2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】planetside2【PS2】 Part8

1 :なまえをいれてください:2019/02/19(火) 15:52:22.86 ID:sFa5sApf.net
■ジャンル    :MMOFPS (F2P)
■開発元     :Sony Online Entertainment
■発売元     :Sony Online Entertainment
■PS4版Planetside2公式サイト

https://www.planetside2.com/ps2onps4

wiki
 http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
 http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki

武器比較
http://goo.gl/IoVG4.info
https://ps2model-axiom.rhcloud.com

次スレは >>950 が立てること
※前スレ
【PS4】planetside2【PS2】 Part7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525234909/l50

382 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 14:06:35.81 ID:oIOtIfzp.net
降りてから自分の乗り物に視点合わせないとできなくなった

383 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 15:35:41.29 ID:ms0vhnao.net
なんだよその改悪

384 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 16:32:41.33 ID:yG1gGpnO.net
なるほど 意味あるような無いような
遠距離からオンオフできるから降車したあと砲台として開放できるとか?
それくらいしか思いつかん

385 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 17:06:02 ID:oIOtIfzp.net
リベレーターに意気揚々と乗りにきた野良プレイヤーをわざわざ空中でポイ捨てする事件が頻発したからでしょ
はい 何度もやられました乞食です

386 :なまえをいれてください:2020/08/09(日) 18:18:51.00 ID:yG1gGpnO.net
めちゃくちゃ面倒くせえなこれ
やる気失せた

387 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 11:06:04.58 ID:DsfyiRve.net
あれってわざわざロック解除繰り返してたのかめんどくさそう

388 :なまえをいれてください:2020/08/10(月) 17:54:53.22 ID:u2+D7fzr.net
自分が置いたクロークダラーで味方が銃座で暴れてたら下ろす事もできる
完全に銃座を閉めるのもちょっと嫌じゃん

389 :なまえをいれてください:2020/08/11(火) 11:31:15.79 ID:En5XB61I.net
>>388
「運転席に居たままロック」からの仕様変更は不便で仕方ない
そのうち慣れるのだろうけど

390 :なまえをいれてください:2020/08/14(金) 11:05:55.92 ID:obmkAIYQ.net
回線不利すぎてまったく打ち勝てないけどみなは乗り物乗ってるの?
乗り物だと体力高いからヒット&うぇーい出来るので負けるストレスは感じないけどさ

391 :なまえをいれてください:2020/08/14(金) 11:52:25.42 ID:uSZEPE0C.net
なんでもやるよ
撃ち勝てなかったら色々な兵装を試してみるといいよ
サートはかかるけど

392 :なまえをいれてください:2020/08/15(土) 08:56:12 ID:/fw3GpJU.net
戦況によって様々なことしてます
激戦地で回復しまくったり
修理しまくったり
相手の湧くポイントを見つけて潰したり
主に裏方的な事してます

大人数だと結構好き勝手できるのでこのゲームは好き

空関連は操作が難しくて未だに慣れない
空挺部隊は尊敬してます
空挺部隊が強いと押し勝てると信じてます

393 :なまえをいれてください:2020/08/15(土) 10:29:42.25 ID:RXqNJyQx.net
ふむ、殊勝な姿勢じゃぁないか
引き続きテラン共和国のために頑張って働いてくれたまえ

394 :なまえをいれてください:2020/08/15(土) 14:42:30.00 ID:MeQJZNxt.net
地対空ミソじゃ逃げられるしAAマックソだとリソースくうので
ジンガイ真似てハラッサーに対空機銃積んだら感触いいね
あんま認識と認知されないらしくエア勢がダッシュで逃げるまで間がある
ええ、どのみち撃墜はできませんから相変わらずボランティアですよ

395 :なまえをいれてください:2020/08/17(月) 16:46:28.53 ID:hUzWK8rK.net
空関連が上手い奴らは他の事そっちのけで「空しか」やらず空ばっかやりまくった時期があるだろうから(別ゲー経験談) 同じくらいやんないと追い付くのは厳しい
まぁ彼らは好きでやってるんだろうけどw

