2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テトリス】TETRIS99 part5【Switch】

1 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 18:49:33.80 ID:lcbmf6ry0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

定番パズルゲーム『テトリス(R)』がNintendo Switch Online加入者限定のオンライン対戦ゲームとして登場。
対戦する人数は、なんと99人!テトリミノ(ブロック)を消して相手を攻撃。�
自分以外のすべてを蹴散らし、目指すは、テトリス99の頂点「テト1」

遊ぶために必要なもの
- インターネット通信
- 本ソフトを利用するには、「Nintendo Switch Online」への加入が必要です。

公式サイト
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000018526
※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1553895058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

614 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 22:11:00.47 ID:jINSV7040.net
分かりやすくするとこうかな

Q.操作ミスが酷い/上を入力してないのに突然即落下する
A.プロコンは上ボタンが誤爆しやすいです。プロコンを使っているならジョイコンに変えて下さい

615 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 22:22:26.32 ID:w10Zhg9D0.net
http://fumen.zui.jp/?v115@pgB8HeC8DeH8AeI8AeI8AeI8AeD8JeAgH
せっかくだしここからどう組むか考えようぜ。お互い勉強にもなるし
組む余裕が十分にある、理想通りのミノ順で降る、七種ループの仕様はある、って設定で
(例) http://fumen.zui.jp/?v115@QghlDeQ4DeglDeR4h0AeglCeB8Q4g0BezhC8g0CeH8?AeI8AeI8AeI8AeD8JeAgHQghWDewDBeR4gWCeg0RaxhAegW?EeQawSQpHewSQp2eAAAYgglRLGeQLwSHexhHewhwS2eAAAO?gh0DewhCeAthWCewhhHwhAtAPhlRpwhBewhQpAPAewhhlDe?QpBegl0eAAA
めっさ長いURLで失礼するけどちょっとひねったTspinならこんな感じ?

616 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 22:28:38.03 ID:Z4mAUnpD0.net
ティースピン覚えたら面白いよ
トリプルはできないけど

617 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 22:34:22.22 ID:U1bO8wam0.net
>>613
そもそもテトリミノの中でTだけが特殊な作りだったはず
他のミノは2個しか隣り合わないのにTだけは真ん中から3つとなり合ってる
だからTは単発で置くと地形を崩す形をしてる
@A @ @ @A   @  A@  @
A@ A A  @A  A A@  @A@
   @ @A    A@
   A

618 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 22:42:18.31 ID:U1bO8wam0.net
めっちゃ表記ズレててわろた
RENがTSpin系より流行らない理由はきちんとネクスト見てないと詰むパターンがある
4空きREN積み込んでいる間に相手からのTSDやらテトリスがくる
最速でTSD撃つのに必要なテトリミノは6(24ミノ)
それに対して4空きRENは24ミノでは3+6*3余り3ミノで3ライン消す分の攻撃しか詰めれない
理論上はTスピン系の方が強いけど、RENは穴ウマでカウンターできるからわざと攻撃受けて返すことができる運ゲーがある

619 :なまえをいれてください :2019/07/14(日) 23:14:08.27 ID:F65GK2ypa.net
うーんTSが脳筋だとは思わないな…
テトリスは打てば9割は優位な方向へ進むけど、TSは場面やツモによっては詰む要因になる
火力の問題については賛同できなくもないが、型を覚えたからと言っても実際に導入するとなるとミノ管理で大きな壁があるから頭使わないといけないと思う

620 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 01:19:34.00 ID:ZZARqPLq0.net
テトリスとTスピンとrenがあるから多様で面白いと思うけどね

621 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 02:37:24.15 ID:byHMBVMp0.net
あくまでも個人的な見解だけれど
どれもあっていいと思う
ただリソース消費量、組みやすさ、攻撃力や運による初心者へのチャンスなど
いろいろ考えてみるとTSpinDoubleだけが頭ひとつ抜けてると思う

>>600
イカコン使用者からの助言
プロコンでもオプションで十字キーにすると斜め上入力による
ハードドロップ誤爆がなくなるので問題なく出来るようになるよ
(ただし誤爆が0になるとは言っていない)

