2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】Days Gone/デイズ・ゴーン 攻略・質問スレ Days2【PS4】

1 :なまえをいれてください:2019/05/29(水) 22:53:02.71 ID:TLhwr1S/.net
ゴールデンウィーク注目のタイトル「Days Gone」の攻略・質問スレです。
どんな質問でも気軽にしてください。
難解で過酷なオープンワールドをみんなでワイワイ盛り上げてこの10連休に攻略くしつくしましょう!

■ 公式サイト
https://www.jp.playstation.com/games/days-gone/
ジャンル:オープンワールドサバイバルアクション
発売日:2019年 4月26日
発売元: ソニー・インタラクティブエンタテインメント
開発元: Bend Studio
※前スレ
【本スレ】Days Gone/デイズ・ゴーン 攻略・質問スレ Days1【PS4】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556325024/

343 :なまえをいれてください:2021/01/20(水) 11:25:23.20 ID:2A7Nu1E1.net
久にHARDU遊んだらベイビーデカールあったじゃい!

344 :なまえをいれてください:2021/01/24(日) 14:44:59.92 ID:ZQcfaC9t.net
最近始めて、スキッゾと坑道行くところまで行ったんですけど、途中でスキッゾがまったく動かなくなって進めません
何か対処法知ってる人いたら教えてください〜

345 :なまえをいれてください:2021/01/25(月) 08:00:27.09 ID:UNT8g4oz.net
NG+で遊んでるデータから、NG+(3周目)は遊べるのでしょうか

346 :なまえをいれてください:2021/02/10(水) 03:01:12.84 ID:LzweaeS0.net
>>344
リセットしたら治りましたよ

347 :なまえをいれてください:2021/02/13(土) 13:47:43.45 ID:FPvWtX+d.net
デイズゴーン2が出そうだね

348 :なまえをいれてください:2021/02/17(水) 22:37:42.56 ID:oI1KG/iq.net
>>347
なんかアナウンスあったの?

349 :なまえをいれてください:2021/04/01(木) 07:48:13.19 ID:zFiy3MzH.net
スキッゾに裏切られてリッパーに捕まるミッションで奪われた素材と弾薬類って返って来ないの?

350 :なまえをいれてください:2021/04/07(水) 04:31:05.15 ID:c+cx78ds.net
>>347
そんなこといってた?

351 :なまえをいれてください:2021/04/07(水) 12:16:36.44 ID:cG8fgHhb.net
>>349
一部弾薬は返ってくるが大半は返ってこない
脱出後は素材集めの旅

352 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 01:01:56.68 ID:vhjZe/b3.net
>>345
遊べるよ

353 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 20:58:38.31 ID:reXvGIQB.net
スレ大盛り上がりだなw

354 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 20:59:47.32 ID:reXvGIQB.net
本スレ落ちてしまった

355 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 21:28:13.29 ID:MSiS8R93.net
それにしても動物狩る意味ってぶっちゃけある?
全然金にならないけども

356 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 01:35:08.38 ID:ppCO8QLa.net
>>354
【PS4】Days Gone/デイズ・ゴーン Part44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1617791015/
新スレはもう立ってたんだよ

>>355
ぶっちゃけない

357 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 03:27:18.62 ID:Z4QWE21Y.net
ポーズ画面の数字が減ってるのは何?
死ぬたびに減ってる気がするんだけど

358 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 06:50:54.31 ID:ppCO8QLa.net
>>357
どれ?xx days goneのこと?
あれは経過日数で減ることはないはず…

359 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 07:32:54.71 ID:Z4QWE21Y.net
>>358
覚え違いしてて勘違いしてたわありがと
クリアまでに制限時間でもあるのかと無駄にどきどきしたw

360 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 12:08:51.75 ID:LgS4pSja.net
毒ボルトの効果って何?攘夷ボルトとの違いは?
後この2つの効果的な使い方ってある?

361 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 12:21:30.72 ID:W9y7tMK6.net
>>360
毒ボルトは強いやつの体力削るのにいいと思う
焼夷ボルトはなんと言っても巣を焼くのに良い
灯油一個で3本できるからコスパがいい

362 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 12:56:17.09 ID:LgS4pSja.net
>>361
毒ボルトはレイジャーやブレイカー相手に使えばいいのね
攘夷ボルトは巣を焼くのに使えばいいのか思い付かなかったよ。逆に言えば継続ダメージはあんまり入らないの?
このゲーム敵のHPボスの時しか表示ないからダメージどれだけ入ってるか分かりずらいよね

363 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 17:04:51.99 ID:sXCr33ls.net
まだ序盤だからかもしれませんが火炎瓶を作る素材が足りなくて困っています
フリーカーの巣を焼き払うことができません
なにかコツはありますか?