396 :なまえをいれてください:2020/08/17(月) 17:38:36 ID:ITIj9C0Q.net
つまりスターファイターアサルト民か

397 :なまえをいれてください:2020/08/18(火) 02:05:35.65 ID:POher/vu.net
>>393
残念ながら私はNS民であり、テランは敵国です
戦場で会いましょう

398 :なまえをいれてください:2020/08/22(土) 09:21:17.96 ID:aiQDcg6e.net
前作のウンコ武器を小分けにして導入する方針なのか?
なんだよグレ付きSMGのアレ
グレが使えなさすぎてオマケでしかない
そんなの入れる暇あるならキモMaxの固有スキルをどうにかしろって
威力うp!しても実感ゼロ

399 :なまえをいれてください:2020/08/22(土) 11:06:36.89 ID:xI53aLJv.net
足まで速くなるんだぞ我慢しろ
NCなんて盾持つだけだぞ

400 :なまえをいれてください:2020/08/23(日) 23:58:50.11 ID:g1CeRdNF.net
>>399

MBTのリロードのタイミングさえ把握すりゃ
AV連打→盾で主砲無効→最初に戻るで
ノーダメでかつる動画みたけどご不満なの?

401 :なまえをいれてください:2020/08/24(月) 11:14:22.91 ID:3I3KeQeU.net
成功の動画の裏にはな、数えきれないほどの失敗があるもんなんやで

402 :なまえをいれてください:2020/08/24(月) 21:42:15 ID:r8I4IMWw.net
砲口がこっち見んなする前にかまえるだけやん
撃ったらリロードに合わせてまた構える

403 :なまえをいれてください:2020/08/25(火) 10:23:39.64 ID:IBCaNJoB.net
たまたま戦車がこっちに来れない地形で更にタイマンだったらいいな…
どうも局所的すぎる

404 :なまえをいれてください:2020/08/25(火) 20:27:10 ID:bVMz1HP+.net
新しく始めたものなんですがエンジニアの弾薬箱のアップグレードはどこからアップグレードすればいいのでしょうか?

405 :なまえをいれてください:2020/08/25(火) 23:14:28 ID:bVMz1HP+.net
すいません自己解決しました

406 :なまえをいれてください:2020/08/26(水) 06:25:05 ID:8WdpG/rp.net
アイニーダメデェーーーック

407 :なまえをいれてください:2020/08/30(日) 19:02:33.64 ID:Udkab0X4.net
アイニードゥアモゥ

408 :なまえをいれてください:2020/09/02(水) 21:34:14.86 ID:9sH1jlUz.net
Airの感度の適切数値誰か教えてクレメンス

409 :なまえをいれてください:2020/09/05(土) 08:46:01.27 ID:KWpWK5/J.net
アイドンノゥ

410 :なまえをいれてください:2020/09/05(土) 11:13:34.17 ID:yes42JNn.net
ファッキンヴァヌー

411 :なまえをいれてください:2020/09/16(水) 18:45:01.60 ID:FL6Z8MSP.net
このゲームの戦闘機のデザインって、最初はナニコレって思う人多いと思うけど、やってるとだんだんかっこよく見えてこない?

412 :なまえをいれてください:2020/09/17(木) 13:25:16.38 ID:vs7qT1TQ.net
えー・・・1〜2年前にデザインコンセプトが変わってからのものは
悪くないけど、それ以前のは良くいっても懐かしの80年代感あるから
懐古厨じゃないとちょっと
リーバーとかレゴブロックで作れそう

413 :なまえをいれてください:2020/09/18(金) 18:41:25.33 ID:m5Xd5mab.net
1〜2年前ってなんの話や
課金外装のこと?
初期の見た目でも十分かっこええと思うで

414 :なまえをいれてください:2020/09/18(金) 21:15:13.79 ID:ckDyrXHw.net
もうすぐPS5でPlanetside2ができるね
できるのかな

