2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.145

1 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 11:38:15.97 ID:VaZAv04I0.net
発売日:2016年11月2日
メーカー:バンダイナムコゲームス
開発:ディンプス
ジャンル:ドラゴンボールアクション
機種:PlayStation4 Nintendo Switch
価格:8208円(税込)

このスレは総合スレです。
前作ドラゴンボールXenoverseについてもこのスレを使ってください。
次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理な場合は代理のレス番を指定してください。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://dbx.bn-ent.net/

■ 前前スレ
ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.143
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544925229/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

976 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 16:46:14.33 ID:K0uIYAZY0.net
>>970
この前追加されたベジータソウルの出番だな!

977 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 16:46:43.87 ID:K0uIYAZY0.net
>>974
乙神龍

978 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 16:49:42.53 ID:QjQjlPg30.net
>>976
どんだけ増やそうが一々チャージしなきゃいけないなら意味無いでしょ
瞑想でダメなら技使う隙すらないだろうし
流石に嘘だよな?

979 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:01:15.19 ID:HSBAQ4hR0.net
youtubeで海外ユーザーがすでに新しいDLCキャラ使った実機プレイしてるな

980 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:01:43.62 ID:uJTP7csud.net
やっぱスーパーベジータだな

981 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:02:43.82 ID:HSBAQ4hR0.net
素で技力9本あるんだけどみんな技力気力ゲージって何本くらいにしてるもんなんだ

982 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:03:42.47 ID:DmwaISfY0.net
技力をどうするか頭を使えないやつには使えないな SSGE

983 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:12:32.55 ID:ej/TII5w0.net
ブルー覚醒は瞑想でしか試してない
ソウルでなんかいいのあったら教えてくれ

984 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:13:18.13 ID:sVkS9/HQ0.net
お前の怒りが心地いいぞ

985 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:17:00.58 ID:RWKMMqd+0.net
まんどくせ
スパベジでいいや(脳死)

986 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:34:07.64 ID:DmwaISfY0.net
男サイヤ人の△□△□△からのヘビスマが避けられるようになってる ちょっと面倒だな
軒並みダメ量上がってるけど打撃系がかなり強化されてて本格的に打撃派に鞍替えしようか悩む
ただ龍拳は気弾型が使うとゴミになった 10000出てたのが8500になった

987 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:36:38.15 ID:ej/TII5w0.net
どうでもいいけど覚醒じゃなくてブルー進化だった

988 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:41:24.06 ID:Rx3EG0W/0.net
とりあえず、進化の目は青いな

989 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:52:58.96 ID:AY8BEuyO0.net
若干青っぽくなってるね
あと瞑想+フューのソウルで一定時間キープできるみたいだから敵処理が楽なPQ向けだな

990 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 17:53:48.03 ID:QjQjlPg30.net
>>986
火力が下方されなかっただけマシか…
まあそれでもサイヤ人ならブレイクの仕方は豊富か

991 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 18:04:05.94 ID:QjQjlPg30.net
てか問題はそんだけのデメリットでどんだけ強くなるのかだな…
結局金髪でいいやってなる予感しかしないけど

992 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 18:15:29.96 ID:2QJI2tK7a.net
デスウェーブで大玉弾き返せなくなってる…

993 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 18:21:05.61 ID:VDwDNl0p0.net
これパートナーカスタマイズの一括解放やると今表示されてない項目の分もメダル払うっぽいな
明日のDLCで表示されるようになるのか?

994 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 18:41:35.94 ID:yoo/iSKp0.net
DLCはセットパック買った方がいいですか?

995 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 18:44:57.74 ID:VDwDNl0p0.net
普通のブルーも目ちゃんと青くなってないか?

996 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 18:51:54.24 ID:K0uIYAZY0.net
パートナーカスタムのサタンが本当の意味で超サタンになってしまったな

それと明日の有料DLC追加ソウルにも期待

997 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 19:05:24.15 ID:tN5D2EcN0.net
進化出すならロゼも出してほしいな

998 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 19:11:02.12 ID:tN5D2EcN0.net
タイミング調整のせいで4倍界王拳かめはめ波発動すると「はぁっ!かめはめー!4倍だー!」ってなっててめちゃくちゃで笑う

999 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 19:41:07.37 ID:wKQSdm3w0.net
>>995
マジ?

