2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 297

1 :なまえをいれてください :2019/02/23(土) 17:12:27.64 ID:/sLPPwbS0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』

◆公式サイト:http://www.nintendo.co.jp/zelda/

※次スレは>>950が立てて下さい。無理な場合は番号指定/。

◇関連スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 質問スレ18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544078811/

【アミーボ】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルドのamiiboについて語るスレ8体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1530440361/

◇前スレ
【WiiU/NS】ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド Part 296
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1550147092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :なまえをいれてください :2019/02/23(土) 17:17:09.54 ID:/sLPPwbS0.net
簡易攻略情報リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lCFAZIlSgVV4HiCd2gDhHX5o08Smtgval7svBhZbtn4/edit?usp=sharing

地図
https://zeldamaps.com/?game=BotW
http://www.zeldadungeon.net/breath-of-the-wild-interactive-map/

コログと地名マップ ver1.1(ネタバレ注意)
https://drive.google.com/open?id=0B-OBcEqqLYrWbGNXTW4wZHNReUU

祠・イワロック・ヒノックスのマップ
http://imgur.com/AETYl4z.jpg

3 :なまえをいれてください :2019/02/23(土) 17:17:24.54 ID:/sLPPwbS0.net
Q.防寒着ってどこで手に入れるの?
A.老人(ハイリア山の東の小屋or精霊の森)に
ピリ辛山海焼きを見せるorハイリア山山頂で貰える

Q.マップが真っ黒
A.塔に登ると解放される

Q.ウツシエの場所どこ?
A.カカリコ村の絵かきからヒントをもらえる
その後は各地の馬宿や村にいる絵かきから教えてもらえる

Q.金が無い
A.イワロック狩り(>>2の石のスタンプ)、雪玉ボウル(ヘブラの塔)、
ド根性ガケ(デスマウンテン北)からお好みで

Q.神獣何これ?
A.マップを手に入れるとマップからギミックを動かせる(神獣操作)

Q.レア武器勿体無い
A.一部武器*以外再入手可
とっておきたいならハテノ村で家を買うと飾れる
*森人の剣、ライネルの大剣、ライネルの槍、獣王の大剣、獣王の槍、風凪の盾

Q.取り返しの付かない要素ある?
A.服装についてはDLC特典のものも含めて最終的には再入手可(ver.1.3.3以後)
図鑑の写真は自力で撮るなら一部撮り逃し注意(>>2のリスト参照)
クリア後ならすべてルピーで購入可

4 :なまえをいれてください :2019/02/23(土) 17:18:02.01 ID:/sLPPwbS0.net
Q. 防具ポーチの枠が足りない
A. 残念ながら防具ポーチ枠の拡張はできない(上限100)
売れる防具は全て最終的には再入手可能(amiibo読み直し、イチカラ村のグラネットなど)
使わない防具は売ってしまおう(強化不可なDLC特典・マモノ屋商品などがオススメ)

Q. DLCはいつ入れたらいい?
A. 購入済ならすぐ入れて構わない
序盤で役立つアイテムもあり、DLCのチャレンジはそれと分かるよう書いてあるので、実行するタイミングは自由
購入自体は個々の自由だが、早く入れて損する要素はほとんど無い

Q.「雨」「雨絶許マン」「雨絶対許さないマン」とは?
一つの意見を強く押し付ける書き込みを多くする半荒らしです
不快な場合は P118.241〜の方でNGしよう

Q.「リンク+」「猫娘」このコテなに?
特に害はないですが
見たくなければ「◆」をNGネームに入れることで消えます

5 :なまえをいれてください :2019/02/23(土) 21:28:31.39 ID:5s4c/xGid.net
やったくやっとらんな

6 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 03:06:03.68 ID:GnKYCu7KM.net
DLCの神獣って何の形なの?壁抜けとかで外観見れないかな

7 :リンク+ :2019/02/24(日) 06:01:45.83 ID:VvGoLEkB0.net
マスターバイクにおける石油発動機をイメージしている。
このため、かつての大型船における蒸気機関みたいな形状になっているのが特徴。

8 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 06:24:10.87 ID:GnKYCu7KM.net
ナボリスだってルッタだって内部はメカでも外見は動物模してるやん
自分で床抜けしてみたけどすぐウワァァでよくわからんかった

