2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/NS/XB1/Steam】クラッシュバンディクーブッとび3段もり! part2【リマスター】

1 :なまえをいれてください :2019/04/02(火) 19:07:16.08 ID:JowXU9Tza.net
1996年12月6日発売の宇宙初奥スクロールアクションゲームクラッシュバンディクーの初期三部作リマスター作品「クラッシュバンディクーブッとび3段もり!」についてのスレです

PS4版:2017年6月30日発売(日本版は同年8月3日発売)

2018年3月9日にNintendo switch、XBOXONE、Steamでも発売される事が発表されました。
発売日は海外で2018年7月10日となっていますが日本では2018年中の予定となっています。

公式サイト
https://www.crashbandicoot.com/

クラッシュバンディクー公式Twitter
https://twitter.com/CrashBandicoot

ワッチョイ&IP表示導入しました
次スレを立てる方は本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入力して下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

155 :なまえをいれてください (ワッチョイ e116-OhBG):2020/01/17(金) 14:40:51 ID:BbUqZ9kF0.net
・ピストンはつでんしょ
ゴール手前まで全ての箱を壊してから引き返してドクロコースに行く必要がある
引き返す途中、青いビーム発射機の下に電気イソギンチャクがいるところは高低差が大きいのでスライディング→スピンジャンプで超えること
ドクロコース中の電気イソギンチャクを連続で踏んで穴を超えるところはイソギンチャクの足が完全に真横に向いた状態で踏まないと感電する
ドクロダイヤ取得直後のイソギンチャクを踏んで高い足場に飛び移るところは一旦イソギンチャクを倒してから元の足場に戻りスライディング→スピンジャンプで飛び移ったほうが安全
 
・まっくらクラッシュ
パーフェクト狙いのときはドクロコースにある箱も壊す必要があるがドクロコース終盤に2箱あるだけなのでドクロの足場に乗る必要はない
通常コースから分岐点を引き返し2箱だけ壊したら元のコースに戻ればいい
 
・ばくそうオールナイト
ダッシュジャンプを使わないと超えられない池がいくつもあるので注意
道中トーテムポールの左に隠された箱があるので手前の穴をあらかじめ左にジャンプしないと破壊できない

156 :なまえをいれてください (スッップ Sd22-w/Ez):2020/01/17(金) 14:52:20 ID:e8Lpvqtbd.net
個人的にはゆきやま、ばくふん、ピストンが辛かったな
てかドクロコースで戻らなきゃいけないコースは難しかった

157 :なまえをいれてください (ワッチョイ 91f7-ULMP):2020/01/17(金) 16:47:06 ID:m+/p365S0.net
2のダイヤあと9個まできた。
単純に取り方が分からないやつばっかり。
攻略見るか、ほっといて3でもやるか、どうしたもんか。

158 :なまえをいれてください (ワッチョイ 464f-UUrL):2020/01/17(金) 17:22:26 ID:Sfs7/T0t0.net
https://youtu.be/K0kwm2428eI
ネタバレになるけどカラーダイヤ関係ならこの動画が参考になる

159 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6e6f-Ip36):2020/01/18(土) 02:03:50 ID:mr4oKwtr0.net
タイムレリックはスルーするのか

160 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-g8OG):2020/01/19(日) 03:44:47 ID:zaK4CGb5r.net
そもそもタイムアタック前提で作られたステージじゃあないからなあ1と2は
3と比べるとどうしても洗練されてない感じがね

贅沢な願いだけど1と2のタイムアタックは原作そのままコースと
タイムアタック用にカスタマイズされたコースの2つを選べたらよかったのに特に1
長過ぎるステージはカットとかスライディング解禁とか

161 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-g8OG):2020/01/19(日) 03:45:45 ID:zaK4CGb5r.net
そもそもタイムアタック前提で作られたステージじゃあないからなあ1と2は
3と比べるとどうしても洗練されてない感じがね

贅沢な願いだけど1と2のタイムアタックは原作そのままコースと
タイムアタック用にカスタマイズされたコースの2つを選べたらよかったのに特に1
敵や罠の周期を調整するとか長過ぎるステージはカットとかスライディング解禁とか

