間違いないけどな

916 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 10:05:03.39 ID:k2deYdVE.net
>>915
確かにそうですね。
ごく簡単に言うと、ハンターは常に動きながら倒す。
タンクと牛のミサイル発射は、注意深く観察してると発射前に嘶くから、即真横に避ければいいですしね。

917 :なまえをいれてください:2020/09/21(月) 21:33:42.24 ID:nb3PU2I0.net
>>916
慣れないうちはハンター1体でも苦戦してたが背中にあるバルブが弱点だと分かってからランナーと同じ雑魚敵と変わらなくなったな
ランナーは燃料タンク、ハンターはバルブ、ハーベスターとタンクはティックタンク
弱点狙うだけでかなり楽 弱点が狙えない時は厄介な攻撃を潰してしまえばあとは反撃してこない的を撃つだけ
ハンターの腕に搭載されてる機銃や肩の迫撃砲や榴弾砲は破壊すれば使えなくなる。ハンターの装備はハーベスターやタンクの装備に比べて脆いから簡単に壊せる(どちらも壊すと接近戦しかしてこなくなるが基本はジャンプからの突き攻撃だからジャンプ後に股下通ってバルブ狙うやり方で対処可能)

918 :なまえをいれてください:2020/09/23(水) 16:43:45.19 ID:FwIwjwos.net
そろそろ新しいコンテンツが欲しいですね。
メタルギアのサヘラントロプス的なロボとか見てみたいです(笑)

919 :なまえをいれてください:2020/09/23(水) 23:30:17.10 ID:jntfol8K.net
?「デデンデンデデン」

920 :なまえをいれてください:2020/09/25(金) 00:11:45.74 ID:lcCVa5Mg.net
野生動物を追加して、糞や足跡を追跡して狩るというのはどうだろうか?

921 :なまえをいれてください:2020/09/25(金) 22:03:50.84 ID:w/u8QeyK.net
全マップをランダムに飛行する巨大要塞とか面白そう。で、要塞から敵ロボが降下してくるとかね

922 :なまえをいれてください:2020/09/27(日) 10:04:36.62 ID:w+2l804s.net
霧エリアが辛いわ
ゲームでダークソウルとかBO4とか見えにくくして難易度上げるタイプのゲームで、見えにくい!!楽しーって奴おるの?
ホワイトアウトバグは階段見つからなくてメインつみそうになったし

923 :なまえをいれてください:2020/10/01(木) 17:31:54.61 ID:vS1Mg8vP.net
たこ?

924 :なまえをいれてください:2020/10/04(日) 19:12:35.34 ID:CZTY/f9S.net
ラジオとラジカセってリスポーンしないみたいだけど
もし全部使ったらシーカーからスピーカーのドロップ狙うしかないのかな?

925 :なまえをいれてください:2020/10/10(土) 23:46:33.91 ID:6sSxId/C.net
これ弾半分に分けるいい方法ない?

926 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 08:13:46.52 ID:r9xqd7Vk.net
手持ちとストレージで弾薬の移動を行う場合、一発単位か十発単位でしか移動量が変化しない。
千発以上になると時間がかかって面倒だけどしょうがないので我慢して使っている。
押している時間に応じて移動量の単位を変化させくらいはそんな難しいプログラミングじゃないと思うけど製作者は数千発の弾の移動とかしたことないんかね。

927 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 10:26:44.36 ID:zhNUjDdP.net
何の話かよくわからなかったけどもしかしてCS版というかパッド操作での話なのかな

928 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 13:21:18.90 ID:r9xqd7Vk.net
パッド操作での話です。
キーボードでは操作したことが無いので判らんです。

929 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 13:36:45.96 ID:QG8mTaMU.net
ここ家ゲー

930 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 13:38:15.34 ID:QG8mTaMU.net
自分が書き込みしてるスレがなんなのかもわからんのか

931 :なまえをいれてください:2020/10/11(日) 16:08:22.82 ID:TDp63OTm.net
>>926
マウスで移動するの上のバーを操作すればいいんじゃ・・・

932 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 13:07:13.32 ID:Svpywq5H.net
LMGって島以外でもドロップする?