622 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 02:47:33.58 ID:oukIXePN0.net
RENが強いゲームなのにTスピンに噛み付いてて草
TGMはいいゲームだけど三原ですらあめみやのプレイを見て考えが変わったって言ってるのに
動画すら見ないで見当違いのこと言うのは頭硬すぎでしょう

623 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 05:47:33.89 ID:lL4oiASp0.net
とりあえず一にも二にも平積みなのは分かってきたけどなかなか難しいなどうしてもデコボコしてしまう
NEXTを見ながら何手か先を見て置く必要があるのは分かるんだけどなかなか脳が想像してくれない

624 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 06:26:17.16 ID:JPz+d6hg0.net
正直スプラトゥーンにはそんなに思い入れがある訳でもないのだが
そんな自分でもこのスプラトゥーンコラボ仕様は良いと思うな
これは良い感じにテンションがあがる仕様

625 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 06:44:34.33 ID:MV/w/Bwed.net
>>623
その整地方法ですら攻撃に変えるためのテンプレがいくつも存在してるのがテトリス
主にTスピン系になるけど開幕以外にも中盤戦で使える攻撃テンプレはいくつもあるから順番に覚えて盤面に合わせて使えるといい
テトリスはテンプレを覚える暗記ゲーム

626 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 07:22:20.94 ID:Eum3FVgJa.net
>>623
平積みの場合は先読みよりも盤面把握のほうが大事で、たとえばここのTの置き方でLJどちらかしか置けなくなるなってときにようやくネクストを先まで見る

つまり極力平たく積むのはもちろんだけど、どこに何が来ても置ける状態と今何が来たらまずいかの条件分岐に気を配り続けるのが優先

627 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 07:51:19.18 ID:hYVhD0Lu0.net
平積みでも完璧に積もうとせず「妥協」が上手くできれば安定する
とはいえ俺も積めるところに積んでしまいがちなんだが

628 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 09:17:46.03 ID:go3tE3Ru0.net
「このミノをどこに置こうか」よりも「ここにはどのミノが置けるか」を考えておけば自然と積むのも速くなるし綺麗に積めるようになるよね

629 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 09:55:26.24 ID:TETRwvGm0.net
Tspinだけが優遇される理由がない
テトリスカンパニーだけのローカルルールで勝手にやってれば文句はないけど糞ルールを他に押しつけるなよ

630 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 11:01:21.91 ID:rL6ftaGBd.net
>>629
ほんまそれ。開発者によるアイデア、創意工夫がほとんど出て来ない。開発による出来のブレはほとんどマイナス方向ばかりが目立つ。
テトリス99はそんな糞ルールの中で初めて革命的な変化起こせたんじゃなかろうか。

631 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 11:06:15.97 ID:D1T/lIAEd.net
個人的な意見としては
・TETRISだけだと対戦ゲーとして浅すぎるからアクティブプレイヤーが増えない
・全てのミノに全てのミノにスピンを実装すると初心者が付いていけないor学ぶ気が失せる
→なら代表的なTミノのスピンだけ実装しよう
って感じじゃないの?

632 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 11:07:22.91 ID:D1T/lIAEd.net
ミスった
「全てのミノに」重複してるけど無視してくれ

633 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 12:18:29.44 ID:VTCH7biFd.net
すべてのミノに回転入れの得点つけたらIスピンテトリスが最強(8ライン分送れる)クソ仕様になるぞ

634 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 12:24:55.26 ID:vjMn+Nym0.net
ジョイコンもプロコンも遅延がひどいから
携帯モードが基本になったな
テレビでやりたいのは本音だけど、、、

635 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 15:04:04.52 ID:+aZvCuQS0.net
音が気持ちいいゲームってのはいいもんだな
何回もプレイしたくなるぜ

636 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 15:08:34.64 ID:ms18XoZnd.net
イベントもラストスパート

637 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 15:12:07.88 ID:Eum3FVgJa.net
Iスピンはトリプルまでしかないんじゃ?
Tだけ回転入れボーナス入るのは左右対称の形だからじゃない?IはIですでに仕事与えられてるしOは嵌まらんし
SZLJまでボーナス入れると攻撃力がLPMの2.5倍ぐらいまで伸びる気がする
そもそも積みミス解消にTをわざわざ使うことがあんまりないと思うんだけど、それならそれで役割も分担されてないか?

