2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】Switchソフト質問スレ part1 【Nintendo Switch】

1 :なまえをいれてください:2019/04/22(月) 09:33:15.78 ID:0Fkmn1h8.net
・Switchソフトの質問ならなんでもOK
・専スレあっても質問OK(専スレ見つけられないとか専スレだとネタバレ心配とかあると思うので)
・マイナーゲーじゃなくてもOK
・パケ版出ててもOK(パケ版出てても専スレない場合もあるので)
・Switch版が出てるなら他機種の人でもOK
(但し回答するのは基本的にSwitch版で回答されると思うのでXボタンって回答されて自分の機種のコントローラーでXボタンに対応するのがどのボタンか分からない等の可能性あり)
・既出OK
・回答が付かないまま流れたら自己レスで催促OK

・専スレいけ、ググれ、既出という回答はしない

・多少なら雑談もあり(雑談から疑問が湧く場合や回答が得られる場合もあると思うので)

次スレは>>980以降、立てられる人が宣言をしてから立ててください

608 :なまえをいれてください:2021/01/12(火) 03:31:47 ID:4VdG2b1z.net
oh......クッパー柄9,000円なのね。失礼。

609 :なまえをいれてください:2021/02/04(木) 13:59:03 ID:IBMucXMj.net
SUPER SOCCER BLAST

YouTubeでプレイ動画見たが確認できなかったが
フィールドの選手移動は左スティック使わずに十字キーで操作可能?

610 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 15:11:18 ID:Iu8sWlNK.net
牧場物語とBD2、どっちがいい?

611 :なまえをいれてください:2021/02/25(木) 15:12:39 ID:RUxlS2vX.net
>>610
全然違うジャンルな上にブレブリ2はまだ発売されてないからあと数日はなんとも言えない

612 :なまえをいれてください:2021/02/28(日) 14:11:19 ID:GlGZ37rY.net
>>610
ジャンルが違うからなんともいえないけど、
今のところ牧場物語オリーブはやめといた方がいい

613 :なまえをいれてください:2021/03/23(火) 14:41:34 ID:6g3JjtFH.net
Switchからスマートフォンへソフトの画像を送るで、QRコードを出してカメラで読み取ると
テキストみたいなのがクリップボードにコピーされるだけで、画像や動画が送れないのですが、何がいけないのでしょうか

614 :なまえをいれてください:2021/03/23(火) 20:00:39 ID:jSeVOhyY.net
コードは一個目?二個目?
おそらく読み取りアプリの問題だと思うから、他のアプリ試してみて

615 :なまえをいれてください:2021/03/24(水) 01:41:09 ID:KPF2Irdt.net
>>614
一個目です。ありがとうございます!

616 :なまえをいれてください:2021/03/24(水) 04:42:13 ID:/GGVdLpk.net
普通にカメラアプリの問題臭いよね
今のiPhoneだとカメラアプリで写すと勝手にURLブラウザで開く?みたいにタブ出てくるだろうから多分Androidなのかな?

617 :なまえをいれてください:2021/03/24(水) 18:14:21 ID:PTULAvBi.net
そのテキストが動画をスマホでダウンロードするのに使うURLになってるはずだからブラウザでコピーしたやつ貼れば出来るはず

618 :なまえをいれてください:2021/03/28(日) 20:19:55 ID:tx44zMyr.net
Circuitsって音ゲー、PC版だと面作成用?コンポーザーあるんだけどswitch版にもコンポーザー入ってる?

619 :なまえをいれてください:2021/03/28(日) 21:06:13 ID:UklOk8vW.net
ピンボールのゲームをやってる奴居る?
面白くなさそうで興味がないから買う気にならないからやってる奴が居るのかどうかだけ気になるから質問してみたw

620 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 01:25:58 ID:/CXdJBoP.net
>>616
Androidです。カメラではできませんでしたが、Wi-FiからQR読み取りがあり、それで読み取った所
問題なくできました、ありがとうございました!

