2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Hollow Knight ホロウナイト Part10

1 :なまえをいれてください :2019/03/07(木) 10:56:54.71 ID:+QYibn2e0.net
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000003209
https://wikiwiki.jp/hollowknight/
http://hollowknight.wikia.com/wiki/Hollow_Knight_Wiki


前スレ
Hollow Knight ホロウナイト Part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548187449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 07:50:09.57 ID:oR4Sq1Rp0.net
シルクソングが過去の話ならクロースさんのノラとか出てくる可能性あるかもな

954 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 08:02:12.17 ID:Lz0dwaQY0.net
あーそっか過去話って可能性もあるんだなすっかり抜け落ちてた

955 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 08:52:36.06 ID:zsmquKbN0.net
なんか絶賛されてたからセールで買って今クリアしたけど微妙だった
こんな進化を止めた骨董品的手抜き横スクアクションがインディーという
名目の下に誉めそやされて最先端の技術で挑戦し続けるAAAタイトルが
ボロクソに叩かれる昨今の風潮はやっぱりおかしいと思う

956 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 08:53:29.73 ID:wxo6YRDK0.net
同時進行かもしれんぞ
シルクソングの途中でらせん釘もった放浪者と2回戦うことになるかもしれない

957 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 09:21:45.46 ID:LXTkffk7d.net
未知の土地の話になるらしいね。

958 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 10:18:07.38 ID:AWTTRqgV0.net
ハロウネストのムシたちはしばしば自分たちの王国よりさらに深い場所に、もっと古く、もっと風変わりな王国があるのではないかと考えていた。まったく奇妙なことを考える連中だ。そんなことだからやつらはすぐに取り乱し、簡単に殺されるのだろう

959 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 10:27:30.72 ID:zwPYClIRD.net
>>958
ラディアンスの国のことなのかな

960 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 12:26:41.46 ID:I+jqicdH0.net
既存のキャラ居たら嬉しくなるな
ゾート以外

961 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 12:27:35.73 ID:0v3I8Vxh0.net
ゾートいそうw

962 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 13:15:16.51 ID:UAohH9vUp.net
スタグの巣はじめて行ったけどすごく悲しくなった
でも意味深にひとつだけ割れてたたまごあったから、もしかしてベビーちゃんがどこかで生きてるかもしれないんだよね…?

963 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 13:25:16.46 ID:ialxMocz0.net
>>962
その後スタグおじいちゃんの名称が最後のスタグから変わるんやで

964 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 14:20:00.83 ID:7cWlIAeT0.net
日本語だけかな?
名前が変わった時だけフォントが違うと言う凝った演出

965 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 19:11:23.14 ID:UAohH9vUp.net
マジ?気づかなかった自分…アホだ
でもちょっと涙ぐんだわ
そうか〜スタグさん…良かった…

966 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 19:53:45.22 ID:QFqKgI/Q0.net
花持ってると枯れるけどな

967 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 20:01:40.33 ID:T+myBPAs0.net
まさかhollow knightにギャルゲー要素があるとは思わなかったよ(花を渡しながら)

968 :なまえをいれてください :2019/05/19(日) 21:21:52.33 ID:R93rcFOR0.net
NTRゾートに憎しみ

969 :なまえをいれてください :2019/05/20(月) 10:33:31.44 ID:c+d4pmcqa.net
絶ラディに心折れて気分転換に20XXに浮気してそろそろもう一度って挑戦してみたら第5の途中位までしかいけなくなっててワラタ・・・
リハビリに時間かかりそうだわ

970 :なまえをいれてください :2019/05/20(月) 15:54:31.96 ID:fmht2xt10.net
絶ラディは回避最優先でやらないと禿げ上がるって気づくまでに2時間ぐらいかかった
グリムと夢の盾つけてたけど、第一を速攻したいのと第二の攻撃できるチャンスの少なさ的に
誇りと高速斬りの方が実は簡単なんじゃないかと思った。どうせ追尾する光弾はダイブの無敵時間と下切りで誘導するし

971 :なまえをいれてください :2019/05/20(月) 23:29:56.81 ID:Y/jHs5fy0.net
ついさっき苦痛の道踏破したんでうれしさを伝えたくて来た。やったぜ。
次は神殿か…純粋さん倒せねえorz

972 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 02:24:44.64 ID:rcJUYfEs0.net
第三神殿クリア後にガラクタ穴から神の家に入ると2%で別エリアに飛ぶんだな
相変わらず意味不明なイベントだけど初めて知ったわ

973 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 02:39:07.30 ID:B658ZzO/d.net
>>971
おめでとう!
純粋器はパターン色強いからやってれば慣れると思うよ

974 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 15:28:12.17 ID:cChKek8Q0.net
今スティールソウルで2周目やってるんですけど
ゾート見殺しにしても100%行けますか?