9 :リンク+ :2019/02/24(日) 08:02:05.57 ID:VvGoLEkB0.net
リンク、新日本式の電気で感電してみた。

リンク
「ビリッ!! ぎゃぁー!」

-ハート6個分のダメージ!!-
※電圧が240ボルトと高いから、ダメージ量が2倍になっている。

10 :リンク+ :2019/02/24(日) 10:44:30.94 ID:VvGoLEkB0.net
未発見のバグ

・本来は奈落の底になっている山脈でとある事をすると、地面に降りられる。
このまま進み続けると、序盤の始まりの台地の脱出のように
リンクは「うわぁ〜」となって倒れ、奈落の落とし穴の落下判定になる。

復帰後も「うわぁ〜」となりまくりであり、ハートが尽きてゲームオーバーになるまで続く。
こういうバグで死亡するなんてなんか新鮮だ…。

11 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 16:43:22.28 ID:yc/9Wg4w0.net
今思えばリンクのデザインの元ネタってピーターパンなのか

12 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 17:04:44.20 ID:5BnzTzYMd.net
リボンの騎士のチンクじゃなかった?

13 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 17:59:11.12 ID:msDZe/1jp.net
このマップのままで100年前のゲームがやりたい
賑やかなハイラルを歩いてみたい

14 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 18:19:45.05 ID:NUyXWPMx0.net
ほんそれ
ブレワイは素晴らしいが、廃墟じゃないパターンも楽しみたい
開発に一体何年かかるかわからんが…

15 :リンク+ :2019/02/24(日) 18:28:42.07 ID:VvGoLEkB0.net
140年前のハイラルね…。

貿易も盛んだった。

140年後、ガノンを討伐して平和を取り戻して復興して近代化が進んだら…。

道路が整備されて、自動車が通るようになる。
電線類地中化する形で電気が開通する。

電気の方式は新日本式で採用し、単相交流240ボルト・60ヘルツにする。
※旧日本式の電気製品が使えないと不便であるため、旧日本式(100ボルト)互換の電気方式も必要。
このため、リンクの自宅のコンセントは、新日本式のコンセントと旧日本式のコンセントと併用している。

大容量の熱器具は新日本式専用の熱器具を使えばいいというわけだ。

16 :リンク+ :2019/02/24(日) 18:36:31.18 ID:VvGoLEkB0.net
スーパーマリオのキノコ王国では電気の近代化はずいぶん遅れている。

電線類地中化は進んでおらず、従来通り電柱と電線の構成。
電気の方式は単相交流2線式の100ボルトのままだ。

余談ではあるが、新日本式専用のコンセントと電源プラグを考える前、
新日本式の電気に切り替える際、旧日本式の電気器具を繋いだ状態で切り替えた結果、
電気器具が故障してしまった悲話もある。

100ボルト専用の電気器具に240ボルトの電圧を加えたら故障するに決まっている。
これを防ぐために、新日本式のコンセントの形状はCHAdeMOのコンセントを採用した。

新日本式の最大のメリット

旧日本式と同じ仕事量であれば、約半分のアンペア数で済む。
このため、大容量の熱器具や空調機などに最適である。

リンク
「最近はオール電化とかで、新日本式の電気にしないと足りないくらいになってきたなあ…。
新日本式は電圧が高いので、万が一漏電したら危ねえからな…。」

17 :リンク+ :2019/02/24(日) 18:47:56.92 ID:VvGoLEkB0.net
高電圧は何故そうするかと言うと…。

電流を少なくして送電すると、反面、電圧が高くなる。
電圧が高くなれば、それだけ感電しやすくなり危なくなるが、
電気を無駄なく送るためにはそうしているのだ。

超高圧送電線の電圧は20万ボルトや50万ボルトだったな…。

新幹線は長い時間、高速度で走るため、普通の鉄道よりも
電圧の高い、25,000Vの交流電気を取り入れている。

継続して流れる電流であるため、ピカチュウの10万ボルトを遥かに上回る。
ピカチュウのは、ライデン瓶のように瞬間的でしか流れない電気だからな…。

10万ボルトの高圧送電線の電気と、ピカチュウの10万ボルトで比較してみれば、
電気エネルギーの量は、前者の方が遥かに上回っているはずだ。

18 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 18:53:01.38 ID:KDzoGYRt0.net
RTA見る→ビタロ系の技練習したくなる→両手剣が大量に必要
闘技場の奴ら感電させてパクるの繰り返そうとしたら1回目以降手ぶらになってやがる
世知辛いもんだ

