2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ11 【質問/雑談】

1 :なまえをいれてください :2019/04/20(土) 13:02:00.94 ID:4MXh3/7qa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください
・次スレは>>950。無理なら宣言してレス番指定すること。

こちらはスマブラのまったり初心者スレです
自虐自慢・攻撃的なレスは本スレへ

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/
大乱闘スマッシュブラザーズ - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/58358/

前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ9 【質問/雑談】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1550648291/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 18:37:46.33 ID:j8At/4ws0.net
できた。
初めて立てたからちょっとビビった。


【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ12 【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563183393/

953 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 18:44:23.66 ID:Oai+pmxgr.net
>>952
おつです

954 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 18:46:37.03 ID:2z7m/32va.net
>>949
サンクス
ってことは上級者って常に相手の%見て繋がるコンボを応用してるってことか
基本的に相手が高%になってくるとコンボらしいコンボは少なくなってくるのかな?このゲーム

955 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 18:55:57.16 ID:If/Qv5OEa.net
>>954
もっと言うならキャラ毎にコンボが決まるパーセンテージも違うから上級者はキャラまで考慮してコンボ決めてる
高%になると単発の技でバーストできるようになるからコンボらしいコンボはない

956 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 20:12:58.35 ID:2+SNkHwc0.net
リュウケンやゲッコウガみたいに高%でもコンボからバースト技に繋げることができるのもいるから結局キャラによるけどね

957 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 20:54:55.18 ID:k6031EFb0.net
>>950
電源ボタンでの強制終了のみ出来て、再起動したらVRモードを終了します「OK」で復帰しか出来ない。

958 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 20:57:49.42 ID:k6031EFb0.net
>>950
追記:
HOMEボタン押したら「ここでは使えません的なメッセージが出るから、
フリーズというわけではないと思います。

959 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 21:34:34.66 ID:j8At/4ws0.net
>>958
プロコン試したけど、おんなじ表示になったわ。
普段プロコンでやってるんだろうけど、ジョイコンがうまく本体に刺さってなくて、ジョイコンの充電が出来てないとか無いかな?

960 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 21:55:09.59 ID:k6031EFb0.net
>>959
プロコンもジョイコンも満充電で、
スマブラのVRモード以外は、
スマブラの通常モードも他のゲームもまともに動いてるんで、
どちらともボタンの接触不良とかも考えにくいです。

961 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 22:02:18.85 ID:j8At/4ws0.net
>>960
あとはもうわからんわ
頑張ってね

962 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 22:36:30.69 ID:k6031EFb0.net
>>961
ありがとう。
なんか同じような症例とか無いか探してみます。

963 :なまえをいれてください :2019/07/15(月) 23:24:25.78 ID:EFkCIqqD0.net
このゲームの投げのシステムについてまとめてある場所とかありますか?
相手が突進投げしてくるのが分かってるので小ジャンプ攻撃で返そうとしても投げられるし(回避が分かってるので投げ入れても投げれないとかも格ゲーマーにとっては慣れないけど)

964 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 01:00:32.94 ID:TwUSDnb1d.net
>>963
別に特殊なシステムとかは無いよ
攻撃で掴みを潰せないのは攻撃の発生が間に合ってないか判定が弱い技を使ってるからじゃない

965 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 03:11:52.19 ID:PPg2yCfv0.net
俺(戦闘力9万台)のインクリング、上手い人の見よう見まねで試合中ほぼ空後繰り返してるんだけどインクリング上手い人みたいに空後を早くシュッシュッて出せないんだが
何か遅いっつうかふんわりしてる
上手い人のって反転ジャンプ?から空後出すまでが異常に早くてマジでどうやってるのか分からない
文字だと説明しづらいんだけど誰か俺が言いたいこと分かる人いないかな

966 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 03:26:24.05 ID:oZGXXReCr.net
>>964
んーと、普通の格ゲーでは、空中にいる敵は掴めません。ジャンプモーションに入った瞬間からとか何Fからとかはありますが、着地までは投げられません。
しかし、スマブラでは例えば上投げして相手が落ちてくる所に投げを入れると地上に落ちるモーションなく、また掴めます。
いわゆる投げ(何ドット以内で地上にいれば成立)とはシステムが違い、どちらかと言うとSNK系のコマンド投げのような投げ判定がぶつかれば掴むようなシステムかな?と思っています。伝わるでしょうか?

967 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 03:28:59.12 ID:oZGXXReCr.net
>>965
>>675>>682

968 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 06:01:49.15 ID:QACInG0W0.net
>>965
急降下つかってる?

969 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 08:42:41.38 ID:QJYG9AfH0.net
急降下、ガーキャンあたりのテンプレ作ったほうがいいかね。

970 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 09:43:21.04 ID:LCUBwfLT0.net
イカならローラー振る回数増やすだけで最低100万は行くと思う

971 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 11:56:03.61 ID:CEKAORTH0.net
イカローラーの話題出てるから便乗で2つ質問

1,ローラー当てた後、ジャンプキャンセル空中回避で降りてるけど、最近の動画だと地上で止まってから近付いてスマッシュばかりだけど、仕様変更があったのかな?

