2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 703スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/03/03(日) 23:25:49.44 ID:rZnwkXxxd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
@smashbrosjp

■したらばBBS キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 702スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1551600111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:02:08.02 ID:pXTkPx4h0.net
星組全員VIP目指したいけどメタナイトとカービィ野良で全然勝てねぇ;;

802 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:02:17.30 ID:0gSBbnaW0.net
「ギミックありアイテムありのタイム乱闘やるぞ!」
ストック制終点アイテムなし乱闘です
「えぇ・・・」

803 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:02:32.01 ID:G+MSlIBx0.net
メタナイトも楽しいな 空下連打で玄人感出る
>>796
対戦募集スレ行って来なかったらこっち

804 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:02:42.77 ID:tvf7+0Ew0.net
>>802
乱闘になるだけマシと思え

805 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:02:46.68 ID:9On2E42Xd.net
あーやっと戦闘力100万超えた
もう逆vipには戻りたくないわ

806 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:03:02.87 ID:at6geFmi0.net
最優先ルール欲しい

807 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:03:33.36 ID:qAJ4/eiha.net
チーム乱闘嫌い
こんなん味方ハズレ引いたら絶対勝てんだろ

808 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:03:42.41 ID:h0qp+HP20.net
優先とかいいから確定にしろ

809 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:03:49.82 ID:2VH0ts+80.net
クラウドの上b当たるとスローになると腹立つんだがなんでこんな仕組みにしたの?

810 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:03:50.58 ID:ClTL9WnV0.net
>>798
みんな強いのならそれは強キャラじゃないのでは

811 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:04:02.65 ID:CtHCd6pUd.net
サークライがどのキャラも勝率4〜6割の範囲内だからバランス良いって言ってるけどさ、全盛期のメガガルーラとかもメタとレートで案外4〜6割の勝率で収まるんじゃないか?

812 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:04:25.26 ID:BFvJ9C8D0.net
>>809
空気切るのと体切るのとじゃ抵抗が違うじゃん

813 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:04:27.97 ID:F59wO28y0.net
三大上手いやつしかいないキャラ
ダックハント
ピクオリ
メタナイト

814 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:04:31.48 ID:4sRtfXkF0.net
わりと今作すこだけど専用部屋たてても人来にくいのと優先ルールに関してはforより劣化してんな

815 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:04:34.00 ID:qAZjOnHra.net
サムスって本当に強い人以外くそ弱いけどな
そこまでうざいか?

816 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:04:59.36 ID:/Tc6s0Zra.net
>>813
マリオもだぞ

817 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:05:04.90 ID:2UZ8Yngn0.net
>>785
それを越えたら更に引き横強と引きシフト空前後たまの聖水を二三度掻い潜りようやく近接での読み合いが許される
一手でも違えたら最初から、終わってる

818 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:05:12.66 ID:tWA9IIkn0.net
>>813
ピクオリを抜いてマリオ入れたい

819 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:05:35.91 ID:at6geFmi0.net
全体勝率は47%〜53%以内に納めないとな

820 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:06:00.25 ID:nJsJuoiea.net
射miiつかってるけどインファイトよりもむしろ飛び道具の打ち合いで負けることの方が多いわ
飛び道具が総じて発生遅くて撃つとき足が止まるからヤンリンとか相手にするとクソキツイ
近距離はアイク以外はまあ相手が同格以下なら割と誤魔化し効くイメージ

821 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:06:13.37 ID:G+MSlIBx0.net
>>815
反射持っててもボムで誤魔化して端から端へ移動するから嫌になる

822 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:06:14.34 ID:tvf7+0Ew0.net
サムスダサムはそもそも見ないか見たとしても鼻水使えない糞芋キッズの二択だからな

823 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:06:37.08 ID:tm9WZbd7d.net
>>813
CFも

824 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:06:45.40 ID:h0qp+HP20.net
ピクオリは雑に使っても強いし色管理覚えたらもっと強い良キャラだと思うけど顔で使われないかわいそうなキャラだよ

825 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:07:18.49 ID:KKZ91v3f0.net
>>801
その2人は復帰阻止で早期バーストを狙って行こう

826 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:07:20.19 ID:YdVLspP30.net
VIPマリオはマジでポンポンコンボ決めてくる変態しかいねえ

827 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:07:30.81 ID:tvf7+0Ew0.net
>>818
オリマーに引き抜かれたマリオかと思ったじゃねーか

828 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:07:40.28 ID:tWA9IIkn0.net
>>824
どっかで聞いたが海外では熱帯にうじゃうじゃいてクソ嫌われてる模様

829 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:07:49.15 ID:u4hPpNxba.net
>>813
パックマンも上手いやつ多い印象

830 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:09:03.66 ID:qAZjOnHra.net
サムスなんか近距離技遅いし畳み掛ければよゆーだろ

831 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:09:08.58 ID:G+MSlIBx0.net
メタナイトの空上が短いのかヤンリンの空下が長過ぎるのか

832 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:10:25.56 ID:moIMLnttd.net
煽りカスまじて死ねよなにがナイスじゃ

