2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-27【F/X/FT】

1 :なまえをいれてください:2019/03/24(日) 11:11:19.10 ID:arixinhk.net
家庭用DIVAについて語るスレです
質問する前に>>2も読んでね

○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http://miku.sega.jp/x/
  PS4版:2016年8月25日発売 価格:7990円
口 関連サイト
・公式
 http://miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http://miku.sega.jp/info/
・ゲームに対するセガへの様.々な意見や感想はこちらへ
 https://sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/
・アーケード版のwiki
 http://www31.atwiki.jp/projectdiva_ac/pages/128.html

□ 前スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-26【F/X/FT】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541569325/

□ 関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-1045【総合】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1538325056/
【SEGA】Project DIVA Arcade part253【初音ミク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1530272618/

952 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 07:49:00.12 ID:g4lKMlVt.net
お前w
Xと勘違いしてるだろw

953 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 07:52:24.26 ID:g4lKMlVt.net
https://youtu.be/TZMy7Fm0O8c
こんなのFTに入ってないってのw

954 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:14:55.04 ID:Ys82vOVC.net
switchとPS4両方持ってて良かった案件
従来家庭用モデルとACモデルトゥーンシェード乗せの中間っぽくてまたかわいいな

955 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:24:22.49 ID:gTfQ/T7R.net
>>953
FTDXのトゥーンモデルがSwitchモデルでしょ
ここまで言わないと分かんないの?

956 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:29:07.50 ID:g4lKMlVt.net
アホすぎて疲れるわ
全くちげーよw
眼科行ってこいよ

957 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:30:27.00 ID:g4lKMlVt.net
>>955
ごめん精神科がいいかも

958 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:33:28.89 ID:gTfQ/T7R.net
>956
何が違うんだい?
持ってないから判らないの?

959 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:39:37.77 ID:g4lKMlVt.net
ごめんお前本当に目悪いの?w
ごめんね
気づいてあげれなくて
早く治したほうがいいよ

960 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:40:03.30 ID:pCjmvxul.net
全ての初音ミク族に・・・

961 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:43:11.85 ID:wLM9zN48.net
>>959
PS4版モデル
https://i.imgur.com/8oCsdrp.jpg
https://i.imgur.com/Y5mp834.jpg
switch版モデル
https://i.imgur.com/KCqXwQx.jpg

あといい加減に次スレ立てろ

962 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:44:01.36 ID:g4lKMlVt.net
グラフィック表現をリニューアルって公式が言ってるのに
それ無理してFTと同じと言いはる盲

963 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:54:35.67 ID:g4lKMlVt.net
それ裏表ラバーズとかの一部だけじゃねーかw
スイッチは全部アニメ風に変わるんだぞw
あほらし盲

964 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:55:49.06 ID:t61KBmeS.net
このめでたい時に何やってんの・・・

965 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:56:30.38 ID:g4lKMlVt.net
PS4も対応してるだろ(キリッ
それにしてもそもそも全く違う件

966 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:58:01.85 ID:wLM9zN48.net
>>962
言い訳は良いから次スレ

967 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:59:17.97 ID:93BCK5mo.net
ゲハ民が1人で狂ってるだけだろ
NGしとけ

968 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 08:59:37.50 ID:wLM9zN48.net
エアプがバレて発狂とか久々してるw

969 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 09:28:42.49 ID:ewB0PL1T.net
アニメ調シェードにしたのは、FTDXのシェードが不評やったんかな?

970 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 09:40:17.24 ID:VdYq9hF1.net
ほぼ移植なんだろうけど譜面はどうなるんかね?
タイミング同じでも押すボタン変えてくれるだけで買う価値めちゃくちゃ上がるんだけど

971 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 09:42:44.01 ID:tAZuU3g/.net
うん?
スイッチに出るやつの話してるの?

972 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 10:36:51.92 ID:g4lKMlVt.net
>>968
いやw
スイッチは全部そうなんだけど
裏表ラバーズだけ上げて何が嬉しいの?

973 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 10:36:55.11 ID:/48+bPsz.net
押すボタン? XYAB
買う価値逆に下がるわ

974 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 10:38:28.68 ID:g4lKMlVt.net
盲多すぎてワロタ

975 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 10:56:31.12 ID:UGuyUGji.net
評判の良し悪し以前に単純にPBRの表現がswitchで動くほど軽くないんだろ
FTの服の質感を表現できるくらいの精細さが担保できないからもう全部トゥーンでいいかって判断なんだと思うよ
グラフィック表現をリニューアルっていうのもライトやエフェクトそのまま使ったらFPSガタ落ちだから表現力落ちた部分を違う演出で補うって話だと思う

976 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 10:58:24.10 ID:a0PMdOzA.net
6人曲がどうなるかな
あと髪型チェンジは可能なのだろうか

977 :29:2019/07/02(火) 11:03:42.13 ID:MP4VarEZ.net
Switchって半携帯機だしな。消費電力にするとPS4 Slimの1/10くらい?