19 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 19:11:23.52 ID:/DsHznfF0.net
2周目マスモ、やっとこさ後1つ祠攻略でマスターソード取りに行けるぜぇ・・

ただなぁ、料理で事前に増やすにしてもハート13でいきなり剣の試練はクリアできる気しないんだよなぁ。

マスモ剣の試練クリア済みな人で、テクに自信ない人、ハートとがんばりどれくらいで挑戦
したか、効果は何つけてから行ったか、宜しければ教えて下さい。

20 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 19:21:00.68 ID:rdbIcQZu0.net
序は攻飯30分、中極は防飯30分
マックス飯で黄色体力全快
がんばりマックス

21 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 19:21:57.36 ID:oTOW4T5H0.net
>>18
馬宿から斧かっぱらってこい

22 :リンク+ :2019/02/24(日) 19:26:33.65 ID:VvGoLEkB0.net
ハート13個や14個ではまだまだきつい。

つ、防具の防御力。
防御力84くらいあれば、実質的に新日本式の電気で
旧日本式の電気における12アンペア分の仕事をさせたのと一緒。

旧日本式なら、1,200Wの電力を使えば12アンペアになるが、
新日本式だと、わずか5アンペアだ。

23 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 20:02:49.78 ID:rfwzSpp20.net
>>19
ハートは14個、チカラメシ30分付けていったかな

24 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 20:32:19.18 ID:e1oZCbbb0.net
>>19
マスモでもノーマルでも「ハート13、がんばり初期値」で
※祠回る間はがんばりのみに振ってがんばりMAXになったところですべてハートに変換 (これでハート13に)
 剣を抜いた流れで剣の試練へ

料理効果は序位・中位・極位すべてで
ハートはMAX料理で増やせるだけ増やす
強化は攻撃力アップ

大変なことは間違いないから駄目元でやってみて本当に駄目ならもうすこし祠クリアしに行くとかで良いんじゃないかとおも

25 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 20:38:35.92 ID:9HkEBUMGd.net
🌪🦅🌪
⚡💃🏾⚡
🍀🧞♀🍀
💥😡💥

26 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 20:42:28.34 ID:MydiMApTa.net
🔺👸🔺
🗡🙎🛡

27 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 20:45:41.61 ID:g/3Obr1p0.net
>>19
完璧ラッシュできるなら余裕だよ

28 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 20:55:19.64 ID:urWIuU77r.net
>>24
ハート6個(+14個)と頑張り3周(+2周)で行ったけど頑張り初期値は辛いと思う
敵から逃げる為にダッシュしたり空中射撃したり壁登ったり泳いだりパラセール開いたり…etcこれらの行動全てに制限付くのはかなりキツイ

29 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:07:30.00 ID:gySpyBTn0.net
次回作、敵はさらに頭よくなるんだろうな
弓持ちに近づいたら後ずさりして距離を取りながら撃ってきたり、近接攻撃に切り替えたり

30 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:08:48.94 ID:52Ar2rjP0.net
そしてこちらは年をとり反応速度が衰えているのだ

31 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:09:23.22 ID:44ZQiTRd0.net
ハートがんばり初期値でマスモで剣の試練やってる動画あったがようやろうと思ったなぁという感想が先に出た
まぁ縛りプレイ大好きな人がいるのは知ってたが

32 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:10:23.29 ID:RhMZg/wR0.net
>>6
地面の中にいるからモグラだと勝手に思ってる

33 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:16:23.83 ID:e1oZCbbb0.net
>>28
そうそう
きついから駄目なら強化しに行った方が良いかと

34 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:32:04.27 ID:fl4D+b2u0.net
>>29
これ以上オクタが強化されたら困るんだが

35 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:37:33.07 ID:NUyXWPMx0.net
ハートの数を数えたいんだが、数えにくい!
仮に上下段マックスになったら何個なの?
上段マックスだけでもいいので教えて下さい

36 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:42:59.58 ID:lSBjfZEp0.net
完全攻略本ってあるの?

37 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 21:47:43.30 ID:YfvkSh7e0.net
>>35
12個くらいと予想!

