2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DK】ドンキーコング総合スレ【ゲーム】

1 :なまえをいれてください:2019/03/19(火) 18:56:09.99 ID:P0FMpmo0.net
無いから立てた…。
全てのシリーズを語っていいスレです!

397 :なまえをいれてください:2019/07/01(月) 21:25:11.86 ID:k906qE81.net
避難所で喋ってもトゲタル来るでしょ。。。
なんで避難所作られたのか理解してなさそうだし

398 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 09:32:49.44 ID:UVwHmFpK.net
>>391
事実と異なる事を押し付けられても答える気にならない。

>>392
何を見てそう思いましたか?
別人だと言っているでしょう。
犬でもこれだけ同じ事を言えば理解しそう…

>>394
嘘を押し付けないでください。

>>396
ここで十分ですが。

399 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 09:34:37.17 ID:P3XgmG4i.net
別スレにも出張してきました

400 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 11:20:27.32 ID:jdRb/TPa.net
クソノステーションの更新されてた短詩を見たがこれもひっでえなww
更新したって事は最近こう感じたって事、もしくは元々そう思っていたんだと思うが
どっちにしろ自分より頭悪い(とゴミタルは思ってる)相手を見下してるような文しかないのホントキチガイだわ
普段からいかに自分が他人より優れているか以外何も考えてないのなこいつ
そのくせ平気で法を犯すっていう(笑)

401 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:24:46.08 ID:12a7MFcG.net
ドンキーの話避難所でしよって言ったら
クソたるくんここで十分とか言っときながら凸してきたのはなんのギャグですか?www

402 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:29:44.81 ID:lAbEWaE8.net
「自分の主観は評価に値しない、他人の評価が全てを決める」

おらっ、とげちゃんのファン、とげちゃんのありがたいお言葉だ。
自分で自分の事を理論的だとか知性があるとか価値があるとかどれだけ評価しても、他人がお前の事をいらない人間と評価したらお前はいらない人間なんだよ

403 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 12:35:06.42 ID:12a7MFcG.net
ムリムリwwwそんなの貼っても
管理人をウソ判定したあげくでてけって言ったヤツに理解できるわけないじゃんwww

404 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 17:09:28.46 ID:VGMp76N3.net
ログ読むに
他人の発言を自分に都合よく変換しないと受け入れられないビョーキなんだと思う
散策他人を不快にさせるような事言っといていざ自分が言われると>>29だし

405 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 18:24:21.85 ID:Ea8uqDXZ.net
俺はドンキー好きな人が大嫌いな健常者が障害者のフリして荒らしてると思ってる派

406 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 21:35:27.14 ID:1mAHrLXS.net
>犬でもこれだけ同じ事を言えば理解しそう…
ほう、全国の愛犬家を敵に回したな、もう我慢ならんわ

君は割れ騒動の件を嘘と言ってるが、残念ながらとげタルが割れを行ったという証拠は持っている

「嘘だろう、ならば載せてみろ」と言うなら素直に載せてあげよう
炎上した掲示板の書き込み内容、例の偽装画像
とげタルがGBA SDK3を割ったという話(>>95>>96)が真実だったという事をね

お前がクソタルの狂信者だろうが本人だろうがそもそも人間なのかどうかは知らんけど
動物を見下してる時点で人として終わってるわ

という訳でファイル準備しとく

407 :なまえをいれてください:2019/07/02(火) 21:40:47.51 ID:eSk/jX1C.net
都合が悪いレスは受け答えしないだけだから用意しなくてもいいと思われ

408 :なまえをいれてください:2019/07/03(水) 06:27:32.04 ID:3s3IOTA8.net
こんだけ迷惑だからやめろつって皆に言われてんのにやめないのは
本人の言う通り犬以下の知能しか無いか、陰キャの極みである荒らしのどちらかだわな

409 :なまえをいれてください:2019/07/03(水) 13:21:52.96 ID:Agik+yE6.net
何年も前からこいつはこんな感じだったぞ
むしろこれでも当時と比べれば…いや変わってないか
荒らしの自覚が全くない真性だから何をしようが出ていかないと思う、なんたって自分の意見以外何もかも間違ってると決め付けるような奴だし

