2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS/PS4/XB1】きみのまちポルティアPart3【MyTimeAtPortia】

1 :なまえをいれてください :2019/05/11(土) 06:56:05.50 ID:5XCZ4aSy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は先頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512が二行になるように追加してください。

ポルティアで自分だけの新生活を始めよう!
ワクワクな冒険があふれるシミュレーションRPG

発売日:2019年4月16日
価格:3,295円
CERO:B

■wiki(PC版)
https://portia.wicurio.com/index.php

■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/MyTimeAtPortia

次スレは>>970が立てること、立てられない場合はアンカーで代理を指名してください。
970の反応が無ければ代わりの誰かが宣言後にスレ立てをお願いします。
970以降は次スレが立つまで減速を。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 10:06:43.98 ID:6r6RWUvdd.net
>>949
ありがとうー

954 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 10:08:12.33 ID:GXCFRMBE0.net
>>938 ありがとう!安心して続けるよ!

955 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 10:58:17.41 ID:iH1J2Qj20.net
投げ縄のミニゲーム、何気に難しい
頭にちょうど縄が当たるように投げればいいんだと思うんだけど、
どのタイミングで投げればいいかが時折掴めなくなる時がある。
結構判定もシビアというか、不安定?

956 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 11:21:34.23 ID:qJEHG2Epa.net
>>951
おお、ありがとう!
探し方悪かったのか自分では見つけられなかったから助かった
結局の所今は何の意味も無いアイテムみたいだから気にしなくていいのかな、重要アイテムだったらどうしようかと思ってたから安心した

957 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 11:37:32.22 ID:5By8BPII0.net
今おきてるバグで気をつけるのはプレゼントバグくらい???

958 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 11:59:22.89 ID:d08E+88fr.net
俺は昨日セリフが飛んだなー
プレゼントしてるのに無言で受け取られたw

959 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 15:35:05.63 ID:mGa0jPUOa.net
バグなのかどうかだけど
夫婦で教会前で写真撮るの、2回誘われて再度写真撮っても一回目の上書き出来ずにクリア扱いにならなくて放置するしかないのは仕方ないのかな〜

960 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 18:26:33.22 ID:AzsifQcG0.net
ガンガン進めてクリアしたー
すごい楽しませてもらってなんなんだけど、作業や行ける範囲なんかのボリュームはすごいと思うんだけど人との交流部分でもうちょい頑張ってほしかった
レミントンとか他のほとんどの人も最初から最後まで台詞全然変わらないのはさみしかったな
イベントもえっこれだけ!?っての多かった
ミントとジンジャー、フィリスあたりは極端に濃かったけど

あとぶたちゃんうるさすぎww
降りてしばらくしてもブーブーうるさくてメニュー画面開いて閉じたら一応収まったけど
便利だけど自分は馬でいっすわってなった

961 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 18:39:04.91 ID:uQJqc3Cf0.net
このゲーム面白いのに面白い実況があんまりないね。

962 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 18:53:05.84 ID:HGmj11bY0.net
>>960
人気のあるor出そうなキャラに偏って力入れてるんだろうね
結婚可能キャラだけでも全員同じくらいイベント用意してもらえたらなー

個人的に不満なのはパートナーが自分の子供をガン無視することかな
ミルクもやってくれないし構ってあげることもしない、生まれた子供に関する会話も無く完全スルーってどうなのよ
それとも子供が成長したら家族でお出かけイベントくらいは起きるようになるのかね

963 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 19:24:01.68 ID:5By8BPII0.net
>>959
自分も同じように誘われたけど、協会じゃない場所でツーショット撮ったらなぜかクリアなってハテナだったw

964 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 19:25:31.14 ID:5By8BPII0.net
スキルの電気技師のドリルとチェーンソーのダメージってのは敵へのダメージって意味ですか?
掘りには関係ないのかな?