38 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 22:26:32.12 ID:XQs4B3y3M.net
>>19
ハート増やすのは当たり前として
スタミナも空中射撃連打や大剣ぐるぐるの火力に関わってくるから最大
マスモは敵の回復もあるから変に耐久戦やるよりガンガン倒して行った方が良いので攻撃料理1択

死ぬ時は死ぬから練習と思って次に活かせ
リトライしまくってたら最適化されてきて最終的に料理果切れるまでにクリアできるようになる

39 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 22:57:37.49 ID:PWf78F3M0.net
>>35
15が2列で30個が最大

40 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 23:04:14.68 ID:/DsHznfF0.net
>>20 >>23 >>24 >>27 >>38
皆様ご回答、アドバイス有難うございます。

料理活用は当然として、がんばり2周で止めてたけど自分のスキル的にMAXにしておいた方が
少しでも進める可能性は上がるのでもうちょっと祠探しに行きます。

・・・まぁ初見で行ける筈もないので(動画は上手い人のはちらっと見てるが)、気楽というか
気長にやろうかと。
心が折れるかどうかは自分でやってみないと何とも言えませんがw
序位のリザル×3の手前までは何とかなるとは思うんだけどなぁ。

41 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 23:27:31.25 ID:rfwzSpp20.net
>>29
あれ弓持ちボコって距離取ったような...
>>30
リザルトリオの所は不意討ちにこだわらずともエレキロッドでハメれるし
いうほど難しくはないと思うよ

42 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 23:33:31.79 ID:2sSzOGcoa.net
>>29
より楽しいゲーム体験になるなら賢くする、ならないなら賢くしない
それがゼルダで任天堂

43 :なまえをいれてください :2019/02/24(日) 23:35:47.13 ID:rQSupfdMM.net
ライネルさんが頭よくなって延々弓を使い続けるのだ

44 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 00:48:17.00 ID:LNmeavGy0.net
頭良くするのは構わんけど敵の矢の数有限にしないとアクション下手は詰みそう
俺はダクソ系統に進化してかなければ何でもいいけど
あと頭良かろうが悪かろうがオクタは絶滅しろ

45 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 00:50:48.37 ID:7OMeWrg/0.net
英傑の加護+揃えて常時覚醒マスターソードとバイクでハイラル蹂躙も楽しいが
開始直後で装備心もとない時に強引に遠征して塔登ったりアイテム回収してた時期も楽しかったな

46 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 00:59:27.04 ID:OvL2KhD70.net
二週目で気づいたけど「融けゆく氷」って祠、鉄の箱をゴール下までもっていってそれにオクタ風船つけてリンクごと浮かばせて氷をゴールに投げるって解法もあるんやな
オクタ風船の可能性やばいわ

47 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 01:06:52.92 ID:tiMwyEfLd.net
一通りクリアしたからオクタの森焼き払おうと炎矢と松明片手にお礼参り行ったんだけど思ったほど延焼してくれなくて悲しい
あげくオクタ炙ってる横から頭に当てられてもうね…もうね…

48 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 03:58:35.00 ID:OP8xU8Gt0.net
>>47
メテオロッド2本持って切り替えながら振るといい
いい感じに大惨事になる

49 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 08:21:19.99 ID:3ugr1ZLWr.net
電気の矢を打ちまくるライネルさんに勝てる気しねえw

50 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 08:22:40.40 ID:3ugr1ZLWr.net
>>44
敵が矢がなくなったら、矢倉から降りて攻撃して欲しかったが、逆に簡単すぎるかも。

51 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 08:31:31.47 ID:IHiMPK0H0.net
オクタは砲撃打った音がして横に動くと当たらない
打つ時点で予想されている自分の軌道を変える

52 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 10:23:57.33 ID:BJ8XU6pud.net
タコはビンの蓋を開けられるくらい頭がいいから

53 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 10:25:46.66 ID:n0Ge9n5a0.net
勇者はビンごと塗り薬を飲んでしまうというのにタコはすごいな

54 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:03:46.44 ID:p23v/IWn0.net
魔物が使うと剣も盾も全然消耗しないよね。

55 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:06:53.77 ID:7OMeWrg/0.net
退魔の剣も勇者にかかればピッケルや木こり斧代わりだし
基本武器の扱いが荒いんだよ多分