そんなこいつが唯一だんまり決め込んで逃げたのが割れ騒動
つまりはそういう事(笑)

410 :なまえをいれてください:2019/07/03(水) 13:23:55.84 ID:6DkTkQE6.net
とげたるビビってレスしなくなったねぇ

411 :なまえをいれてください:2019/07/03(水) 13:27:40.18 ID:A+Ii/Yts.net
追記

当時のこいつの発言にこんなものがある
割れについてワレノステーションが盛り上がっていた時に、
今が本当にヤバいと自覚すべきですよと忠告した親切な住人に対して
「どうせ誰も通報なんてしないでしょう。この話は終了。」
で終わらせようとした
リアルタイムで見ていた時、救いようのないカスだと思った

412 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 12:47:34.42 ID:oQN9vRuP.net
避難所に降臨してて、ほんと文字読めなさそう

413 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 13:32:48.90 ID:67mGUqFC.net
>>398
おい、避難所まで襲撃にいくなよ。
お前を避けたいから出来た避難所なんだから。
お前の相手はここでしてやるから、純粋にドンキーコングのことで語りたい奴の邪魔すんじゃねえよ。
ドンキーコングのこと嫌いなのはお前の今までのスレで十分伝わってるが、好きな奴にお前の意見押し付けんじゃねえよ

414 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 13:40:07.58 ID:8+Zou7Ah.net
避難所でとげタルととげタルのファンの心がひとつになってんの草
犬でもわかる別人設定とは

415 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 14:22:39.75 ID:e44XIP7u.net
避難所まで荒らしてて気持ち悪すぎ
こっちにはレスせず逃げてるやん

416 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 16:46:56.57 ID:HGM13SyH.net
>>253のリンク先が消えてたのでキャッシュを載せておく

ttps://web.archive.org/web/20190702053830/http://brambles.000webhostapp.com/My.html

「自分」というページが消えてるという事はクソタルはここを見てるな

417 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 16:47:11.71 ID:8+Zou7Ah.net
向こうに常駐しちゃったな、とげちゃん
しかもなぜかID変えて

418 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 16:51:07.18 ID:HGM13SyH.net
それとクソタルが犯した別の犯罪を見つけた
そこには父をわざと見○しにした文章が書かれている

> 1階では父が倒れていました。
> 自分は倒れた父を真っ先に発見しました。
> 父は見るも無惨な状態でした…。

> 自分は母を呼べます。
> だから母を起こして呼ぼう…としたんですが…
> そこで頭が働いてしまったんです。

> 自分が第1発見者です…。
> 自分は頭が働いてしまったばっかりに、父をあの状態で2時間放置。

ttps://oshiete.goo.ne.jp/qa/7424510.html

質問者の画像を見る限り完全にクソタルの白黒写真集の「パソコンしてる黒」と一致し、
文章の書き方もクソタルと一致しているので確実といえる

クソタルは倒れた自分の父を長時間放置し手遅れの状態にさせて○なしていた
割れの件といい父を見○しにした件といい本当にクソタルは犯罪者だな

419 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 17:49:29.62 ID:/jIrY0Y4.net
こっちに書いとくか

初期作の限られた技術の中で「何処かに在りそう」「ほんとに行ってみたい」と思わせるようなグラフィックは秀逸で
それらに想いを馳せ空想するのは素敵な楽しみ方で、とげタルにも一理ある
けどそれしか認めない、それ以外に価値がないと凝り固まった思考は原理主義者の我儘で話が別

3Dには3Dのアプローチがある
操作体系やカメラアングルの使い方等で横スクには無い臨場感や没入感を生み出す可能性がある
それらに価値を見出せないから話は平行線だけど、他人の楽しみ方を自分に合わないから否定するのは余りにもおこがましい行為
その癖自分の価値観が気付付けられた時は必死に守ろうとするからタチが悪い
だから誰とも交われない

