2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC22日目

1 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:21:49.40 ID:FO/haXw0a.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時は一番上にコピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

■オンラインRPG
■2019年3月15日発売

■公式
http://www.ubisoft.co.jp/division2/
https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ja-jp/home
https://twitter.com/thedivisiongame

※次スレは>>800が宣言して立ててください。
無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

■関連スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 質問スレ 1Q
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552519369/

【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 クランスレ 1個目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552535976/

【PC】Tom Clancy's The Division 総合 Part89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552620540/

■前作 The Division の話題はこちらへ
【PS4/XB1】The Division 崩壊312日目【ディビジョン】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552439998/

■前スレ
【PS4/XB1】The Division2/ディビジョン2 DC21日目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552756334/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:14:08.12 ID:YlDhr1GU0.net
>>950
なるほど、無印と同じメインミッションだけ周回出来る形でサイドは一回クリアするだけで良い
って感じかな?それなら安心した。ありがとう。

953 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:14:13.44 ID:+OW1D4kQ0.net
プレイヤーがアーマー制とかカバーシューター要素が強くなったおかげで何の武器でも選択肢入るのがホンマいいわ今作
ゴリ押しつまんねぇからなー

954 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:14:43.21 ID:d/JlbPVLM.net
GPSからマップ起こすのはいいとして建物作り込むだけで大変そうだよな

955 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:15:15.93 ID:hKBzcudn0.net
追尾マインが発動しないのはバグだったのか
使えないスキルとっちゃったなーって後悔してたわ

956 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:17:41.78 ID:tprHAmG90.net
実際にワシントンに住んでる人は
「ここオレの家。ぶっ壊れてるw」とかあんのかな

さすがに区画は同じでも実際に勃ってる建物は違うんだろうか

957 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:20:34.57 ID:5UYKdTDn0.net
>>877
一応ステータス付け替えで468装備してるけどドロップで見た最高GSは454だったかな

958 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:21:43.51 ID:d15L1DG8p.net
おいおいナニをおっ勃てるってんだ?

959 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:22:02.89 ID:CUU8E22id.net
>>938
2ptがほとんどたまーに4ptがいる

960 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:22:24.30 ID:JPbHQH+3d.net
>>31
出先で検証できてないけど、各種素材の最大容量がその数分増えるわけではなく、素材の合計数の容量がその数増えてるとかじゃねえの?
計算してみ?そんでおしえて?

961 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:23:06.83 ID:Qqk+h9lOa.net
>>953
むしろこれが正しいSTRPGなんだろうな、やっぱり撃ち合いと立ち回りが楽しくないとな

962 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:23:52.69 ID:YlDhr1GU0.net
>>956
ユニークオブジェだけオリジナルで、後はかなり使いまわしだね。
だから実際の街並みとは違う極めてDCに似せた別の町。

963 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:23:57.36 ID:qLkt0vvH0.net
市民めっちゃ軽装だけど強いよな
女性がハンマーでどつかれてても走ってて驚いた

964 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:26:31.80 ID:/LnHw4PQ0.net
UBIクラブのリワードでインテルポイント選んだんだけど増えてないぞ

965 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:26:44.95 ID:YlDhr1GU0.net
市民には毎回笑わせてもらってるわ。
ゴルフクラブ握ったTシャツの女性がフルアーマーのスレッジハンマーと足止めて殴り合いしてるし、武装したエリートシャッガンと30cmくらいの近距離でTシャツきた兄ちゃんが打ち合いしてたりとか。
主人公よりエージェントの素質高いよ…。

966 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:27:03.81 ID:d/JlbPVLM.net
GTA5のマップは建物も結構似てたな
ランドマークだけかも知れないが

967 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:27:52.02 ID:tprHAmG90.net
そこらのおねーちゃんみたいなのがLMGもってハンマーデブとガチってるからな
3回くらい殴られたら死んでたけど、プレイヤーより耐久力ありそう

968 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:28:31.37 ID:d15L1DG8p.net
屈強な市民がいるからエージェントが自由に動き回れるのでは?

969 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:28:40.64 ID:jttIJqY20.net
敵の特殊弾がやばすぎるビリビリ出てくると高確率で自分含め転がる

970 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:29:32.20 ID:p558LGK80.net
division2色々言われてるっぽいけど、1それなりにやってりゃこのゲームが大衆受けするゲームじゃないってわかるのにな

971 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:29:45.60 ID:gqxDRZH3p.net
孤軍奮闘感の強かったNYと比べるとワシントンは頼もしい
ただしエージェントは弱い

972 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:30:54.26 ID:C++iMOcC0.net
侵略ミッションなっがw

973 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:31:00.87 ID:nqK1BGCJ0.net
このゲーム夜と朝って時間経過かな?