56 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:09:29.99 ID:TxI7SNFHM.net
剣の試練が来るまで農業器具扱いだったマスターソード

57 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:10:13.22 ID:uh89d50n0.net
斧最高やなって

58 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:12:09.50 ID:vfgtjgCR0.net
全クリして思ったが、忘れ去られた神殿とかゲルドの塔の深い穴とかヘブラ山脈に隠しダンジョンとか有ったら嬉しかった

59 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:14:15.87 ID:XmThp8jU0.net
剣の試練が来ても農業器具だぞ
まぁなぜか鉱石掘削もできるようになったが

60 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:19:59.36 ID:xgomYdlZ0.net
飛行訓練場の下に宝箱があったのは地味に感動した
DLCで祠が出てきたけど、それまで下があること知らない人多かったのでは

61 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:28:27.58 ID:ar+rscVMd.net
ゲルドの塔とかコーガ様の穴にも地面がほしかったけど
落ちたとき登りきれなくなる詰み防止なんかなあれ

62 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 11:31:19.13 ID:xDOGb3gR0.net
>>46
それどころかビタロで上に吹っ飛ばしてその上に乗ってゴールなんてのもある

63 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 12:51:22.11 ID:1yEOmYZR0.net
リーバルトルネードより高く上がれる
複数段焚き火トルネードが発見される?

薪やポカポカダケ使って複数段ね上昇気流を作りリーバルトルネードより高く上がるらしい

Twitterで上がってたよ

64 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 12:58:18.99 ID:puU/e11rd.net
もうだいぶ前だよそれ

65 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 13:30:04.92 ID:OP8xU8Gt0.net
クソ重い薪でどうやれと^^;

66 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 13:34:22.51 ID:3aoIdc71r.net
最近マスモ始めたが敵は回復するし一段階上だし攻緊張感半端ないな
と思ってたけど真正面から行っても案外武器には困らんね
左下のマークが邪魔なのと赤いロード画面だけ何とかしたい。野生に癒やされたいのに赤い部屋彷彿として不安になるわ

67 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:17:42.87 ID:M5G4Wo2a0.net
左下のマークは本当に邪魔

68 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:20:12.81 ID:0H1G4OW5a.net
>>61
いつでもどこでもワープできるから詰み防止をわざわざするかねぇ?

69 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:21:48.14 ID:JMuQuCwI0.net
ハワ・カイの祠で三つ並んだブロックを動かして通電するやつ
真ん中のブロックの金属部分をマグネキャッチで合わせるだけで
シャッターを開けられることに今日気付いた
10周近くやっててずっと苦労して石のブロックの間に
鉄ブロックを差し込んでたわ…

70 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:22:23.20 ID:/hFr5e45r.net
左下のマーク??

71 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:27:05.33 ID:L1bKtJOwa.net
左下のマークが邪魔になるってどんな状況よ

72 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:40:59.22 ID:7OMeWrg/0.net
ピカピカ光りだしたらとりあえず弓で牽制する癖がついた
ハイラル城ガン無視で金色ライネルさんと戯れるのが楽しい

73 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 14:57:40.70 ID:mGg7KGSAM.net
>>71
良い感じのシーンでスクショ撮るときに邪魔

74 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 15:25:47.56 ID:4dlHYyqT0.net
>>2の簡易攻略情報リストの防具強化タブの夜光シリーズの2段階目に必要なアイテムがボコブリンの肝*3になっていますが、モリブリンの肝*3ではないかと思います

現在ゲームにて★1の夜光マスクの強化にモリブリンの肝*3が必要と出ていますので…

訂正お願いします

75 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 15:26:54.00 ID:3ugr1ZLWr.net
>>58
忘れられた神殿が祠だけなのは残念かも。
祠がお宝でよいから、もう少し奥に眠っていてもいいように思う。

あと、センサーに反応しない祠が地上の岩陰とかにあってもよかったかも。
馬宿あたりで目撃者の情報を頼りに、ヘブラ山脈とな彷徨うとか楽しそう。
た、うまい奴はビタロック使って上空からすぐ見つけそうだがw

76 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 15:28:35.05 ID:3ugr1ZLWr.net
>>68
結構いろんなところで詰み防止用に登れるように作ってあるんだよね。

別にコーガ様のとことかなくてもいいけど、制作サイドが物凄く考えているよということで。

77 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 16:08:04.84 ID:xDOGb3gR0.net
ヘブラならある祠を探す時センサーに惑わされたからそういうのもいいかも

78 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 17:29:48.78 ID:OvL2KhD70.net
フライングマシン全然成功しないんだけど何かコツとかある?