638 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 16:20:07.02 ID:VTCH7biFd.net
>>637
すまんその通りだわ
Iミノ回転入れで4列以上消す場合落下が発生するからスピン判定にならないな

639 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 16:33:12.22 ID:7nnaT1dnd.net
全消し音が気持ちよすぎで
できそうなときは無理してでも狙う

640 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 19:36:38.24 ID:hgxu7DKl0.net
アナログスティックがいかれて
ターゲットがルーレットみたいになって困る
アナログスティック壊れやすすぎだろ

641 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 19:55:48.22 ID:mFOwXEgSr.net
Oスピン実装しろ

642 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 20:00:58.08 ID:ouYOoxoT0.net
たまにJoy-Conの通信が途切れて絶望する
修理出したばかりなんだけどなぁ...

643 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 20:43:17.84 ID:TETRwvGm0.net
>>637
じゃあ回転入れのボーナスを全体的に下げればいい。それならまだ納得いくかな。

644 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 20:55:49.46 ID:OHbKgcDf0.net
>>641
これかな
難易度高そうだな

    ■■
     ■■

■■■□□■■
■■■□□■■
■□□□□■■
■□□□□■■
■■■■■■■
■■■■■■■ チャンチャチャチャッチャッチャッ♪


    ■■
    ■■

■■■  ■■■■
■■■  ■■■■
■■■■■■■■

645 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 21:42:33.31 ID:LgaRqCoj0.net
ZスピンとかLスピンとか追加したら火力作るためのテンプレが莫大に増えそうだな
今は開幕DT砲とTSDくらいを覚えるだけでかなり戦えるけどそうもいかなくなる
スピン関係完全に廃止したら設置速度=火力になって速度重視ゲーになるから逆転要素皆無
今の調整がなんだかんだ一番ちょうどいいと思うけどな

646 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 22:01:10.14 ID:ZOcY1tU00.net
tスピンできない人が文句言ってんのか

647 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 22:46:59.52 ID:DafDgfwz0.net
コラボ期間中はもとの曲に戻せない??

緊張感が足りない、、、

648 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 00:18:47.78 ID:TxunPLjNC.net
曲うるせぇからBGMだけ変えたい

649 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 00:27:42.64 ID:aGTEMDXX0.net
置く音どうにかならんかったんか
スポン スポン

650 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 01:36:45.06 ID:qNBeiV9j0.net
ポンポンスポポンポンスポン
ポンスポーンポンスポーン
ポンポンスポポンバカテンポ

651 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 08:39:07.06 ID:yslTU0sNd.net
Tスピンは残しつつ、消した列数プラス一列程度に抑えてくれりゃ丁度いいのにな。
なんならRENの攻撃力自体もナーフしつつ、「複数のテクニックを一度のRENの間に使うとそのREN中の攻撃力にボーナス」にしたら色々考えるゲームになるんでない?

端開けminiTスピンシングル始動でBtoBテトリスorTスピンで繋いでようやくREN火力も2倍に届くとか。それまでは1.5倍ばっかりでシングルRENの意味を薄くするとか。

結局消去ライン数少ないまま攻撃力が上がりやすい仕様が嫌われてる感じだし。

652 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 09:19:04.45 ID:qNBeiV9j0.net
Tスピンなんかちょっと練習すりゃ誰でも簡単に出来るし現状で何も問題なし
ダブルが出来ないやつはひたすらテトリスでもやってろ
そこが壁だ

653 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 10:03:19.10 ID:5IpGfEn00.net
むしろ何のテクニックでもないテトリスの火力強すぎだから
テトリスを1ライン減らしてTスピンを1ラインあげるくらいでいい

654 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 11:00:27.84 ID:DqW1Qbyg0.net
テトリスの4列とTSDの2列+ソフトドロップで所要時間的にはちょうどいい感じになってんじゃない?

