2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1930喰目

1 :なまえをいれてください :2019/03/15(金) 17:07:33.98 ID:6vJnMvkN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際コピーして2行以上にすること

◆GOD EATER 3:発売中
対応機種:Playstation4、PCSteam
発売日:PS4版2018年12月13日発売、PC版2019年2月8日発売
価格:通常版(パッケージ・DL)8200+税、初回限定生産版(パッケージのみ)9980+税
・公式サイト
http://ge3.godeater.jp/

・次スレは>>950
>>950が無理な場合は代役を指名、スレが立つまで書き込みは自粛
・スレ立ては宣言してから
・基本的にsage進行
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者はスルー
・行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の「」内のコマンドがなければ追加

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1929喰目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552451379/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 16:57:55.74 ID:cAW20gKi0.net
>>947
鎌でディストピア

953 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 16:59:23.34 ID:r4sXI/H30.net
破砕担いで頭殴れ

954 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 17:02:29.91 ID:sChVPylZ0.net
アプデがあったらそれで満足する気がしていたがそんなはずはないわな
というわけでアプデまだ?

955 :エビマヨ :2019/03/17(日) 17:20:44.92 ID:JrnoWfnH0.net
好きな食べ物で揃えてみました(´・ω・`)
https://i.imgur.com/w67tzC3.jpg

956 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 17:22:20.36 ID:UGVjqDUA0.net
>>947
スピアに一票

957 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 17:31:24.67 ID:/pgZ76Npd.net
>>947
ロングバックラAR連爆と雑魚処理NPCで固めて索敵&分断かけて行けば勝てる

958 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 17:33:07.33 ID:tXpWPk3d0.net
刹那の残光と言う格好イイ名前なBA

…尚、性能と実用性は…

959 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 17:34:26.63 ID:bGsI95dc0.net
クレアのミニスカいいんだけど、着丈のあるトップスと合わせると鞄が干渉するから結局コンバットに戻る
略装こないだろうなぁ

960 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:00:32.83 ID:fAGdrm5C0.net
新スレは立てんのけ?

961 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:01:06.92 ID:IM3DwWYb0.net
いる?

962 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:04:15.16 ID:u6MxVuqh0.net
>>958
うおおおおおお!
ステップ□じゃなくステップ△なら評価も変わってたかも
刹那の残光に限った話じゃないがどっちにつけるか選ばせてほしかった
月下とかも好きなんだけど隙の少ないステップ□が潰れるのが痛いんだよな

963 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:14:34.15 ID:neq8IPUx0.net
もう人いないしいらないんじゃね

964 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:17:39.12 ID:wbivbeZh0.net
スプリングまで特に話すこともないしな

965 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:18:01.12 ID:ciHAbMTrM.net
いらないでしょ

966 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:23:10.65 ID:vi4glGG1d.net
いるいらないの話してるからまだ必要
本当にいらなくなるスレはそんな話すらする人がいない

967 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:23:33.56 ID:fAGdrm5C0.net
怒涛のいらない発言で笑う
どうせ立てても罵詈雑言愚痴の嵐だから暫く立てないほうがいいか

968 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:30:12.42 ID:W+D3x6pr0.net
フリークラス30やっとクリアできた
相変わらずジャスガは決まらないままだけど、捕食攻撃と同時にラーに向かって駆け寄りつつ
頭に向かってダイブかけたらすり抜けられることに気付いてどうにかなった
ソロはもういいや…次アプデ来たらまた様子見に戻ってこよう

969 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:32:40.76 ID:an0EgELTa.net
とりあえず立てときゃいいじゃん
>>950よろしく

970 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:39:50.64 ID:LPJmrwcf0.net
立てた
ミスあったらスマン

【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1931喰目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552815476/

971 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:45:46.60 ID:SLrq0kbUK.net
>>970


いろいろ試行錯誤してマリンサバイバー(袖違)上とクリサン制服下に落ち着きそう

972 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:47:25.70 ID:rgwx8dXRK.net
>>890
今作怯みまくるから隠れてるだけで直さなきゃいけないやつばっかだよ
単純に縦で避けるのか横で避けるのかが明確じゃないやつが多すぎる
よく見る怯みハメはクソ!なくせ!ってのもわかるけど
なくなったら別のクソが露呈するだけって地獄みたいな状況はまだ続いてるよ

973 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:48:03.09 ID:fAGdrm5C0.net
>>970
乙立てたのなら使おう

974 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:52:17.17 ID:cAW20gKi0.net
怯みハメしないで真面目に付き合うとウザったいの多いからな
というか別に怯みハメしてるつもりじゃないんだわ十六夜2、3発で怯むほうが悪い

