2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 824スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 04:19:58.28 ID:78YHE7J50.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

■したらばBBS キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 822スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1557076196/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1557125667/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

363 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:06:22.94 ID:YiJ7WFdb0.net
>>361
二度とうんこ出来なそう

364 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:06:23.88 ID:M6ga/q9Ep.net
みんな連戦ってしてるの
基本1戦抜けばっかりだわ

だから不利キャラ引く確率が高くなってるのか?

365 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:06:25.30 ID:djn6S36N0.net
>>359
その辺まで来ると使い手の問題だろ

366 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:07:01.32 ID:aREg29Yw0.net
>>359
初心者がそこ目指してやってる奴いないだろ

367 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:09:29.95 ID:EuAxzWbN0.net
VIPで何割の人が負けた相手に連戦するんだろう

368 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:09:46.46 ID:Q8EBOBLc0.net
無線ジョーカー死ね

369 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:10:50.46 ID:1l6398pn0.net
9割ロボとパックマンの奴がレジェンドと呼ぶにふさわしいか言われたら違和感あるわということを言いたかった

370 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:11:18.00 ID:duUkB3+uH.net
>>364
たまにする
不利キャラ相手は抜けてる

371 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:12:05.91 ID:mEH/TlXI0.net
>>364
接戦で勝った時、相手が事故って勝った時、相手に手も足も出なかった時は連戦
気が向いたら圧勝した相手とも戦う
不利キャラ引く確率は使ってるキャラと不利なキャラと流行り具合によるから関係ない

372 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:12:51.66 ID:HyjNXpJ8a.net
>>364
インファイトキャラはやってて楽しいから勝っても負けても連戦だな
マリオとかあれまさに最高の調整だろ
飛び道具はあくまで牽制
コンボは強いが理不尽じゃない
バースト力は高いがあくまでリスクのあるスマッシュでスネークやピチューの強攻撃みたいにクソじゃない
復帰距離は短いが狩られにくい上B
相手しててこんな平等なキャラはいない

373 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:13:08.57 ID:Dnvr6Ff10.net
>>369
見える範囲じゃそこらへんがこのスレの頂点だし
別にお前がそれを越えてくれるなら構わんぞw

374 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:14:15.06 ID:QLAP9hdbd.net
確かに上手いマリオとかは何回も戦いたくなる

375 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:14:56.70 ID:cyb1S7bq0.net
>>7
スマブラが1位とかやるやん
世界中から愛されてるんだな

376 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:14:59.73 ID:zF4qL/Yv0.net
>>369
こうか?
NOVICE 9割ロボ
HOPE しょーぐん たけら
ACE あばだんご れあ
LEGEND しゅーとん かめめ にえとの

377 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:15:07.06 ID:duUkB3+uH.net
うまいマリオのメテオで散々ボコられたからマリオ怖い

378 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:15:47.01 ID:/DlpvUn6p.net
マリオとかピチューみたいな斜め下から床沿いに飛んでくる飛び道具大っ嫌いだからマリオ嫌いだわ

379 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:17:22.80 ID:UYyPa16f0.net
適当にボタン押しててもコンボになるから好きだけど嫌いだわマリオ

380 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:17:54.10 ID:Y2DLFnFvp.net
マリオはたまに見かけるけど医者は全く見かけないっすね…

381 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:18:24.60 ID:dPY655bHd.net
今度はパックマンの強さがバレてきたのか?

382 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:19:04.75 ID:BzCOVzDWd.net
>>378
リドリー「ちィえ〜〜ス ホイッス!」

383 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:27:18.42 ID:p9uV8UyN0.net
パックマンよりパックンフラワーを使おうぜめっちゃ楽しいぞ

384 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:27:38.38 ID:/DlpvUn6p.net
>>380
forに比べりゃ結構見ないか?
個人的にはマリオの方が少ない印象

385 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:27:56.82 ID:mME+wgN20.net
パックンフラワーが有利なキャラって誰

386 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:28:05.69 ID:/DlpvUn6p.net
>>382
お前は溜めが長いからセーフ

387 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:30:15.84 ID:jMbahdTH0.net
乱闘でわりと見かける医者様は回転し続けている

388 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:30:16.87 ID:bWBaR7JNd.net
>>385
飛び道具と反射と武器持ってなくて足遅くて復帰阻止に来ないキャラ

389 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:33:10.69 ID:OsDtkDjh0.net
医者のスマッシュホールドってクルールの腹割るのかよ草