933 :なまえをいれてください:2020/10/12(月) 17:51:22.26 ID:gxDeoeq5.net
本土でもアポカリプス級から出たことあるよ

934 :なまえをいれてください:2020/10/13(火) 20:08:31.40 ID:uQ9868A7.net
新コンテンツ来ましたね。モンハンみたいな感じ(笑)

935 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 10:53:45.32 ID:oSLmzIQl.net
何きたの?アプデ?

936 :なまえをいれてください:2020/10/14(水) 16:29:19.95 ID:bU4e5PbJ.net
マルチって野良同士で自動マッチングとかあるの?

937 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 12:26:14.80 ID:+APSUoh+.net
PS4セールで知ったけど
Y軸反転の変更はできますか?
マルチはPK要素あるの?

938 :なまえをいれてください:2020/10/15(木) 16:33:49.54 ID:y7xd3oRk.net
>>936
あるよ
>>937
できるよ
ないよ

939 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 04:48:38.18 ID:lmNuvO3X.net
セールで買ってスレに来たが全く人居ないんだな不安になってきた

ノーマルでやったが敵が硬くて索敵に時間かかるわ回復も毎回ギリギリ

940 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 09:41:23.15 ID:drTMlix+.net
>>938
ありがとうございます
きのうさっそく購入しました
フィールドの雰囲気とBGMがドンピシャで没頭した

941 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 19:06:40.53 ID:lD+JvtCO.net
発売自体大分前だししゃーなし
まぁゆっくりやるといいよ

942 :なまえをいれてください:2020/10/17(土) 16:09:13.48 ID:tlmHKTiv.net
>>939
見栄はらずにアドべでやれば、サクサクで楽しいですよ

943 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 07:16:06.31 ID:LRWuHRRL.net
恐竜のゲーム出しちゃったからこっちはもう何もないかなぁ
ロボットの方が世界観的には好きなんだけど

944 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 09:17:48.55 ID:q1YwN0Z2.net
>>943
ですよね。
よし!新コンテンツ来た!って思ったら、モンハンもどきで(笑)
がっかりしたわ

945 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 17:47:55.17 ID:jHP92XYF.net
試作スナイパーとハンドガンとサブマ出たんだけど
他のはいつ出ることや
狙ってるとタンクがライバルなかなかならんねー

946 :なまえをいれてください:2020/10/18(日) 21:54:39.09 ID:HtG/TnqH.net
最初は敵がメカだけなんて…と思ったけど敵倒した時の気持ちよさは他にはない

947 :なまえをいれてください:2020/10/19(月) 08:54:20.65 ID:Q9YO3f7s.net
アポカリタンクレベル4倒して試作出る確率はおよそ5%くらいか
ランチャー以外の試作武器出たら止めようと思ったらランチャー出たしw

948 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 01:40:59.35 ID:1co59XB3.net
ちょっと興味あってスレ覗いてみたら、そこそこ改善されてるみたいだから買ってみた。マルチがちと寂しそうだけどこれはしょうがないかな…

949 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 23:12:38.43 ID:5lcDhKea.net
3番目の島にいる巨大ロボ2体を教会で芋って何とか倒せたが
巨大ロボのとっちかが中型2足歩行ロボを召喚?して8体以上無駄に倒すハメになったわ

なんかもうバグなのかイベントなのかワケワカメ多過ぎる
これから進行不能バグに当たりそうで敵より怖いわ

950 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 10:39:25.02 ID:eAOfYrEj.net
いつだったかのアプデで四本足のハーベスターが二本足のハンターを召喚するようになったから真っ先に倒すことをおすすめする

951 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 12:47:36.10 ID:xbqrg4SL.net
セールだから買ってみた。勝手なイメージで雰囲気DAYZ
サバイバル要素無しほんのちょっぴり武器のトレハン要素ありソロ難易度高め孤独感あり。これであってる?

952 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 16:52:52.39 ID:S7RRzrMC.net
これボイチャはどうやって入れんの?