少なくともこういう多角的な捉え方が出来ず、別の可能性を排する奴にモノ作りは無理
何より「任天堂も僕のアイデアをパクってる」とか言うような奴に「自分だけが解ってる」みたいな顔されたくない

必死でゲーム作って世に送り出してきたスタッフに失礼だし不快だし心底気持ち悪い

420 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 21:15:39.14 ID:A8HZto0B.net
ドンキー以外の話、キチガイとの対話はここのスレでどうぞ

ドンキーの話はURL先のスレでどうぞ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561735292/l50

421 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 21:44:48.34 ID:FuQDhJpb.net
クソタルと対話する余地与えてくれるなんて416は優しいなぁ

422 :なまえをいれてください:2019/07/04(木) 21:50:27.49 ID:FWe9pBDe.net
現実と向き合う手伝いならともかく
現実逃避に付き合わされるから不快なんだよね

423 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 09:56:41.14 ID:EPzNRmw9.net
>>419
何を言っているのか?
僕の言う事をまるで理解してないのに頑張って理論的のように書いた事が分かります。
まず僕は他人の事を否定していません。
否定しているのは僕に対する君達の方でしょう。
本当に少しも中身を読もうとしない。分かりやすく書いているのに。
文字が読めないなら何故2chに来るのか?意味が分からない。

あと僕ほど物事を多角的に捉えている人間はいません。会った事がありません。
僕を嫌えばどうにかなると思っている君達の方がずっと主観的です。

ですが君の意見は参考にはなりました。
やっと議論が出来た…そう思える。
これは僕にとっては収穫。君にとっても収穫でしょう。
ですが今後はもう少し態度を改めてください。君は自分が正しいと思いすぎ。これでは相手を怒らせるだけ。僕には分かります。

424 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 10:54:07.51 ID:97SkW9tj.net
最後ブーメラン刺さりすぎだろwwwwwww

425 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 12:38:16.69 ID:BzJi7kcJ.net
スレの流れを切ってすまないが>>423に質問がある

お前はこの世で「自分」だけが文字を正しく読める存在と思っているのか?
「自分」の考えが100%正しく他の人の考えには必ず間違いがあると思っているのか?

あとお前はもしこの世を支配するのであれば「自分」が一番適任だと思っているのか?

かなり極端な質問だが私の質問に答えて欲しい
お前がどんな思想なのかを知りたい

426 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 12:40:53.97 ID:Cnw8R9L3.net
避難所にまで凸する割れ犯罪者とげタルくんがまともに質問答えるとは思えないけどね

427 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 12:56:35.36 ID:97SkW9tj.net
スレの流れ切ってないから大丈夫だよ
こっちは障害者のお相手をしてあげる親切なスレになっちゃったから

428 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 21:11:49.54 ID:Vjx5ZY0R.net
とげタル「どうせ誰も通報なんてしないから割り放題。
トロピカルフリーズも割ってプレイしています、うらやましいでしょう?」

429 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 22:48:59.89 ID:EPzNRmw9.net
>>425
思想を知りたいですか…
それは幸いです。

その辺はそのうち書く…
つもりでしたが2chの奴らには邪魔ばかりされているので…。
でもいつか必ず書きます。
本当に正しく理解して貰う文章を書きます。
期待してください。

しかし支配って…
そもそも自分が正しいなんて、そんな事一言も言ってない。
また勝手に決め付けられた…。
正しく判断出来る知能もないのに僕を判断するのはやめてください。迷惑です。
発想力が子供のそれ。

430 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 23:01:30.12 ID:yTdxPJs5.net
とげたるくん避難所に凸するのは迷惑だからやめてね

431 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 23:07:27.23 ID:OGQwsVLz.net
じゃあマジレス

@ドンキーはリアリティーが売りのゲーム
Aリアリティーがあるドンキーのゲームは良ゲー
Bリアリティーがないドンキーのゲームは良ゲーではない
Cリアリティーがあるドンキーのゲームを評価してる人は正解
Dリアリティーがないドンキーのゲームを評価してる人は不正解