965 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 19:36:19.09 ID:oTslUb1t0.net
>>948
色々試したけど自分にはやっぱりうまく壊せないや
ありがとう

あとガストのために水を汲んでくるって空バケツ持って走り回ってるんだけどどこで水汲むのよ〜

966 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 19:38:14.09 ID:eua1mDkS0.net
>>964
前に海外wikiみたところそれぞれスタミナあたりの採掘量と樹木ゲージ削りがアップするみたい
逆にスキルツリー真ん中一段目の斧とつるはしのスタミナ消費量ダウンスキルはドリルとチェーンソーには作用しないみたい

967 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 20:39:38.10 ID:L+LKo+p10.net
まだ組み立てステーションLv2で港建設の途中だけど
工場って組み立てステーションと重複する?

コツコツ貯めてる資金をどこから投入するか悩ましい
それ以前に敷地かもしれないけど

968 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 21:01:19.24 ID:uQJqc3Cf0.net
東方からの旅人?って本探せとか言われてるが全く見つからない…

969 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 21:11:39.24 ID:4a8syJaX0.net
>>968
円卓の騎士の奥のゲームコーナーの商品にあるよ
表紙が同じ色だけどタイトルがまるで逆の意味になってるやつ
ちゃんとあの本でクリアできたよ

970 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 21:16:38.26 ID:qJEHG2Epa.net
光の協会で売ってるサイザルの種ってリネンが収穫できるんだね
植物繊維って書いてあるから白い紐みたいな採取のやつが収穫できるのかと思ってた

>>955
柵の中で白い紐で結んであるのが3つあるうちの真ん中に顔が差し掛かる位のタイミングで投げてるな
羊は跳ねるから少し難しい

>>965
絵書いてる所のすぐ側の川で水汲めない?

971 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 21:45:28.05 ID:AzsifQcG0.net
>>962
だよね
わかりやすく可愛くてカッコいいキャラが手厚いのは勿論良いんだけど、このゲームって大人も沢山遊ぶと思うからツリーのアーさんとかレミ、アントワーヌ、女性ならアリスやソニアやらもうちょい作り込めば更に人気出ると思うんだよー

子どもへの反応そんなんなのか…海外wikiでも書いてあったけど本当にそんな感じとは
更に赤ちゃんから成長しないみたいに書いてあったような気がする
よちよち歩きくらいはするのかな

972 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 22:00:16.59 ID:+a7RE9gZ0.net
>>967
重複しない。
工場はかまどやグラインダーなどの機器を設置して一つの電源で操作できる施設。
大きな機械類の組み立ては組み立てステーションでやる。
ステーションLv3の自動組み立てがあると工場内からリモートで操作できる。

973 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 22:06:44.39 ID:uQJqc3Cf0.net
>>969あ、景品なのか!何か普通に置いてあると思って探し回ってた…
ありがとう!!

974 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 22:11:47.71 ID:oTslUb1t0.net
>>970
わざわざありがと
1日中たったら失敗になったわ(*ノω・*)テヘ

975 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 22:38:22.26 ID:LBd98x8n0.net
カタコトの日本語でしゃべってると思ったら急に英語で話しゃべりだした
何を言ってるのかわかないと思うが俺にもわからねぇ・・・

>>971
成長すると毛が生えてきたり歩いたら一緒にイベントに参加とかできるみたいね
もっと成長して学校にいくとかあればいいんだが

976 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 22:50:43.54 ID:HGmj11bY0.net
>>971
>>975
二人目が生まれたところだけど、上の子は髪が生えただけでまだ赤ん坊
二人とも永遠に赤ん坊のままだったらどうしようと思ったw
歩いて外出するくらいまでは成長するのか、良かった…
できればトビー達と学校通うくらいには大きくなってほしい

ちなみに生まれたその日からよちよち歩きはしてたよ(白目)

977 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 22:54:07.43 ID:se5zeN+K0.net
アリスと結婚するともれなくジャックもくっついてくるのかな?
ジャックかわいいから喜んで引き取るけど

アリスとジャックの家の壁紙貼り替えてやりてぇ〜

978 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 23:15:37.85 ID:L+LKo+p10.net
>>972
すごく分かりやすい!ありがとう!
素直に順を追って解禁していくのが良さそうだね
頑張ってお金貯めないと

979 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 23:24:14.18 ID:Cgwy9sEy0.net
>>962
子供の扱いがルーンファクトリー3みたいだな

