2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ネオアトラス1469 Part2

1 :なまえをいれてください:2019/05/10(金) 12:41:38.15 ID:z9a3WYSr.net
ハード:Nintendo Switch
発売日:2018年04月19日
価格:通常版 5,980円(税別) ガイドブックパック 6,480円(税別)

公式
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/na1469/

wiki(Vita版)
http://seesaawiki.jp/neoatlas1469/

※前スレ
【Switch】ネオアトラス1469 Part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1524050170/

221 :なまえをいれてください:2022/01/06(木) 20:28:44.74 ID:gehOEFta.net
>>220
やった
仲間が増えた

222 :なまえをいれてください:2022/01/13(木) 13:10:02.29 ID:pornhYcY.net
操作に慣れると面白いな
貿易のやり方がよくわからなくてチュートリアルで投げ出しそうになったけど
特産物一覽からその産出都市にジャンプできれば良かったのに

223 :なまえをいれてください:2022/01/16(日) 23:47:28.99 ID:Y41dz7g6.net
確定量99.87%で詰んだ
どこかわからない
100%にしないとエンディングにならないのかな

224 :なまえをいれてください:2022/01/17(月) 15:12:32.54 ID:Me/RH/8k.net
極地付近
入江(大陸の海岸線沿い)

辺りを拡大率あげてじっくり探すしかないかな

225 :なまえをいれてください:2022/01/18(火) 00:52:11.32 ID:bbOoaewm.net
昨日買った

226 :なまえをいれてください:2022/01/18(火) 13:59:38.13 ID:OVW9j8bK.net
>>223
これでアップ出来るかな
>>27のスクショなんだけど白い矢印の部分陸地が書いてあるけど実はまだ未確定だから側まで行って雲を晴らさないとダメ
極地付近の白い陸地は雲との境が見分けづらいから見落とす事が多い
https://i.imgur.com/keNOPL7.png

>>225
発売からこれだけ経っても仲間が増えるの嬉しい

227 :なまえをいれてください:2022/01/18(火) 14:01:10.92 ID:OVW9j8bK.net
>>223
すまん拡張子変えただけじゃダメだった
>>27のスクショの方見て

228 :なまえをいれてください:2022/01/19(水) 15:32:18.38 ID:MytCE6uC.net
>>227
どうも。南極大陸が微妙に晴らせてなかったです。
あとは、豆の木イベントの森が発見できない事とゼンマイ時計が出るまで待つぐらいかな
豆の木は諦めて次回プレイにしようと考えてる

229 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 14:55:30.96 ID:Dntlmd8g.net
PS版NA1についてプロに質問があるんだけどここで質問していい?

230 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 15:20:05.07 ID:3G0cp7Xk.net
他に関連スレなさそうだし話題も特にないしいいんじゃないかな
答えられる人がいるかは分からないけど

231 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 20:07:39.23 ID:XuR6Yjtp.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1247280015/
レトロにあるここがよい

232 :なまえをいれてください:2022/01/28(金) 22:48:25.46 ID:Dntlmd8g.net
>>231
そっちのスレで質問します
ありがとうございました

233 :なまえをいれてください:2022/04/06(水) 23:10:42.07 ID:B+dEHpZg.net
まだやっている人いますか

234 :なまえをいれてください:2022/04/27(水) 18:30:37 ID:iiNfOptH.net
来月購入age

235 :なまえをいれてください:2022/05/01(日) 16:26:54.61 ID:u9o+ryxS.net
購入age

236 :なまえをいれてください:2022/05/01(日) 19:08:18.92 ID:tp2kxbbZ.net
買ったけどオモロいな
これは何度も繰り返し遊ぶゲームなのか

237 :なまえをいれてください:2022/05/01(日) 19:38:49 ID:u9o+ryxS.net
>>236
やるたびに世界が変わるからなぁ

238 :なまえをいれてください:2022/05/01(日) 21:31:57 ID:tp2kxbbZ.net
>>237
とりあえず図鑑コンプ目指すわー

239 :なまえをいれてください:2022/05/01(日) 21:37:58 ID:Djx4LI0S.net
もう1年くらい放置してるから最初からやるかな

240 :なまえをいれてください:2022/05/02(月) 00:03:05 ID:aY0PICuY.net
ミゲルがいい味出してるよなぁ
ただプレイヤーが「ご主人様」と呼ばれるだけでゲーム内でどう言う立ち位置かが良く分からん

241 :なまえをいれてください:2022/05/03(火) 14:05:13 ID:0Dif83vS.net
湖に街できるの20年経っても直ってねぇじゃん

242 :なまえをいれてください:2022/05/03(火) 14:56:22 ID:/mM9AudT.net
>>236
マルチエンディングだから最低2周はしないと

243 :なまえをいれてください:2022/05/03(火) 15:02:08 ID:VJMl3atk.net
>>241
いかんのか?

