2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XBOX1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part72

1 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:28:05.99 ID:vjkNhZsu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ。
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、パイロット毎のクラス制が特徴。現在無料配信中。

■公式サイト(簡単なQ&Aあり)
https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

次スレは>>900がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>910か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

■前スレ
【PS4/XBOX1】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ Part71
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552242409/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:28:22.00 ID:vjkNhZsu0.net
Q.無料なの?
A.基本無料のスキン課金制。課金要素はキャラクターの強弱には影響しない。

Q.ソロはないの?
A.現時点では3人チームのみ。

Q.機種によって内容に違いはある?
A.ない。クロスプラットフォームは未対応。

Q.どのキャラが強いの?
A.どのキャラにも一長一短あり、ロックされてるキャラも強キャラという訳ではない。

Q.パスファインダーのグラップルは途中で解除できないの?
A.しゃがみ入力で可能。

Q.弾や回復アイテム要請はどうやる?
A.インベントリを開いて欲しいアイテムにカーソルを合わせてR1で要請。弾の他に各種拡張、バッグなども要請できる。
回復アイテムや投擲は切り替えリングを開き、欲しいアイテムを選択しR1。

Q.ボイチャミュートしたい
A.予め非公開の一人パーティーチャットに入る(PS4)
もしくはインベントリを開き、上のタスクにある部隊を選択。ゲーム内でミュートできる。

Q. アルティメット攻撃は味方もダメージ発生するの?
A. ない。ただし視界不良・移動速度低下等のデバフは発生する。

3 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:28:29.66 ID:vjkNhZsu0.net
関連スレ

■配信者スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1550004960/

4 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:30:56.49 ID:hA9ZFKb9d.net
うんち

5 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:33:17.37 ID:iTml5sTi0.net
2度とこのゲームすんなカス
レベル80になりましたが2回だけマイクオンにして伝えたことがあります
温厚な私を怒らせるこのゲームのガイジどもはヤバいと思います

6 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:34:44.49 ID:jyse6fVl0.net
P2020は2丁持ちにしたら2丁拳銃出来てもいいと思うんだ
まあそれ出来たら使うかと言われたら使わないんだけど

7 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:35:03.92 ID:9dmndLxq0.net
落ちた?

8 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:35:45.84 ID:mB/xWAi20.net
VCはオフにできるけど不快音声を他人に聞かせる時点で人間じゃないし即切断でいいな

9 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:36:02.22 ID:4zaxSq7H0.net
おっぱいですか?

10 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:36:28.23 ID:eI3MsTyar.net
>>2
ジブは分からんけどバンガのウルトって自分もダメ食らうよね
残り体力ちょいしかないときに自爆してキル相手に俺がでてきた

11 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:36:44.68 ID:geoWDaDW0.net
ハンマー持ち正直に手挙げて��

12 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:37:07.44 ID:0XtYjJzxH.net
>>10
自分のグレはくらうだろ

13 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:37:23.40 ID:mJ1qaP9/M.net
俺は爪痕持ちレベルカンスト3人揃わないと抜けてるわ

14 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:37:55.62 ID:qA48nKlb0.net
残り2分隊になった時に本当の実力がでるな
我慢できずに前に出てダウンとられちゃうやつ
その負担めちゃめちゃでかいんだよ…

15 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:38:13.22 ID:vjkNhZsu0.net
一応聞くけど立てて良かったんだよな?
実はもうスレありましたとかないよな?

16 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:39:00.18 ID:fAQvokYta.net
このゲームおもしれぇなぁ!
バトロワ系が嫌いだった俺が言うから間違いない

17 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:39:26.13 ID:SGU8DJtB0.net
前回の踏み逃げガイジ
900 なまえをいれてください (オッペケ Sr3f-uOnr [126.211.20.70])[sage] 2019/03/11(月) 17:34:14.77 ID:eI3MsTyar
オルタとRE-45なら後者を選ぶ
火力低いのは分かるけど扱いやすさがダンチ

この後も兵器でレスしてた模様

18 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:39:58.14 ID:7PFi3Pnn0.net
owの時も散々ダイヤより下に人権はないとか言われてたのに公式でダイヤ以上は10%もいないってハッキリ明言された途端ここの奴らだんまりになったからな
ハンマー持ちもかなり少ないよ

19 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:40:17.84 ID:Mr2KszOyd.net
日に日に即抜け,ジャンマス擦り付けが増えてくなぁ
どんどん民度が悪くなってるのが解るわ

20 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:40:41.07 ID:ATkU6Pgz0.net
湿地とカスケーズの間かマーケット脇の建物群に降りるのがマイブーム