621 :なまえをいれてください:2021/03/29(月) 08:43:46 ID:S2K8it9y.net
QRコードリーダーアプリの問題だったのかねえ、プリインのアプリショボい機種も多いし
QRbotって名前のアプリが使い勝手いいよ

622 :なまえをいれてください:2021/04/04(日) 22:15:12 ID:YaU2mxWG.net
コロナですっかり家に閉じ籠りがちになった婆ちゃんにやらせるソフトさがしています
フィットネスと言うよりは、萎えた足腰を鍛えて歩行能力を維持できるようなソフトが欲しい
リングフィットはちょっと違う気がするんだよな
心当たりありませんか?

623 :なまえをいれてください:2021/04/04(日) 22:53:05 ID:MMW4QuZG.net
>>622
絶対とは言えないけどリングフィットのサイレントモード(足踏みの代わりにスクワットする)はかなり足にきくよ
1度のステージは5分程度だからいいんじゃないかと思う
他に足腰鍛えられるようなソフトあったかな

624 :なまえをいれてください:2021/04/05(月) 13:09:05 ID:yezEVayZ.net
ジャンプロールチャレンジだったら無料だけど
エア縄跳びは足腰萎えてる婆ちゃんには難しいかな?

625 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 20:04:56 ID:luBypB38.net
質問です
Switchライトであつ森を遊んでいますが、本体を修理に出している間別のライトでは無いSwitchにセーブデータを引越しさせて遊び、ライト本体が修理から返って来た後またセーブデータを引越しさせる事は出来ますか?あつ森はダウンロード版ではなくパッケージ版です。

626 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 20:08:11 ID:3Y8L6MCj.net
>>625
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/software/doubutsu_savedata_transfer.html

627 :なまえをいれてください:2021/04/08(木) 20:17:10 ID:WW3WsAtG.net
>>625
引っ越し出来るようになったはず
ただ普通の引っ越しと違ってあつ森は専用アプリ経由じゃないといけなかったと思った
ちなみにあつ森に限らずSwitchのソフトのセーブデータは本体保存だからパケ版だろうとDL版だろうと関係ない

628 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 19:29:49 ID:5FO8ail0.net
質問です。

去年、使わなくなったSwitchを遠方の知人にあげました。
その際に、フォートナイトのダウンロード版を消して渡したと思います。
最近になり、その知人がフォートナイトをやろうとすると、僕が最初に作ったユーザーのパスワードを聞いてくる。とのことでした。

?ゲームをやる際、パスワードを聞いてくることはあるのでしょうか?
?ID,パスワードを忘れてしまった場合、対応方法はあるでしょうか?

629 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 19:48:59 ID:snu3wamN.net
>>628
フォトナはやってないからフォトナに関しては答えられないけどIDやパスワードを忘れた場合はフォトナの公式サイト辺りに問い合わせるところがあるはず
ただフォトナを消して渡したって言うことは貴方はフォトナをプレイしてたんだよね?
だとしたら貴方のIDやパスワードを教えちゃったらその知人は貴方がプレイしていたデータを使わないといけなくなると思うよ
知人がまっさらな状態でプレイしたいならまず貴方の登録したIDを削除(退会処理?)した上で知人が新規登録する必要があるはず

630 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 21:10:36 ID:5FO8ail0.net
>>629
ありがとうございます。
確認してみます!

631 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 23:13:01 ID:Z1OrsXlr.net
626、627
ありがとうございます。任天堂の説明の「この本体ではもう遊ばない」の部分が引っかかってたのですがデータ移して修理出します!

