2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part93

1 :なまえをいれてください :2019/05/11(土) 18:12:00.28 ID:ckWnQCn/p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【開発】Studio Wildcard
【発売日】2017年10月26日(日本)
【価格】パッケージ版/7,344円(税込)
ダウンロード版 通常版/7,344円(税込)
ダウンロード版ARK: Survival Evolved - Explorer's Edition/11,880円(税込)
【公式サイト】https://www.spike-chunsoft.co.jp/ark/

※海外版、RMTについて、対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるのでやめましょう。見掛けてもスルーして下さい。
※次スレは>>950が宣言してから、宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てましょう。

■公式Q&A
https://www.spike-ch...jp/ark/qa/index.html

■前スレ
【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part92
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1555933851/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 01:29:56.96 ID:JUnHYQdk0.net
モンボが出る前は運搬型とかあったけど今はいらんしなぁ
とりあえずトラップ型作っときゃいいんじゃね

953 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 04:25:54.64 ID:rdI3Pakq0.net
デザタンテイムはケツァル必須

954 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 06:01:56.21 ID:KIHYnYeh0.net
>>951
ケツで恐竜掴んで罠に入れてテイ厶する

955 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 07:48:40.09 ID:h4LyzDT50.net
>>949
そうだったのですね!ずっとわからなかったので助かりました!
ありがとうございます!!

956 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 07:54:41.28 ID:h4LyzDT50.net
ついでにもう一つ質問させてください。
ここの上級者の方はどこに拠点を作ってますか??
私は初心者で最近アイランドからセンターに移動して滝に拠点を作ってました。
昨日また外人に拠点バレたので新しい拠点を作りたいのですが、みなさんどんなとこに拠点作ってるのでしょうか??
ちなみにワイバーンも持っていないしモンボも作れないレベルです…。

957 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 08:20:06.58 ID:oe7EQ7Wea.net
時間無駄にするぞ

958 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 09:33:43.37 ID:PJ/ZAQ3wd.net
>>956
まずPvEなのかPvPなのかをだな
拠点バレが問題になるって事でPvP前提で言うと
バレにくい場所ならあるけどバレない訳ではないし、そういう場所は教えた時点でバレにくい場所じゃなくなるから教える人はまずいない

PvEなら好きなトコ建てとけ

959 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 09:38:23.67 ID:BGHkkg4k0.net
アイタンテイムの動画探してたんたが、こんなこと可能なのか?流石に早すぎな気がするんだがローカルか?
https://twitter.com/ARKLove9/status/1134871422562471937?s=19
(deleted an unsolicited ad)

960 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 10:02:58.64 ID:qVJsl12Ta.net
>>959
いや、公式でも余裕
MEKやキャノンの品質にもよるがその気になれば一番早くテイム出来るのがアイスだぞ

961 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 10:08:14.40 ID:3uiYu6Gjd.net
拠点ばれようがワイバーンがなかろうが半日耐えれる設備揃えればいい
とりあえずα3種をクリアしてエレメント10000くらい貯めなよ
24時間対応出来ないならそこがスタートライン

イカダソロで延々原始的ゲリラしたいなら止めない

962 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 10:26:21.93 ID:BGHkkg4k0.net
>>960

マジカヨw
普通にスゴイな。DMで詳しいやり方聞いてみるわ

963 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 11:13:44.43 ID:/BT3CJdv0.net
聞いたらここで詳しいやり方公開してね

964 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 11:46:22.46 ID:MKkrUqtK0.net
>>962
フクロウでタゲ取って、そのまま端っこの方まで連れて行ってフクロウは攻撃当たらない程度の交渉で待機
その間にMEKで攻撃じゃない?

965 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 12:27:43.45 ID:gtsXOIyWa.net
pvpソロならwaraの動画がお手本になるけど
ニートしか無理

966 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 14:27:46.35 ID:6XbNQANN0.net
956です。
pvpでやってますが滝に拠点作ったら破壊されました。岩のくぼみとかわかりずらいとこに拠点作っても見つかります…。
ソロの人の動画を参考にしてみます!初心者の質問に答えてくれてありがとうございました!