1000 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 19:59:40.80 ID:sVkS9/HQ0.net
もともと対戦では打撃技のほうが有利だったけど、今回の判定強化で打撃技大幅有利になったと思う。

1001 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 20:05:58.23 ID:DmwaISfY0.net
>>1000
ただ気力200になったせいで一部の回避技が完全な近接殺しになる

1002 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 20:06:22.32 ID:VDwDNl0p0.net
>>999
フォトモードで見比べてみたけどやっぱ変わってると思う

1003 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 20:14:41.12 ID:wKQSdm3w0.net
>>1002
やっと直したんだな運営
有難いけど今更遅いわな
たかだか目の色修正にここまで放置しとくとかマジでやる気感じないなディンプス

1004 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 20:45:08.74 ID:VDwDNl0p0.net
超サイヤ人がイベント挟んで解除されると目の色が灰色になるのも直ってる

1005 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 20:58:15.93 ID:DmwaISfY0.net
調べたもの

気弾型Sベジ2 ソウルなし
黒はめ波    10320→8440     ロゼはめ波 11377→12497
超気爆破 8ゲージ9674→17755   電撃地獄玉 11760→9051
デスボール   11373→12824    ギガバースト 10939→13123
超元気玉    11886→14383    超神裂乱舞 9609→10664
ディメンションレイ  11191→12506    逆鱗粛清  12508→10936
ファイナルはめ波 12510→14374    龍拳     10251→8542

300技は300らしく、500は500らしくなった感じ

1006 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:01:52.84 ID:tN5D2EcN0.net
龍拳で笑っちゃうんすよねぇ〜

1007 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:03:03.66 ID:FO/xXt8/0.net
>>974
ワッチョイ付けろよ無能

1008 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:05:40.91 ID:Dfz18QRP0.net
マジだ…すまん
建て直す?

1009 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:07:15.73 ID:Rripgqkv0.net
>>1008
たのむ

1010 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:11:03.07 ID:0P+n1XR50.net
>>1005

龍拳笑えねぇ・・・

1011 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:16:37.46 ID:sVkS9/HQ0.net
ステータスが反映されたらそこそこダメージあるよ。

1012 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:17:16.13 ID:GEVXsfzxa.net
ごめん、試してみたら駄目だった…

1013 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:25:41.59 ID:DmwaISfY0.net
あくまでも気弾型が使う龍拳は弱くなったってだけだからな

1014 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:26:29.66 ID:Rripgqkv0.net
>>1012
代わりに立てるわ

1015 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:29:13.85 ID:Dfz18QRP0.net
>>1014
ありがとう

1016 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:30:42.89 ID:Rripgqkv0.net
ドラゴンボールXenoverse-ゼノバース-総合 part.146
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562761564/

とりあえずワッチョイ有りで建て直した

1017 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:33:12.79 ID:yoo/iSKp0.net
TP200貯まったから龍拳買うぞー^^

1018 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:34:43.58 ID:tN5D2EcN0.net
女サイヤ人から時飛ばし煉殺なかなか繋がらんなぁ

1019 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 21:40:35.57 ID:QjQjlPg30.net
龍拳はちゃんと特化すれば他の打撃よりは現役でしょ
というかそれ以前の技が多いんじゃい!

1020 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 22:07:47.15 ID:qt9GTvEfp.net
>>1016


外国人の動画見たけどベジータの技は良い感じ

1021 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 22:08:53.19 ID:ChdQ00WZ0.net
強いなら課金する

1022 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 22:13:07.90 ID:ej/TII5w0.net
如意棒の変なところにヒットしてたのちゃんと直ってよかった

1023 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 22:37:46.58 ID:prF8U6UV0.net
10べぇまだ強くなんのか
カスタム悟空さに撃たせただけで9000ダメージとか出だぞ

1024 :なまえをいれてください :2019/07/10(水) 22:48:34.80 ID:QjQjlPg30.net
1000ならスーパーサイヤ人用髪型追加

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★