632 :なまえをいれてください:2021/04/11(日) 04:53:06 ID:POX9x9dr.net
Switchを初期化せずにユーザー設定もそのままで渡したのか…
確認してみたけどフォトナ、ローカルセーブデータにログインデータがあるんじゃね?自分の確認してみたら5.2MBのセーブデータが作られてるから消してみ

633 :なまえをいれてください:2021/04/12(月) 09:22:26 ID:YoasWrpz.net
というか譲渡先でswitchのアカウントを作り直せば解決するのでは

634 :なまえをいれてください:2021/04/12(月) 22:02:56 ID:Fk69ipA1.net
だろうね

635 :なまえをいれてください:2021/06/02(水) 10:32:36 ID:guZ0XKAU.net
カイロソフトの作品
昔pcでやった事あるんだが
数日で飽きた
今スイッチで色々出てるがやはり飽きるの早いか?

636 :なまえをいれてください:2021/06/02(水) 13:42:00 ID:MzbcsxLa.net
>>635
大江戸タウンズとデパート日記(1の方2はまだやってない)はハマって何度も繰り返しやったけど他はある程度やったら終わりかな自分は
ただ手軽に出来るし2,3日やったら終わりってなるから気軽に楽しめるんで個人的には好きだけどね

637 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 04:23:52 ID:TjKAnLdV.net
pvpで人口いて下手でもまったり楽しめるまたは上達にそんなに時間かからないゲームありますか?
pvp好きなんですがその箸休め的にできるゲームがほしいでふ
pvpじゃなくてもアクションとかシューティングみたいに常に集中してる系じゃない1人用ゲームでもいいです
シュミレーションとかrpgなら覚える事少なくてさくっとすすめれるのがいいです
ps4でもいいので教えてください

638 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 04:24:34 ID:TjKAnLdV.net
できれば携帯モードでできるSuicaがいいのでps4ならSwitchにないゲームでお願いします

639 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 08:44:55 ID:I+eckgZQ.net
Suica?

640 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 09:02:35 ID:628DK6Qv.net
フォールガイズ

641 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 17:11:15 ID:mSWFm6vf.net
本スレでINBENTOの10-6に苦労している人がいたのでヒントをここに書きます

このステージをクリアするコツは2個取り出せるのを使い
1個だけ取り出すこと

途中までの手順

並んでいる肉とゆで玉子を取り出す
キウイを左に移動させる

642 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 19:03:15 ID:P6i7AeLl.net
>>641
eshopスレで質問した者です
おかげで解けました!
まさにコツの所が肝でした
本当にありがとうございます

643 :なまえをいれてください:2021/06/13(日) 22:19:12 ID:TjKAnLdV.net
>>640
フリプのやつもってますけど面白いですよね
Switchではそんな感じのないです?

644 :なまえをいれてください:2021/06/25(金) 07:00:20 ID:NEhbr1QW.net
デッキ構築系でオススメないかな?
スレスパ、ネオバースは好きです

645 :なまえをいれてください:2021/06/25(金) 08:49:21 ID:jvRyVS6O.net
奪われし玉座:ウィッチャーテイルズはフィールド探索やストーリーが好みに合うかで評価が分かれるだろうけど、カードによる戦闘は面白くてデッキ構築の楽しみもあるよ
カードバトル要素だけをやりたいならお勧めは出来ないけど

646 :なまえをいれてください:2021/06/26(土) 01:44:34 ID:XCypBfv5.net
去年発売した泥棒シミュレータをやっているのですが初っ端ピッキングで詰まってます。
Lv2の方は問題なくできるのですがヘアピン使う方が難しくただただアイテムを消費して終わってしまいます
何かコツありませんか?
それかコツを紹介してるサイトや動画などあったら教えてもらえないでしょうか
困ってますのでどうかよろしくお願いします

647 :なまえをいれてください:2021/06/26(土) 14:55:37 ID:yC4PEB09.net
【NS】ニンテンドーeShop Part212【Nintendo Switch】
の205スレ目を見てみ

648 :なまえをいれてください:2021/06/26(土) 14:56:56 ID:yC4PEB09.net
これじゃなかったらゴメンね

649 :なまえをいれてください:2021/06/26(土) 19:59:02 ID:BEwOTbrw.net
>>647
ありがとうございます、試してみます!