390 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:33:46.09 ID:3Z5TEMRAa.net
パックンは剣士キャラには割と行けるんじゃないの
飛び道具撒く奴はきつそうだが

391 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:34:37.25 ID:OTVt0f6Ga.net
>>362
別に取り消さなくていいや

392 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:34:49.44 ID:Y2DLFnFvp.net
>>384 流石にマリオの方が見る まぁforより増えたのは確かなんだろうが

393 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:35:25.87 ID:1hkIA/aU0.net
ピクオリが一番見ないな

394 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:35:37.66 ID:sHn8A3cI0.net
ピチューの横Bも最大で鰐アーマー壊すんだよな
狂ってる

395 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:36:28.78 ID:2xQzqNzi0.net
TAなしのチーム戦糞すぎじゃない? 後ろで飛び道具ゲーするだけじゃん

396 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:36:28.85 ID:1l6398pn0.net
何で横B最大を受け止めようとするんだ

397 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:36:31.96 ID:qona5Y7Wd.net
強くてもテクニックキャラはやっぱ少ない
適当にやっても勝てるガノンやウルフは必然多い

398 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:40:03.05 ID:UYyPa16f0.net
ブロック入れられまくってる奴隔離されないかな
屈伸多すぎ

399 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:41:19.86 ID:l03Q39LGa.net
ピチューの横B最大貯めなんざ当たるなや

400 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:41:56.55 ID:H582o6C70.net
>>395
ガノンで暴れまくるのも楽しいぞ
味方に当たらないからスマッシュ振り放題や

401 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:42:26.81 ID:IyTZdv7ma.net
屈伸ぐらいでブロックしてたら足りなくなるだろ

402 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:43:05.81 ID:vbNnMsSKa.net
>>395
なら反射か吸収

403 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:44:27.68 ID:Jg2iOiToa.net
適当に打ったロケットずつきより最大ためのロケットずつきの方が当たるの説。とっさに出した技はガードされたり避けようとするけどホールドは潰しに知って最大ため食らう。ガノンの横スマとかロイクロムのNBとか

404 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:45:01.35 ID:mEH/TlXI0.net
万引き位で刑務所入れてたら足りなくなるだろ理論やめろ!

405 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:45:44.42 ID:Dc13sOy00.net
コンボくらってる時、ずらし必死にやるとその後の操作が雑になるから、とりあえず最初は外ベク変だけしとけばいい?

406 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:46:05.78 ID:OsDtkDjh0.net
チャージ切り札→スマボで二連切り札使ったら蹴られたわ
何のため切り札設定してんだよ

407 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:47:07.41 ID:zF4qL/Yv0.net
>>405
一部キャラ以外は外ベクでええと思う

408 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:47:26.32 ID:Dnvr6Ff10.net
>>404
んな事言っても屈伸って別に罪じゃないしな

409 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:48:09.29 ID:L7G8AS3J0.net
毎度思うけど煽られたのが悔しくてブロックとか負け犬すぎんだろ
男ならボコれや

410 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:48:51.09 ID:l03Q39LGa.net
もう煽りブロックは諦めた
クソルールとラグに絞ってブロックしてるけどそれでも枠足りない

411 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:50:14.98 ID:1l6398pn0.net
ブロックしても意味ないって言ってるだろ
いつになったら学習するんだ

412 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:50:16.43 ID:EuAxzWbN0.net
>>409
全くもってその通りなんだが、絶望的不利キャラが相手だと無理じゃね

413 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:50:30.39 ID:2l6n0+qRa.net
アイクラ評価上がってきたな?

414 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:50:48.85 ID:l03Q39LGa.net
でも少なくともブロックしたやつは専用部屋には来なくなるよねっていう

415 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:50:50.08 ID:zF4qL/Yv0.net
>>410
煽り、くそルール、ラグ全部ブロックしてるけどまだ半分いってないけどなぁ

416 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:50:51.76 ID:c7IiS6cir.net
ホリコンに使えるスティックカバーない?

417 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:54:58.22 ID:L7G8AS3J0.net
>>412
じゃあ有利キャラ使えばいい
地域オンラインだからいずれまた嫌でも当たるだろ

418 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:55:42.37 ID:Dc13sOy00.net
>>407
一部キャラとは?