21 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:41:23.04 ID:GqP/BOlX0.net
ハンマー持ちとか全体の5%もいないんじゃね

22 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:41:32.72 ID:hnrOoVMf0.net
どんなに連打しようが足音よりわかりやすくなることはないからやめろ
蘇生中でやって欲しいならvcつけてでもいえ
基本道連れ誘導だから無視してるぞ

23 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:41:53.04 ID:mB/xWAi20.net
ジャンマスやりたがらない理由って何?
面倒だから?
他人の糞みたいな判断に従って負けるよりはまだ自分の判断で負ける方が納得できるだろうに

24 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:41:58.05 ID:iTml5sTi0.net
そりゃ人口全体の%考えたらハンマー持ちなんて0.5%くらいだろ
ただまともに動ける奴からしたらハンマーなんて普通なんだよな

25 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:42:23.45 ID:z+NrsFJP0.net
>>15
たて乙

26 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:42:23.63 ID:Z5x61h3l0.net
Part69の907辺りでマウスコンバーター公式に禁止なのか問い合わせたって言った者だけど
…禁止してないとさ
公式がそういうならAPEX引退するかな
CSで金かけるのアホらしい

問い合わせた内容
https://imgur.com/a/ttnlD57
返信
http://imgur.com/a/wozHxbk

27 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:42:46.69 ID:MIqBNPh20.net
モザンピークのDPS高すぎるだろ
こんなん厨武器だわ

28 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:43:24.81 ID:n1NKTVCB0.net
>>23
失敗したら怒られるから

29 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:43:38.15 ID:Mr2KszOyd.net
>>23
着地まで離れずに同じとこを漁る初心者が嫌だからって結論出ただろ

30 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:43:46.84 ID:IImqZOh1M.net
2000ハンマーならいけるでしょ
ゴミクソの俺でも2500なら4キャラ持ってるぞ

31 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:43:52.81 ID:O0lTBj640.net
>>26
なんちゅうフォント使ってんだw

32 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:44:02.84 ID:jNgWNykA0.net
ジャンプもトレーニングできるようにしたらいい
他にも今ある問題の一部はトレーニング機能の改善で片付く

33 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:44:21.39 ID:FR7MqCe30.net
ハンマーって2000ダメのことでしょ?
4000ハンマーなら5%かもしんないけど2000ならいくらでもいるよ

34 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:44:23.21 ID:uYBhpJrj0.net
やっぱウィングマンだなぁ
これさえ持っときゃ後は何もいらねぇや

35 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:44:23.75 ID:iTml5sTi0.net
ピンさすの遅いジャンマスのときは抜ける
その程度の判断力すらないコミュニケーションすらとれないやつが足引っ張らないわけないからな

36 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:44:47.19 ID:xqJWHsKcr.net
バンガロール「オートエイムなんてものは存在しないわ」

PCガイジ「」

37 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:44:49.27 ID:aFxS5z9na.net
ジャンプトレーニングは欲しい。思ったより近くに降りてしまうことがある

38 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:45:11.99 ID:Ephh94M6M.net
モザンビークとp2020はハイティアエリアでは出ないようにしてほしい

39 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:45:26.72 ID:Z5x61h3l0.net
>>31
そこかよwww
和風なフォントのほうが好きなんだよ

40 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:45:36.25 ID:iTml5sTi0.net
>>33
ちょっと前までクソ簡単なトロフィーですら0.%の世界だったのにユーザー5000万いてハンマーが5%も10%いるわけねーだろバーカ
だからてめえは文系高卒なんだよ

41 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:45:37.53 ID:npJngRaZ0.net
20人に1人が4000ハンマー?

42 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:45:51.25 ID:eI3MsTyar.net
>>17
あ、俺かすまんな
次スレは任せとけ

43 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:46:08.09 ID:J4XT4pXqa.net
一人づつでもたおせばかなちのになんでひとりでれやるなかあ

44 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:46:29.55 ID:SPlmY8Vg0.net
近距離 R99、eva、ピースキーパー、(フルオートプラウラー)
中距離 301、スピファ
遠距離 G7
てな感じが今自分で違和感なく使える武器なんだけど他になんかオススメある?

