2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Far Cry/ファークライ 総合スレ Part34

1 :なまえをいれてください :2019/03/25(月) 17:26:13.42 ID:bNvMeASr0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
ジャンル:FPSオープンワールドアクションアドベンチャー
プラットフォーム:PlayStation4 XboxOne Windows
最新作:ファークライ ニュードーン 発売日:全世界2019年2月15日発売
■公式サイト
・Ubisoft https://far-cry.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
■Wiki
・海外Wiki http://farcry.wikia.com/wiki/Far_Cry_Wiki
■次スレの立て方
本文1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
反応が無い場合は他の方が宣言をしてからスレ立て
【注意事項】
※このスレはファークライシリーズを語るスレです。
※次スレは>>950が立てること。立て方が分からない場合は報告して他の人に託す。
※荒らし・煽り・誹謗中傷・ゲハコメントはスルー。
※質問はどのシリーズかどの機種かを指定して質問。

■前スレ
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551029558/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 23:38:07.96 ID:zZnQGEUS0.net
https://i.imgur.com/QCJffoC.png
Far Cryシリーズの世界観?

      [Far Cry Primal]
         ┃
      [Far Cry 3]
         ┃
      [Far Cry 4]━[FC4イエティDLC]━[AJが人間ではなくなる]
         ┃
   ┏━[Far Cry 5]━[ラストのジョセフに抵抗しない]━[オンリーユーで保安官生死不明]
   ┃        
[ラストでジョセフに抵抗]
   ┃
 [核戦争]
   ┃                      【世界が孤立した作品】
[Far Cry:New Dawn]               [Far Cry:ブラッドドラゴン]
                          [Far Cry 5:DLC(ベトナム・火星・ゾンビ)]
                          [Far Cry新作(Far Cry 6?)]

953 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 23:44:25.27 ID:MUO/3t4f0.net
なんか頭良さそう

954 :なまえをいれてください :2019/06/17(月) 00:30:42.02 ID:k7KCDtlB0.net
>>951
ハークに関してはもうただのファンサービスだと思う 並列世界を行き来してるなんて言い出したらたかがゲームのフィクションだろで済まされちまう

955 :なまえをいれてください :2019/06/17(月) 18:31:29.20 ID:XEJQ+XVf0.net
>>953
異常の定義知ってるか?
>>951
ハークはやっぱファンサービスなのか

Far Cry 6マジでどうなるんだ?今後のFar Cryは核戦争後の設定引きずられるのか
Call of Dutyみたいに各タイトルで世界が独立した感じになるのか

8月20日のドイツのGamesConで新作発表してくれよ

956 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 01:41:56.72 ID:zM39/26T0.net
>>949
なんか怖いです

957 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 13:13:11.13 ID:bIB4/WQP0.net
ファークライプライマルやってるけど、
やっぱり自分がスキル取って強くなると
途端に飽きが来てしまうわ
緊張感がなくなって、以降が作業に感じてしまう
強くなるスキルはやはり取るべきじゃなかった・・・
最初からやり直そうかなぁ・・・

958 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 15:33:06.86 ID:uxjhTu7M0.net
>>957
お〜!なかなかゲーマー感覚ですね!
もう早く無双に早く無双にって
わたしはボコれて楽しくなる派ですw

959 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 15:38:57.97 ID:uxjhTu7M0.net
ニュードーンやってますが
ティンバー先生以外の選択って
あるんですか?www

素材集めにティンバー先生
拠点落としにティンバー先生

スナイパーが邪魔だったけど
下からわちゃわちゃティンバー先生に
暴れてもらうと降りてくるので
ティンバー無双で拠点が落ちるwww

たぶん回収まわしとかまだ本格的に
始めてないからかなぁ〜...。
( ).。oO

960 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 16:04:07.59 ID:CPkFhiA8d.net
>>959
3つ目のスキル開放してからだけどホレイショも良いぞ

961 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 18:11:50.90 ID:lzNUj+I30.net
>>959
拠点はイノシシのホレーショーが最強

962 :なまえをいれてください :2019/06/18(火) 20:17:16.20 ID:uxjhTu7M0.net
>>960
>>961
お〜!今日ホレイショー来たとこw
ありがとう!育ててみることにする♪

963 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 01:03:02.50 ID:wSjJdJK20.net
ファークライ4のED後にサバルぶち殺してやったらあの野郎、麻薬レーションなんて持ってやがった

964 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 01:20:20.67 ID:7dNmgsbb0.net
>>957
途中からでも難易度変えれなかったけ?