419 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:58:24.97 ID:2xQzqNzi0.net
ホストが楽しくやりましょうって部屋名書いておいて
そのホストがペコペコ煽り厨とかこのゲームどうなってんのマジで
小学生しかいねぇのか

420 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:58:46.30 ID:UYyPa16f0.net
シモンリヒターわりとピーチデイジーにいけるのかな?
なんか楽だ

421 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 18:59:33.84 ID:zF4qL/Yv0.net
>>418
ベヨ、ピカチュウ、リュウ、ケンあたりかな

422 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:00:48.12 ID:BQgJDH/od.net
君らいつも煽りの話してるな?
そんな君たちに問う
煽りが効く人と効かない人の違いとはなんだと思う?
そう
「余裕」があるかどうかなんだわマジで
ま、だからvip中堅レベルの俺はそんな煽りが可愛く見えるんだわw
https://i.imgur.com/4MzoCyJ.gif

423 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:00:50.69 ID:mME+wgN20.net
(俺が)楽しく(やれるように)やりましょう

424 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:01:56.74 ID:Xvz4lIy50.net
マルキナ使ってるんだけどデデデ相手に勝率がすこぶる悪い
多段J持ちで着地刈りや復帰阻止しづらくて重量級だから高%まで耐えられてしまう事が多い
ゴルドーも良い技相性の物がなくて返しづらいし相当つらいんだけどんだけど何か良い対策ってないかな?

425 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:01:58.07 ID:2xQzqNzi0.net
専用部屋でロックマン使ってたら
対戦拒否やらペコペコされる率半端ないんだけどそんなにこいつの豆が不快か?
回線も問題ないし別キャラだと普通に対戦されるのに
ロックマン使ってるときだけ以上に煽られるわ

426 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:02:56.14 ID:Dc13sOy00.net
>>421
ありがとう。クッパ使ってんだけど、浮かされた後、攻撃も回避も入力入れてもボコボコに殴られ続けるんだけど、これはもう受け入れるしかないよな?

427 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:03:32.26 ID:EuAxzWbN0.net
>>425
不快
流石にそこまではしないが

428 :デイジー :2019/05/07(火) 19:03:39.82 ID:tsLAyV0H0.net
>>420
並みのピーチデイジーは飛び道具で大体潰せるわオンなら尚更ね
VIP最上位クラスのピーチデイジーは無理だと思う

429 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:04:07.52 ID:MX44oB3q0.net
クルールでゲッコウガドギツイんだが
DA上スマがこれデブだと確定とか?

430 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:04:07.61 ID:1l6398pn0.net
>>424
打ち返す練習をする
でかい相手には空Nで火力稼ぐ

431 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:04:44.99 ID:1l6398pn0.net
>>420
外に投げて株で終わりそう

432 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:05:49.83 ID:kfDUEWWN0.net
専用部屋で自分が嫌なキャラ蹴るのやめろ
そんなことするからVIPにスネークで溢れているゾイ!

433 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:09:56.91 ID:mEH/TlXI0.net
読みが全くかみ合わない戦闘力帯ない?
何考えてるかわからなくてきついんだけど

434 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:10:02.67 ID:ld2YoWPx0.net
専用部屋は練習って書いてあんのにガチキャラで無双して居座る奴いるのがアカン
練習にならんやんけ

435 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:10:02.77 ID:61zgoH95a.net
クルールの復帰に小賢しいカウンター仕掛けてくるクソガエル死ねや

436 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:10:22.34 ID:1l6398pn0.net
>>434
練習になっていいじゃん

437 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:10:58.91 ID:WGYpENBl0.net
>>424
マルキナで相手の後隙突く立ち回りならデデデはゴルドーに加え技に後隙ないからキツイ
ガン密着で全ての発生を潰す勢いでやる
自分がロイだと思え

438 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:11:47.28 ID:zF4qL/Yv0.net
>>426
相手にもよるけど重量級は基本的には確定するからずらしても意味ないことは多い

もちろん全部が全部じゃないから友達や相手見つけて試すのが早いとは思うけど

マリオとかゼニガメのはずらしても多分あんま意味ない

439 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:12:08.78 ID:PlqdP8kH0.net
ロックマンは単純に戦ってつまらんのよ
喋らんしピコピコするだけだしリスク0のメテオするし
不快というか虚無感がすごい
こんな前時代の遺物みたいなのじゃなくXかエグゼにしとけばよかったのに

440 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:12:13.85 ID:MX44oB3q0.net
>>435
水かけてめっちゃ高く飛ばせてくれるカエル潰してえわ

441 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:13:36.97 ID:8WY6x8Uaa.net
パワーキャラしか扱えない自分がつまらないです助けてください

