2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントローラスレ 32個目

1 :なまえをいれてください:2019/04/02(火) 15:27:32.79 ID:iQy/5VdB.net
※このスレに書かれたレビューや主要機能など、過去の情報はまとめwikiをご覧下さい※

標準のコントローラ、またはサードパーティ製のコントローラについて、
適当に情報を語り合うスレです。

質問、相談、発売情報など、適当にやってください。

前スレ
コントローラスレ 30個目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1511059386/l50
コントローラスレ 31個目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1539854161/l50

まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/controller/

※製品の機能が知りたいなら、各メーカーサイトの製品情報ページを読むこと。
※製品の評判が知りたいなら、まとめwikiを読むこと。
※質問したいなら、情報を小出しにせず、環境・状況や試したこと、聞きたいことを最初から全部書くこと。
※全機種のコントローラを扱っていますので、機種、メーカは明記してください。
※通販サイトのリンクはほどほどに。

955 :なまえをいれてください:2019/08/10(土) 12:57:45.20 ID:esFR/FKf.net
>>947
それ不思議だよなぁ。
R2はパルス出力なんだけどスティックの電源電圧とは繋がってなくて
且つスティックのアナログ読み取りは単純な可変抵抗の読み取りになってるのになぜかR2と干渉する不思議

単にバッテリーへたって電源電圧が低くなってるのかもだけど。

956 :なまえをいれてください:2019/08/10(土) 14:20:27.01 ID:rhxj50b8.net
DS4が一つ左スティックが常時ちょっとだけ入力され続けるっていう故障でバグって使い物にならなくなったが、解体して接点復活剤をかけようと思うも硬くて開けられず放置してるな

957 :なまえをいれてください:2019/08/10(土) 14:29:12.37 ID:fVo9Vs16.net
最初はケースオープナーとかで結構力ずくで開けた 大体爪が折れるんだけどね

958 :なまえをいれてください:2019/08/10(土) 20:31:53.10 ID:ZS57XHMG.net
パッチンハメってむかつくよなぁ
組立側からしたらネジ要らないし手軽でいいけど
分解側からしたら壊す覚悟いるし

959 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 11:10:36.79 ID:PvTAndTl.net
astro c40だけどスティック弱くない?
3か月くらいだけどニュートラルにキッチリ戻らなくなった感じでゆる〜っと視点移動が残るんだが
交換用スティックの販売、早く始まらないかな

960 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 15:09:09.94 ID:fZNM171m.net
C40操作不能になることない?

961 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 16:47:26.62 ID:6PM3g1WG.net
ここにきて嫌な情報出てきたなc40
まあ買えないからどうでもいいけど

962 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 16:50:50.71 ID:ItvJygJ7.net
>>959
自分で簡単にスティックの内部の部品交換できるの?
できるなら、交換部品売ってくれれば長期間使用できそうやね。
できないか売ってくれないなら、raijuやDS4と同じだが。

963 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 17:14:16.04 ID:PvTAndTl.net
>>962
スティック部分だけまるまるつけ外しできるよ
公式で販売してるけど常に売り切れ
日本で正式に発売されてないけどされてても買えない状態だろうね
スティックに関しては結構、海外でも話題になってるよ

964 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 17:17:38.48 ID:ItvJygJ7.net
>>963
常に売り切れって、少し気になるね(笑)みんなそんなに交換を必要としてるのか。。。

965 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 17:59:29.52 ID:ayI8EOj4.net
本体との接点の接触不良は起きそうだな

966 :なまえをいれてください:2019/08/11(日) 19:09:49.02 ID:cC+tCZZv.net
c40スティック交換しやすそうなのは救いだな。耐久低いなら面倒なだけだが

967 :なまえをいれてください:2019/08/12(月) 02:42:48.41 ID:As53VpGb.net
フリークのギャラクシー結構いいな

968 :なまえをいれてください:2019/08/12(月) 20:41:13.28 ID:N1n9heh6.net
以前買ったエリコンパーツの十字キーを強引にnacon2に組み込んだ
https://i.imgur.com/tNUnlMX.jpg
https://i.imgur.com/L35vWJ1.jpg

969 :なまえをいれてください:2019/08/13(火) 10:15:27.16 ID:MalgkvHZ.net
>>968
ナコン持ってない俺は、もう原型が思い出せないw
着々と俺専用コントローラに進化してってるな!
使いやすいんかな?

970 :なまえをいれてください:2019/08/13(火) 15:40:42.62 ID:p1E/QY81.net
ストライクパック+エイムリング+FPSフリーク+トリガーキャップで頑張ってる
ゴテゴテだけどね

971 :なまえをいれてください:2019/08/13(火) 20:48:23.94 ID:z9fbd1yh.net
スティックに猫の肉球型のカバーつけてる
いいもんだけど絶妙に高いんだよな

972 :なまえをいれてください:2019/08/13(火) 21:41:27.70 ID:I4fvJZFM.net
>>969
4方向と8方向のメリハリがついて通常は十字キーがかなり使いやすいゼ

973 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 06:18:42.65 ID:SnoIzlcj.net
クソスカフはよ送れや
昔よりおせーぞカス