975 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 18:43:30.68 ID:1Bcmj6yJ0.net
できる
ゾート救出は%に関係ない
もし俺の記憶違いで関係あったとしても、他の要素で100%はいける

976 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 18:49:52.52 ID:UipKidE80.net
やっっとラディアンスにまで到達した
まだ倒せそうにない
ホロウナイト自分グサグサするのかわいそうすぎる…

977 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 18:50:55.63 ID:0rIW9SF8p.net
>>976
ゲッドー!!

978 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 20:02:35.81 ID:flwFWHKV0.net
ゾート見殺しでも神殿は入れるが
狩猟書はどうなるんだろう?

979 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 20:23:34.31 ID:cChKek8Q0.net
ありがとうございます
まだ復讐の魂覚えたあたりだけど
夢の中で死んだ場合どうなるかとかも
あまりよく分かってない

980 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 20:33:02.69 ID:jACUp5QqM.net
夢の中で死ぬと本当の死が訪れてデータが消えるなんてことはない

981 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 20:43:29.94 ID:flwFWHKV0.net
夢の中でもラディアンスだけは死んだ事になるが
虚無も含め達成率には関係無いから無視で 夢グリムも追放

982 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 21:13:39.00 ID:cChKek8Q0.net
ありがとうございます
自分の安全第一でがんばります

983 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 21:15:57.27 ID:8bjHe1C20.net
このゲームはダッシュと壁蹴りのお陰でかなりアクションが楽しくなってる気がする
やっぱ素早く縦横無尽に動けた方がアクションゲームは楽しいんじゃ

984 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 21:52:11.68 ID:02A8rRhcM.net
近接ロックマンみたいだよね

985 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 22:28:43.08 ID:caVw86hL0.net
動きがもっさりとかしてなくて自分の思い通りに動かせるのが楽しい

986 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 22:32:22.42 ID:flwFWHKV0.net
ロックマンゼロかな、結末も少し似てる

987 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 22:37:08.94 ID:UipKidE80.net
白い宮殿でいっぱいいっぱいだったから苦痛の道とかいうのたぶん無理だわ
スタイリッシュに動かしてやれなくてスマン主人公

988 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 22:52:52.46 ID:Mn76Ao5m0.net
苦痛は俺も投げた
せめてもうちょい小刻みに足場があれば

989 :なまえをいれてください :2019/05/21(火) 23:05:04.12 ID:IE1KJZFo0.net
苦痛は最初だけだから、そこを乗り切ればあとは割となんとかなる

990 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 03:45:07.56 ID:ZwCpl+sW0.net
次スレ立ててみる

991 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 03:49:33.21 ID:ZwCpl+sW0.net
次スレ

Hollow Knight ホロウナイト Part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1558464417/

992 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 03:53:02.33 ID:ZwCpl+sW0.net
スレタイにシルクソング入れるのはまだ早いよね
いずれテンプレ追加も含めて検討しましょう

993 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 06:52:48.01 ID:aoIEI296p.net
ありがとう

994 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 06:55:51.84 ID:c0wJwgFI0.net
お前が放浪者だ

995 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 09:22:23.51 ID:qys8KgG20.net
あって無いようなストーリーが所詮インディーゲーって感じだった
ベタでもいいからちゃんと盛り上げてほしかった

996 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 09:29:02.31 ID:xkdwvcwY0.net
ストーリーうっすいのはそうなんだけどゲームの構造的に難しいよな
下手にフラグ用意すると侵入制限とかかけなくちゃいけないだろうし
せっかくの豊富なルートがほぼ死ぬ

997 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 09:35:53.94 ID:O5KALJ0Y0.net
いや構造とかじゃ無くて普通にホーネットが知ってること全部説明してくれるだけで良いんだが…
出会う度に知ってます風なセリフ投げてくるけど最後までお前の言うこと意味解らんかったぞ
特に涙の都の像前のセリフ

998 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 09:38:39.98 ID:gZWmic2ad.net
2週目やると理解力が段違いだぞ

999 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 09:38:47.60 ID:VOw4j0X40.net
そこらへんはダクソライクだからインディーズどうこうって話ではない
7割方分かるけど残り3割はどうやっても妄想補完になるのもダクソっぽい

1000 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 10:03:14.47 ID:xkdwvcwY0.net
意味深なこと言って匂わせるのはただの演出じゃないのか
いちいち説明される方がくどい

1001 :なまえをいれてください :2019/05/22(水) 10:08:44.23 ID:8LM7bscKd.net
全盛期の王国見たい

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★