364 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 17:32:58.13 ID:u6Gjvhvf.net
>>363
通りがかりの家とか色んな所を探すと結構見つかるよ
作れないうちは無理して巣を焼かなくてもいいよ
巣を焼く以外にも野盗のキャンプを探して潰す仕事もあるよ

365 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 17:34:42.36 ID:u6Gjvhvf.net
>>362
そう言われて思い出した
双眼鏡から敵をマーキングするとそのマークの色で大まかなHPが見えるようになってるよ
焼夷ボルトの継続ダメージは俺はあんまりわかってないからそれで試してみて

366 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 17:41:20.50 ID:sXCr33ls.net
>>364
ありがとうございます
順番通りにやらないといけないのかなと思いました

367 :なまえをいれてください:2021/04/09(金) 17:45:40.00 ID:u6Gjvhvf.net
>>366
巣を焼くとかキャンプを潰すとかメインストーリー以外のジョブはやらなくてもクリアできるよ
ちなみに全部燃やしたあとでリセットしておかわりすることもできるよ

368 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 00:02:05.25 ID:Z33LjBwE.net
>>363
ガソリンのポリタンクを巣の手前に投げてそれを銃で撃っても焼ける

369 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 00:11:38.55 ID:Fl6Z7TSv.net
銃の品質って全種類特殊部隊品質まであるわけじゃないんだね

370 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 00:28:19.79 ID:bdFXEft6.net
巣を焼くってやる価値ないのか
焼いたら飛び出してくる意味もわからなければ
ハンドガンで制圧できなくてやり直す羽目になるわ時間の無駄だと思ってた

371 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 00:40:59.14 ID:uiiCDNFN.net
ナイフ一本で戦ってるけど違うのかな?
9ミリだと減らないしボウガンもなんだかな
まだ初期だから売ってる武器が少ない

372 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 01:36:18.11 ID:Fl6Z7TSv.net
>>370
その地区の巣を殲滅するとそこにファストトラベル出来るようになるみたい

373 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 05:25:59.83 ID:uFZ5wQJB.net
>>371
序盤はステルスとHSで切り抜けるのが結局一番楽
ろくな銃ないし下手にどんぱちやると群がってきちゃうからね

374 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 08:15:02.98 ID:EwKR+gUy.net
>>370
価値はある
達成すると経験値とクレジット手に入る
あとファストトラベル開放にも必要

375 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 08:16:57.66 ID:EwKR+gUy.net
>>371
初期はクレジットもないし無理して買うよりその方がいい
俺は野盗から奪ったジャンクのSAFを中盤まで使ってた

376 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 08:18:07.49 ID:EwKR+gUy.net
>>370
あと巣は火をつければ達成だから飛び出してきたフリーカーは無視して逃げても大丈夫

377 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 08:23:05.72 ID:HVOKHA18.net
移動中に夜になるのを避けたいけど現在時刻ってどこかで見れますか?

378 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 08:38:07.81 ID:EwKR+gUy.net
>>377
地図を開いてxxx Days Gone表記の右に出てるよ

379 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 11:06:13.41 ID:nQx6ZbvN.net
>>363
フリーカーゾーン周辺に比較的多く落ちてるよ

380 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 12:57:58.49 ID:HVOKHA18.net
>>378
ありがとうございます

381 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 20:37:52.35 ID:uiiCDNFN.net
死んだほうがましをクリアしたらストーリーが何もなくなりました
どうしたらいいですか?

382 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 23:49:12.87 ID:BM+txhUg.net
>>381
そういうときはしばらくその辺バイクで走り回ってれば
いずれ誰かから無線が来たりして進展するよ

383 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 01:21:09.06 ID:M7cPgLWu.net
>>382
ありがとうございます
無線入りました

384 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 01:44:04.81 ID:YX4pJZfo.net
たまに無線詰まってるときがあってなにもないところから3つくらい連続で無線入ったりするよね

385 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 19:25:15.80 ID:M7cPgLWu.net
ブレイカーのところまで来ましたが持ち物がライフルとハンドショットガンです
攻略を見るとヘッドショットみたいですが途中から持ち物は変えられませんか?