965 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 09:41:35.67 ID:5G1x+MGMa.net
3が名作ってよく聞くけど、個人的には4だな
2から3の進化をリアルタイムで経験した人は3推しなのかな

966 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 11:14:58.41 ID:8HQDled7p.net
>>957
そんなセリフはパーマデスオプションを有効にして難易度エキスパートにしてサバイバーモードでゲームをクリアしてから言え まぁおそらく無理だと思うが

967 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 12:23:49.02 ID:aEc4I5sbd.net
5始めたら仲間連れてくようになってて面食らった
これはゴーストリコン的な感覚でいいのか

968 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 13:32:03.86 ID:NtoELcWLa.net
仲間連れるか単身かでかなり難易度変わるから
実質フレキシブルな難易度調整要素と思えば良い

969 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 16:00:54.75 ID:Q2Ybwvwc0.net
Wath Dogs legionまでUBIゲー巡ってみるか
Far Cry 5→Far Cry New Dawn→
今Far Cry 4
次世代機で4K対応したFar Cryエディションでないかな

970 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 16:36:24.76 ID:QM4gdidPd.net
3は個人的にストーリーと南の島とビジュアルがマッチしてて好きだな
システム面だと4くらいゆるいのが一番好きかな
5はヘリで移動してもマップ埋まらないし、何よりヘリだろうが飛行機だろうがオンリーユーされるのがクソ

でもボス戦は5が一番好き

971 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 17:03:53.38 ID:D9sLB6Fe0.net
1,2を知らずに3から入ったけど主人公がヒネていくというか劣等感を悪い意味で昇華していく様子とかゲームと現実の皮肉とかバースのセリフとかすげーよかったよ
酔っ払ってレスしてるからうまいこと広げてくれ

狂気に飲まれる感引き込まれる感はおおーっと思ってたよ初ファークライで3やったときは

でもボス戦は5の方が好き

972 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 17:35:15.53 ID:aEc4I5sbd.net
>>968
サンクス。仲間連れてると結構難易度下がるのね

973 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 17:44:45.56 ID:tSIr5l3W0.net
3は主人公との一体感好き
麻薬燃やしたり車吹っ飛ばしたりヘリから機関銃乱射したりするのを楽しんでるジェイソンと実際に楽しくなってる自分
エンディングでよく考えればただの異常者やんけと思わされたのも良かった

974 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 19:07:19.13 ID:a8wfOsdS0.net
3はストーリーが良いんじゃなくて、主人公じゃなくプレイヤーが徐々に狂気に染まってく仕立てになってるとこが名作の理由
一方4はそういう仕掛けがない所詮ただのゲームだからな

975 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 19:14:32.33 ID:NsRKU0SD0.net
>>964,966

957だけど、

難易度エキスパート
パーマデスON(復活なし)

でやってるよん
苦労したのはスキルがまともに取れない
最初だけだった
ある程度揃うと、エキスパートでも先ず死なない
もっと難しい難易度が欲しかった・・・
ヌルすぎるとやっぱ作業だわ

976 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 19:17:49.29 ID:NsRKU0SD0.net
もちろんエイムアシスト関連も全てOFF
どんなゲームでもOFFにしてる
ONにするとヌルすぎるし、自分で狙うという感覚がなくなるからね

977 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 19:40:53.90 ID:ereqTcHy0.net
>>974
4はシナリオで敵だと思ってたミン様がまともで味方の方が狂ってるって仕掛けでしょ
モハンの日記もそうだしね

978 :なまえをいれてください :2019/06/19(水) 20:37:33.56 ID:Q2Ybwvwc0.net
>>975
「まぁおそらく無理だと思うが」
はファークライプライマルのUBIチャレンジ「適者生存」のネタセリフや


UBIはFar Cry 新作はやく出してくれ

979 :なまえをいれてください :2019/06/20(木) 13:35:27.27 ID:CLm13Qyh0.net
ニュードーンの短気は損気は近接爆弾で倒したのはカウントされないですか?

980 :なまえをいれてください :2019/06/20(木) 19:05:53.84 ID:rVtUDxOdd.net
デイズゴーン買ったがつまらなすぎて戻ってきました。

981 :なまえをいれてください :2019/06/20(木) 19:10:40.68 ID:ubkcN+Jga.net
>>980
まじか、結構売れてると聞いたぞ
何がダメだった?

