2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

For Honor/フォーオナーpart179

1 :なまえをいれてください :2019/05/11(土) 21:18:15.06 ID:N8Mdv8B70.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい。

タイトル:For Honor/フォーオナー
発売元:UBISOFT
発売日:2017年2月16日

大胆なナイト、残虐なヴァイキング、容赦ない侍と共に中世の武器を使いこなし、荒々しくスピーディーな接近戦に挑め
※オンライン環境必須。詳しくは公式サイトへ

日本公式サイト https://forhonor.ubisoft.com/game/ja-JP/home/
したらば掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/game/60092/

次スレは>>900が宣言して立てること
無理な場合や反応がない場合は>>950

前スレ
[ps4/xb1]For Honor/フォーオナーpart178
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556706438/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2019/05/11(土) 21:18:40.77 ID:N8Mdv8B70.net
各種データ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wwr17AtTDFU3BZY_81axLVMKdHdNZuV0wGOb589VKgc/htmlview

Reddit
https://www.reddit.com/r/forhonor/?st=JQCGLXJW&sh=647f79b6

ティアリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1bk6y7jw2ujLrjm0Zzbb4aEZUV13gyGoy-IobrkfNgaY/htmlview
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GrDRm_2w-2bjt9vw0Jowd2xNzOJDDBH_MAXWbStzA_w/htmlview#

3 :なまえをいれてください :2019/05/11(土) 21:18:56.23 ID:N8Mdv8B70.net
最大ダメージ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1GrDRm_2w-2bjt9vw0Jowd2xNzOJDDBH_MAXWbStzA_w/htmlview#
日本wiki
https://honor.swiki.jp/
海外wiki
https://forhonor.fandom.com/wiki/For_Honor_Wiki

4 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:19:53.41 ID:sOFOYqAT0.net
保守参加
>>1
経験値二倍キャンペーン中弱パが取れまくるバフをかけた

5 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:29:23.11 ID:sOFOYqAT0.net


6 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:31:35.31 ID:sOFOYqAT0.net


7 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:31:50.80 ID:sOFOYqAT0.net


8 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:32:06.59 ID:sOFOYqAT0.net


9 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:32:22.33 ID:sOFOYqAT0.net


10 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:32:38.72 ID:sOFOYqAT0.net


11 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:32:58.13 ID:sOFOYqAT0.net
小林 択大杉氏ね

12 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:33:17.67 ID:sOFOYqAT0.net
ロウブリ 中攻撃ってなんだよ氏ね

13 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:33:35.27 ID:sOFOYqAT0.net
レイダー タップ速すぎんだよ氏ね

14 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:33:59.18 ID:sOFOYqAT0.net
将軍 拡張回避とかいうゴミ

15 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:34:20.09 ID:sOFOYqAT0.net
バサカ 強キャン弱早すぎんだろksg

16 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:35:12.33 ID:sOFOYqAT0.net
人斬り 蹴り択がいくら読みあいっつってもキャンセル崩しで実質押し付けじゃん

17 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:35:43.91 ID:sOFOYqAT0.net
BP 結局タックルじゃん

18 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:36:03.52 ID:sOFOYqAT0.net
ウォロ 攻撃力上がりすぎだろ氏ね

19 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:36:26.88 ID:sOFOYqAT0.net
剣聖 レイダーや鰤で言われなくなったけど許されてはないぞ

20 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 01:36:43.71 ID:sOFOYqAT0.net
センチュ 生きろ

21 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 08:13:45.81 ID:YHPs0lkC0.net
我は禿げなり

22 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 16:11:22.84 ID:lLKbxmMkM.net
 彡⌒ ミ
(´・ω・`)

23 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 18:49:40.26 ID:jObj0UQR0.net
キチガイがいるw

24 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 19:06:04.41 ID:bLaQXzMv0.net
きっと 保守してくれたんだろ

25 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 19:06:29.23 ID:3F3EPyKXH.net
人斬りの最速蹴り後ろ歩きで避けれるの草

26 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 19:09:28.74 ID:u56YwZbt0.net
ネットフリックスでこのゲームのドキュメンタリーみたけど、
原案の人コミュ障っぽくてわろた。
ゲーム完成の頃には制作チームに居場所なくなってるとかよっぽどでしょ。

27 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 19:28:40.73 ID:AuE1TAXNM.net
そんな人間だからこそこんな個性あるゲーム作れたんだな

28 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 19:31:04.92 ID:olUm6dNfp.net
今日けっこうドミやったけどもうなんか世紀末極まってきたな