386 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 20:19:54.17 ID:XE6OPcD6.net
MAP上の?の場所に行くと奇襲を受けたり捕まったりであまり印象がないんだけど
これ全スルーでも問題ないよね?何か良い報酬がある時もあるの?

387 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 22:30:44.05 ID:ag+noI+D.net
ない、むしろ素材が一時的に無くなるときがある
効率求めるなら無視でいい

388 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 23:53:31.91 ID:YX4pJZfo.net
>>386
捕まってる人を助けてキャンプの信頼度稼いだりするくらいかな
基本的には無視でいいけど俺は野盗殺すのが趣味だからできたらやる

389 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 23:55:20.83 ID:YX4pJZfo.net
>>385
ブレイカーは落ちてるトラバサミを火薬の前に仕掛けて爆発ダメージ与えるのがいい
武器はなんでも勝てると思う

390 :なまえをいれてください:2021/04/12(月) 09:27:35.56 ID:9njp1tAv.net
>>387
>>388
ありがとう
世界観を感じるイベントって扱いかな
素材を取られるのは勘弁なのでスルーします

391 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 00:40:47.21 ID:onDcZOaG.net
>>389
気合でやっとこブレイカー倒しました
爆発させたときのダメージが一定じゃないので苦労しました

392 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 00:47:57.25 ID:UCdbe6zJ.net
しかし、主人公や登場人物に全く共感出来ないし感情移入出来ない・・・・

393 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 00:57:29.19 ID:onDcZOaG.net
そうかい?
俺はだんだん好きなってきた
最初はクソゲーかと思ったけど馴染む
もしサクサクやるならアサクリオデッセイ80%割引セールとかあるよ

394 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 02:13:54.25 ID:kvH719SN.net
スキッゾの部屋で手に入った特殊武器ガンロッカーに保存されてないんだけどこれ落としたら消えるよね?

395 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 06:46:47.10 ID:CoESzVb5.net
>>394
消える

396 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 07:27:57.21 ID:kvH719SN.net
>>395
ありがとう

397 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 11:34:48.98 ID:mQUeZcFP.net
地面とかに落ちてるアイテムはすぐに復活するけど
車のボンネットのスクラップやトランクのアイテムって一回取ったらもう復活しない?
ずっと空いたままで適当に取ってたのを後悔してる

398 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 11:55:04.69 ID:0qHkl/7v.net
>>397
しないと聞いたけど自分で実際に確かめてないから断定はできない
まぁ後悔するようなことでもないからあんまり気にしないほうがいい

399 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 12:13:29.93 ID:kvH719SN.net
SMP9大群狩り報酬でゲットしたんだけど店売りの買わないとマガジン売り出されない?

400 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 12:19:07.24 ID:0qHkl/7v.net
>>399
たぶんそう

401 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 12:32:19.28 ID:mQUeZcFP.net
>>398
やっぱり復活しないのか
ほとんど減ってないのに警察車両の弾薬をホイホイ取ってたのが勿体なかったな…と思ってさ

402 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 12:36:05.04 ID:kvH719SN.net
>>400
やっぱそんな甘くないよなぁありがとう

403 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 12:37:23.55 ID:ragYHYJ6.net
SMP9のマガジンって大群スレイヤーの35%報酬とは別物なの?

404 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 12:39:38.74 ID:0qHkl/7v.net
>>403
あーそうか
先の報酬で手に入るのか
俺が間違ってた

405 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 13:35:54.49 ID:kvH719SN.net
とんとん

406 :なまえをいれてください:2021/04/13(火) 20:25:17.89 ID:onDcZOaG.net
大根の声優さんいいなあ
大物声優たくさんいるけど飽きない声だし
なにより一人ボヤキの焦ってる感じと情けないのがいいね!
ブーザーもいい
ああいう友達欲しいわ

407 :なまえをいれてください:2021/04/15(木) 16:46:06.54 ID:m6ToszBE.net
ティモーの大群ハント面白くて何回もやってるんだが
ロード(セーブ)がイベント導入部のムービーからしか出来ないので
毎回ムービーキャンセルするのが面倒くさい。
しかも3回もスキップしないといけないし。