967 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 14:33:41.23 ID:fteRBBpd0.net
対人で見つからない拠点ってのは基本他のプレイヤーがそこへ行く目的も理由がないってのと
上空通った時に見えない場所ってのが重要になってくるんで
手に入る素材も大したものがなく洞窟も近くに無いようなあたりの森の中とかだとこれソロだっけ?ぐらい人と出会わなかったりする

968 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 14:39:02.91 ID:uxfhca/f0.net
もう何年も経つゲームだから隠れる側も探す側もいかにもな場所は知り尽くしてるんじゃないの?
それなりの規模でプレイしてない限りは防衛なんて無理だろうし
見つけられてしまう前提であちこちに分散していくしかないんじゃね

969 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 14:54:32.83 ID:njo60cA2a.net
初心者かつソロでpvpは苦行過ぎないか?
適当なトライブに入れてもらって奴隷ライフを送った方がマシな気がする

970 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 15:14:05.48 ID:MKkrUqtK0.net
>>965
今からvPソロは余程ARKの知識と経験があって、その上でニートレベルに時間の余裕が無いと無理だと思うわ

971 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 15:20:23.91 ID:MKkrUqtK0.net
>>970
あ、踏んじゃった>>950もいないみたいだし挑戦してみる

972 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 15:22:48.09 ID:ilc1sXbp0.net
昔PC版でやってて2か月くらい前にフレがPS4版やり始めたから
一緒にやったんだけど、PvPはでかいトライブで奴隷にならない限り
時間と努力を無駄に浪費するゲームだな
そのフレに非公式鯖紹介したら楽しそうにテイムやらブリやってるわ

973 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 15:38:13.85 ID:MKkrUqtK0.net
ごめんなさい、たてられなかった
申し訳ないが>>980の方お願いします……

974 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 16:16:28.55 ID:PJ/ZAQ3wd.net
建てた

【PS4】ARK: Survival Evolved 初心者 part94
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1560150497/

975 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 16:22:49.48 ID:s5IsLrzDd.net
>>974


976 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 16:37:05.35 ID:MKkrUqtK0.net
>>974
ありがとう、申し訳ない

977 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 20:49:40.78 ID:h4LyzDT50.net
956です。
みなさん色々な参考意見を本当にありがとうございます!!
ソロではなく友達と2人でプレイしてます。今回はドラゴン?みたいなやつとサウロを連れて外人が拠点に来ていたので、サウロ連れながら拠点探しをしていたのかもしれません。
私達はモンボがなく恐竜そのままだったため、それでバレたのかもです…。
小さな拠点を複数作りながら頑張ってみます!ありがとうございました!

978 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 22:08:08.91 ID:bskdndqT0.net
正直2人もソロも変わんねぇよwww
大人しくpve行った方が良いと思うけどなぁ
それで楽しいならもう何も言わないけどさ

979 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 22:42:42.53 ID:T7eBbjeN0.net
いやぁ、ソロと二人ではかなり違うと思いますよ。
977の方頑張ってください。自分もpvp勢です。スモールですが。

980 :なまえをいれてください :2019/06/10(月) 22:44:22.98 ID:MKkrUqtK0.net
正直今からvP行って蹂躙されない方法は、大規模トライブに入れてもらうか、それかメンバー70人以上集めて一斉にインしてトライブメンバー以外鯖から追い出して一気に進めるか位じゃない?
後者は正直厳しいと思う、1日追い出した所で誰か1人他の奴がインしたらワイバーンやギガやらで蹂躙されるだろうし

981 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 03:41:35.41 ID:YfnLEooIr.net
猿β思ったより弱かったわ。レックスのヘルス3万メレー600を16匹とユウティでヘルス2〜3割削られた程度、時間は5分程度。死を覚悟すればそのままα行けそうだ。餌箱解放してエクスから輸入してたマナガの赤ちゃんを逆輸入したら、トレーニング出来なくなった。