953 :なまえをいれてください:2020/10/21(水) 20:50:21.39 ID:S7RRzrMC.net
ノームテック探し初めたけど
条件もよくわからんし積みそう

954 :なまえをいれてください:2020/10/24(土) 08:43:08.91 ID:YY5bzd48.net
>>953
おれはココ見ながらコンプリートしました
https://generation-zero.fandom.com/wiki/Generation_Zero_Wiki

955 :なまえをいれてください:2020/10/24(土) 17:00:09.70 ID:x5TO4vbA.net
>>954
ノームテックってこれね
https://i.imgur.com/7LiPnLl.jpg

956 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 00:53:43.85 ID:V7WegD9K.net
セールで買ったんだけどとりあえずソロで遊べばいい感じ?
回復薬が常にギリギリで結構きつい

957 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 04:53:18.17 ID:XXwZiLPF.net
みんなよろしく

958 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 11:23:29.32 ID:3yPEzAHQ.net
PC版なんだけどハロウィーン衣装がまったくドロップしない
手に入ったひといる?

959 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 14:08:03.14 ID:V7WegD9K.net
これレフトアライヴとそっくりだわ
このゲーム好きな人は多分そっちも意外と楽しめると思う

960 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 15:22:33.25 ID:FgHknqjQ.net
走れなくなるバグ5月から報告上がってるけどまだ直ってないんだな
敵の攻撃全然避けられなくなってクソ辛い

961 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 17:19:48.83 ID:GTWEdasT.net
レフトアライブやったことないけどやる気にすらならんな。。。
実際このゲーム雰囲気以外あまり褒められるとこ少ないし。。。ゲーム性似てても雰囲気違うと完全なクソゲなんとちがう?

962 :なまえをいれてください:2020/10/31(土) 18:52:24.02 ID:3yPEzAHQ.net
外人も数時間プレイしてドロップしないってキレてるからイベントが有効になってないのかも
週末で開発は休みだろうから対応は週明けかな
この詰めの甘さがゲームのバグに表れている

963 :なまえをいれてください:2020/11/01(日) 01:08:05.91 ID:yqDB4k6+.net
直近のセールから参加。
諸兄、すまないがよく上がってる海外wiki確認したけど「大詰め」が解除されないんだがどうしたらいいだろうか。
シナリオクリア済み、再度ミッション完遂済み。
メインミッションのチェック済みはトータルで36個ある。
不足してる数があれば教えて欲しい。

964 :なまえをいれてください:2020/11/01(日) 02:00:56.94 ID:Pc4pl5jA.net
最近はさセールでやり始めたんですが、このゲームってレベル30までなんですか?
レベルのゲージ的に21までに見えるんですが。。。
最終的なスキルポイント総数が知りたいです

965 :なまえをいれてください:2020/11/01(日) 05:17:30.64 ID:yqDB4k6+.net
>>964
カンストは31
最初がレベル1なので30ポイント

966 :なまえをいれてください:2020/11/01(日) 05:25:13.39 ID:Pc4pl5jA.net
>>965
ありがとうございます。

967 :なまえをいれてください:2020/11/01(日) 16:28:32.17 ID:F+4LxQmp.net
>>958
>>962
最近プログラムがアップデートされた記憶が無いんだけどどうやって発動されるのか疑問だった。
以前のアップデートで仕込んであったとしても発動日が2021年10月30日になっていたとか。

968 :なまえをいれてください:2020/11/02(月) 07:21:17.60 ID:M0rvxzRX.net
>>963です。
購入時にDLCもセットで導入していたからかも知れませんが結果的に「大詰め」が解除できました。
ネタバレになるので伏せた言い方しますが、メイン完了後にDLCのメインミッションを進めてAOC04(すんごいヤベェ施設)に行くミッションを完了した時点で解除されました。

後は収集物全部見つけてセカンドキャラでメインと違う特性付けたらトロコンです。

969 :なまえをいれてください:2020/11/02(月) 21:45:26.90 ID:YE5N9z7L.net
南岸地方の一部エリアで画面が霧がかかったみたいに薄白くなるバグ起こるね
この状態でバンカーとか暗いエリアに入ると画面の9割が発光しだして何も見えなくなる
マジふざけんなw

970 :なまえをいれてください:2020/11/02(月) 22:06:14.02 ID:j0O/GCQq.net
仕様です

971 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 02:05:04.38 ID:3ZKtoi1s.net
>>969
開発が作るだけ作ってデバッグ出来ない育成チームの作品だというのがわかるレベル。
週末だけでもマルチ参加したら3人はそこの拠点攻略し始めて飽きたし、たいてい試作武器持ってる謎。

漸くDLC含めて全てのトロフィー取れたので心置き無く去れるわ、じゃぁの。

972 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 02:30:14.00 ID:Wr+ljsy6.net
ノームマスクコンプするまで終われない

973 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 02:32:36.43 ID:5UnmckMd.net
開発自らPC優先CS売り逃げ放置宣言したのにまだ期待してる奴いるんか?