442 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:14:20.25 ID:Dc13sOy00.net
>>438
あざす

443 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:14:30.32 ID:ld2YoWPx0.net
>>436
いやならんだろ
例えばお前がザクレイと練習試合出来ますって言われてやるか?
圧倒されてつまらんだけだと思うが

444 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:14:45.47 ID:B8rdfO6dp.net
オンラインの一言にさ

雑魚すぎワロタ
挨拶くらいしろタコ
BOOK・OFFでスマブラ売ってこい

強すぎ暇かよ

とかほしいよな

445 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:15:07.54 ID:PlqdP8kH0.net
>>441
リドリーでも使ってみたらどうだろ
パワーキャラなら距離感図るのは身についてるだろうし

446 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:16:17.09 ID:Xvz4lIy50.net
>>430
打ち返すのに有効な技ってある?持続と発生が長い空Nで返そうとすると
判定が斜め上に弱いから被弾すること多くて
今の所オフだったら打ち返しでリターン狙えるけどオンだと中距離で安定しない感じ
オンで安定する距離は打ち返した所でデデデにリスクないし

447 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:16:19.41 ID:1hkIA/aU0.net
>>444
オワForやれば好きなメッセージ送れるぞ

448 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:17:52.03 ID:L7G8AS3J0.net
エグゼなんて日本のキッズ層くらいにしか知名度無かったしXは絶対ゼロ出せって言われるし
どれか一体と言われたらそら無印様しか無いわな

449 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:18:28.88 ID:8WY6x8Uaa.net
>>445
彼もパワーキャラ扱いしてました

450 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:19:12.18 ID:1l6398pn0.net
>>443
ザクレイが練習相手になってくれるとか最高すぎるわ
動画もばっちし撮るしコーヒーも入れて肩もみもする

451 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:20:10.78 ID:Dnvr6Ff10.net
>>439
ロックマンXもすでに初出から20年経過してるし
エグゼも18年は経過している
十分前時代の遺物だよ

452 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:21:20.40 ID:zF4qL/Yv0.net
>>443
最高やん
いくら積んだらしてくれるんや

453 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:22:53.00 ID:NUaWLR6p0.net
>>443
ガチならまだしもだれでもの練習はマジ弱いキャラで練習したいんだと思ってるから入らんわ。まぁ見誤って入る奴等もいるだろうが居座る奴等はそう言う類の人間だから言っても聞かんだろ。

454 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:25:16.57 ID:2XLD36aHd.net
お前らが相手してて楽しいキャラを教えてくれんか?
このキャラ嫌いだのつまらんだの言われるのは飽き飽きしてきた

455 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:25:30.75 ID:Dnvr6Ff10.net
ちなみに元祖型ロックマンは
つい先日11が出たばかりなので、実は遺物ではないのです

456 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:25:50.00 ID:TgXs1qm50.net
リトルマックと同系統の強さなのにキャラランク上位でヘイトも少ないクロムとかいう神キャラ

457 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:26:20.52 ID:P4IpLICj0.net
重量級は楽しいよデデデは微妙なところだけど

458 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:26:23.81 ID:H582o6C70.net
>>443
言いたいことわかるがザクレイとやれるならボコられてもやってみたいわ

459 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:27:30.48 ID:BQgJDH/od.net
はぁ乱闘たまにやるとおもしれぇ…
ストック乱闘はガン逃げ安定すぎておもしれぇ…

460 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:27:40.20 ID:1l6398pn0.net
下手な行動を咎めてくれるレベルの相手じゃないと基本的に練習にならない
下手な行動が通ってしまうとそれが正解だと勘違いしてしまうので全く練習にならない

461 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:28:12.57 ID:ld2YoWPx0.net
>>453
他の格ゲーはレートで入室制限出来るけど
このゲームは世界戦闘力(笑)しな無い上に、細かい縛りも出来ない
ほんとオン周り終わってるわ
弱い奴ボコって気持ちよくなりたい奴しかいない

462 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:28:31.25 ID:Xvz4lIy50.net
>>437
確かに言われた通りだわ
丁寧に戦ってるとダメージレースで競り負ける事が多くて
アドバイスありがとう、ガン密着を試してみる

463 :なまえをいれてください :2019/05/07(火) 19:30:46.52 ID:NUaWLR6p0.net
>>454
ロイクロムマルキナとピチデジ
まぁ誰からも何も言われないキャラなんていないと思う

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★