650 :なまえをいれてください:2021/06/27(日) 08:56:12 ID:pXLsFA+8.net
大戦略2020の本スレないん?
好きなシリーズなのに今はもう流行らんのかな

651 :なまえをいれてください:2021/06/27(日) 10:47:36 ID:5emS3S2K.net
>>650
ないっぽい

652 :なまえをいれてください:2021/06/27(日) 11:10:35 ID:sSDXKbWs.net
>>651
ありがとう
寂しいけれど、需要がないものは仕方がないか

653 :なまえをいれてください:2021/06/27(日) 12:24:41 ID:Nk4WScXP.net
>>652
自分で立ててeshopスレやSwitch総合スレで宣伝すれば好きな人が来てくれるかもよ

654 :なまえをいれてください:2021/06/30(水) 12:42:38 ID:YDVfJ0jr.net
泥棒シミュレータの攻略サイトってないですか?

あと少し前にピッキングのこと聞いたんですけどなんとか、100%ではないのですがだいぶマシになりました。
ありがとうございました

655 :なまえをいれてください:2021/06/30(水) 13:51:15 ID:tTMyi0/G.net
>>654
泥棒シミュレータってSteam版あるんだっけ?
日本語で検索して見つからない場合Steamのレビュー片っ端から見て行くと外国の攻略サイトが見つかることがある
言語は当然外国語だけどそこはグーグル先生になんとか・・・

656 :なまえをいれてください:2021/06/30(水) 18:07:43 ID:I+7YmdsQ.net
どういたしまして

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B3%A5%E6%A3%92%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BF+%E6%94%BB%E7%95%A5+&sxsrf=ALeKk01-vW4pD34lcg98nl-XlaNKRY2xvg%3A1625043766494&source=hp&ei=NjPcYNXFG-GYr7wPoN2CyAM&iflsig=AINFCbYAAAAAYNxBRgSf5XilNd9-gBWztA2dcEPk6kqk&oq=%E6%B3%A5%E6%A3%92%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%BF+%E6%94%BB%E7%95%A5+&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EANQqhFY3nBgtnVoAHAAeACAAXyIAYIGkgEDMC43mAEAoAECoAEBqgEHZ3dzLXdpeg&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjVuMbj_77xAhVhzIsBHaCuADkQ4dUDCA0&uact=5#spf=1625043841651

657 :なまえをいれてください:2021/06/30(水) 18:10:30 ID:I+7YmdsQ.net
貴殿に合いそうなのを選んでみて
合わなかったらゴメンね

658 :なまえをいれてください:2021/07/16(金) 23:25:22 ID:9S9J42vv.net
ライズエテルナの隠しキャラって全員見つけられた人いる?
調べてもまるで攻略が出てこなくて困ってる

659 :なまえをいれてください:2021/07/20(火) 14:53:51 ID:ppKyXpDX.net
ロードモナークが出て欲しい

660 :なまえをいれてください:2021/08/10(火) 23:27:39 ID:Xk0WtEOq.net
SDカードの容量足りてるのにソフトをダウンロードしようとすると容量足りないよって表示される
誰かヘルプ

661 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 01:09:52 ID:RysH1P+w.net
>>660
ギリギリだとダメだった気が

662 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 06:39:27 ID:wlqM3Kxx.net
>>661
そのソフトの5倍くらい余ってます

663 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 07:08:54 ID:HoXr7832.net
>>662
今手元にSwitchなくて確かめられないんだけど確か去年くらいにDL先を本体にするかmicroSDにするか選ぶ設定が出来るようにならなかったっけ
設定で本体にDLになっちゃってて本体ストレージの容量が足りないとかは?
設定のところでデータ管理辺りちょっと確認して本体にDLになってたらmicroSDに変更すればDL出来ないかな

664 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 07:34:38 ID:wlqM3Kxx.net
>>663
保存先はSDカードになってます