162 :なまえをいれてください (ワッチョイ 91f7-ULMP):2020/01/19(日) 07:52:53 ID:CpEZCNfO0.net
もうお手上げ。
2のダイヤ残り7個から進まないや。
進まなすぎて残機99のトロフィー取っちゃったよ。
赤いダイヤのヒント誰か教えてくれないか?
カラーダイヤでこれだけ取り方が分からないや。

163 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-OhBG):2020/01/19(日) 09:56:46 ID:9mBkmllur.net
>>162
ぶっとびサーフィンの最初のサーフボードに乗らず川の中へ突入してみよう

164 :なまえをいれてください (ワッチョイ 72a6-d8Dy):2020/01/19(日) 10:17:31 ID:XMkmHT0h0.net
2は「こんなんわかるか!」って隠しコース入り口があるからね
3の雑魚敵にわざと捕まるのもわかるか!!って感じだった

165 :なまえをいれてください (ワッチョイ 91f7-ULMP):2020/01/19(日) 10:55:08 ID:CpEZCNfO0.net
>>163
ありがとう、取れたわ。
他のステージに入口があるとはね。
ずーとツルピカのゆきやまを探索してた。
全部の穴に落ちてみたりとか無駄な時間だったw
高校生の頃の俺はよくこれに気づいたなぁ。

166 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-OhBG):2020/01/19(日) 11:56:52 ID:9mBkmllur.net
PS1の原作はアクアクが音声付きで詳細なヒントくれたからね
しかもBest版だと説明書と一緒にカラーダイヤの取り方解説書みたいなペラ紙も封入されてたし至れり尽くせりだった
ローカライズがSONYだった頃の親切仕様だな

167 :なまえをいれてください (ワッチョイ 91f7-ULMP):2020/01/19(日) 12:08:43 ID:CpEZCNfO0.net
>>166
だからか!俺やったの3作ともベスト版だわ。

168 :なまえをいれてください (スップ Sd82-ULMP):2020/01/20(月) 10:37:50 ID:/tbdSeCLd.net
雪のステージ、全体的にクッソムズいな。
ゆきやまはつづくよは俺の実力じゃパーフェクトキツすぎる。

169 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-g8OG):2020/01/20(月) 18:04:11 ID:FTrWBZfKr.net
クラッシュバンディクー愛好会とか
ネット上に攻略サイトいくらでもあるんだし知りたいなら見ればいいよ
それとも自分の知りたい情報以外見たくない人?

どのステージのダイヤか言ってくれればアドバイスしようもあるもののダイヤの残り個数だけじゃ何も言えねぇ

自分はアクアクのヒントがあるPS版でクリアして以来ダイヤの取りかた忘れたことないから
リメイク版で初見プレイの気持ち分かんねえ

170 :なまえをいれてください (スップ Sd82-ULMP):2020/01/20(月) 20:42:01 ID:OT3tw5Lud.net
何言ってんの?この人。

171 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-OhBG):2020/01/20(月) 21:37:29 ID:XMuZcZR5r.net
念のため言っとくけど>>164と>>166が俺で169は赤の他人だからな
俺と同じオッペケ回線で長文荒らしされると俺も毎回困るんだわ

172 :なまえをいれてください (ワッチョイ 464f-UUrL):2020/01/20(月) 22:00:26 ID:HB0qS3HO0.net
単純にダイヤ取れない〜って書き込まれてもこっちはどうすることもできないわけだし
ヒントが欲しいのか答えが欲しいのかそんなのいらないのか
てかカラーダイヤで悩んでたのに俺が>>158で貼った動画見られてないじゃん!

173 :なまえをいれてください (ワッチョイ 72a6-d8Dy):2020/01/20(月) 22:21:16 ID:QjX4NbaK0.net
>>171
俺>>164なんだけどお前誰だよ!

174 :なまえをいれてください (ワッチョイ 29d7-GP49):2020/01/20(月) 23:13:21 ID:N6x25g/70.net
なんだこのなりすましオッペケ
研究員かな?

175 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-OhBG):2020/01/20(月) 23:13:32 ID:XMuZcZR5r.net
ごめん>>163と>>166でした

176 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-g8OG):2020/01/21(火) 13:34:33 ID:GaeJGd5ir.net
ようわからん書き込みはほっといて他の話題しよう
オマエラはどんな新作が理想?

レーシングの次回作は初の完全オリジナルになるのか?
原作からして初期アクション三部作とレーシングの間はストーリーが繋がってなかったから
ニトロカートやがっちゃんこのキャラがいきなり出て来ても違和感なかったけど次は?