974 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 09:57:53.41 ID:XEIP/njZ.net
>>972
ナコンとエリコン分で4万近いコントローラになってるじゃないかw
使いやすいならプライスレスだね〜
改造の過程も楽しいしね

975 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 11:06:08.49 ID:ZzDmVxpB.net
>>968
障害者が作ったパンツみたい

976 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 12:43:18.67 ID:GOFy/tzj.net
Xbox1コンを無線でつないだんですが
コントローラー自体は認識して、JTKとかで操作も行えるんですが
Steamだと箱コンとして認識せず、一部ゲームができません。
また、トリガーがボタンではなくZ軸になっています。

360コンならXinputでどうにかできたんですが
Xbox1コンだとそういうのがなくて困っています。
そもそも普通は箱コンとして認識しますよね?
なにか間違ってるんでしょうか。
OSはWindows 7です。

977 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 19:27:59.72 ID:2siBWWj4.net
よく勘違いしてる方見かけるが360コンと箱1コンは別物だぞ
win7なら公式ドライバーがあったと思うが自分で落としたかな?
詳しくはここで聞くよりググレば事例はでてくるよ

978 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 20:06:44.55 ID:pL0t6nDs.net
てかWindows7をそろそろ捨てろ

979 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 20:28:54.76 ID:F2V7SIqc.net
今まだ7のままの人ってどういう理由で10にしないの?
会社のパソコン?

980 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 22:11:00.20 ID:GOFy/tzj.net
>>977
7は手動ドライバが必要というのはググって見ていたんですが
無線でつなぐと特に何もしなくても認識したのでドライバは入れていません。
ただデバイスマネージャー上ではXbox1コンとしては見えていません。
HID準拠コントローラーとなっています。
360の方は有線ですが、こちらはそのまま360コンとして認識されています。

ttps://tinas.work/3569

多分ここの人と同じような状態なのかなと思います。
そして結局有線で解決はしていますが、無線だと解決しなかったようです。

OSは上げたいんですが、そのままちゃんとアップグレードできるかが不安なので
新しいPC買う時に乗り換える予定です。

981 :なまえをいれてください:2019/08/14(水) 22:21:43.04 ID:XEIP/njZ.net
>>980
ああ、マシンパワーの問題?

982 :なまえをいれてください:2019/08/16(金) 03:07:08.99 ID:q8fCEhTX.net
エリコンS2のちょい広めの凹スティックいいなぁ
あれだけほしい

983 :なまえをいれてください:2019/08/16(金) 20:14:54.56 ID:TnduI6ym.net
そろそろ立てとくかな

984 :なまえをいれてください:2019/08/16(金) 20:16:36.06 ID:TnduI6ym.net
次スレが、次スレが・・・おっ立つ!!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1565954140/l50

985 :なまえをいれてください:2019/08/16(金) 20:18:11.41 ID:ZRZcPzDZ.net
こんなスレがあったなんて知らなかった!
お世話になります。

986 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 00:08:23.72 ID:1HF/umhM.net
>>984おつおつ

>>866
埋めついでに自己レス
振動問題ありませんでした
そもそもsteamの動作リストにHORIPAD4fpsがあった時点で
杞憂だったかもしれないんですが…
スティックの感度は違和感ありましたがsteam側の機能で
リニアにしたらちょうどいい感じになりました

987 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 03:49:38.48 ID:kLeWJ3If.net
フルアーマーDS4のやつ、今月31日か
迷うな

988 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 10:51:45.38 ID:9axy3cC9.net
あのマッチョなやつか

989 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 11:04:58.39 ID:RlFHp1n1.net
>>987
なんやそれ

990 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 12:18:27.89 ID:RqKXcnM1.net
デジイチのグリップみたいなヤツか

991 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 12:35:48.15 ID:9axy3cC9.net
陰部に装着したら感度が100倍になりそうなやつ

992 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 17:43:30.56 ID:SwH6umIc.net
なんて調べりゃ出てくるんだ?

993 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 17:55:41.43 ID:kLeWJ3If.net
>>674
これだこれ

994 :なまえをいれてください:2019/08/17(土) 18:26:46.56 ID:WWlzJ2wo.net
おぉこれか

995 :なまえをいれてください:2019/08/18(日) 02:24:51.24 ID:/54NMg4s.net
スレ立て乙です

血迷ってRaiju Ultimate買っちゃった
多分旧ファームウェアのやつが来るけど1.03なら致命的な不具合は無いと思っていいのかな…?
スティック次第では最悪Dパッドで遊ぶ用になる

996 :なまえをいれてください:2019/08/18(日) 10:47:43.53 ID:sG9aTr/R.net
たけーわ

997 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 02:24:25.29 ID:RCyvnezo.net
埋め

998 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 02:24:43.62 ID:RCyvnezo.net
埋め

999 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 08:48:18.91 ID:NAQ1DIlz.net
>>995
存在自体が不具合たよ新Raijuシリーズは

1000 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 16:14:55.67 ID:HXUjww8U.net


1001 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 16:33:53.45 ID:bzs1/xlH.net


1002 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 17:23:01.10 ID:GvlrOw3+.net
おもち

1003 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 17:23:06.18 ID:GvlrOw3+.net
たまご

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★