45 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:46:48.09 ID:xqJWHsKcr.net
暴言2PT

selty-data
MAGURO416

46 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:47:40.47 ID:AyH9dDQk0.net
PolcaDotStingray
クソ雑魚バンガ
建物内にいる敵襲撃するのになんの意味もないUlt使いやがって
敵は建物内で何もくらわず味方だけ速度低下、爆発終わった後に敵に後ろ取られてやられる
利敵行為マジで死ね

47 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:47:56.85 ID:in40lZzF0.net
近距離トリプルテイク腰撃ち

48 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:48:08.51 ID:Lqt/q/WNM.net
PS4の実況で上手いのはあさぱんとアルファだな。この二人は別格

49 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:48:53.27 ID:eI3MsTyar.net
>>44
ウィングマン

50 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:48:55.26 ID:FNzt3TZq0.net
今日はやたらVCPTと組まされるわ。

51 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:50:02.18 ID:iTml5sTi0.net
あさぱんは平気で抜けたり味方ゴミ扱いしたりするのが見えるのがつべ向きじゃないからその辺改めると伸びると思うよ
その点アルファは完璧な男

52 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:50:09.51 ID:bTNkxa1sx.net
開幕手ぶら死
R99を落として蘇生してくれたロボ
めっちゃ感激した
オルタネーターに変えた挙げ句
弾全部持ってったレイス
お前へのカバーと蘇生は最後だ

53 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:50:31.33 ID:SPlmY8Vg0.net
>>49
ウイングマン使う時ってサブは近距離用の武器なのかな
俺のエイムの問題もあるだろうけどナーフ後はあと一歩決め手にかけるイメージ

54 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:50:34.86 ID:aFxS5z9na.net
ピースキーパーとウイングマンは前の出現率にしてほしいな。誰でもすぐ拾えたから武器運差が無くて良かったのに

55 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:50:36.64 ID:MIqBNPh20.net
idに誕生日入れてる奴と本名入れてる奴9割地雷説提唱していいか?

56 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:50:53.81 ID:X7dnnvhnd.net
>>26
これほんとに公式の返答?
文章に違和感を感じる

57 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:51:13.84 ID:IImqZOh1M.net
今日初めてめちゃくちゃ喋る奴とあたったわ
リスポーンとかしたら ありがとうマジイケメンとか言ってたけど喋り方も声も普通に気持ち悪くてキツかったわ 役に立たない情報ばかりだし

58 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:52:11.26 ID:FR7MqCe30.net
>>40
クソ強いやつと毎試合ぶつかるのにそんなレアなのか
ならハンマーは目安としては曖昧なのかも

59 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:52:27.61 ID:8uXsJU3Ta.net
ピン刺さず単独探索する30レベルがいて
案の定即死したが味方が優しいからビーコンだけ
取ったから安置から遠い場所にリスポンさせたら
抜けて草生えたわ

60 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:53:00.00 ID:A5mSCloGd.net
もうジャンプ譲渡してきてピンさすゴミいたら即抜けするわ
ガイジ多すぎ

61 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:53:17.02 ID:4EtJxeLJd.net
やべぇ死ぬと思ってリパルサーとダム繋ぐ橋から飛び降りながらミラージュult使ったら
ダミー達が散り散りに走っていった
前ちょっと話題になってたのこれか
さすがに見失ったようだけど下に別パがいて結局死んだ

62 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:54:06.44 ID:T4nSjRw+0.net
ロングボウ全然落ちてないな
ノーマル武器の中じゃ一番レアな気がする

63 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:54:15.29 ID:MIqBNPh20.net
>>60
海に落ちるのが楽しくていいぞ

64 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:54:30.85 ID:qANz1Vh1r.net
マウサー がガイジひえっひえで草

65 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:54:33.74 ID:5cDLIfXsd.net
マウスに寛容なCodの元スタッフが関わったんだから当然だろ

66 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:54:48.14 ID:iTml5sTi0.net
アクティブとトータルと全体%の意味合いが分かってないガチチンパンジーで草
人間と会話してえ

67 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:55:11.63 ID:SGU8DJtB0.net
ハンマーとか爪痕を持っていようが付けて見えるようにしてなきゃ分からないしな

68 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:55:23.88 ID:hnrOoVMf0.net
中距離は単発ヘムロックよりトリプルテイクのが取れるんだが、ヘムロックの距離間違えてるかな
ウイングマンは中距離怖くて使えんわ

69 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:55:53.00 ID:SPlmY8Vg0.net
>>56
俺も何回か質問送ったことあるけど1回目の質問の時は運良く日本人が対応したっぽくて綺麗な日本語だったけどそれ以降は明らかに外人が書いたような文章になってた
多分質問が多すぎて日本人が足りてないんだと思うわ

70 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:56:10.66 ID:SNIV6N6tp.net
>>59
草生えたわ(憤怒)


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:56:55.68 ID:IQRSdYC40.net
スピファは眩し過ぎて敵を見失う

72 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:57:10.62 ID:HADtkgQ00.net
もうまともなやついないから、マッチングした瞬間即抜けしてるわ