974 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:33:09.24 ID:d/JlbPVLM.net
>>118
>>347
これポータブルデバイスを発見しましたの親戚の和訳ミスなんじゃないかと思ってた
なんかの拾えるアイテムに反応してるのかなと

975 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:39:24.28 ID:YlDhr1GU0.net
1の終末感漂う雰囲気も好きだったけど、今作の明るい雰囲気もいいね。
サイドミッションが前作より遥かに面白く作られてて楽しい。
マップギミックやストーリーもよくできてる。

976 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:43:15.49 ID:iKE2gUn7M.net
パーティで使うとバグる事があるのってドローンだけ?タレットもバグる?

977 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:43:47.60 ID:PC7vC3310.net
グレポン持った市民やたら無双してるときある

978 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:44:41.74 ID:jhFPeTd80.net
キャッスル再建したい将軍になりたい

979 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:45:54.13 ID:ahrA++1y0.net
タレットってデブやエリートが蹴れない位置に設置すると消える感じ?
例えばギリギリ届く電柱とか登れない遮蔽物の上とか

980 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:46:18.23 ID:ahrA++1y0.net
>>978
ところで将軍

981 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:46:27.18 ID:5UYKdTDn0.net
>>979
バグで勝手に消える仕様

982 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:46:28.00 ID:LMsLU4pSa.net
体験版やってつまらないと思ったけど何だかんだ製品版で普通に楽しんでる俺ガイル
アンセムより全然おもろい

983 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:48:15.64 ID:ahrA++1y0.net
>>981
バグなの?UBIならなんかそういう仕様にしてきそうとか思っちゃう

984 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:49:23.51 ID:oYp268eD0.net
市民にベストぐらい着させてやれよな、あんなにプロジェクトで防具寄付したのに

985 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:51:25.05 ID:C++iMOcC0.net
結局スペシャル何がいいんやろな

986 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:52:20.89 ID:qLkt0vvH0.net
確かにタレットは変なところに置くと高確率で消える気がする
15秒のカウントが用意されてるのも謎
バグなら60か120でクールダウンしなおしになるんじゃないのかな

987 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:52:23.24 ID:01HXh9xY0.net
ドロみたいのぶっかけてくる敵バランスおかしくない?
確実に死ぬんだがこんなの

988 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:53:24.38 ID:PsjaBlFh0.net
>>910
街中に落ちてる電子機器の記録によると
国内22くらい国外14だか12ヵ所の都市で感染拡大中って言ってるのがあったから
正確な数字は帰って聞かないとわからんけど世界に広まってるみたい
感染初期の数字なんで後期は増えてるかもしれない

989 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:53:35.48 ID:nubYUm6E0.net
次スレまだ?誰か立てて

990 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:54:57.80 ID:SFf1Tn9w0.net
グランドワシントンホテルのエレベーターに4人共々閉じ込められてワロタw

991 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:56:25.28 ID:MOq2E5F0a.net
コレシカナイ需要あるなこのゲーム
独特だわ

992 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:57:40.62 ID:6VaPfqzWa.net
>>989
立ってるよ

993 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:58:24.40 ID:jhFPeTd80.net
>>990
セーフルーム扱いだから自殺もできんしやり直したわ糞が

994 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:03:01.58 ID:qpdphdae0.net
>>990
密室でエージェントが4人、何も起きないはずが無く・・・

995 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:03:48.74 ID:xKsXbUzz0.net
ぼくもD50欲しい(´・ω・`)

996 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:04:05.36 ID:dq9WuaUu0.net
>>978ところで将軍

997 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:04:16.48 ID:T36X/2TZ0.net
>>987
初見ではう〇こにしか見えなかった
背中撃つと糞まみれになるよアイツ

998 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:06:04.07 ID:qttt/pfoM.net
>>907
それでか!ありがとう めちゃスッキリした
あいつらものすごい頼りになるな

999 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:07:21.85 ID:7bZZBRyMd.net
強いのはわかったから公開処刑で突っ込む子はやめてほしい

1000 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:08:09.05 ID:0C6/bkpp0.net
いいですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★