だいたいこの5つに集約されること(っていうか3つ?っていうか1つ?)しか言わないけどさぁ
リアリティー(現実性)って何?何回も何文字も言ってるクセにいまだに何も伝わってないんだけど
・現実でありそうなグラフィックってこと?
・現実かと思うくらいのグラフィックってこと?
・現実的な効果音ってこと?
・現実と同じ慣性・重力加速度ってこと?(違います)
・現実的な設定ってこと?(ゴリラとワニが戦うことが?)
・現実的なデザインってこと?(ゴリラとカエルが同じ大きさなのに?)
・背景とBGMがマッチしてるってこと?(もう現実性関係ない)
こん中に当たりあんの?違うなら教えてくれよ。

432 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 23:07:48.35 ID:OGQwsVLz.net
あと@〜Dが正しい前提で会話するのもやめておけ
少なくとも俺はアクションゲームは『ステージが楽しい』『キャラ動かしてて楽しい』『BGMが好み』とかで買ってる
現実性とか求めたことないわ、ドンキーじゃなくてもいいと言われたらそこまでだけどね
でも俺が求めるものをドンキーに求めてる人と、現実性をドンキーに求めてる人は前者の方が多いんじゃねえかな

433 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 23:08:14.50 ID:OGQwsVLz.net
ついで俺のことを文章を理解する読解力が無いとか言わないでくれよ。
お前がお前の頭の中にしかないお前の気持ちを文字でお前以外の他人に伝える文章力ってものが欠落した『無能』なだけだからな。
これは胸を張って言えるしなんなら多数決取ったっていいよ。

お前の文字数は多いだけで読んでも意味が分からない発言よりは「僕の好みに合えば良ゲー、僕の好みに合わなければ駄ゲー」とでも言った方が100万倍マシだわwってかそう言ってる?


ちなみに関係ないけど俺はお前が文章力ない無能って知ってるからまともな返信期待してないよw
「リアリティがあるということについて説明します、リアリティがあるということはリアリティがあるということです。僕は今丁寧に理論的に説明できました」
とか言うのが限界の人間だと思ってるww

434 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 23:08:47.16 ID:OGQwsVLz.net
リアリティーリアリティーリアリティーリアリティーって
馬鹿が同じことしか言わないから「馬鹿の一つ覚え」って言うんだなww
分かりやすすぎwww

あと現実逃避が趣味のくせに現実性が大好きとか中々面白い事言うねw
文章力とかコミュニケーション力とか常識力とかまともな才能は何一つ持ってないクセにお笑いの才能は中々お有りですね

435 :なまえをいれてください:2019/07/05(金) 23:28:06.42 ID:yTdxPJs5.net
>2chの奴ら
あれ・・・?やっぱりテクノの管理人じゃないこの人
語るに墜ちるとはこのことかな。
後避難所でトロフリで盛り上がってるのに水を差すようなことしないでよ誰もお前と話したくないんだから

436 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 00:25:56.56 ID:Izod7dZ2.net
>>君の感性がおかしいだけの可能性もありますが、
否定してる上に自分の価値観が正しいと正当性を主張しているのと同義ですね

>>だから1と2と比較しても3は駄目だと〜
否定してる上に自分の妄想押し付けた挙句キャッチボール出来てませんね

>>ドンキーのスレに来てテクノステーションに出会えるのは喜ぶべき
自分の価値観を一方的に他人に押し付けてますね

>>だとしたら君は耳がおかしいか、感性が悪い
否定してる上にキャッチボール出来ていませんね

>>だからこそ君のように表面しか見ない人には評価されるのでしょう
他人の感性を否定した挙句勝手な決め付けを行ってますね

>>君達の知性が低い、僕の言葉が完璧、真実が〜
他者を否定し自分の正当性を主張した挙句ローカルルール理解出来てませんね

437 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 00:32:39.06 ID:Izod7dZ2.net
あといい加減とげタルのレスを誰がどんな風に参考にしてんのか具体例なり実例なり挙げてほしい
「どこかの誰かの参考に〜」とかふわっとした答えじゃなんの説得力も無いよ?
いつも「理論ガー理論ガー」言うならここ一番で頑張らないと