408 :なまえをいれてください:2021/04/15(木) 18:48:14.08 ID:1J/i6Gn9.net
とりあえずストーリークリアしてエンディングを見た所でコレクション眺めてたんだけど
「リッパーの説教」が7%(1個)だけでワロタ

凄い聞き逃してたのね…

409 :なまえをいれてください:2021/04/15(木) 18:55:10.33 ID:1AtiWiup.net
>>408
あれは結構気づかなかったりするし仕方ない

410 :なまえをいれてください:2021/04/17(土) 22:49:40.98 ID:6v3bkAh6.net
車乗りてぇ

411 :なまえをいれてください:2021/04/18(日) 00:20:28.55 ID:RVbc0QjJ.net
スキッゾほんと腹立つわ
この声優ってむかつくキャラばかり演じてるよな

412 :なまえをいれてください:2021/04/18(日) 01:09:32.34 ID:RVbc0QjJ.net
アトラクター投げたらこっち見つけてくんのなんやねん?
警戒して索敵レベルが上がるんだろうけどさ
草むらにでも隠れてないと絶対見つかるな

413 :なまえをいれてください:2021/04/18(日) 22:57:08.87 ID:bL4gJbDC.net
大群倒せなくて詰んだ・・・・

414 :なまえをいれてください:2021/04/18(日) 23:06:55.51 ID:71dnNxSr.net
>>413
どこの大群よ
オープンワールドのシステムを逆手に取れば基本的には詰まないはず

415 :なまえをいれてください:2021/04/19(月) 02:41:52.12 ID:2K3GNc50.net
>>413
強制的に大群と戦わないといけないクエストと、目的地近くに大群がいるクエストが何個かあるけどそれ以外なら基本スルーで
武器開放の為に大群スレイヤー進めたいなら出来る所からコツコツと
嫌じゃなきゃYouTubeの攻略動画のお世話になるとか

でも基本的に逃げながら火炎瓶とか投げまくって数を減らしながら最後は銃で潰してくのが物資減るけどなんとか勝てる戦い方だと思う
勿論他にも戦い方あるだろうし状況にもよるだろうけど

416 :なまえをいれてください:2021/04/19(月) 17:40:13.02 ID:/msTiAR3.net
大群から逃げながらちょっと前方にアトラクターを投げてそのまま通りすぎる
しばらく走ったらアトラクターの所にある程度群がるのを待ってナパームや火炎瓶や爆弾を投げ込む…
時々銃を乱射しながらまたアトラクター〜の繰り返しでなんとかなる

群れに気付かれる前なら時間差で爆発するパイプ爆弾を群れの動きを予測して群れの中、追いかけてくるだろう道筋にタイミングを考えて投げておくとかして削る

417 :なまえをいれてください:2021/04/19(月) 18:55:01.95 ID:gnBEgjN+.net
神の使徒かと思いきやの開始地点にIDFPUPが置かれてないんだけどパッチで変更された?それともなんか条件とかある?わりと楽しみにしてたんだけど

418 :なまえをいれてください:2021/04/19(月) 19:17:48.13 ID:kdhTrvgG.net
>>417
わからないけどこのゲームは条件とかそういうのなさそう

419 :412:2021/04/20(火) 15:08:59.22 ID:GZ1lrGtQ.net
>>414
>>415
どうもありがとーありがとー
製材所のミッションがクリア出来なくて詰んでましたがコツコツとやって何とかクリア出来ました。

420 :なまえをいれてください:2021/04/20(火) 22:09:32.05 ID:V+sm/ady.net
チャレンジのパッチは解除したら本編にても自動的に適用されてんの?

421 :なまえをいれてください:2021/04/21(水) 00:06:43.18 ID:PB+5MGr7.net
>>420
されるよ

422 :なまえをいれてください:2021/04/21(水) 01:21:20.59 ID:nHTDloQr.net
>>421
スキル見てもなんもないよな?
わかりにくいね

423 :なまえをいれてください:2021/04/21(水) 06:48:10.84 ID:PB+5MGr7.net
たしかにどこにも書いてないな

424 :なまえをいれてください:2021/04/21(水) 13:37:12.91 ID:VQQX0+qx.net
>>416が無視されてて草
可哀想だろ…

425 :なまえをいれてください:2021/04/21(水) 21:26:48.28 ID:2eXVNsF5.net
買った銃は外で落とすとロッカーから消えてまた買い直す必要があるの?