29 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 19:38:36.35 ID:o6DxP1Elp.net
ゲーム界のたつき監督やぞ

30 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 21:41:29.31 ID:Q3VD3XHF0.net
保守ワロタ
その気持ち分からないでもない

31 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 21:46:53.40 ID:4dXOtotE0.net
前までレイダーは敵を運送後に皆でボコボコにしてたけど
今では激速タップの後自分でボコボコにする性能になってて草

32 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 22:11:42.05 ID:zHnAlWU3a.net
ずっとあんま強くないキャラばっか使ってたからこのゲームが更地になる前にレイダーや人斬りでお手軽俺ツエーしてみたい欲求がムクムクと

33 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 22:16:35.47 ID:Q3VD3XHF0.net
>>32
でも自分で使ったら上手く使えなかったりするんでしょ、わたし知ってる!

34 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 22:37:57.20 ID:5TjhHCwq0.net
初見なんだけど信望あげるにはどのモードがオススメ?

35 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 23:16:47.46 ID:VUemmpEQ0.net
>>34
ドミニオン対AIが速さで言えば一番かな?
ただ対人戦とは機敏や駆け引きの部分が全く違うから、オーダーを消化しつつ、普通に対人戦をプレイしていく方が上達すると思う

36 :なまえをいれてください :2019/05/12(日) 23:48:09.28 ID:5gpE3hwU0.net
レイダーレイダー言われててドミだと正直人斬りの方が不快指数高いって言えない
囲みに人斬り混じってるとマジで耐えられない

37 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:13:24.51 ID:IEh9/DVd0.net
我赤毛なり

38 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:27:54.57 ID:eaPgj9G0d.net
(染髪剤に)ゆだねよぉ

39 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:28:41.64 ID:z0UzG22y0.net
>>36
囲み性能は本当に高いよね
パリィのタイミングズラすように強置かれるだけで溶ける

40 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:44:31.81 ID:q2xiDldO0.net
>>35
なるほど、でもね対人やりたいけど信望まだ0だからマッチングしないんだよな。信望どの位上げれば対人とあたるかわかる?

41 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:54:29.96 ID:S7ITgLEIa.net
ちょっと前だけど信望0レベル0の奴稀にドミニオンで見たからデュエルなら尚更マッチング自体はすると思うが

42 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:57:36.52 ID:z0UzG22y0.net
>>40
信望1とは良く言われてるけど、そこまで上げなくてもマッチングするよ
ソースはセール時に始めたリアフレ

43 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:58:38.57 ID:a6ENUdSh0.net
マッチング時間が長くてマッチングしないと勘違いしてるのかもしれない
ゴールデンタイムでも最低5分は待て

44 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 00:59:45.03 ID:z0UzG22y0.net
>>42
途中送信しちゃった
とりあえずデュエルをAIでやって、オーダー消化しつつ、戦績が貯まれば普通にマッチングすると思う

45 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 01:00:14.74 ID:z0UzG22y0.net
>>43
待つ時は普通にそれくらい時間かかるよね

46 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 01:48:00.52 ID:P/KijSeI0.net
人斬りの横弱って速度どれくらい?猿の上弱と同じ?それとも大蛇の弱くらい?

47 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 02:00:30.36 ID:JS4x/zQPM.net
人斬りの弱は全て500ms(標準的)

48 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 02:03:03.06 ID:P/KijSeI0.net
>>47
それ遅いくらいだよね?大蛇でも400でしょ?見えねーんだよなー
まあ大蛇でも見えない時は見えないからフレーム飛んでたのかな

49 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 02:08:24.34 ID:S7ITgLEIa.net
大蛇が弱が早くて優れてるみたいな勘違い悲しくなるからやめろ

50 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 02:09:40.72 ID:uv3eL7nmp.net
オロチは初段15fやぞ

51 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 02:12:29.77 ID:P/KijSeI0.net
>>49
いやー、猿の上弱早くてガード入れてないと防げないんだけど大蛇の弱は全部見えるよなーって意味だからまぁ弱いと思ってる

52 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 03:09:00.88 ID:odEvHLWx0.net
おまえら勘違いしてるかもしれないが、サラシとは胸が邪魔にならないようにする為に巻くものでありさくらたんは決してひんぬーではないからな

53 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 03:42:43.90 ID:P/KijSeI0.net
>>52
我は禿げ→何も生えてない→まっさら→無丘→胸→無丘→無乳→板

やから自己申告なんだよなぁ…

54 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 03:46:37.91 ID:S7ITgLEIa.net
さくらたんは初期装備の胸の谷間の陰りを見るにC〜Dだよアンダーはバカみたいな数字だろうが