438 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 11:27:56.73 ID:AoKCqGVM.net
またクソタルが避難所に凸してるぞ

439 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 14:42:21.12 ID:60sVWss7.net
テクソステーションの過去の記録が更新されてたので見てみたが「自分」の文章と完全に矛盾してるな

ttp://brambles.000webhostapp.com/PastMemory/MyRecord.html

「自分」の文章の中ではクソタルは学校では勉強したことが無く教科書開けない、
字も書けない、食べた事も無いしそもそも誘導されないと動けないという設定だった

しかし「過去の記録」では「担任と枯れ葉をたくさん拾った」「詩を読んでいた」「ランチルーム給食だった」、
「算数セットのおはじきと数字カードを使っていた」「キツネのお客様を読んでいた」、
「運動会をやっていた・体操服、赤白帽で登校した」「交流給食があった」「プールで集合写真を撮影した」とか、
明らかに学校生活を送ることが出来ている描写が多数あり完全に矛盾している

こりゃ「自分」か「過去の記録」のどちらかが作り話、
あるいは両方ともクソタルが作った妄想の物語で嘘だった可能性もあるな

440 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 14:52:09.25 ID:NjgnEsxD.net
とげタルととげタル信者の別人設定の次はとげタルの複数人生設計かw

441 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 14:53:16.64 ID:veSQD9Lj.net
避難所の皆さん、頭おかしいレスは全無視して嵐が去るのを待ちましょう。
んで、空気読む気もないテクノ信者、トゲタルは避難所凸るんじゃねえよ。迷惑かけんなや

442 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 15:00:10.08 ID:NjgnEsxD.net
まぁ10年続けてるから去らないだろうけどなぁ

443 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 17:38:24.35 ID:NjgnEsxD.net
議論もしたいとか言ってるくせに応えられないレスから逃げ出して避難所に粘着しだしちゃったか〜

444 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 17:41:49.37 ID:NjgnEsxD.net
ドンキー以外の話、キチガイとの対話はここのスレでどうぞ

ドンキーの話はURL先のスレでどうぞ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1561735292/l50

445 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 18:24:50.65 ID:Izod7dZ2.net
ここから消えるならこっちで話すけどね

自分は2D続編が見たいかなぁ
マンネリ防ぐ意味で3Dも歓迎だが

446 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 19:15:07.91 ID:L8DYQTy3.net
いつか書きますって言ってるけどどうせかけないから、ドンキーで話盛り上がってる避難所でおとしめてるんでしょw
割れのとげタルくんにそんな知性ないかwwwwwwww

447 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 19:17:13.90 ID:L8DYQTy3.net
あ、避難所で3Dドンキーやりたいなってカキコしたものだけど、2D新作ドンキーも大歓迎よ。
次の舞台なんだろなぁ。ジャングル、氷ときたら工場系なのかなぁ

448 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 21:14:49.57 ID:NjgnEsxD.net
>>439
>>437
>>431
>>402
これの回答みたいんだよなぁ
応えらないからって逃げちゃうなんて

449 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 21:22:03.63 ID:L8DYQTy3.net
>>448
どうせ論点ずらして、スレ民見下してオワオワリ。

450 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 22:20:59.11 ID:IwKCiSir.net
自分にとって都合の良い議論ができないから、避難所に逃げたのか
本当にキチガイだな

451 :なまえをいれてください:2019/07/06(土) 22:34:53.67 ID:jwR1a6cH.net
自分で自分の事を凄いと言うのでも惨めだけど
別人設定のキャラでテクノステーションの管理人は凄いとか言い出すのも本当に惨めだなぁw