982 :なまえをいれてください :2019/06/20(木) 19:19:30.45 ID:EBv6m0zP0.net
FPS上手い人楽しそうでいいな
エイム下手すぎていつも購入できん
ファークライ4買えばよかったかなー

983 :なまえをいれてください :2019/06/20(木) 19:38:51.82 ID:S+gKAyiD0.net
ファークライはオートエイムあるしメインは不意打ちと暗殺だから
獣を放って惨劇を眺めてるだけの時もあるし

984 :なまえをいれてください :2019/06/20(木) 21:08:19.43 ID:lovF07Zn0.net
目標をセンター(のあたり)にいれて(スコープ覗いて)スイッチができちゃうよね

マウスとキーボードならともかくコントローラーでしっかりちゃんと狙って頭抜くとかやれる気がしないよ…

985 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 01:43:12.45 ID:z2gQRfU80.net
>>974
3でいえば普通プレイヤーはそこまで考えないだろ刺さる人には刺さる話だけどそういう人はもうとっくに色々と染まってる

986 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 01:47:26.40 ID:z2gQRfU80.net
パガンがマトモなわけないだろ…エイジェイ(プレイヤー)が猿だったってだけであいつは立派なキチガイだからな

987 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 01:52:24.28 ID:z2gQRfU80.net
3のジェイソンなんか最初人殺すのめちゃくちゃ嫌がってたけど全くの正反対でむしろ殺したいからゲーム買ったのがプレイヤーなわけで狂気に染まるとかアホかよとっくにイカれてるだろうがそいつは

988 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 04:08:52.54 ID:OeUKgDg30.net
なんかズレてんなこの人

989 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 09:42:16.55 ID:wuqm/vgOr.net
普通とか、一般的にはとか、そういう言葉をデータを伴わず書く人は放っておくのがいいぞ。リアルでも、ネットでも。

990 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 11:34:08.47 ID:/9bs/yRud.net
4はジャイロに乗って空爆したり3ほど狙撃サーチが理不尽じゃなかったりとわりと難易度ゆるくて下手くそでも楽しかったわ
ただし迫撃砲、てめぇーはダメだ

991 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 13:59:21.87 ID:zaTvCmTx0.net
久々に4やってるけど、メインミッション進めずに拠点開放とベルタワーやりまくってる
南キラット半分でちょっと飽きてくるな…
宝箱システムで皆回収するのに時間食われる。5でこれ無くしたのは正解だったな
あと地形がみんな一緒なのがおしい。Far Cry 4はもう少し煮詰めれば面白くなりそうなんだけどなぁ

個人的なランク付けだけど
ゲームとしての面白さ
FC5>FC3>FCND>FC4>FCプライマル>FC5DLC
ストーリーの面白さ
FC3>FC4>FC5>FCND>FCプライマル>FC5DLC
になるな

992 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 14:07:25.38 ID:zaTvCmTx0.net
Far Cry/ファークライ 総合スレ Part35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561093535/

>>990超えてるので次スレ立てた

993 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 15:58:45.98 ID:/9bs/yRud.net
>>992
すまん全然気づかなかった乙

994 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 15:59:13.05 ID:KvhgTRBi0.net
>>992
お前、弱い血だけど偉い

995 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 18:01:12.74 ID:pQYSsdxz0.net
>>992
スレ建てのお礼に自宅マークしてラーテル君送っといた

996 :なまえをいれてください :2019/06/21(金) 21:11:11.43 ID:6MhoXGkxd.net
>>981
爽快感がないのとオープワールドなのに自由度が低すぎる。
あとだるすぎるストーリー
Amazonの評価によれば中盤から楽しいらしいな。

997 :なまえをいれてください :2019/06/22(土) 00:33:50.50 ID:IFKC1HYr0.net
>>980
俺もやってるがシステムはマジでつまらんよな
でもシナリオはクソ面白いからやってる
中盤あたりからマジで面白くなってくるから頑張ってみ

998 :なまえをいれてください :2019/06/22(土) 07:30:07.82 ID:sU64H4Hsd.net
>>997
了解👌

999 :なまえをいれてください :2019/06/22(土) 19:23:43.46 ID:pwjeowT00.net
埋め

1000 :なまえをいれてください :2019/06/22(土) 20:14:53.36 ID:kAwxrzEV0.net
にーにー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★