655 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 11:48:49.34 ID:OvW5d0e1a.net
コラボイベント今日までだよー

656 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 12:20:23.19 ID:yslTU0sNd.net
>>653
テトリスいうほど強いか?現状でちょうどでしょうに。
Tスピンダブルの方が覚えりゃ容易に組めすぎないか?

657 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 12:27:29.94 ID:5vtl1SxD0.net
でも練習すればホイホイ組めるようになるからってそれだけをやるわけでもないからな
地形を下げるために結局テトリス消しもたくさん使わなければいけない
ライン消去数が多いというのが生存のためには一番強いわけだしな

658 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 12:35:05.23 ID:Yw29ghuQa.net
TSは型が増えすぎて使いこなすやつはとんでもない数打てるからテトリスが強すぎってことはないな
そんなにTSの攻撃力に不満があるならjstrisのカスタムルールで部屋立てたらいいんじゃないか?

659 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 12:39:44.99 ID:yslTU0sNd.net
>>657
ライン数減りすぎたら攻撃のために積むミノの時間が増えるし、少ないライン数で返せたらそこから逆にテトリスなりTスピンダブル程度なりには繋げれるから有利すぎる。

あと今更だけど俺みたいな「テトリスはテトリス消しこそテトリスの顔で在るべき、というテトリス原理主義者」と
「Tスピンのような特殊な動きができる俺たちこそ優等、劣等種御用達システムは排除すべき選民主義者」でぶつかってるだけか?

660 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 12:46:26.46 ID:5vtl1SxD0.net
勝手に優等劣等だのお前が頭おかしいだけやで

661 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 12:55:32.80 ID:YdmiiNF0d.net
むしろ対人テトリスはTスピン無いとお互いがミスしない限りほぼ勝負が決まらなくなるでしょ
40ラインマラソンをより早くミスなく出来る方が勝つゲームになるんだけど

662 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 13:50:26.83 ID:z3mIHz/fd.net
ぶつかってるっていうか変にナーフしてつまんなくするなら変えないで?って程度よ
俺は今のバランスで満足してるから不満ある勢はカスタムルールのテトリスやっといてくれ

663 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 14:01:14.65 ID:iEMaBRpSp.net
>>634
そんなひどい?
テレビのせいとか違うの?

俺全く感じないわ
不感症かな

664 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 16:23:13.19 ID:UKyoe9/ad.net
>>661
俺求めてんのそれだわ。99でも普通にやってたらどっちもミスなく拮抗して、下手したらガーベッジの穴の位置によるガチャとか積みミスとか、
攻め受けのディレイの噛み合わせがずれた瞬間に勝敗決まるレベルの泥沼試合になった時に一番楽しいし、納得のいく勝敗に感じる。

665 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 17:02:55.42 ID:YCiYVzGv0.net
あなたはそうなんだね
公式に要望メールを送ろう!

666 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 17:27:04.52 ID:Yw29ghuQa.net
>>634
それ壊れてんじゃね?
俺PCにBTで接続してキーマッピングしてテトリスしても全く遅延感じない

それかARE(出現ディレイ)の6フレがテーブルかテレビ出力のときは影響されやすいんじゃないか?
本体にくっつけてやると画面揺れまくるから俺の場合はAREが影響しないレベルに操作遅くなるし、そういう類じゃないかと

667 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 18:26:07.33 ID:XDL2ffTf0.net
ジョイコンの遅延がひどいのなら
携帯モードでも遅延するのでは?
テレビ側で遅延起きてるんじゃね?