452 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 09:04:38.44 ID:gg0Fvyvw.net
本当に呆れるの一言。
ドンキーのスレで話す事ではないから答えないだけなのに、勝手に逃げたと決めつけられる。
僕が書き込むと来るなと言い、僕が少し書かないだけで早く答えろと言う。
これを矛盾と言います。知ってください。まさか知っててやるほど馬鹿でもないでしょう。
あと僕はかなり頭がいいので、君達に伝わるように書くのが難しいんです。
書かずに見ている人の中には僕の真意が分かる人も沢山います。
その人達の為にも議論を欠かす訳にはいかないんです。
君達はこのスレが世界の全てだと思っているようですがそれは違う。
狭い視点である事を自覚してから発言しないと間抜けな文章が残ってしまう。
それをしない為の時間を取る…すると時間が足りなくなる…だから妥協せざるを得ない…。
でも…出来るだけ完璧なものを残したい…
完璧に自分の考えを書きたい…
完璧に自分の考えを伝えたい…
だからこそ…毎日が成長…。
君達の知らない世界を歩む僕の背中…
どう見えてますか…?

453 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 09:56:28.74 ID:kSPtx64O.net
>>452
わかった。じゃぁここにも避難所にも二度と書き込まないで。はいおわり。

454 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 10:45:51.31 ID:4iw6uIta.net
>>449
>どうせ論点ずらして、スレ民見下してオワオワリ。

正解中の正解で草

455 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 14:28:03.50 ID:tQJQ3nOs.net
クソタルはただの妄想に過ぎない星の世界などの世界が本当にあって、
そこに沢山の人が住んでいるとさえ思ってしまってそうだな

過去ログでクソタルは「そもそも現実で人と接することは…」と発言してたり、
自分で「高2から誰一人として誰とも話をしていません。」という事が真実であるなら、
クソタルは現実ではなく妄想の世界の住人と会話してると考えられる

それを考えると「書かずに見ている人の中には僕の真意が分かる人」は妄想の世界の人、
「君達の知らない世界を歩む僕の背中」はクソタルは妄想の世界を歩んでいるという意味になる

あとクソタルがドンキースレに居座るのは「その人達の為にも議論を欠かす訳にはいかない」という事から、
妄想でしかない星の世界などの人達から「ここにいる人達と議論してくれ」とか言われて書き続けてるんだろうな

456 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 15:05:23.03 ID:4iw6uIta.net
>僕が書き込むと来るなと言い、僕が少し書かないだけで早く答えろと言う。
>これを矛盾と言います。知ってください。まさか知っててやるほど馬鹿でもないでしょう。

『自分』は『自分』として特別視して欲しいけど
『自分以外のスレ民』は『自分以外のスレ民』としてひとくくりにしか見れないんですね


『スレ民A』と『スレ民B』が違うことを言っているとか考えることもできずに矛盾を見つけたと思っちゃったのではないでしょうか?
5chで現れる有象無象の雑魚としては珍しくも無いですが、まあ一言で言えば思考力が足りないですね

457 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 15:05:40.84 ID:4iw6uIta.net
>あと僕はかなり頭がいいので

自分がかなり頭がいいと客観的に分かる具体例とかありますか?
あなたは人生経験が足りないようだから教えてあげますが
この手の発言はエピソード交えて話すと説得力・信憑性が出てくるんですよ


・僕は学校のテストで100点取ったことがあるからかなり頭がいい


自分で自分のことを頭がいいとタイピングするくらいなら誰でもできます。

458 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 15:05:56.64 ID:4iw6uIta.net
>あと僕はかなり頭がいいので、君達に伝わるように書くのが難しいんです。

頭がいい人はそうでない人に伝えるのが難しいとか聞いたことないんですが
他に誰か頭がいい人が実際にそう発言した実例とかありますか?

他人に伝えるように書けないってそりゃ「頭が悪い」ってことではないでしょうか?

459 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 15:06:14.62 ID:4iw6uIta.net
>書かずに見ている人の中には僕の真意が分かる人も沢山います。

どうしてそう言い切れるのでしょうか?
書かずに見ている人からあなた宛てに「真意分かりました」とメールでも来たのでしょうか?

まさかあなたが「レスしてなくて真意が分かった人沢山いるだろうな」と
1人で勝手に思い込んでるだけじゃないですよね?