55 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 03:53:13.94 ID:odEvHLWx0.net
バサカのマングリ返し処刑で検証したけど野武士たんもなかなかの巨尻やぞ

56 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 04:01:35.00 ID:ZpFI6kI60.net
アサシンでレイダー相手すんの無理ゲーで草
タップよけて横ステ弱振ったらスパアマ強飛んできたわ、タップ避けても糞早弱かスパアマ強が飛んでくるのはズルいと思いました。

57 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 04:43:59.04 ID:uv3eL7nmp.net
最近は強択が強いキャラが多すぎてアサシンしんどいんだよなぁ…
この環境でリフレックスガードとかいう不利背負ってたらなんかずっと勝てない気がしてきた

58 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 04:50:08.75 ID:S7ITgLEIa.net
もうUBIはアサシンを滅ぼす気だからアサシンだけの国を作りたい
そしたらバーサーカが魔王として君臨するだけなんだ

59 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 07:52:09.19 ID:HfRDBOWBp.net
なぜ大蛇をピックするのか

60 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 08:06:03.33 ID:P/KijSeI0.net
人斬り500msって嘘だろ500ってハイランダーのゴミ弱と同じだぞ?どう見てもあれよりはやいんだが

61 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 08:15:52.67 ID:z0UzG22y0.net
>>60

ハイランの弱は600msだよ?

62 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 10:19:01.62 ID:+WDOVZPIF.net
ハイランダーさんの必殺特技「下がり弱」

方法
相手の強攻撃に合わせて下がりながら弱を打つだけ!

結果
強をキャンセルされなければクラカンを取れてキャンセルされると弱が相手に当たらない!
弱パ取られないよ!
すごい!
すごい!
すごい!

63 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 11:21:34.61 ID:QQ7K1nMEa.net
俺のハイランはたまにパンチラする事で相手の動揺を誘い素出しの弱と強を通してる
主に男ヒーローに効果的だ

64 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 11:22:01.55 ID:/cUcGZPsp.net
ゴミなのはPKと大蛇なのになぜアサシンと一括りにするのだろうか?

65 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 11:44:34.70 ID:fPFf/A9ja.net
グラとヌクシアも今の環境じゃ弱いだろ

66 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 11:57:11.24 ID:/cUcGZPsp.net
ドミかデュエルのどっちで評価かするかによるがヌクシアは並くらいのスペックじゃない?
大蛇とPKは下
グラはそもそも見ない

67 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 12:01:55.20 ID:odEvHLWx0.net
グラは使わなくなったけど構え切替え変わってガードしやすくなった?ヌクシアとかいう火力おばさんまあまあ強いと思う

68 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 12:15:10.30 ID:DOtu+87xd.net
>>43
5分!?2、3分待ってもマッチしなかったからさ、分かった5分ぐらいまつようにするよ

69 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 12:17:57.50 ID:DOtu+87xd.net
>>44
ドミとデュエルAIでやってるわ。ありがとう

70 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 12:46:12.02 ID:2kXTQtf1a.net
人が多過ぎてマッチングしないんだわ(錯乱)

71 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 12:55:10.54 ID:dBRJV3jXa.net
オーダーこなすためにBotとばかりたたかってたら誘いパリィに釣られてばかりいる日々が始まった

72 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 12:57:58.65 ID:rQrWd/83d.net
>>68
マッチングする時は早いんだけどね
平日の午前中ならデュエルで10分とかザラだし

73 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 13:04:01.50 ID:odEvHLWx0.net
おまえらどんだけ待ってんの?さくらたん来てからゴールデンタイムなら1分以内にマッチするけど、ちなドミ

74 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 15:05:04.06 ID:GhxyTpbBd.net
アプデ前は5分とかかかってたけど最近は3分以内にマッチングする気がする

75 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 15:54:42.56 ID:jjIVic0o0.net
人斬り使いたくて戻ってきたんだけど、ブラックプリオールのバッシュはよけても掴みとかは確定でない感じ?