974 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 02:36:50.44 ID:Wr+ljsy6.net
ちゃんとできてる方だろ

975 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 08:11:40.57 ID:9TLK3fDP.net
キモい虫とか水棲系とかの生理的にキツいのがいないのと
見えない位置からでも音で居場所と機種が分かるから不意打ちされないのとで精神的に楽なのは助かる
そこを不満に思う人もいるだろうけどさ

976 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 08:25:20.49 ID:9TLK3fDP.net
>>969
霧はこの地方の気候なんだと思うけど霧が発光するのはかなりダメなヤツだよねw
こんなバグ残ったまま製品として出荷できることに軽く衝撃を受けたわ

977 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 09:04:43.48 ID:HK3G9TxC.net
>>969
要塞とか広いのにそのバグひどいよね
おかげで武器が一個見つからない

978 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 12:40:15.18 ID:9TLK3fDP.net
>>977
多分兵士が二人死んでるバリケード裏に立て掛けてあるヤツかな?
砲台に向かう通路の途中のは3人固まってるからからそこで一人取り逃してるのかもしれんけど
英語サイトに動画あるよ

979 :なまえをいれてください:2020/11/03(火) 20:31:17.45 ID:UrWsYljD.net
今はじめたこういう孤独味わえるゲーム好きだわ
スティック入力がそのまま続く?バグあるのかなコントローラが悪いなら買い換えるけど大したことないんだろうけど一度気にしたらすごく気になるw

980 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 02:30:53.88 ID:rIWHaAX0.net
公式ツイッターで新マシン予告

981 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 02:32:09.95 ID:u3igQk2z.net
どうせPC版用の新規コンテンツだろ
CSにはもう来ないよ
コロナという都合のいい言い訳もあるしな

982 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 20:58:22.89 ID:dtAydrNU.net
フレディの服出すなら、近接武器でツメも出してくれたら良かったのに

983 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 22:01:05.24 ID:pzU64aD7.net
>>979
PCでXbox 360純正品(ワイヤレス)を使っているが特に問題なし。

984 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 23:24:07.79 ID:u3igQk2z.net
結局バグでハロウィンアイテムは誰もドロップしないままハロウィン終わったというw

985 :なまえをいれてください:2020/11/04(水) 23:43:43.09 ID:vtBC0abK.net
次スレ立ててみた。なんかしくじってても許して
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1604500942/

986 :なまえをいれてください:2020/11/05(木) 00:46:19.65 ID:H1m0xc19.net
>>978
ありがとう
自分でも何となくそこで取り逃してる気がしたけど、発光バグで目がやられてそれ以上探せなかった
またチャレンジしてみるよ

987 :なまえをいれてください:2020/11/05(木) 01:04:31.47 ID:r+3Xpvrh.net
Fnix Rizing tommorow

988 :なまえをいれてください:2020/11/05(木) 07:28:05.40 ID:okv+pbD2.net
イベントは復旧して10日まで延長されてる
ランナーからヴァンパイア
ハンターから南極
タンクからジェイソン
ハーベスターからフレディー
始めたばかりの人がジェイソンとフレディー狙うのはキツいかもね

989 :なまえをいれてください:2020/11/05(木) 07:56:30.94 ID:iJMFA84c.net
初めて爆発物トラップ使ってみたけど
炸裂タンク10個使ったらタンクが全高の3倍くらいの高さに垂直跳びしてなんかワロタ
しかも生きててびびった(さすがにその後手榴弾一発で倒れたけど)

990 :なまえをいれてください:2020/11/05(木) 22:33:15.22 ID:xrPw5jOX.net
>>984
PC版アップデートパッチ来たと思ったら12.6GBあるんだが。
プログラム総入れ替えのような。
まだ残り1時間30分もある。