415 :なまえをいれてください:2020/09/20(日) 13:30:22.96 ID:SWEFe1BZ.net
できると思うで

416 :なまえをいれてください:2020/09/22(火) 12:28:52.35 ID:RSRNAGn8.net
3つくらい予約抽選応募してるけど厳しそうだよなぁ
発売日に手に入るんだろうか・・・

417 :なまえをいれてください:2020/09/23(水) 15:39:05.26 ID:FgifnCYA.net
おのれソウカイヤめ…

418 :なまえをいれてください:2020/09/24(木) 06:10:03.82 ID:ReipD+AC.net
ただでさえ安定してないのに激戦区だと30fps下回る
虚空から現れる車両に轢かれる
この辺解消されるだろうしほんま楽しみ

419 :なまえをいれてください:2020/09/25(金) 00:11:05.35 ID:JvLP+zAB.net
俺も激戦区行ったら初期型のps4だからか知らんけどカクカクし始めるからはやくps5でやりたい

420 :なまえをいれてください:2020/09/26(土) 10:50:25.22 ID:xsgmqp7p.net
冷却用グリスがちゃんと濡れてない粗悪品あてがわれたので
ファンのドリキャスよりうるさくて
起動させる気すら萎える
5は静かなのかのう?当たりはずれないのかのう?

421 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 02:16:44.57 ID:mLDQHccj.net
なんか最近ポイントの地面の中か壁に絶対壊せないオートタレット埋めるクソ害悪(グリッチ?)めっちゃ見かけるんだがbanできねえのか?
絶対置いてるのこいつってのはわかってるそのエンジが毎回毎回いるから

422 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 10:07:42.95 ID:NmwKirVc.net
>>421
確かにあれはなんとかして欲しい
ただでさえ人少なくて小規模戦闘ばかりでつまらないと思い始めているとこなのに

423 :なまえをいれてください:2020/09/29(火) 13:13:38.12 ID:ZOtKqycH.net
そいつの名前教えてくれたらreportしとくよ

424 :なまえをいれてください:2020/10/16(金) 18:29:38.99 ID:GmdUsurz.net
タダゲーで遊べるのを探すのが趣味の自分が今月入ってずっと原神やってる
あれだけPS2やってたのに今月一回も起動してない
アイテム集めてキャラが成長する楽しみを味わってる

425 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 12:49:29.90 ID:aE7ck1rD.net
北米垢で原神やってたら日本垢の人とマルチできないって言われて萎えてやめた

426 :なまえをいれてください:2020/10/20(火) 13:38:29.46 ID:pPPbylus.net
TRやってるが総司令のブチギレボイスが面白い

427 :なまえをいれてください:2020/10/22(木) 11:33:38.95 ID:KKUdlq7P.net
VSのドス聞いたおじボイスしかでてこない

428 :なまえをいれてください:2020/10/26(月) 14:03:37.00 ID:StdAPLsQ.net
空母の爆撃で歩兵ぶっ飛びまくってて草

429 :なまえをいれてください:2020/10/28(水) 11:37:54.04 ID:XzNr8bIH.net
War assetが全部安くなっていっぱい作れるようになったぜ
これからみんなの為にいっぱい乗り物のリソース安くしてやるからな

430 :なまえをいれてください:2020/11/09(月) 11:31:58.60 ID:j2TXLWva.net
このスレももう終わってしまったのか

431 :なまえをいれてください:2020/11/13(金) 06:51:45.17 ID:8V7f0H/k.net
BFR嫌われてて悲しい。俺大好きだったんだがなぁ。BFR乗る為にPS始めてBFR乗れなくなってPS辞めたくらい好きだった

432 :なまえをいれてください:2020/11/15(日) 19:19:55.84 ID:z0eWgbv0.net
なにそれ

433 :なまえをいれてください:2020/11/20(金) 16:25:05.62 ID:wB+Hhdd+.net
>>432
ggりゃ出るけど懐古厨として解説
ざっくりいうと2足歩行兵器、いわゆるロボットあちらでいうメック的なビークル
細けぇことは忘れちゃったけど
シールドついてるわ高く飛び跳ねるわで強い
TRはED209似、NCは小学生がレゴで作ったぼくの考えたメック、VSは
ザクフリッパーを10倍ださくしたようなモノアイで
それだけ人間体型