668 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 20:14:05.33 ID:IpUeSd8U0.net
モニタか回線が原因だろうな
プロコンの遅延検証なんて無線の方が速かったとかあるし

669 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 21:01:13.30 ID:02dIsDyt0.net
Tスピン不要派はマラソンやTGMでタイムアタックしてた方がいいのでは…?
上でも言われてるけどTスピン無くしたら99人でタイムアタックするゲームになるだけだし

670 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 21:14:52.59 ID:X95XxbAv0.net
「ガイドライン」とかいう糞の押し付けを止めろって言ってんだよ

671 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 21:50:12.57 ID:OvW5d0e1a.net
これは別スレがいるな…
そこまで言い合う人らは初めて見たぞ

672 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 22:15:42.71 ID:lTZL/BWi0.net
まぁテトリス99スレでやるべき内容じゃないわな

673 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 00:40:54.68 ID:+Tw4Ly8N0.net
というか、別に単なるタイムアタックにはならないと思うんだがな。
とどめ釣りとか、ディレイ受けで軽減したりとか。

あとタイムアタックというより、足が遅いやつとか、うまく返せないやつから脱落していくサバイバルにちゃんとなると思うけど。

674 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 01:19:07.27 ID:Bmn0Nqzh0.net
Tスピン不要派はTスピン出来ない連中でしょ
必死こいてテトリスかましてるのに、自分に出来ないTスピンが
テトリス同等の火力を出すからTスピンに殺意を抱いてるだけなのよ

675 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 06:22:36.90 ID:9+6PWPHl0.net
>>674
それは違うな
君には理解力するのがまだ難しいだろうけど

676 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 06:58:53.05 ID:OxVJnhFga.net
その話はテトリス総合あたりで言ってたらいいと思うよ

とは言え攻撃力っておそらくテトカンの規定はないはず
DSのTSMやテトオンのB2TST、テトフレのREN、パフェの扱いも基本的にバラバラだからな
スピンボーナスの話を始めるとこんどはSRSの問題もテンコモリだからやめとけ

677 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 07:26:59.35 ID:vGrOm5kr0.net
ごくごくシンプルな話をするとTスピン狙いと言うテトリス上不自然な動きをするのは
やってて面白くない

678 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 07:32:28.02 ID:4LzlLc8qr.net
物心ついたときからTスピンがあった人間としてはその気持ちは理解できない

679 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 07:59:32.86 ID:S7mtWSij0.net
普通にTスピンするけどあんま好きじゃないなあ
Tスピンに限らずねじ込む系は自然な動きじゃないから
ミノが柔らかいスポンジだってことならまあ・・・

680 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 08:27:35.24 ID:5M+yFByO0.net
たかがゲームなんだから物理的に〜なんて言ってたら楽しめないよ
RPGでも壁貫通して入る隠し部屋とかあるじゃん

681 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 08:43:35.02 ID:LHxub6wJd.net
>>674
俺も開幕にトリプル打つだけとか、途中でダブル組むだけみたいな、他の組み方に影響しにくいやり方なら出来るんだがな。
攻撃力上げるのに、非合理的な事をして上がるのが気に入らない。攻撃力には相応のライン数を消費すべき。
消費ライン数が多ければ多いほどボーナスがかかるべき。

それこそテトリス弱くしろREN弱くしろって奴は中途半端な積み速度の長考テンプレをテトリスやRENで返されて
「ぼくのほうがふくざつなことしてるのにはやいだけののーきんしね!」ってなってるだけじゃないの?
基礎の積み速度そのもので返せなくて殺意抱いてるだけでしょ。

682 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 08:58:32.30 ID:QSnNIrO10.net
基本的に火力調整いらない派だけどテトリスっていうゲームの歴史を見るとテトリスの火力下げろは違うかなと感じる

683 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 09:11:49.99 ID:Bmn0Nqzh0.net
>>681
いやいや、消費ラインで競うだけなんて底が浅すぎるだろ
ましてやテトリス棒のいちマス穴での平積みなんか
それこそ頭使わないでポンポン出来ちゃう作業だし
Tスピンは良いスパイスだろ
最高でテトリス消して4火力だけとか超つまんねーぞ
平積みしてテトリス、平積みしてテトリス、ただそれだけをするゲーム

684 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 10:38:50.42 ID:1aKrZHZWd.net
Tspinは高み
できりゃ優位になるし、やってて気持ちも良い
できないやつは勝手にいじけてろ

685 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 11:21:46.62 ID:lTNLfPRdd.net
レースゲーでいう
テトリスは王道コース取り、RENは連続ドリフト、
Tスピンはショートカットみたいなもんじゃない?