991 :なまえをいれてください:2020/11/05(木) 23:52:28.20 ID:r0pZEFR+.net
何とかクリアしたけど楽しいのは最初の群島エリアまでだな
大型兵器が出てくるともう糞ゲー化まっしぐらトロフィーはもういいや

992 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 00:05:04.44 ID:/qY4m2Ap.net
回復薬尽きたから久しぶりにアイテムあさりに群島に戻ってきたけど
強くてニューゲームが楽しいって思ったの初めてだわw

993 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 00:22:09.80 ID:IvdHzol2.net
今回のアプデで追加収集品あってしんどい
漁り終わったとこまた行かなきゃいけないの

994 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 00:38:21.11 ID:/qY4m2Ap.net
細かすぎ&広すぎで自力で探索とかしんどすぎるけど回復薬のレシピは欲しい

995 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 02:04:09.09 ID:d86SQd0e.net
飛行場の北東が更地になってて、そこの地下施設跡地?にリーパーの設計図?がありました。まだリーパーには会えず。

996 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 08:51:45.61 ID:/qY4m2Ap.net
みんなもう知ってる内容かもしれんけど・・・

FNIX RISING
ttps://generationzero.com/en/blog/fnix-rising-patch-notes

FNIX RISING 専用クエスト追加
格闘武器追加
アポカリプス級ハーヴェスター追加
チャレンジツリー追加
クラフト素材追加 (チタン、アルミ、タングステン)
その他改善
 ・難易度低下
 ・ボタン操作による弾種切り替え追加
 ・ライバルのドロップに試作型KVM59追加
 ・ライバルからの試作品ドロップ率上昇
 ・エイムモードへの移行方法に切り替え式を追加 (設定で従来の方式と選択可能)
 ・地図上の目的地アイコンを見やすく変更
 ・地図上の他ユーザー位置のアイコンデザインの色覚対応
 ・スタミナバーの見た目微調整
 ・スタミナ消費後回復が始まるまで2秒のクールタイムを追加
バグフィックス (UI:18 Mission:5 Machines:11 World:13 General:9)
既知の問題:16

997 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 08:52:21.91 ID:/qY4m2Ap.net
2020/11アップデート
ttps://generationzero.com/en/blog/november-update-patch-notes

リーパー追加
 ・マルチ前提ソロ非推奨の強さ、試作型ハンマー(等)をドロップ
 ・出現はランク21以上の地域のみ、ランクが高いほど出現しやすい
 ・能力などはナイショ
農地地区の破壊が進み、原因に関する情報も配置されている
クラフトで弾と救急セットを作れるようになる
その他改善
 ・ハーヴェスターが呼ぶ増援の数が減少
 ・しゃがんでいるとき地形等状況に合わせて匍匐するようになる
 ・スロットのアイテムや弾を使い切った後で拾った分もスロットに補填される
 ・スタミナバーのUIを変更
バグフィックス (Animation&Art:10 Crashes:4 Machines:11 Mission:27 UI:22 Weapons:2 World:19 General:8)
既知の問題:11

998 :なまえをいれてください:2020/11/06(金) 23:44:20.03 ID:d86SQd0e.net
>>997
リーパー、ランク22で農村に出ました。
アドベンチャーソロでしたが、結構堅かった。攻撃、かなり強烈ですね。
スレッジハンマー出ませんでした

999 :なまえをいれてください:2020/11/07(土) 00:24:32.40 ID:X78jqHaM.net
やっとフレディ(赤)出たー!

1000 :なまえをいれてください:2020/11/07(土) 07:24:49.81 ID:ZNEYJ0de.net
試作ハンマーは敵を殴ると帯電してそのときにチャージアタックをすると
範囲ダメージ+確率スタンする
でも近接はリーチが短いしスタミナの消費も激しいから使いにくいね
コレクション用かな

1001 :なまえをいれてください:2020/11/07(土) 22:08:04.76 ID:s3ftl+HI.net
リーパーて地域レベル21以上からだけどライバルが8体いると9体目として出現するのかな?
それとも7体にして1枠開けておいた方が良いのかわからん。

1002 :なまえをいれてください:2020/11/07(土) 22:36:30.37 ID:ZDttALcs.net
次スレあるのか
たてるとこだったわ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200