978 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 11:32:33.08 ID:VdYq9hF1.net
>>973
いやだから◯×□△のところがABYXみたいに表記変わるだけだったら嫌だなってこと

979 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:16:06.58 ID:SptuUwk9.net
誠実だな
平気で新規要素ありの完全版を他機種で出すわけわからんところもあるのに
ちゃんと元のFTもカバーするのね

980 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:20:28.20 ID:r6qrvENN.net
新曲10曲だからエイリアンエイリアン、39ミュージック、書きおろし新曲で後7曲か
未収録で動きが映えそうなのって
・アンノウンマザーグース
・ロキ
・グリーンライツセレナーデ
・ビバハピ
・リバースユニバース
・ドクターファンクビート
・劣等上等
って感じか?

981 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:29:17.93 ID:gTfQ/T7R.net
>>980
次スレよろ
あとルカ曲は入るでしょ

982 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:39:55.14 ID:+zoE5She.net
ついでにスマブラにも参戦してしまえ

983 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:50:34.94 ID:YuMW9kgL.net
新作なら嬉しかったけどまたアケの移植シリーズか
まあ新曲に期待しよう

984 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 13:12:28.00 ID:4m2V000j.net
>>980
マジミラの選曲多いならあったかいとあるといいなぁ

985 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:05:28.39 ID:34OymM/b.net
どりーみんチュチュは欲しいな

986 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:05:53.86 ID:r6qrvENN.net
次スレです
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1562043623/

スレタイにswitchとMEGA39'sを追加
本文が長すぎで建てれなかったのでDIVAXをMEGA'39sに変えました

987 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:21:46.67 ID:/UPs6etM.net
もうPS3もスレタイから外して良かったんじゃ

988 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:28:35.12 ID:h5+A3iV6.net
switchでDIVA出ると聞いて嬉しくて色々調べてるうちにPS4にも出てる事知って、曲数すごかったからPS4も買おうと思うんだけど、本体と何買えばいいかな?
FTDXって普通にパッケージで売ってますか?
ちなみにDIVAはF以来です

989 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:30:36.22 ID:gTfQ/T7R.net
>>988
本体とFTDX(パッケージとDLあり)とお好みで雪ミクのDLCで良い

990 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:57:28.02 ID:Az/xa2O5.net
>>986
スレ立て乙ダヨー
携帯機スレも新しいスレ立ったしマジでおめでたいニュース

991 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 14:58:43.20 ID:sSDKAETv.net
アホなことを聞くけどswitchって携帯ゲーム機じゃないの?

992 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 15:01:00.73 ID:mUDK7A68.net
人による
家では完全に据え置き機

DLCで済ませるか迷うなあ

993 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 15:01:35.04 ID:AJGp6e3l.net
>>991
TVに繋げられる携帯機

新作本当に嬉しいわ Miraiも来いよ

994 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 15:24:20.32 ID:mGdsmvEY.net
ハード的には携帯機を充電器兼TV接続器に繋ぐ感じだけど
TVモードで最大スペックが出て携帯モードだとちょっとショボくなる
とは言ってもvitaよりは上だから携帯機としては十分だけど
携帯するにはデカすぎるから小型の新型出して欲しい

995 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 15:26:22.10 ID:tAZuU3g/.net
昔とった画像をさらそうか
https://i.imgur.com/3tia2oF.jpg
サイズはこんな感じだ

996 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 15:45:52.70 ID:sSDKAETv.net
なるほどな
持ち運びしないしFT持ってるし新要素に惹かれないというのなら
FTのDLC待ちでもいいやってことになりそうな

マジミラの試遊で新要素の片鱗が見られるのかな?

997 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 17:24:43.12 ID:7ZvhrgOF.net
>>994
携帯するにはデカすぎるとは?
普通に子ども持ち歩いとるが・・・

998 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 17:52:23.65 ID:c1dPdIzq.net
>>997
ケツのポケットにVAIO入るもんな

999 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 17:59:10.58 ID:mGdsmvEY.net
>>997
持ってるなら分かると思うが外で気楽に遊べる大きさじゃない
>>995の画像の下にあるのが本体で、実際はその横にあるコントローラーを本体に合体させたのが全体の大きさ
本体を立てかけてコントローラーを分離させても遊べるけど当然机が必要
本気であれをデカいと思わないなら感性が違うとしか

1000 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 18:05:57.57 ID:goFtkYtU.net
新作記念埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★