2,地上でローラーを当てた時、スティックをニュートラルに戻していると相手が埋まらずに空中に飛んでしまうんだけど、前に入れておくしかない?前に入れておくと当たった後の行動が一瞬遅れてしまうので。

972 :なまえをいれてください :2019/07/16(火) 17:10:07.33 ID:PPg2yCfv0.net
急降下使うのか
ムズい

973 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 15:49:27.24 ID:ZNjeAIGO0.net
100万〜400万をウロウロしているフイットレです。
今日20時以降で部屋を建てようかと思いますが、参加する方はいますか?

974 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 17:46:20.15 ID:W/9Vtkshr.net
いくいくいくいくいくいくいくいく

975 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 18:55:53.39 ID:gjqtshgG0.net
しばらくぶりのルカリオ使い。
参加したいです。

976 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:46:41.25 ID:KgCgTJ5Ka.net
9時頃なら参加できるけど… 行けたらいきます

977 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 19:58:25.27 ID:RpJkJvo10.net
>>966
スマブラの掴みはただのガー不攻撃
くらいに思ってれば良い

978 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:12:48.16 ID:ZNjeAIGO0.net
了解です

そしたら八時半過ぎに部屋立てますね

979 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:36:00.01 ID:ZNjeAIGO0.net
立てました。

念の為、次スレ誘導も

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ12 【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563183393/



※試合開始前に戦場化、もしくは終点化を必ず選んでおいてください

【部屋ID】3TDM3
【パスワード】1111
【条件(タイマン、乱闘等)】1 on 1 勝ち抜け 戦場 or 終点
【対戦予定時間】キリのいいところで(主が試合開始時に下屈伸とアピールしたら最終戦と思って下さい。)

【その他備考】
•初心者〜vipの方までお待ちしています。
•もし負け続けて一巡した場合は、対戦待ちに回って下さい。全員均等に対戦出来る用お願いします。
•出来れば観戦もしていただきたいので、誰かがキャラ選択中は試合開始を待ってください。
•可能であれば自分も含めた各プレーヤーに対してコメントをおねがいします。


皆様が気持よく対戦できるよう、ご協力よろしくお願いします。

980 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:41:32.19 ID:gjqtshgG0.net
入ります!よろしくお願いします。

981 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:48:31.36 ID:ZNjeAIGO0.net
ルカリオの方、当たる当たらないは別にして地上攻撃をおいて置けるといいかもしれないです。
急降下はそれっぽくなってる!
あんまりフワフワしなくなりましたね

982 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:51:54.62 ID:aCoGX3q6a.net
ピチューで参加してます。よろしくお願いします
何度かここの部屋に入って思ったんですけど、みなさんあまり掴み使わないですね

983 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:53:20.36 ID:ZNjeAIGO0.net
>>982
確かに言えるかも。
自分も投げの意識低くてなあ

984 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:53:58.25 ID:gjqtshgG0.net
続けて対戦していいのかどうか、いつも迷う…。

985 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:56:56.38 ID:ZNjeAIGO0.net
あと二枠空いてますので、よろしければどなたかどうぞ��


>>984
あんまり偏らない程度に適当で構わないです��
一人が対戦し続けるのはちょっと…ってだけはので。

986 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 20:59:36.27 ID:aCoGX3q6a.net
気持ちは分かるんですけど、掴みボタンは連打しないほうがいいです

987 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:02:22.61 ID:ZNjeAIGO0.net
>>986
どきり

988 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:04:29.06 ID:gjqtshgG0.net
>>986
じ、自分のことかな…。

989 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:14:40.98 ID:ZNjeAIGO0.net
投げ多用してくるピチューキライ…。

990 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:23:04.67 ID:ZNjeAIGO0.net
クラウドアホリーチすぎる…。

991 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:26:39.44 ID:8zyhBOE50.net
飛び道具のヒット確認下手すぎる

992 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:27:41.11 ID:ZNjeAIGO0.net
ルカリオ、空下も持続長くて結構強いですよ。
当てにくいですが…

993 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:33:44.80 ID:ZNjeAIGO0.net
やっぱトゥーンの空前強いなあ

994 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:35:53.17 ID:gjqtshgG0.net
ピチューとインクリング強いンゴねえ…。

995 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:36:40.38 ID:8zyhBOE50.net
リドリーは勝つと何故穴を掘るのか

996 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:42:42.03 ID:ZNjeAIGO0.net
ルカリオの方、ステージ選択が戦場化か終点化になってないかも

997 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:46:07.19 ID:gjqtshgG0.net
>>996
終点化ランダムにしたと思っていたらただのランダムでした…失礼しました。

998 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:50:06.28 ID:b1Td4Gj6a.net
トゥーン軽そうなのに飛ばなさすぎる

999 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:51:34.77 ID:8zyhBOE50.net
実は(?)ヤンリンより重いトゥーン

1000 :なまえをいれてください :2019/07/17(水) 21:52:38.62 ID:ZNjeAIGO0.net
まじか、知らんかった。

次スレ

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ12 【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563183393/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★