76 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 16:59:17.73 ID:bdgZxVFgM.net
ステ見て避ければ崩せる
ただ崩される

77 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 17:59:29.89 ID:yh/Sgkeb0.net
>>75
確定しない
プリオールはバッシュ当たらなくても続けて弱振れるから掴まないで弱パリィ狙った方がいい

78 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 18:10:57.09 ID:ZpFI6kI60.net
レイダーの性能糞すぎてやべーわ
体力高い、攻撃力高い、攻撃速い、択強い
1対1、1対多、多対1、すべてがトップクラス
公式もなんのアナウンスもしないしこのまま行くんかね

79 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 18:19:09.58 ID:diC9zGpUa.net
むしろ全て持っていて健全なんだよなぁ
攻めメタの完成系 これが開発の目指すものだろうよ 無理なら離れるしかないしcs版はそもそも中華あたりで……(笑)

80 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 18:24:18.19 ID:diC9zGpUa.net
中華以前にウォーデンのインタビューでcsとpcで調整を分けない(ドヤ顔)とかやってる時点で
そもそもマシン性能が違いすぎて別ゲーレベルなのにねぇ 少し違うけど fpsのエイムアシストの有無すら否定してるみたいなもんよ

81 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 18:37:23.61 ID:ZpFI6kI60.net
運営の言う攻めを強化するってのが弱を速くして色んな技にスパアマをつけるだけってのはほんと最悪
PCですらレイダーは無理って言われてる現状ではCSとか地獄やろ

82 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 18:40:28.31 ID:fRz9aP0m0.net
元々めちゃくちゃ仕事が遅い運営なんだからそう焦るなって
次シーズンになってもレイダーこのままなら叩けばいい

83 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 18:50:26.23 ID:S7ITgLEIa.net
>>81
発想が小学生なんだがこれ開発費で大金動いてるこれからも展望あるつもりのゲームなんだよなぁ

84 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 19:06:28.45 ID:bdgZxVFgM.net
レイダーはredditでもBPの比じゃないレベルで叩かれてるしすぐ逝くやろ

85 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 19:13:06.52 ID:d6bCfNTNr.net
鰤の上弱はやいって思ってたら
レイダーで憤死した

86 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 19:29:46.15 ID:eyXaa51c0.net
Redditも
competitiveforhonorと forhonorで温度差あるみたいだけど competitiveの方は5chやしたらばみたいな自称猛者(笑)みたいなのが多いのかそれともそれなりの猛者が集まってるのか気になる

87 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 19:34:17.91 ID:GhxyTpbBd.net
エフェクト削除してもいいからせめてCSも60fpsにしてほしいな

88 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 19:40:17.54 ID:jjIVic0o0.net
>>77
ありがとう!
コンカラーはまださばけるんだけど相手し慣れてないのもあってブラックプリオールにボコボコにされてるから参考にさせてもらうわ

89 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 21:30:54.38 ID:z0UzG22y0.net
>>88
それ、嘘やぞ
テネブリは外すと弱は出せないけど、硬直がかなり短い
範囲は外しても弱に派生出来るが、派生しない場合崩しが確定
強キャンタックルは外したら派生出来ず、見て避けた段階で崩し確定、ただ強キャン崩しと択っぽい動きが出来る

90 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 21:44:24.76 ID:dwaBA/VW0.net
人斬り使ってる人、戦技と特典どうしてる?

91 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 21:55:57.56 ID:odEvHLWx0.net
みんな慣れてきたのか千本桜当たらなくなってきたから恐怖にしようか悩む

92 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 22:23:39.69 ID:GY/mkE6Y0.net
千本桜はもう当たらんな
他の戦技にした方がいいなそうしよう

93 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 22:24:19.96 ID:fRz9aP0m0.net
あれは連携で当てるものだから野良だと腐りやすいだろうな

94 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 22:34:33.87 ID:5y7or1kZ0.net
味方が千本桜したそうなら崩してやれ

95 :なまえをいれてください :2019/05/13(月) 23:08:44.78 ID:dBRJV3jXa.net
フルパで四千本桜やりたいな

96 :なまえをいれてください :2019/05/14(火) 00:15:47.34 ID:yPzv5/Eq0.net
フレーム飛びまくりの糞回線外人パーティーうぜえ

97 :なまえをいれてください :2019/05/14(火) 00:23:54.49 ID:0hI1wIlf0.net
カノピーのマップって幽霊居ない?

98 :なまえをいれてください :2019/05/14(火) 00:28:25.36 ID:6R9S/gFr0.net
千本桜って効果が派手だから強い様な気がするけど、意外に使い道が限定されるからねぇ
確実に効果出せて勝敗左右する場面って、実はそんなに無いんじゃないかと思う

99 :なまえをいれてください :2019/05/14(火) 00:40:03.17 ID:tBSVin6w0.net
>>98
味方にレイダーいたらキャリー壁当てで確定だからね
お互いシナジー高いと思う

100 :なまえをいれてください :2019/05/14(火) 01:44:24.56 ID:yPzv5/Eq0.net
遅延100のクソレイダーの攻撃とか見えるわけねえわ

総レス数 1004
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★