460 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 15:06:22.23 ID:4iw6uIta.net
>その人達の為にも議論を欠かす訳にはいかないんです。

書かずに見ている人が議論を欠かさないで欲しいとどうして分かったのですか?

461 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 16:34:50.22 ID:4iw6uIta.net
ちなみにですが>>457で言ってる「人生経験」ってのはお受験や就職活動を指しています

あなたの知らないず〜っと先の世界を歩む僕の背中…
どう見えてますか…?

462 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 19:07:05.24 ID:YTGo3f3U.net
とげタルととげタルの信者は別人
スレにとっていらない話になりそうなら答えてない、答えられないから逃げてるわけじゃない

果たしてとげタルのこの最強の布陣を破れる者はいるのか!?

463 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 20:37:30.44 ID:kGVqI/zk.net
「お父さん吐血してぶっ倒れてるけどほっといたら完治するかな」→死んだ



464 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 22:10:24.39 ID:uIT9tS9A.net
>>143を越える面白い発言ってそうそう無いだろうと思える

465 :なまえをいれてください:2019/07/07(日) 22:28:04.17 ID:4iw6uIta.net
>>402でも分かるけど、世の中に貢献できてるか決めるのは自分じゃなくて自分以外の人間なんだよなぁ
その次に支持率があること。とげタルは9人否定して1人肯定したら「僕は肯定されてるww」って恥ずかしげもなく言うからダサい

466 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 01:47:53.41 ID:lJiPJwu8.net
何と言うか冨野の出来損ないみたいな文章なんだよな
書いてる内容は幼稚過ぎて雲泥の差なんだが

>>462
こっちのパンチに対して、背中向けて後ろにファイティングポーズとって明後日の方角にパンチ打ち始めるから試合にならない
最強すぎる

467 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 07:51:54.51 ID:LmIpiJJN.net
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E7%84%A1%E6%95%B5%E3%81%8F%E3%82%93
とげちゃんの解説あるよ

468 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 11:54:51.91 ID:N2VPO5+h.net
過疎スレに一日に8回も書き込む方も負けず劣らずキモい(^_^;)
五十歩百歩(^_^;)

469 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 15:58:54.20 ID:NN9tanzG.net
前々から思ってたけど自称とげタルのファンってとげタル本人でもファンでもないただの釣りだろ
わざととげタルに寄せてるのがバレバレだぞ

470 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 16:31:32.53 ID:215nlVdb.net
>>468
こいつトゲサルや

471 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 17:42:30.25 ID:Z5lboKRc.net
「(ステージ・曲の)とげとげタルめいろ好き!とげタル好き!」
「(ハンドルネームの)とげタル糞」

みたいに喋りにくくするのが本当に不愉快。並みのネット弁慶荒らしとは一線を超えてる。
どんだけドンキー民に恨みもって荒らしたい気持ちでいっぱいなんだろうか

472 :なまえをいれてください:2019/07/08(月) 18:41:00.61 ID:endi65jE.net
レア社の作るゲームはどれも面白かったのに
吸収されたのは今でも本当に残念に思う

473 :なまえをいれてください:2019/07/09(火) 09:40:32.71 ID:XQMye9Gr.net
レア社が吸収されたというより、売却したんじゃなかったけね。
売却時点で開発スタッフいっぱい抜けちゃったから残当なのがなぁ。

474 :なまえをいれてください:2019/07/09(火) 13:28:47.06 ID:XQMye9Gr.net
荒しが来なくなって避難所でもドンキーの話がようやくできる

475 :なまえをいれてください:2019/07/09(火) 14:34:36.61 ID:SXJ4AK77.net
リターンズ3D買ってみたっす

476 :なまえをいれてください:2019/07/12(金) 21:57:59.69 ID:+CiFfeUa.net
過疎って寂しい

477 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 10:01:13.01 ID:rAOSylut.net
トゲなんとかのサイト、消えてる?