またお祭りゲーなら今回みたいな感じで構わないけどナンバリングのアクション新作出すならストーリーをどうするのか
リメイクされてない箇所は黒歴史としてアドバンスやがっちゃんこや5や6は無かったこと扱いでキャラだけ全員顔見知り状態のまま新作に繋げるのか
はたまたシリーズ迷走期のストーリーも全て受け入れ、日本未発売の7の続きから話を続けるのか

177 :なまえをいれてください (ワッチョイ 29d7-GP49):2020/01/21(火) 14:09:51 ID:iOF1RTFi0.net
キャンセルされたlandedみたいなオープンワールド系やってみたい
1とかの背景に見えた山みたいなのに実際に登れたら楽しそう

178 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-OhBG):2020/01/21(火) 17:06:17 ID:G1UWD2dJr.net
>>176
ここそういう新作の妄想語りするとこじゃないんで……
そういうのはよそでやってくれ

179 :なまえをいれてください (オッペケ Srd1-fqQA):2020/01/21(火) 17:13:06 ID:ENemVIMpr.net
>>176
お前のレスが一番わけ分かんなくて草
スレタイ読んでみ?ここはクラッシュバンディクーブッ飛び3段盛りについて語るスレなんだわ
「次回作はこんなゲームになったらいいね」程度の話ならまだしもオマエらの理想のクラッシュバンディクー新作とやらを長々と語るのは違うだろ
阪神タイガース応援スレで「ぼくの理想の阪神タイガース考えてみたよ!えっとね監督は○○さんで〜、四番は○○さんで〜」ってレスしたらどんな目で見られると思う?そこらへん頭使ってからレスしなかったのはマズかったな

180 :なまえをいれてください (ワッチョイ 7f6f-3C30):2020/01/26(日) 10:24:45 ID:lVOXROIj0.net
3のきんみらいステージ追加のアプデ以降
1のめざめのビーチにニセクラ出ないんだが

181 :なまえをいれてください (スッップ Sd7f-GmwC):2020/01/28(火) 14:06:49 ID:xxxxyxF/d.net
3の残機稼ぎで楽なところ教えてください

182 :なまえをいれてください (ワッチョイ 6df7-46Oc):2020/02/03(月) 18:36:12 ID:vyoMcDMu0.net
2の真エンドってレーザーぶっ壊して終わり?

183 :なまえをいれてください (オッペケ Srbd-pCls):2020/02/03(月) 19:27:28 ID:qaQp2MDyr.net
そうだよ
そのレーザーで大破した宇宙船がワンパ島(原作日本語版ではタスマニア島)に落ちてウカウカが封印されてた遺跡を壊してしまうのが3の始まり

184 :なまえをいれてください (ラクッペ MM6d-6DLk):2020/02/03(月) 20:31:27 ID:A91pmIusM.net
今日買ったけどココが可愛過ぎてワロタ 声もkawaiiなおい 

185 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5718-x7F7):2020/02/06(Thu) 21:13:41 ID:d2LZ4vAi0.net
きんみらいステージ自体俺好みのギミック多いけどゴミみたいな和訳名はなんとかならんかったのか

186 :なまえをいれてください (ワッチョイ ff6f-Hkqy):2020/02/06(Thu) 22:45:00 ID:EBMVC20j0.net
あらしのしろもなんだかな
あらしのまじょうとか捻ればよかった

187 :なまえをいれてください (ワッチョイ 5718-x7F7):2020/02/07(金) 00:42:16 ID:Lb1I2xm/0.net
「あらしのしろ」は元々Stormy Ascentだからそれでいいけど、結局没にしたからSlippery Climbを「あらしのこじょう」って名前にしたと思うんだよね
まさかクラッシュシリーズと没ステージが20年の時を経て復活するとは思わなかっただろうし

188 :なまえをいれてください (ラクッペ MMcb-ALHe):2020/02/08(土) 16:44:46 ID:2S2GDk4HM.net
クラッシュの新作が制作されてる可能性はあるの?
3段、レーシングと来てこれで終わってしまうのかな

189 :なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-wWqv):2020/02/08(土) 19:05:31 ID:f7he0drrr.net
新作語りは頼むからよそでやってくれ……
もう何回目だ