ショートカットはやらないと不利だけど
苦手だったり嫌いな人も一定数いる感じ

686 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 11:28:16.55 ID:Bmn0Nqzh0.net
天才か

687 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 11:48:39.50 ID:rhCq6D9T0.net
脅威度で言えばRENの方が上だしTスピンDISは正直よくわからない
低く構えてTSD撃ちまくるのも相当強いけど凄い速度で4列空けREN組んで
ひたすら撃たれたら多分その人めっちゃバッジ稼ぐだろうしタイマンになっても撃ち負ける

688 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 11:57:05.05 ID:TizaHp3q0.net
対戦ゲーとして見るならTスピンはあった方が面白い
ただ一人用落ちものゲーとして見るなら絶対要らない、やっぱりひたすら無心で4列消ししてこそテトリスだと思う
だから昔のテトリスを黙々とやってたような人がTスピンを邪道扱いしたい気持ちは分からんでもない

689 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 12:00:34.11 ID:Bmn0Nqzh0.net
>>688
結論出たな
99は対戦だからTスピンはあった方がいい
一人用のタイムアタックではTスピンは要らん
一人でテトリスやってたおっさん達は、タイムアタックで
無心でひたすらテトリスしてればいいよって話

690 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 12:18:31.50 ID:vALhVuBpd.net
RENもTスピンもテンプレ積みも大してできないが、
それでも勝てるのが99のいい所。
自称上位勢に充分なれるよ。


個人的には掘りが最重要だと思ってる。

691 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 12:24:53.42 ID:OxVJnhFga.net
テトリスだけで対戦したかったら制限戦するかTDSでクッパとずっとやってりゃいい
RENはボーナス値高すぎるから6RENからは2ラインずつぐらいでもいいと思うけどなさすがに
99の仕様だと問題ないがアドリブ10REN程度もやるとだいたい刺さるのは問題

692 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 12:27:06.59 ID:5M+yFByO0.net
とりあえずREN繋いでる間はせり上がらない仕様消せばいいと思う

693 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 12:30:29.31 ID:Vi3RIxWbr.net
回転規則がワールドという時点でカスだけどな。あれはテトリスとは認めない。

694 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 13:00:07.61 ID:Vl/3vj95d.net
>>683,>>684
特殊な事やってる気になってる自分に酔ってるだけじゃねーか。
テトリス消しだけする事がつまらなかったらTスピン搭載前にとっくにテトリスそのものが廃れて無くなってるに等しいだろ。なのに存続してたわけだし。
対戦だと相殺せずガーベッジを受けてから返すかの判断とか、ディレイで送るか相手が連続で送るからインフィニティで溢れさせて攻撃を無駄にさせるかの読み合いとかあるやん。
TGMみたいに規定レベル到達で勝ちってルールはそこまで多いか?

>>689
それさ、「自分にとってこれが結論であって欲しい」の間違いでは?

695 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 13:20:46.55 ID:kOBuJJsoa.net
なぜ人は煽り合わないと気が済まないのか

696 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 14:04:00.17 ID:/4wopdgU0.net
この画面がちっさくて相手の画面が見にくいゲームに読み合いもクソもない気がするけど
特に左に生存されるとネクスト見るついでに右で相手を見ることもしにくし小さ過ぎて高さ見える程度だし
テトオンと同じように相手画面は全部右に配置して欲しかった

697 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 15:17:25.93 ID:3Vm5pTged.net
自分がTスピン気にくわないから消せとか言うワガママをよくここまで引っ張れる物だな

698 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 16:56:49.16 ID:RwvPEAZva.net
TスピンダブルはいいけどTスピントリプルは物理法則無視してめり込んでるようにみえるから理解するまで時間かかったわ