478 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 12:06:48.06 ID:dy55p1E2.net
消えてない、しっかり更新してる
相変わらず雀の涙レベルの更新だが、本人からしたら重大な一歩なのだろう

479 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 12:25:20.46 ID:eUZV7jMw.net
http://brambles.000webhostapp.com/

いつからか鯖だかURLだか変わったらしい
落ちて新設したから誰も知るよしもないんだけどこのスレに来たとげちゃんのファンはなぜかご存知だったようだ

480 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 16:48:32.97 ID:mDNNPZLo.net
避難所も作られたし、トゲもこなくなったしここももう終わりかな

481 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 17:42:42.69 ID:HGyAftXR.net
避難所作られてタガが外れたスレ民に猛攻撃喰らってとげ来なくなったの草

482 :なまえをいれてください:2019/07/20(土) 19:23:15.37 ID:mDNNPZLo.net
避難所でもガン無視されてて草生える。

483 :なまえをいれてください:2019/08/03(土) 08:15:47.11 ID:s1xukceB.net
平和になったね
過疎過疎だけど

484 :なまえをいれてください:2019/08/13(火) 14:37:38.35 ID:WFD15xsS.net
ドンキーの話は向こうでやってるからね

485 :なまえをいれてください:2019/08/19(月) 02:22:14.46 ID:rcMSogGZ.net
ウッ!

486 :なまえをいれてください:2019/08/22(木) 17:44:11.57 ID:XhAhV5q5.net
数年前にスレで見かけたけど最近まで健在だったとは…
少し懐かしい気持ちになりましたまる

487 :なまえをいれてください:2019/08/27(火) 18:29:27.30 ID:j38l2asj.net
テクノステーション未だに更新してるのか...内容はお察しだけど

488 :なまえをいれてください:2019/08/29(木) 18:43:31.80 ID:Lsf4YFyp.net
クソタルのツイッターが元気な模様
テクノステーションを評価している人に積極的にリプかましてる、これはこいつにしては珍しい行為
その人達にこのスレ見せたらどんな感想抱くのかな?

489 :なまえをいれてください:2019/08/30(金) 11:46:34.61 ID:LJQ3EOg2.net
たとえ100万人に否定されようが1人に認めて貰えば元気になるような奴だからな和田は

490 :なまえをいれてください:2019/08/31(土) 18:56:07.63 ID:batS1DURD
ばかきあとかいう自演再生ナルシスト視界チートしてインチキしてるくせにモタモタプレイしすぎだろ
わざわざ配信で映す価値もない

491 :なまえをいれてください:2019/09/05(木) 22:55:54.75 ID:6A8ccHpQ.net
向こうのスレ落ちちゃった

492 :なまえをいれてください:2019/09/05(木) 23:14:27.86 ID:CbGw9L/k.net
うん
昨日のこの板の不具合?が直った時に向こうのスレ、落ちたみたい……

493 :なまえをいれてください:2019/09/07(土) 10:55:27.77 ID:HkoO50Kn.net
別にいらなくね?
結局クソタルがいるから無理矢理話題捻り出して無視してる空気作ってただけで
いなくなったら誰も書かなくなったし

494 :なまえをいれてください:2019/09/09(月) 21:08:35.43 ID:SwKog4es.net
積んでたトロフリを再開した
KONGやパズルピースをあまり気にせずにやれば
俺みたいなアクション下手でも数回ミスるくらいで次に進めるのな
DL版だし元は取りたいし、まずはドンキーで最終面クリア目指すわ

495 :なまえをいれてください:2019/09/10(火) 14:16:18.65 ID:SxVeoY2D.net
スレ違い
ここはテクノステーションの管理人を叩くスレです

496 :なまえをいれてください:2019/10/04(金) 04:32:30.07 ID:fRRdL+A6.net
今トロピカルやってるけど、この作品って前のアイランドに戻るには一度全クリが必要なタイプ?

隠しコースを先にやるか後回しにするか迷ってる

497 :なまえをいれてください:2019/10/04(金) 05:51:03.21 ID:fRRdL+A6.net
bボタン押したら前の面に戻れる事に今気がついた。という事で上のは無視して

総レス数 1007
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200