665 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 08:17:31 ID:HoXr7832.net
>>664
microSDカードのチェックはした?
crystaldiscってツールだったと思うけどmicroSDカードのチェックが出来るツールがあるんでそれでmicroSDが壊れてないかチェックしてみては?
いつどこでどのメーカーのものを買ったのか分からないけどチェックして不良品だったらちゃんとしたところで1年以内に買ったものなら交換してもらえるはず
信用できるメーカー(サンディスクとかトランセンドとか)ならメーカーが1年保証付けてるから交換してもらえるはず
通販で評判のよくないところで買ったとか聞いたこともないようメーカーのものなら偽物掴まされた可能性もある

666 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 12:36:55 ID:wDyhVEAc.net
>>660
今本体に刺さってるWishで買ったSDカードを投げ捨ててヨドバシで買い直す

667 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 18:31:02 ID:aFj966i5.net
どこで買ったどのメーカーのだ?まずSDがまともかどうかから聞きたいところ

668 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 20:29:12 ID:b6r5XVli.net
バカに何言っても無駄よ
自己責任でアキラメロン

669 :なまえをいれてください:2021/08/11(水) 20:29:41 ID:wlqM3Kxx.net
ずっと使ってなかった数年前のカードです
新しいカードを買って試してみます

670 :なまえをいれてください:2021/08/27(金) 23:24:49 ID:5b2iRG3r.net
コープスパーティー気になってるんだが
Switchのstoreにある2作は
1作目は昔PSPで同じのやってたんだけど何か違うの?
2作目はどういうゲームなの?

671 :なまえをいれてください:2021/08/28(土) 04:22:17 ID:zcPyP1Q8.net
>>670
コープス1作目はPSPのベタ移植っぽい
BLOODDriveは3作目で元々Vitaで出てたやつ。
PSPのBook of Shadowsの続編。探索ゲー。めちゃくちゃ難しい訳ではないが怖い。
プレイするならBook of Shadowsをプレイしてたほうが楽しめるかも。

672 :なまえをいれてください:2021/08/28(土) 09:02:32 ID:83JiNWis.net
ブラッドカバーの方は基本的にはPSP版と一緒のはず。EXチャプターがいくつか追加されてるのでその辺が気になるなら

ブラッドドライブは間にブックオブシャドウズ(と2U)が入るけどその後のお話。ゲーム的には探索系でブラッドカバーと同系
お話的には小説とかのゲーム以外で出てた設定がごりごり出てくるのでゲームだけ追っかけてると辛いかも(この辺は好みの問題。自分はモヤっとした

673 :なまえをいれてください:2021/09/30(木) 13:41:59 ID:a9RFxi2J.net
カードゲームのコンシューマー版をやりたいんだが、おすすめありますか?
キャンペーンモードが楽しめればそれで満足です。

今気になってるのはシャドウバースチャンピオンズバトル

674 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 06:21:00 ID:Fcj4uxTn.net
キャンペーンモードってネット対戦?
ネット対戦できるカードゲームはあそび大全くらいしかしらないけどシャドバみたいな派手な演出とかはない
ネット対戦できなくていいならシェフィとslay the spireオススメだけどこれも派手な演出とかはない
ドラクエライバルズはサ終しちゃったしね

675 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 20:36:05 ID:uGqycsQQ.net
ゲームでキャンペーンモードって言ったらオフライン1人用ストーリーモードみたいなやつでしょ

676 :なまえをいれてください:2021/10/02(土) 20:50:13 ID:Fcj4uxTn.net
>>675
キャンペーンモードがあるゲームやったことなくてキャンペーンモードってなんだろうって思ってた
教えてくれてありがとう

677 :なまえをいれてください:2021/11/10(水) 21:04:33 ID:Y1Lzq9aB.net
ソフトというか本体の質問になってしまうんですが、ここであってますかね?

ユーザー毎に、本体の中のゲームを表示非表示する事ってできますか?

