2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGSV】METAL GEAR SOLID V part513【GZ/TPP】

1 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 23:13:30.92 ID:uQvq4xcN0.net
発売日:2015年9月2日(水)
https:www.konami.com/mg/mgs5/

次スレは>>950の方がお願いします。
ダメな場合は>>960>>970と言った感じで
スレが建つまでは減速を遵守でお願いします。

※関連スレ
【FOB】Forward Operating Bases part44【MGSVTPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1517918876/
【MGO3】METAL GEAR ONLINE 3 part931
http://rosie.5ch.net/test/rad.cgi/famicom/1534232054/
荒らしが立ててもスルーで

※前スレ
【MGSV】METAL GEAR SOLID V part512【GZ/TPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546871199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 13:26:04.74 ID:OqTCUQvv0.net
>>946
再プレイで上手いことあいつ倒して洞窟を崩さずにクリアする事ならできるけど、
その後フリーで行けたかどうかは試してない。

>>950
次スレよろしく(^^)/

953 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 13:44:32.49 ID:A6Y23WCzp.net
初見プラットホーム奪還でスネークが蜂の巣にされて失敗して死んだら開発班A++6人も戦死して泣きそう

954 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 15:33:52.77 ID:eBTz1KFe0.net
気にするなよどうせもっと進めばS未満の命なんて軽く感じるようになる

955 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 16:17:16.28 ID:Y3qAdvSR0.net
>>954
正直それわかるな
一般兵にイベントないから全然愛着湧かないし

956 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 16:24:53.17 ID:sTUbg6S50.net
初めて立てました。なんか間違ってたらごめんなさい。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556349801/

957 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 17:06:05.64 ID:dG1PPxTid.net
>>956
ありがとうございます!ボス!

958 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 17:09:40.44 ID:/0ZwkZbBp.net
>>956
Big乙

959 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 17:50:38.28 ID:GfKkbLHg0.net
>>956
お疲れさまです!ボス!

960 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 17:56:27.10 ID:Y3qAdvSR0.net
>>956
あんたこそがビッグ乙だ!

961 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 21:47:49.26 ID:A6Y23WCzp.net
>>954
なるほどそういうものか…神経質すぎたサンクス

>>1ボス!スレを建てて頂きありがとうございます!

962 :なまえをいれてください :2019/04/27(土) 22:09:47.01 ID:TSeQVn1p0.net
イベントfobで開発資料貰って作る対物砂
物見櫓やエンジン投光器 壊せないのね

963 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 15:43:54.12 ID:P0paAMgU0.net
スコープ照準を主観で合わせても肩越しに切り替えるとズレる、問題について。
「他のアクションゲームでもよくあること」などと言って擁護する奴がいるが、それって現実のシューティングテクニックに根拠があるわけでもなく、その擁護はなんの根拠もない。
ただのクソゲーでしかない。

964 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 16:10:09.58 ID:A8LfShQid.net
今日は1日ずっとOKBゼロでウロウロして自分の庭にしたよ
真実の記録も5回は聴いた
やはり狭いので1度戦闘になると隠れても見つかる事が多い

965 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 18:03:56.60 ID:P0paAMgU0.net
開発可能になった武器を開発開始したら、途中で開発条件を満たさなくなって中断する。
これがリアルな表現なの?ゲームデザインとしてこんなロジックにする必要性がどこにあるの?
クソゲーの証明でしかない。

966 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 18:25:16.43 ID:BcSS4lK50.net
リアルかどうかは別として作ってる途中で制作チームが無能に入れ替わったらそりゃ作業は中断されるだろ

967 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 19:39:49.22 ID:P0paAMgU0.net
>>966
というゲームシステムが、ゲームを楽しむ上でなぜ必要なの?

968 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 19:41:36.23 ID:P0paAMgU0.net
わざわざオープンワールドにしておいて、こんなに時間経過を無視した作りの半端なゲームもめずらしい。
普通オープンワールドゲーは、ずっとオープンワールド。だからオープンワールドの意味がある。
このゲームにはその意味もなく、無駄に容量食ってるだけ。

969 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 20:45:58.62 ID:t8fPQ45k0.net
カセット聞くのも達成率に含まれるの?

970 :なまえをいれてください :2019/04/28(日) 23:06:24.48 ID:nDLOslcp0.net
>>968
おっとFF15の悪口はそこまでだ

971 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 08:45:16.05 ID:sp7iyBwj0.net
「通信網破壊司令」が、なぜ武器なし強制なのか、ミッション順番通りにやってなかったからわからなくなった。

972 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 10:47:58.00 ID:UjyDX31UM.net
>>971
[SUBSISTENCE]だからじゃね?

973 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 11:19:01.16 ID:zVkPRDCJM.net
最近始めたんだけどまだ資源増殖って出来るの?
稼ぐの凄く面倒くさいんだけど

974 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 12:24:26.01 ID:NhRjJsCR0.net
出来るよ
バックアップで兵士とリソースも戻せる

故にFOB4まで建設が終わってリソースが充分貯った後はMBコインの使い道が時短以外無い

975 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 13:04:25.81 ID:cAsOQLib0.net
え?増殖って対策済みって聞いてあきらめてたのだが
保険に入って自分の別アカで自分に侵入するやつ?