982 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 03:49:52.63 ID:YfnLEooIr.net
サドルは80〜110。1割引削られてない奴もいたから多分そいつが110付けてたと思う。高品質サドルすげえな。

983 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 04:09:53.49 ID:SyEpXv+ba.net
じゃ蜘蛛α行ってみようぜ

984 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 04:22:59.60 ID:YfnLEooIr.net
騙されないぞwあいつはブレスがすっごいって聞いた。メガテリがあと変異1回で初期メレー400行くから、そいつらが増えてからにしとく。半年後かなw

985 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 05:22:03.44 ID:YfnLEooIr.net
大体、大物のアーティファクトが勿体なくて蜘蛛召喚できないっていうね…バリオ無抵抗にするの忘れててポチャってトラウマだわ。昔乱獲したラベジャーがいい感じで、ステ合わせて導入するからもう失敗しない!

986 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 06:55:17.92 ID:CVouRtFQa.net
ARK買ってから新作買わなくなったな
長くできるしコスパいいな

987 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 07:13:06.92 ID:cDK/8jdar.net
蜘蛛はβまでならメガテリでいいけどαはティラノがいい
バグキラーが不安定すぎる

988 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 07:14:47.49 ID:4z9ecdo10.net
>>986
自分で楽しみを見つけれるなら神ゲー

989 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 11:41:56.74 ID:/iV2fDnld.net
リードシクティスは範囲攻撃で土台埋めいかだもやられるとぴなーさん言ってるけどクリークさんは大丈夫と言ってる どっち

990 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 11:48:33.03 ID:tzPvbHWEa.net
公式ではケツアルにタレット載せてワイバーンの巣飛行する遊びできないんだよね

991 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 12:42:56.48 ID:c2wdBQkDa.net
蜘蛛アルファは体力3万攻撃力1500位のレックス18サドル124ユウティラなら被害無しで行けるかな? ブレスで死ぬ可能性もある?

992 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 13:27:35.72 ID:qHA0lLauM.net
vpでソロと2人は全然違う。カニアンケツアンとか2人作業すれば重量限界まですぐだし、1人でブリするより2人でブリした方が恐竜増やせるペースも早い。それでも今から公式vpは果てしなく修羅の道だろうな。

993 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 13:31:23.90 ID:jCzfPHmv0.net
>>992
今から2人でvPは、カニアンケツアンの段階に行き着く事が至難の技だと思うわ
それこそ森でゲリラプレイくらいじゃね?出来るの

994 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 15:18:33.37 ID:TefMbVXJd.net
>>993
べつにそれでいいんじゃね?

せっかくのvPだし来た人をわざわざやめさせることはないでしょ

995 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 15:23:49.42 ID:xOZdLgRgd.net
>>989
パッチ違いじゃね?
因みにダメージ受けるはず

996 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 15:42:16.98 ID:T7IT5qMu0.net
>>994
相手がソロの初心者だろうとなんだろうと全力で潰しにくるぞ
もう今どこのPVP鯖入ってもやるだけ無駄

997 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 15:46:10.07 ID:jCzfPHmv0.net
>>994
現状だと余程のマゾで無い限り、勝手に辞めていくか

998 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 16:19:41.29 ID:vm0jYOwP0.net
スモールトライブ鯖だっけ行けばいいじゃねえか
慣れるまで公式のどこぞのトライブ入れてもりうかveをおすすめするけど

999 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 16:33:57.02 ID:qHA0lLauM.net
>>998
Ps4マジでスモール日本人いなさすぎて笑える。日本人に会えたら相手も喜んでサポートしてくれるかも。6人集まれば発展早いけどね。頑張れば一日でレプリ作れるレベル

1000 :なまえをいれてください :2019/06/11(火) 16:34:26.97 ID:VDFN9sXoa.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★