具体的に言うと子供が遊ぶ時に自分用のゲームをSwitchの一覧に表示させたくないのですが。

678 :なまえをいれてください:2021/11/10(水) 21:49:45 ID:HEiGu9NF.net
>>677
できないはず…
というのも、もしできてたらその情報は俺の耳にも入ってるはずっていうだけで、確証はないんだが

システム的にも「ソフト選択 → ユーザーアカウント選択」っていう順番だから根本的に無理なんだと思う

679 :なまえをいれてください:2021/11/10(水) 22:01:57 ID:XxYv1Wly.net
非表示は無理だと思う
データ削除(セーブデータ込みで消すやつ)じゃないとホームから消えることはないと思う

680 :なまえをいれてください:2021/11/10(水) 22:17:12 ID:Hoxk6/PY.net
>>677,679
セーブデータは残してても大丈夫なはず
ゲームデータだけ削除すれば消えると思った
最悪セーブデータクラウドにあげておけばセーブデータ消してもなんとかなると思うけど
ただ自分が遊ぶときにいちいちDLするとなると時間かかるから現実的じゃないけど

681 :なまえをいれてください:2021/11/11(木) 01:15:49 ID:/YwTDOAL.net
ありがとうございます!
娘たちがやるあつ森の横に、自分がセールの時に買ったアカネのアイコンがあって娘たちが怖がるので…。 
残念ながらソフトを消す方向で考えます。

682 :なまえをいれてください:2021/11/11(木) 06:07:45 ID:/kRXIBsW.net
>>681
エロいアイコン見られるのがイヤとかなんじゃなくてアイコンが怖いからあつ森起動するときに見えないようにしたいだけなら
体験版落としまくって落としたあとアイコンだけ残してゲームデータ削除でアカネ?のアイコンは後ろに追いやられて見えなくなる
アカネ起動したらまた前に来ちゃうけど体験版とか他のタイトル起動して即終了を繰り返した後あつ森起動すればあつ森が一番前に来てアカネが後ろに追いやられる

683 :なまえをいれてください:2021/11/11(木) 09:53:27 ID:XS8EDS7j.net
アカネを別のSDカードにDLして自分が遊ぶ時にSDカードを入れ替える
という方法はどうだろう

アカネだけだったら容量の少ない安いSDカードで良さそうだし

684 :なまえをいれてください:2021/11/11(木) 09:59:14 ID:KlVEksPJ.net
なるほど!
自分用のSDカードはありですね!
やってみます!

685 :なまえをいれてください:2021/11/12(金) 07:26:49 ID:hWYlfC7Q.net
foragerで各ドロイドの役割がわかるサイトとかありますか?ドロイド作れるようになったけど、何が何の仕事してるかわからない

686 :なまえをいれてください:2021/11/12(金) 15:10:24 ID:O4It/USo.net
>>685
見た目が違うだけでみんな同じだよ
自分で振り分けるときは仲間になった順番に置かれるんだったかな

687 :なまえをいれてください:2021/11/12(金) 15:17:45 ID:Lk0TbkoC.net
>>683
それだとカード読み込んだり遊んだ時点でアイコンは出るし、SD抜いただけではアイコンは消えないから
遊び終わる度にSD抜いてゲームデータ(雲マークになってるだろうと思う)を消す作業が必要なんじゃないかな

688 :なまえをいれてください:2021/11/12(金) 17:04:27 ID:pe+yrQrI.net
>>686
ありがとうございます
どのドロイドも鉱物や植物関係なく採取してくれるってことですか?

689 :なまえをいれてください:2021/11/12(金) 17:07:18 ID:O4It/USo.net
>>688
そう、同じ
施設運用させても同じ

690 :なまえをいれてください:2021/11/12(金) 17:19:11 ID:pe+yrQrI.net
>>689
わかりました
ありがとうございます

691 :なまえをいれてください:2021/11/17(水) 07:01:11 ID:VNzjnLCF.net
>>684
SDカード交換するよりアカネ以外の5、6個のソフト起動して即終了繰り返した方が早いし簡単だと思うぞ

692 :なまえをいれてください:2021/11/17(水) 11:20:28 ID:XiYW04Ut.net
自動更新なのを知らないでオンラインチケット2400円分が落ちてしまいました
ほとんどフォートナイトしかやらないのですが
この先1年、何か有効な活用法はないでしょうか?
おススメのオンライン対応ゲームとかありますか?