426 :なまえをいれてください:2021/04/21(水) 22:09:23.77 ID:MWR9tvf0.net
>>425
買ったやつはロッカーに戻るよ

427 :なまえをいれてください:2021/04/22(木) 00:39:27.42 ID:55J+d+PK.net
>>425
買った武器はロッカーの中から無限に生えてくる

428 :なまえをいれてください:2021/04/22(木) 02:39:32.16 ID:eMuFrfJI.net
カルロスゴーンとデイズゴーン
どういう関係がありますか?

429 :なまえをいれてください:2021/04/22(木) 09:07:04.86 ID:wurOSiNB.net
>>426
>>427 ありがとうございます!安心してアンチャ方式してきます

430 :なまえをいれてください:2021/04/22(木) 23:05:11.52 ID:OHaQSlAB.net
アイアンビュートランチの大群、無限湧き出来るのね。

溜まり場から東の倉庫(スキッゾに裏切られた場所)までトレインして行き
そこで全滅させた後溜まり場へ戻るとそこにはまた大群が…。
画面上のゲージが消える場所までトレインするとリスポンするんだろか?
そういや以前に製材所の大群をロストレイク手前まで引っ張って倒してた時も
全然減らなかったけどあれもリスポーンしてたのかも。
トレインして倒さず溜まり場まで戻ると大群二倍に出来るかな?
出来ても挟まれて死ぬだろうけどw

ちなみに倉庫は倒れた棚潜ったり登ったりすれば簡単に倒せる。
奥の2F事務所は安全地帯。
弾が尽きたらローグトンネルのNEROベースのガンロッカー。

431 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 13:38:35.44 ID:gfqeOnQt.net
ときどき溶けた飴細工みたいなオブジェクトが表示されてるのは不具合?

橋?とかキャラクターがめり込んで通れなかったんで、ミッションでちょっと困った

432 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 13:55:52.18 ID:B5D6hKOo.net
>>431
テクスチャの読み込みミスみたいなこと
PS本体を再起動すると直る

433 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 15:08:58.47 ID:9C2iestQ.net
パイプ爆弾って爆発範囲狭い?
アトラクターで集めて投げ込んでもあまり倒せない
肉の壁みたいなのでダメージ減ってたりするのかな?

434 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 15:36:55.75 ID:XThWX0Yg.net
>>431
溶けた車や貨物車にめり込むと安全地帯になる。
あと落ちた橋の向こう側にバイクでジャンプして行ける。
まあ行っても何もないんだけど…。

435 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 15:59:45.32 ID:gfqeOnQt.net
>>432
ありがとう、直ったっぽい

>>434
ハマってた敵の安全地帯になってて倒すのが面倒だったよ
上を走ってた敵が10メートルくらいピョーンと大ジャンプしてたし、困惑した

436 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 16:44:19.57 ID:xMfNRs4b.net
リッパー説教をカルロス殺した後に集め始めたんだけど、集める時の台詞がルロスの正体を知ってる前提の明らかにカルロス殺した後限定台詞って感じだったんだけど
もしかしてカルロス殺す前に集めてたら違う台詞だった?

437 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 19:59:54.93 ID:B5D6hKOo.net
>>436
正確には覚えてないけど正体わかる前のリッパーに対する暴言だったと思う

438 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 20:00:31.16 ID:B5D6hKOo.net
>>433
パイプ爆弾はそんな感じだね

439 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 20:31:53.72 ID:4Azt5sv9.net
燃料が足りなくてとか戦闘中だからファストトラベルできないって表示が真っ赤でほぼ何書いてあるかわからないんだけどこれは直らないですかね?
輝度設定とかいじってみても変わらず

440 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 21:54:49.68 ID:B5D6hKOo.net
>>439
多分それは固定だと思う

441 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 21:58:23.86 ID:4Azt5sv9.net
>>440
そうなんですね残念です
ありがとうございました

442 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 22:11:25.36 ID:4Azt5sv9.net
連続ですみません、バイクのライト消すと燃料少し長持ちするみたいなのってありますか?
ライトは関係ないですか?

443 :なまえをいれてください:2021/04/24(土) 22:15:03.84 ID:B5D6hKOo.net
>>442
比べてみたことないけど多分関係ない
そんな繊細なゲームじゃない

総レス数 558
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200