190 :なまえをいれてください (ワッチョイ 17d7-VXel):2020/02/08(土) 19:10:49 ID:oRn3FkIx0.net
スマホゲーでテンプルランみたいなやつ出るみたいだな

191 :なまえをいれてください (ワッチョイ d716-ulh5):2020/02/08(土) 19:28:44 ID:SLY4acVz0.net
ならその話はスマホゲー板でやれ
 
ここでやるな

192 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4f-S7Dc):2020/02/08(土) 20:22:53 ID:RxA1DpKH0.net
せっかくあれだけのキャラのモデル作ったんだから新作出さないともったいないよな

193 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-um5k):2020/02/09(日) 01:31:14 ID:KkSZU4FKd.net
3の隠しステージのはっけん!系の2ステージは入り直す際はどこに行けばいいですか?また看板にぶつかったりしなきゃ駄目?
タイム確認とかしたいのにどこ行けばいいのかわからない

194 :なまえをいれてください (ワッチョイ 3745-dPvz):2020/02/09(日) 02:40:11 ID:/2mQAjft0.net
トロコンする気力ないわ
昔なら何度もチャレンジしてたのに

クラッシュで50%
2が65ぐらい 3で45ぐらいの達成率
充分楽しんだしいいとしよう

195 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-um5k):2020/02/09(日) 12:46:25 ID:KkSZU4FKd.net
3でダイヤが一個だけ足りません、どこにあるかわかりますか?
鍵は全て取りました

196 :なまえをいれてください (ワッチョイ bf4f-S7Dc):2020/02/09(日) 12:52:14 ID:rJnMOev70.net
3に鍵無いだろ
トロフィー(レリック)が全部金以上ならワープルーム中央の足場の回りをグルグル回れば隠しダイヤが取れたはず

197 :なまえをいれてください (スップ Sdbf-um5k):2020/02/09(日) 12:55:38 ID:KkSZU4FKd.net
あれトロフィーか
サファイアのみでいいと思ったのに...マジか

198 :なまえをいれてください (オッペケ Sr0b-wWqv):2020/02/09(日) 13:23:57 ID:Rkx6ZOYVr.net
3をコンプしたいなら全ステージのダイヤとレリック(ゴールド以上)を獲得した上でワープルーム中央の足場の周りをぐるぐる走ると最後の隠しダイヤがでてくるからそれを取る必要がある
ちなみに真のエンディングが見たいだけなら達成率102%時点でコルテックスと再戦すればいいのでダイヤとレリックが数点足りてなくても特に問題なかったりする
自分の場合は苦手なカリブ2面完全無視、近未来ステージはダイヤのみでレリックなしで他のステージのダイヤとレリックをコンプすれば102%行った

199 :なまえをいれてください :2020/02/09(日) 18:52:04.06 ID:Vz6XYmIgd.net
カメカメ辛い…

200 :なまえをいれてください :2020/02/09(日) 18:58:20.51 ID:8DlDY1Iv0.net
ロープの上歩け

201 :なまえをいれてください (バットンキン MM7f-cQvC):2020/02/11(火) 18:56:19 ID:ZIgeEG16M.net
あきた

202 :なまえをいれてください (スッップ Sdbf-mWGe):2020/02/11(火) 21:51:49 ID:uDL2eLdYd.net
>>200
十字キーで上押してても少しずつずれてくるので様子みて修正
柱飛び越える時は若干左寄り(右ロープの場合)がいい
と、コツがわかったら早かった

203 :なまえをいれてください (オッペケ Src7-Iecn):2020/02/12(水) 19:01:00 ID:xiF1R5nLr.net
3は

パワーストーン25%
パワーアップ(ボス撃退)5%
カラーダイヤ5%
(ステージ30までで得られる)ダイヤ37%
(ステージ30までで得られる)トロフィー(色問わず)28%

しめて100%これだけで真エンド観れるはず

上の条件を満たした上でさらに
2つの隠しステージそれぞれにダイヤとトロフィーで4%上乗せ

さらに隠しステージ含めた30のトロフィー全てをゴールド以上にすることで105%クリア

DLCは知らん

204 :なまえをいれてください (ワッチョイ 166f-gtE8):2020/02/13(Thu) 11:58:58 ID:htvrdTFS0.net
DLCはたしかダイヤ2個で2%
色問わずトロフィー獲得で1%
最終的に108%になったはず

総レス数 204
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★