833 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:10:50.78 ID:Z4iQuSjH0.net
マリオは使ってる人の平均レベル高い気がする

834 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:11:33.36 ID:G+MSlIBx0.net
>>830
最強クラスの空前持ってるぞ

835 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:12:01.62 ID:tIMOyqroa.net
アイクラの勝利BGM好き
でっででっでーん

836 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:12:13.11 ID:Kie1v/Y/0.net
>>809
マックのスロー演出もイラつく

837 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:12:16.73 ID:zyi+uU1Oa.net
ローラーぶっぱのイカに負けて自信バッキバキに砕け散った

838 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:12:19.44 ID:YHN0p/mu0.net
>>803
対戦スレにも書き込みましたが
最後の書き込みが夜中の5時だったので多分誰も来ません

839 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:12:57.69 ID:qLOu6ykE0.net
マリオもFB巻いて引きスマッシュしてるだけの多くない?
コンボ繋げまくるマリオ少ないわ

840 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:13:02.31 ID:tWA9IIkn0.net
>>838
来てるぞ

841 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:13:16.65 ID:h0qp+HP20.net
5時は朝でしょ

842 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:13:17.56 ID:MaO0LxGg0.net
ルイージざっこ

843 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:13:25.61 ID:8c9nLT6Z0.net
カムイ強化まだか?発売日からネガキャンしてるのに遅すぎる 最近ではカムイ窓が13タテされ大会では誰も使ってない騒いだほうがいいのか?

844 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:13:25.67 ID:2VH0ts+80.net
>>836
謎演出だよな
ラストストックの演出と言いいちいちイラつくわ

845 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:13:35.96 ID:rDQoTNItd.net
>>728
カム糞は完全にパックンの相性不利だぞ

846 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:14:05.63 ID:qAZjOnHra.net
>>834
あれは強いね
ただそれさえかわせればスキだらけじゃない?

847 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:14:05.99 ID:1JULTL3N0.net
心なしか原作再現率が低いキャラってスピードキャラになる傾向がある気がする
フォックス、CF、ゼロサム、シークあたり。ソニックはしらん

848 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:14:16.49 ID:4sRtfXkF0.net
>>837
当たるほうが悪いとか言われるしな
ガノンのドリャーとかアイクもそうやけどつまらん技はとことんつまらんのはなんなんやろな
別にそんなんやりたくないのに

849 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:14:35.94 ID:Kie1v/Y/0.net
>>844
リドリーの横Bも当事者的にイラつく

850 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:14:53.51 ID:/plkQ88La.net
フシギソウマジで死ね
フワフワしてるから空中からも差し込めず詰みなんだが

851 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:16:06.11 ID:bJmYoV8R0.net
>>824
オリマーかわいいやん

852 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:16:23.79 ID:tWA9IIkn0.net
>>846
スクリューは?

853 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:16:27.60 ID:dGBJ5E/F0.net
とりあえずアイクラで抜いたわ

854 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:16:40.21 ID:F59wO28y0.net
>>843
カムイでvip行って負けまくろう

855 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:18:52.06 ID:zfVXoP22a.net
もうこのキャラ嫌いうざいじゃなくて
俺より上手い奴嫌いで良いんじゃね?

856 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:19:29.96 ID:5hDD+jlt0.net
ガノンの踵落としはマジで吸い込んでるんだよな
スマッシュホールドはまだ間に合う!と思って自分から突撃して当たってるってのがわかるんだが
あの踵落としは初めて食らった時「え、これはマジで吸い込まれるやつなのか」って唖然としたわ

857 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:20:25.33 ID:G+MSlIBx0.net
>>846
空Nやらスクリューやらあるぞ というかそこまでワイヤー掴み飛び道具空前掻い潜って行くの自体キツい

858 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:21:33.09 ID:at6geFmi0.net
アイクラのポポで抜いた奴がいるだと!?

あいつ男だぞ

859 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:21:48.65 ID:B0xRL7Ela.net
アイクは一人でも十分火力あるのに二人一組でバンバン殴ってくるの酷くない?
空Nが連続で飛んでくるからガードいつも漏れるわ

860 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:23:41.99 ID:1JULTL3N0.net
蒼炎と暁がコンビ組んで空Nしてくるとか怖すぎ

861 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:23:46.08 ID:BFvJ9C8D0.net
>>859
扇風機アイクが二人はきついな

862 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:23:46.57 ID:YeWUHbL50.net
専用部屋で屈伸煽りはどう言うことなんですかね
アピール禁止したお前のせいやぞ

863 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:24:20.29 ID:MuFfQ8tod.net
お前だって美少女が開脚してたら吸い込まれるだろ?
あれだよ

864 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:24:35.90 ID:at6geFmi0.net
バッタアイク2人とか犯罪コンビじゃん

865 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:24:39.50 ID:tvf7+0Ew0.net
アイ(ク)クラ(ウド)でしょ

866 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:24:50.35 ID:sayCwMii0.net
ナナ落ちた後にポポだけでバーストした時はひとりでできるもん!と言いたくなる

867 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:24:56.53 ID:YdVLspP30.net
アイク二人とかメガアイクかよ
反則だろ