79 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 17:41:15.26 ID:xDOGb3gR0.net
【悲報】馬スライドさん、とうとう盾サーフィンすら不要になってしまう

80 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 18:11:41.42 ID:jjQ1YFCSM.net
朗報だろ?

81 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 18:23:53.59 ID:PH5/tfkaM.net
>>78
一度トロッコをレールに載せないとかなり不安定になる

82 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 20:31:34.29 ID:xDOGb3gR0.net
>>78
あと離陸するときに先が上向きになってるほうが安定する

83 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 20:45:07.25 ID:5Mt/EIoz0.net
ゲルドの塔気持ち悪いほど長いな

84 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:02:47.59 ID:V0QW2HKm0.net
フライングマシンはとにかく立ち位置でバランス取るってことだけである程度飛べるようになる
そもそも飛べないって言ってる人は十中八九立ち位置気にしてない

85 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:16:46.23 ID:fqRsp3Rvr.net
マスターソードで斬りつけたときのガシンガシン!って効果音みなさんは好き?ちいとうるさいから邪魔?

86 :リンク+ :2019/02/25(月) 21:20:40.67 ID:Y7GjHK7m0.net
>>85
ガーディアンとの戦い、ハイラル城内、ガノンとの戦闘中ではノーマルでも覚醒して攻撃力が60になる。

更に、剣の試練のすべてをクリアすると、常に覚醒状態になるからな…。
覚醒状態で斬りつけると、ガシンガシン!という効果音がする上に、古代の剣で斬りつけた時と同様に青白いエフェクトが出る。

87 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:22:13.32 ID:DwJUVuaxa.net
DLCってもう来ないのかな?
第2弾ないかな

88 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:28:50.99 ID:O2bJ6xrE0.net
>>68
世の中には信じられないような馬鹿がいる んだよ

89 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:38:19.72 ID:IHiMPK0H0.net
>>85
わかる。金属の反響音が苦手

90 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:42:35.89 ID:5LszaPjJ0.net
>>85
覚醒マスソはうるせー

91 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:45:28.46 ID:XmThp8jU0.net
>>85
俺は好き、殴ってる感がいい

92 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:48:11.45 ID:uZoA4xVC0.net
>>85
古代のエネルギー無理やり叩き込んでる感があって俺は好きかな
剣撃の音ではないとは思うけど

93 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 21:49:39.32 ID:5LszaPjJ0.net
鈍器感ある

94 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 22:16:22.58 ID:O2bJ6xrE0.net
明らかに剣で斬る音ではないが気持ちいいから好き

95 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 22:17:24.29 ID:vK41VSZv0.net
>>29 個人的にはそうなると面白いとは思う。
後はイーガ団的な連中が次回作でも出るのなら
襲撃パターンもフィールド毎に工夫してほしいかな。
ガーディアンやボコブリン、リザルフォスと一緒に集団で襲撃してくるとかさ
戦いに驚きと歯応えがほしい。

96 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 22:18:26.19 ID:vK41VSZv0.net
>>29 すまんミスったw

97 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 22:19:56.80 ID:vK41VSZv0.net
>>92 大好きです

98 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 22:36:38.82 ID:bwrZxHQx0.net
ヘタクソでも何とかなるつくり、救済措置があるなら敵が賢くなるのは構わないが・・・

今やってるマスモではスタイリッシュと真逆な倒し方しかしてないしw
昨日ウオトリー村で海の敵の巣殲滅してきてってミニチャレンジ受けたけど、弓持ち青ボコ2体を
弓のヘッドショットで仕留めた以外は全部バクダンで海に落とした。(うちわ持ってりゃ使ってた
けどたまたまなかった)
ふいうち8倍ダメとか電気トラップとかなけりゃ俺は序盤で詰んでたわ。

99 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 23:08:33.61 ID:EYonylL+0.net
vsダークリンク的な感じでやれる通信対戦があったら
多分一回も勝てない

100 :なまえをいれてください :2019/02/25(月) 23:13:54.73 ID:M5G4Wo2a0.net
大型魔物討伐カウントバグって修正された?

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★