975 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:52:25.54 ID:u2dmeXu10.net
>>970


敵の攻撃に関しては回避よりガード推奨のものがこれまでに比べてかなり多い印象

976 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:57:18.78 ID:IM3DwWYb0.net
パリングアッパー的なモーションが全武器にあれば解決するのでは

977 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 18:58:23.26 ID:u6MxVuqh0.net
発生が速い、範囲が広い、誘導が強い、持続が長い
こういう攻撃が多いせいで位置取りでかわしたり、ステップ一回で抜けられる範囲を維持するみたいなことがやりにくいからな
アクションゲーで嫌われる攻撃のバラエティパックみたいなもん

978 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 19:06:49.67 ID:HD/40Rnj0.net
ガードアクションを増やして盾にももっとスポット当ててくれてもいい

979 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 19:12:43.14 ID:hPihua0Ka.net
BS(ブラッドシールド)の実装ですね

980 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 19:13:44.09 ID:unasC1400.net
>>976
JGして反撃入れればええやん

981 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 19:14:06.38 ID://FnyjcI0.net
>>970
乙だよ

後でアバカ交換部屋を立てたときの招集お願いに使わせてもらうよ
今度部屋作ったら、さっきの失態を挽回するんだ

982 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 19:18:09.74 ID:whbKrJfwa.net
下痢便やんけ

983 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 19:19:09.48 ID:DDK0W2Lmd.net
今やっと黄昏フェイズ2パフェとれた
これで心残りはない

984 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:01:11.06 ID:uEZPYByw0.net
アバカの挨拶とか全く気にされてないと思うよ
慣れてる人は挨拶とかモーションよく使うなってくらい
3だとミッション終わって無言全力疾走で部屋から抜けられると何こいつってなるくらいかな

985 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:06:02.17 ID:LoSaYGhN0.net
店のノコジンが全部レベル5なんだけど、これってアプデのおかげ?
それとも前からだっけ?

986 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:10:02.10 ID:SLrq0kbUK.net
普通LV4とか3あるけど何が違うんだろう?

987 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:14:28.80 ID:TEyhmv7D0.net
なんかこのゲーム操作おかしくない?
ガード反応せずに食らって吹っ飛んで
起き上がってからボタン押してないのにガード展開するんだけど

988 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:14:40.54 ID:unasC1400.net
全部5手に入れたわけじゃなくて?

989 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:16:49.29 ID:nbgH/FhRa.net
>>987
吉村「仕様です」

990 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:23:38.80 ID:OW2fOjn40.net
>>987
「遅延入力なんてない、誰が何と言おうと遅延なんてないんだ・・・」

991 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:26:21.88 ID:xlPOYqW30.net
全てののこじんのレベル5手に入れたらホープの品揃えも全てレベル5になる
前からこの仕様

992 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:33:20.24 ID:SLrq0kbUK.net
やっぱりそういうことかってなんだかんだでがっつりやってるんだね

993 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:33:36.58 ID:t78f5Mn4d.net
ジャスガ民としては回避よりガード使えって環境は結構好き

994 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:36:18.26 ID:YqKU/q630.net
今回のジャスガの範囲がまるでわからん
明らかにジャストじゃねーだろってタイミングでジャスガだったりするし

995 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:39:34.72 ID:nbgH/FhRa.net
>>994
説明見ると、判定はアラガミの攻撃モーションによるらしい

996 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:41:41.97 ID:DY3ZcfZM0.net
目で見てわかるタイミングじゃなくて開発が適当に決めたタイミングとかガイジすぎひん?

997 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:42:12.51 ID:t78f5Mn4d.net
いつも通りならガード発生から6f以内みたい
アプデ前はなんかかなり先置きしないとガード自体が間に合わなかったけどアプデ後は今までとかなり近い感覚で出来てるね
バックラーだとまんま当たる直前で展開すればジャスガになる
シールドとかタワシは知らん

998 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:45:24.19 ID:ZmZU7rte0.net
んなわけないだろいくらなんでも
バックラーなら普通にギリギリ引きつけてから受ければジャスガになるよ
シールドとかなら少し前に置いておくくらいだと丁度上手くいくと思う
タワシはまああんまりジャスガする旨みないから知らん

999 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:47:21.92 ID:neq8IPUx0.net
クソゲ('ω'`)

1000 :なまえをいれてください :2019/03/17(日) 20:47:42.43 ID:neq8IPUx0.net
ケツアナチンポシゴキ...イグッ('ω'`)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★