868 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:24:58.85 ID:qAZjOnHra.net
スクリューって強いのか?
いかに掻い潜るかが勝負なんじゃない?
相手が誰なら満足するんだ

869 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:25:08.15 ID:5hDD+jlt0.net
>>862
屈伸煽りしてきたやつに勝ったらリザルト終わった後もう部屋にいなかったってのが結構ある
リングの上にいるの俺だけっていう

870 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:25:22.13 ID:Vhbdvf3X0.net
ガノンはゲルド族だからな実質美少女

871 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:25:54.93 ID:N87CdOySd.net
糞シモンのせいでいい勝負してた人が抜けていってしまったんだが
まじでシモリヒ死ねよ

872 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:26:03.94 ID:5hDD+jlt0.net
>>865
どっちみちホモでは?

873 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:27:40.54 ID:hCDs11XN0.net
嘘だろ320万から100万まで落ちたわ
切断厨に合って勝率がっと下げられてから全く上がらねえしなんなのほんと

874 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:27:42.68 ID:4sRtfXkF0.net
>>855
タイム制10分体力でfoxで延々と逃げ回ってええか?

875 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:27:59.52 ID:h0qp+HP20.net
ええんくない

876 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:29:31.85 ID:G+MSlIBx0.net
>>868
サムスは掻い潜ってもボムで簡単に抜けてくのがね… ずっと相手のターン!って感じ

877 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:29:57.11 ID:YdVLspP30.net
ついでにタックルも悪質だからなあサムス

878 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:30:53.59 ID:4sRtfXkF0.net
プォボボボボボ…
バーン!

879 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:31:18.52 ID:YeWUHbL50.net
>>869
屈伸煽りするような輩とはやりたくないしそっちの方が良い こっちなんて負けても負けても絶対挑んでくるし
というか最初は煽りは無くて楽しくやってたんだけど急に煽り出したから怒るというより傷ついたわ

880 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:32:18.87 ID:B0xRL7Ela.net
知り合い間だとサムスのタックルは日大タックルで認識されてる

881 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:32:27.04 ID:5XMo5o8/M.net
>>874
体力制3分なんだよなぁ

882 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:32:35.76 ID:2VH0ts+80.net
以上に取り回しのいい飛び道具持ち
多段ヒット炎技持ち
チャージショット系持ち
多段空中技持ち
強い投げ持ち
異常な強判定技持ち
暴れ空中技持ち

他なんかある?ウザいキャラの特徴

883 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:11.58 ID:Yam3yRSS0.net
望まないルールが適用されてアシストフィギュアにボコられる子供達の映像を桜井に見せたい

884 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:15.28 ID:qAZjOnHra.net
メイトにいるようなサムスはそうなんだろうけど…
遠距離ばっかやってくるようなのはよゆーなんちゃうのか?

885 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:16.21 ID:h0qp+HP20.net
スネークのほうが日大感は高い

886 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:16.34 ID:Z4iQuSjH0.net
>>861
TA無しダブル扇風機は犯罪

887 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:27.65 ID:TSv3CJYb0.net
>>882
アフィ持ち

888 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:30.38 ID:2UZ8Yngn0.net
海外は日本と違ってマリオピクオリイカが上位に多いんだろ
羨ましいわ剣か弾幕しかいねえ

889 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:33:58.72 ID:h3FqqHt/a.net
>>882
電気で痺れさせてくるやつ

890 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:34:40.47 ID:M6mGooCe0.net
クッパ使ってるけどリドリーだけには負ける気しねえ
そもそもリドリー使いにうまいやついないんだけど

891 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:34:40.95 ID:AePJ4CPfa.net
>>888
マリオピクオリイカも大概戦っててウザいだろ

892 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:34:58.38 ID:bJmYoV8R0.net
>>882
埋めは許された

893 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:35:07.98 ID:qAZjOnHra.net
>>882
全部サムスだなw
でもなんで攻略サイトのキャラランクではあんな下なんだ?

894 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:35:25.74 ID:HtLieI1R0.net
サムス使ってるしフレンドも使ってるがナーフ必須だよね
ダメージ稼ぐのだけは一手間かかるけどバースト力も中々高いし空中の機動力が化け物だわ
待ちキャラなのに機動力高いしグラップリング持ちだからサムス側にペースがある

895 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:35:44.03 ID:B0xRL7Ela.net
ジョーカーも相手してて結構ウザいよ

896 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:35:47.09 ID:4lNT2hSs0.net
日本だと見た目人気で剣士系が大杉だから
相性悪いキャラが消えて対抗できるキャラが増える

897 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:37:11.34 ID:G+MSlIBx0.net
>>895
結構ってレベルじゃなさそう

898 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:37:31.66 ID:h0qp+HP20.net
俺は良キャラ使いだ
誰が何を言おうと良キャラ使いなんだ

899 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:37:34.80 ID:tWA9IIkn0.net
>>897
どうせ壊れ

900 :なまえをいれてください :2019/03/04(月) 15:37:58.58 ID:t/h8UCWHp.net
>>895
おはパンケーキ

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★