693 :なまえをいれてください:2021/11/17(水) 23:06:33 ID:LJP39Dws.net
>>692
TETRIS99やスーパーカービィハンターズ等の
オンラインプレイ対応の無料ゲームが色々あるので
まずはそれらをプレイしてみてはどうでしょう

有料ゲームだと東方スペルバブルがセール中で評判がいいですが
体験版を先にプレイする事をオススメします

検索で「ほかの条件からさがす」を選ぶとオンラインプレイ対応ゲームを探しやすいです

694 :なまえをいれてください:2021/11/18(木) 02:39:52 ID:8mwvL5fp.net
>オンライン対応の無料ゲーム

おお!コレを忘れていました
2400円で買ったと思ってやってみます
ありがとうございました

695 :なまえをいれてください:2021/11/20(土) 21:09:29 ID:2T3gKHpv.net
foragerでヴォイドから途中で元の世界に戻ることってできますか?

696 :なまえをいれてください:2021/11/21(日) 01:18:59 ID:MtVjDacU.net
>>695
オプションの中にセーブしてタイトルに戻るみたいなのがあるからそれで戻れるよ
再開するのは外からになるから
失敗してもペナルティないから敵全滅させないように放置しても帰れる

697 :なまえをいれてください:2021/11/21(日) 07:55:14 ID:a2fwDiCS.net
>>696
ありがとうございます
次ポータルから入るとまた1からしかできないんですよね?

698 :なまえをいれてください:2021/11/21(日) 13:38:09 ID:MtVjDacU.net
>>697
そう、1から

699 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 15:32:47 ID:FCVJ2hJ9.net
マインクラフトのスレはどこにありますか?

700 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 15:40:46 ID:G4BO4RzA.net
すみません解決しました

701 :なまえをいれてください:2021/11/22(月) 18:40:08 ID:69RGlLyo.net
解決したみたいだけど一応書いておくとマイクラはマイクラ板がある

702 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 16:41:02 ID:a0ilmVY7.net
エーペックスとかでサブ垢でやる人が多いみたいですがランクのレート以外で勝率も記録されるからソロや強いフレンド以外とやるときは勝率下げないために使ってるという認識でいいんですかね?

703 :なまえをいれてください:2021/11/27(土) 19:06:59 ID:O9+4Qeri.net
低レート帯でオレTUEEEしたいとかいうのもあるぞ

704 :なまえをいれてください:2021/11/28(日) 01:23:18 ID:VW2josEJ.net
>>702
いや、初心者狩りみたいなのがほとんどなはず
ある程度やった人ならフレンドとやってようが野良とやってようがキルレそんな下がるようなことないよ
apexは初心者は初心者同士みたいなマッチングされるのでそれに経験者が混ざるっていう割とクソみたいな根性で、それを『スマーフ行為』と言って通報対象になってる

705 :なまえをいれてください:2021/11/29(月) 20:38:42 ID:hbUhxrvY.net
スマーフって通報したらちゃんとペナルティ通るんですか?
どうやってスマーフと判断してるのか

706 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 22:18:58 ID:InTgOJJY.net
DL版を買うためにはスイッチオンラインの月会費を払わないといけませんか?あればどう言う検索ワードでサイトにつけますか?
現状子どもにゲームは土日に一時間ずつしかさせないルールにしてるので払う必要があるとすると惜しいなと思ってしまいます。

707 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 22:32:05 ID:GP+XK747.net
DL版買うだけならオンライン契約は必要ないよ
ただDL版購入するには任天堂アカウント登録は必須だったはず記憶曖昧ですまんけど

708 :なまえをいれてください:2021/12/05(日) 23:09:23 ID:uAsXg3Wo.net
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/
プラン比較

総レス数 880
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200