73 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:57:15.47 ID:WIKVWdIka.net
ジャンプ回して指定してくるやつなんなの?
ミスろうがセンス無い所降りようが怒らねーから自分で飛べ練習しろ

74 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:58:14.64 ID:SPlmY8Vg0.net
>>71
気の所為かもしれんけど2倍ホロサイトが見やすいような気がする
301も2倍つけてる

75 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:59:07.00 ID:Mr2KszOyd.net
取り敢えずハンマー欲しい人はウィングマン,ロングボウ,G7でペチペチやってれば結構簡単に取れるよ

スピファがよく挙げられるけど交戦距離が近くなりがちだから相手を引かせるってのが難しい(ダウンまで取っちゃったり他のメンバーに囲まれたりする)から適度に回復させる時間を与える為にも中距離を維持することが重要

それとどうしても弾の消費が増えるから弾を節約出来るウィングマン,ロングボウ,G7が火力や弾の消費を抑える面でも優秀

76 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:59:31.30 ID:eI3MsTyar.net
>>53
基本全距離で使ってるから俺は気分次第

77 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 18:59:45.88 ID:qA48nKlb0.net
>>72
もうapexやめろw

78 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:00:31.93 ID:D/BpZLola.net
>>72
迷惑すぎて困難笑うだろ

79 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:00:32.48 ID:SNIV6N6tp.net
>>72
これがネタにならんから困る

80 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:00:37.61 ID:7PFi3Pnn0.net
キルしなきゃっていう使命感捨ててのほほーんと味方について行くプレイも楽しいな
助けながらキャリーしてやるよ

81 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:01:02.59 ID:FD1cWhdg0.net
ジャンマス譲られたら海に飛び込め

82 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:01:47.58 ID:cRvgM90B0.net
ソニー公式のマウスはいいけど公式じゃないマウスは規約違反だよ

83 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:02:10.16 ID:FR7MqCe30.net
勝つためだけの動きを徹底してたら4000ダメージって無理じゃない?
狙わないと取れない気がする

84 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:02:21.42 ID:SPlmY8Vg0.net
>>81
今のとこ7割くらいの確率でジャンマスしてる気がするわ
本来3割ちょいなはずなのに譲渡率が高すぎる
俺も回ってきたら他に譲ろうかな

85 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:02:24.77 ID:cRvgM90B0.net
>>82
マウスというかコンバータか

86 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:03:09.48 ID:7KVmyjRw0.net
ギリギリで激戦区制したら後は消化試合みたいに弱かったわ
やっぱり交戦音聞いて向かってくる部隊の方が強いんだな

87 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:03:52.06 ID:pSbgBMAG0.net
クソ足遅い味方で後方で敵に絡まれてるとイライラする

88 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:04:30.46 ID:SuUcN4DOa.net
kpmってどれくらいあったら理想?

89 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:04:54.62 ID:J4XT4pXqa.net
一部隊壊滅で中級者だよな 実際

90 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:06:46.70 ID:7KVmyjRw0.net
19部隊中1位とか表示されるが部隊まるごと抜けてるてことか?

91 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:06:52.36 ID:FR7MqCe30.net
トリプルトリプルで上級者かな

92 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:07:11.83 ID:c9lPR/Eb0.net
だからマウスでやればええやん
金ないんか?w俺はないからパッドや

93 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:07:40.60 ID:52AUw/BI0.net
ハンマーとれん
銃声の方についてきてくれるカバーしてくれる分隊と漁夫の最後の2分隊ぐらいにに行ける運がないとダメージ稼ぎにくい
それでも1500位だわ
一人で三人相手に出来る腕がほしい

94 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:08:12.03 ID:7Sdf69OKa.net
うーん、何で位置有利でジワジワ削れていい調子なのに前出るんだろう
行けると思ったんかなぁ
それは出過ぎ!って思わず叫んだ

95 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:08:24.39 ID:at6MtgxBr.net
いま確実に敵二匹自分が倒してboxなったのにキル数0で40ダメしかなかったのなんで?

96 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:08:50.57 ID:HhqHCdidd.net
>>94
出ないお前が悪い

97 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:09:08.78 ID:5cDLIfXsd.net
コンバーター容認された事だしこれで堂々と青軸ガチャできるなW

98 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:09:13.18 ID:7Sdf69OKa.net
そろそろマウスの話ウザいんだけど

99 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:09:42.64 ID:Mr2KszOyd.net
>>93
高台からペチペチやれ最悪トリプルテイクでもいいぞ

100 :なまえをいれてください :2019/03/11(月) 19:09:54.61 ID:uYBhpJrj0.net
初心者なのはいいけど遅れて飛んで死にに行くのは勘弁してほしいわ
わからないなら譲渡してくれ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★