699 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:04:44.04 ID:mf0h7N2zr.net
Tスピントリプルは入ってもおかしくはないなと思えたけど屋根無しSZスピントリプルは意味わからん

700 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:07:49.34 ID:Ux7w7WTfd.net
>>696
小さくても掘れてないままガーベッジの上に地形あるかどうかぐらい見えるでしょ。
そこをタッチで直に狙って狩るのはよくやってる。

あとはRENが狙える状況で相手に撃たれたらしばらくインフィニティして相手がRENするか様子見しない?
そのまま馬鹿正直にRENしてガーベッジが溢れりゃ儲けもん。そうやって相手が消せる地形が少ないであろう中に反撃つぎ込むのはよくやる。

701 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:11:20.75 ID:rhCq6D9T0.net
Tスピンより明らかに強いRENを擁護してTスピンには弱体要望ってところが
Sd72-QE91の最大の矛盾 自分の都合で言ってるとしか思えないし
Tスピン習得に努力した人からすれば容認できるわけがない
スレ荒らすつもりが無いならこれ以上引っ張るのやめてほしいね

702 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:21:42.00 ID:wBGvUmZ6d.net
結局このテトリスに限らず
格ゲーにしろ大富豪にしろプロスポーツ世の中の法律条例だって
新しいルールができたら肯定派否定派絶対出てくるもんだよ

でも一般庶民はルールに従わないといけないんだよ

703 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:31:58.80 ID:RwvPEAZva.net
バッジ狙いの使いどころがわからん
こちらのバッジ全然溜まってない状態でバッジ大量に抱えてる奴狙うとか下手すりゃカウンターで反撃食らって殺されかねないしそもそも火力差ある相手に殴りにいくとか正気じゃねーし、
こちらがバッジ大量に抱えてる状態でも危険を犯して火力高めの奴狙うよりもバッジ全然集まってない奴手動で一人ずつ狙って堅実にバッジ稼いだ方がいいし、
どう使えばいいんだ?

704 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:42:31.77 ID:rhCq6D9T0.net
>>703
大量に狙われて火力上がった状態でリスク取って倒しに行くか
RENを組んでから大火力を送りつけて仕損じたらタゲ変えて逃げるとか?
ヘイト買って手動で狙われる危険もあるけど

705 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:46:25.00 ID:5M+yFByO0.net
>>703
早々にバッジが集まった時とかに他のプレイヤーにバッジを稼がれないように、多いやつから順に潰していくのに使える。上手くいけばバッジ0の相手だけラストまで残る。つまり勝ち。

706 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:00:29.59 ID:9kU78DEY0.net
まあ確かに物理法則守ってたらIミノ縦向きにハードドロップしたらバランス崩して倒れるはずだしそもそも重力でブロック全部が常にハードドロップになるからな

707 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:25:38.98 ID:CSgeiCqra.net
そんなあなたにNot Tetris

708 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:31:24.79 ID:Ux7w7WTfd.net
>>701
99なら悠長に10以上のREN組む余裕あると認めたし、99に限ればRENもナーフ対象と言ったぞ俺は?

709 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 23:28:45.41 ID:xLDpk1Q90.net
アイツk配信きたー

710 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 01:42:18.43 ID:jvKkegww0.net
ミノの横移動はどうやったら速くなるのでしょうか?

711 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 04:45:28.40 ID:fpn3llt80.net
>>710
早くする方法なんてないよ
ただ、ミノがフィールドに出現する前からあらかじめ横入力しておくと一瞬で端っこまで移動する仕様がある
上級者のプレイとかで横移動が早く見えるのはこれのため

712 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 07:31:14.69 ID:jvKkegww0.net
ありがとうございます。

713 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 07:55:52.42 ID:pR+nrruY0.net
>>711
そう言う事だったのか。なんであんなに一瞬で横に行けるのか不思議だったw

714 :なまえをいれてください :2019/07/18(木) 09:01:37.28 ID:z246Uxu1x.net
>>621
プロコンで斜め入力しない設定ってどこにありますか?

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★