244 :なまえをいれてください:2022/05/03(火) 17:00:38 ID:8MnYDA7W.net
バグといえばvita版のトロフィーバグ直ってるのかな。

世界観確定時に解除されなくて、博物図鑑コンプまでトロフィー取ってるのに、地動説と地中海湖が未解除っていうなんとも気持ち悪いリストになってる。

245 :なまえをいれてください:2022/05/04(水) 05:28:39 ID:myDGHDUz.net
>>243
いかんでしょ

246 :なまえをいれてください:2022/05/05(木) 09:47:39.00 ID:Jn1ikqww.net
ミゲルがアフリカ回ってジパング行けって言うんだけど、俺捻くれてるからロペス教授支持で西言ってる
でもアトランティス?やらイカやらでなかなか遅々として進まない
間違ってるのかなぁ

247 :なまえをいれてください:2022/05/05(木) 12:09:40.69 ID:KZ4UBKi1.net
>>246
このゲームに間違いは無いよ
あなたが正しいと信じたことが真実なんだから

248 :なまえをいれてください:2022/05/15(日) 15:16:41.50 ID:8M6w9N0m.net
緩くやれるシミュレーションって感じで楽しい
報告今のところみんな信じてるけどあんま変な地図にならないな
ゴメスやペレスに開拓任せてるせいか?

249 :なまえをいれてください:2022/05/15(日) 17:11:52.89 ID:1mO89dDf.net
>>248
変な地図になるまで首を縦に振らないしか無いかな
俺は新大陸が変な形になりつつあるけど、クラーケンのせいで進まない

250 :なまえをいれてください:2022/05/29(日) 14:59:29.32 ID:8ilYbVdf.net
懐かしいの出てきた
無印の早解きキャンペーンで
駄目だったけどおまけくれたやつ
https://i.imgur.com/rStFiME.jpg

251 :なまえをいれてください:[ここ壊れてます] .net
オーイ

252 :なまえをいれてください:2022/10/11(火) 18:30:40.22 ID:Ej+jD2lC.net
コショウ大好きになるね
このゲームは

253 :なまえをいれてください:2022/10/17(月) 15:22:17.01 ID:R3fGKciE.net
age

254 :なまえをいれてください:2022/10/19(水) 01:25:07.16 ID:uBo/DTne.net
ペレスが西ルートが近いとか言ってるがイカばっかりで近いどころかろくに進めやしない

255 :なまえをいれてください:2022/10/19(水) 12:42:42.23 ID:nZJ3NGaa.net
イカよけながら北西方向に進むといいんじゃないかな

256 :なまえをいれてください:2022/10/19(水) 12:43:40.63 ID:nZJ3NGaa.net
序盤に西からアメリカ大陸に到達したいという話ならだけど

257 :なまえをいれてください:2023/01/07(土) 20:40:11.12 ID:5ZUmqt64.net
かいました
よろしくね

258 :なまえをいれてください:2023/01/31(火) 10:08:02.39 ID:7YDHIhBu.net
最近買った
地図が何度固定しても回転するのと、洞窟見つけた!って時に誰かが港に帰還して画面遷移するのがストレス
でもゲームは面白いね

259 :なまえをいれてください:2023/01/31(火) 18:08:09.84 ID:r5x7JicV.net
Xで早送り出来るぞ

260 :なまえをいれてください:2023/01/31(火) 18:32:41.85 ID:1Ru3bi7L.net
早送りでは解決せん!

261 :なまえをいれてください:2023/01/31(火) 19:50:57.04 ID:1gOAd/qX.net
LRで戻ろうとしても戻れないしね
中途半端よなー

262 :なまえをいれてください:2023/06/07(水) 20:18:36.89 ID:dRxbUcCF.net
switct版とWindows版どっちがオススメですか?
やっぱWindows版のが軽いかな?

263 :なまえをいれてください:2023/06/10(土) 08:27:37.55 ID:qmEd1R1t.net
携帯にこだわらないならモニター大きいほうがいい

264 :なまえをいれてください:2023/06/10(土) 08:44:16.82 ID:HOexPbcT.net
>>263
Switch版も大きいモニターでプレイできるんですがそれは

265 :なまえをいれてください:2023/06/10(土) 09:47:09.24 ID:ujzyrS77.net
軽さだと間違いなくPC
ベッドなんかで転がりながらできるのかSwitch版のメリット

266 :なまえをいれてください:2023/07/20(木) 23:47:30.43 ID:XGqApIaG.net
switch版持ってるのにスマホ版買ってしまった…

267 :なまえをいれてください:2023/07/21(金) 18:28:10.71 ID:mwqGWybl.net
スマホ版ってローカルで動くわけじゃなくクラウドでしょ?
どんな感じ?

268 :なまえをいれてください:2023/07/21(金) 21:54:27.20 ID:vZao2+TI.net
操作感はほとんど変わらないと感じた
結局はこのゲームが気に入るかどうかがすべてな気がする

レビュー見ると、通信が不安定だとセーブがうまくできなかったりするようだけれど、俺はそういったことはなかった
ちなみに1年放置するとセーブデータが消える仕様らしい

269 :なまえをいれてください:2023/08/22(火) 12:38:31.02 ID:cOsfNxmL.net
海上の細かい雲を探す手段ってある?
99.88%までは開拓できたんだけど、細切れになった雲がどこにあるかが分からなくて詰んでる…

270 :なまえをいれてください:2023/09/22(金) 22:20:02.87 ID:A71iwEjx.net
最近時間がかなりできたから久しぶりにやってる
初代からずっとやってるけど初めて地図100%できそうだ

総レス数 270
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★