980 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 23:26:49.75 ID:UG44XRfq0.net
犬豚猫「ワンワン!ブーブー!ニャン?(人間は色々会話があっていいわね)」

ピンキーに魚プレゼントしたらついてくるのね
馬のスピードについてくる超猫に進化してわろた

981 :なまえをいれてください :2019/05/27(月) 23:57:08.21 ID:bra4Kyk70.net
>>966
スタミナ減チェーンソーには作用してると思うんだけど
鍼でリセットした後に使ったらカカカカッでスタミナ8消費したよ

982 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 00:20:21.31 ID:RnjaHlh00.net
PS4プレイなんですが、こないだのアプデ後メインストーリーの3つ目の鍵の後からシナリオが進まなくなったんだけどバグかな?
動画とか見ると次の日にサムが家まで声かけに来てくれるみたいなんだけど待てど暮らせど来ないし、おかしいなーと気づいた時にはもうデータ遡れないとこまで日付跨いじゃってるし…
詰んだかな

983 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 00:32:42.65 ID:7TObRlqo0.net
広場の剣抜かせて
バグ修正はよ

984 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 07:08:48.45 ID:0snzjovh0.net
>>983
自分、Lv61が必要だったはずなのに、今Lv53で抜けちゃったよ…
馬に乗ったまま「〇確認」したら抜けてしもた。
試してみて。

985 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 07:21:34.43 ID:cvzqUk1ka.net
>>971
スレ立てはよ

986 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 08:49:21.52 ID:7TObRlqo0.net
>>984
残念ながらswitch版なんで無理だったよ
PS4版特有バグかな?

987 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 09:10:58.92 ID:rXEFoURG0.net
ヒギンズに青銅のつるはし盗んだろって言いがかりつけられたわ
まったく俺が盗んだのは延べ棒だっての

988 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 09:39:01.72 ID:oJpbTRuY0.net
気球デートで写真撮れみたいな指令があって
そのプレビューが残って進行不可ってバグがあった
アプデすればするほどバグ積み上がってくイメージでろくに楽しめない…

989 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 09:39:17.07 ID:P5kKzMq30.net
ルーシー先生に時計の修理頼まれて
必要な材料もってったけど何も起きない…

990 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 10:53:34.70 ID:UFRWAQUk0.net
スレ立て行ってみますです

991 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:05:42.60 ID:UFRWAQUk0.net
出来たであります!
何か不備などございましたら申し訳ございません

次スレです
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1559008681/

992 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:06:45.30 ID:BfCuSW4O0.net
>>991


993 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:08:46.44 ID:UFRWAQUk0.net
あれ、テンプレ4のTwitterのリンクが増えちゃってる
なんでだ〜?(; >Д<)
1個でいいやつですよね?

すみません

994 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:18:37.51 ID:UFRWAQUk0.net
>>989
時計のある所に直接行くとDDストップ設置のときみたいに
コマンド出てカンカンするんじゃなかったかな?

995 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:20:39.07 ID:nLEhcIin0.net
スレ立て乙です。

ガストとアルバートと仲間になったけどマップに表示されない…仲間ではまだ表示されないのかな?

996 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:33:34.44 ID:P5kKzMq30.net
>>994
ありがとうございます!
学校内の時計かと勘違いしてましたw

997 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 11:48:45.01 ID:ZcIg3jDxa.net
スレ立て乙です

>>984
>>986
抜けるのはバグじゃないよ、アップデート後に抜くのに必要なレベル表記は無くなった
ここでもLv.50で抜けたって報告あるし、むしろ抜けないことがバグっぽい

>>995
マップ表示は確か友達からだよ

998 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 12:41:17.54 ID:mqpUV9l00.net
スレ乙です!

昨日教えてもらってから自動組み立てアップグレードしたけど
楽だし見てるのも楽しいし最高だ

999 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 12:47:12.15 ID:mrfwrGXX0.net
逆プロポーズのイベントって、ガストとミントしか発生しないのか?

1000 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 12:49:20.75 ID:mrfwrGXX0.net
誤作動で同じ書き込みをしてしまった、すみません

1001 :なまえをいれてください :2019/05/28(火) 12:53:40.74 ID:XOE3aCt0M.net
質問いいですか?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★