976 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 13:35:18.87 ID:+sVmX1y00.net
最近始めたんだけど装備弱すぎて勝てないんだがどうすりゃいいんだこれ

977 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 13:59:44.90 ID:hGuzNPP80.net
>>976
最初はひたすら敵を拉致していけばいい

978 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 14:01:54.31 ID:cAsOQLib0.net
>>976
ボス戦の話をしているのなら攻略動画を
普段のミッションでどうしても見つかって困っているのなら、この動画が役に立つと思う

https://www.youtube.com/watch?v=LAwot1jMWZk
注意点は敵が銃を落とすのを確認してからホールドアップ

シリーズ初プレイならまだ気づいてないかもだが、基本隠れながら進む・やり過ごす、戦闘は最小限
これが基本だから装備の弱さ云々は実は的外れなんだ
それでもバンバン撃って暴れまわりたいのなら、とりあえず上のテクでミッションを進めていくといいよ
すると人員も集まり、次第に強い装備が開発できるようになる
自分もこれでかなり助かった

979 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 14:10:57.33 ID:7+LoHOAM0.net
>>974
FOBやって保険かけまくるも良し。
MGOで水着や頭に乗せる猫を購入するも良し。

980 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 14:17:36.78 ID:cAsOQLib0.net
>>976
このシリーズ、ある意味ダンボールが最強クラスのアイテムに位置してるから、積極的に使ってみるといいよ
そして敵地付近やその中での移動は、基本しゃがみかホフク前進

ちなみにフルトン回収はダンボールのままでもおk
あとダンボールの手前で銃落としてる敵と、少し離れてこちらを怪しんでいる敵がいる場合
その状態でホールドアップすると、離れてる奴は当然戦闘状態に入るので注意
スロー中に麻酔銃とかのヘッドショットで無力化するテクが多少要る

981 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 15:04:23.07 ID:xmyUGfGy0.net
>>976
敵が戦闘態勢に入ったら殺傷も躊躇わない方がいい。地形・遮蔽物を盾に銃撃を加えつつ逃げ回ろう

982 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 15:13:42.75 ID:F8PQ0HX7d.net
ダンボールって室内だと兵士が怪しまず確認しなくなるとかあるの?
アフリカの草の上だと確認してきそうだが

983 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 15:15:02.28 ID:M7Q9wPwaM.net
ダンボールってこんな強いんだな…
使ったことなかったわw
毎回最初はステルスしてるけど途中から面倒くさくなってランボープレイになってるw

984 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 15:16:13.53 ID:jBmq4Hy90.net
PWのやりとり思い出すw

985 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 15:39:29.31 ID:Y20xXCIb0.net
パワープレイのときはHAIL(最下段のグレラン)の火力が重宝する
消費資源がマイナーメタルなのも良い

986 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 16:39:26.53 ID:q+1Be1100.net
ダンボールは立って使う美女の奴が以上に強い
あれで魅力させて銃出してホールドアップからの寝かせるのを繰り返すだけで大体どうにかなる

987 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 16:53:46.47 ID:Nu13zPJ90.net
>>963
ゲームの一点だけでクソゲー扱いするなら、お前は人の嫌がることを言う人間だからクソ人間だな。

988 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 16:58:00.48 ID:Nu13zPJ90.net
>>983
MSX、FC時代からのバディだぞ。
「無人島に一つだけ持っていけるとしたら?」と聞いたら、どのスネークも迷わず「段ボール」と答えるさ。
そんな段ボールなのだから、使えないわけない。
たまにボス戦でも効くのがいるしね。

989 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 17:12:44.70 ID:aD9aAQV0a.net
それってFOBでも通用する?

990 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 18:27:59.80 ID:7+LoHOAM0.net
>>989
もちろん。

991 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 19:17:15.87 ID:hF4nrBsrM.net
チャレンジタスクとかで稼いだGMPをオンラインに同期させたいんだけど全く同期されない
10分に1回じゃないの?30分くらい待ってるんだけど

992 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 19:18:08.81 ID:C/VYLa1e0.net
>>987
そんなおまえはクソカルト信者だな。

993 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 19:23:02.32 ID:C/VYLa1e0.net
PWとまったく同じシチュエーションでフルトン砲のみのプレイやってみた。
アラートにならんようスモークたいて、それをカベ代りにしながら敵兵をフルトンしていく。
一応クリアはできたがPWのような感覚ではない。やっぱり使う必要性ゼロだな。なんかの判定でフルトンされない時もあるし。ダメ武器でしかない。

994 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 19:47:24.00 ID:NhRjJsCR0.net
>>979
MGOやらんし、FOBはそれこそ保険かけなくてもバックアップで戻るし
>>991
オフとオンの比率を1:9にするって事かな?
GMPはリソースを1:9にするより3倍くらいの時間がかかるよ
適当に時間経ったと思ったら一番右のタブからFOBを選んで、右上にセーブマークが出ると同時にGMPが1:9になったら完了
その時はリソースも同じく1:9になってる

995 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 19:49:27.32 ID:4umGdew30.net
そういえばフルトンバズーカ一回も使ってないな。でも人しか回収出来ないし、撃てば見つかるんじゃ使えないよね

996 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 21:15:34.79 ID:wmo9PfUQa.net
>>992
ようロックスター

997 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 21:41:09.80 ID:7+LoHOAM0.net
>>995
もしまだ警備班とかにS以下がいるなら、サブの傀儡兵回収とかで使うと効率がいいと思う。

998 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 22:18:50.29 ID:n4D3Y8rG0.net
ずっとミッションやらずにログインボーナスだけもらってたが
久しぶりにミッションやったら核ED見れたわ
もうだいぶ前なのかコレ

999 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 22:45:55.00 ID:cAsOQLib0.net
次どっち?

【MGSV】METAL GEAR SOLID V part513【GZ/TPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552706153/

【MGSV】METAL GEAR SOLID V part514【GZ/TPP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556349801/

1000 :なまえをいれてください :2019/04/29(月) 23:26:13.05 ID:PNymDUOL0.net
下の方

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★