434 :なまえをいれてください:2020/11/23(月) 01:45:02.03 ID:g831gmxA.net
メディーーーーック!!(泣)

435 :なまえをいれてください:2020/11/26(木) 23:38:29.23 ID:wVzx1Go7.net
毎日やってたPS2を2ヶ月起動してない
原神中毒・・・

436 :なまえをいれてください:2020/11/27(金) 15:38:01.62 ID:caWMj+Ol.net
Archerでヘッドショットされた時だけキンッ!って音なるの草

437 :なまえをいれてください:2020/12/01(火) 12:55:37.90 ID:MjqEDJdE.net
集団で息を合わせて編隊飛行、曲芸飛行する動画など撮りたいですなぁ
せっかく航空機が映えるゲームなのだし

438 :なまえをいれてください:2020/12/05(土) 09:20:11.26 ID:Ar3qFpei.net
ミッションの所ポチポチしてたら1000サート減ってた…
よくわかんない

439 :なまえをいれてください:2020/12/08(火) 11:36:36.95 ID:Hp41KuLU.net
ミッションの参加券を獲得したって事やで
もっともいつ終了するか分からんが

440 :なまえをいれてください:2020/12/22(火) 15:41:05.93 ID:RIXMH48F.net
プラサイ3まだかよ
しょうもないバトロワゲー作ってないで普通に続編作ってれば良かったのに

441 :なまえをいれてください:2020/12/23(水) 15:28:53.93 ID:PrIK0l04.net
地味に人気あるのかサービス続いてて嬉しい
BFとかじゃ満足できねえし
ドン勝つ系は興味すらわかない

442 :なまえをいれてください:2021/01/01(金) 19:27:49.26 ID:HJ8PkGE4.net
しょーもないプラネットサイドアリーナやってみたかったな

443 :なまえをいれてください:2021/01/08(金) 01:07:34.42 ID:AYAXoxiV.net
TKsn4JPN(仮名)さん、あんたの取った行動は俺にとって非常に衝撃的なものだった
多分あんたにとってはたかが一回、あるいはたかがゲームというような軽い気持ちだったんだと思う
だから今後は俺もあんたに対して「たかが」の精神で接する事に決めた…色々考えた結果だ
どうやらメッセージが送れない設定らしいので代わりにここに書いておく

444 :なまえをいれてください:2021/01/09(土) 15:29:36.98 ID:PXunBH+F.net
pcより圧倒的に過疎ってんなここ

445 :なまえをいれてください:2021/01/11(月) 15:35:11.48 ID:8tFVmkjV.net
もっと熱くなれよ

446 :なまえをいれてください:2021/01/14(木) 08:47:19.76 ID:VpTWNAhH.net
ロックオンされて吹き飛ばされて死ぬのなんなのあれやめて

447 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 18:56:46.62 ID:cGcmO6s9.net
空母かな?

448 :なまえをいれてください:2021/01/17(日) 19:09:11.18 ID:EYBR5jjr.net
いろいろやってPS2に帰結する

449 :なまえをいれてください:2021/01/26(火) 01:53:00.05 ID:rNTyGjpE.net
しっかし本当に過っ疎過疎なゲームだねえ
特定プレイヤーの狙い撃ちすら簡単にできちまう

450 :なまえをいれてください:2021/02/10(水) 16:29:02.64 ID:2jtcShQa.net
日本時間で早朝だとBF5の10倍くらい居て楽しい、勝敗も無いようなものなので
気軽にお祭りゲーできる
ただし労働してるとめっちゃ眠い

451 :なまえをいれてください:2021/02/11(木) 17:13:42.43 ID:GjfEWP3V.net
攻勢に出て一気に制圧したと思ったら裏からサンダラーごと潰されて完全制圧されると悔しいけど楽しい

452 :なまえをいれてください:2021/02/12(金) 21:38:15.02 ID:CjIn/v/B.net
人がわんさか居るだけで楽しい

453 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 00:38:24.00 ID:1mZ2EgRC.net
急にやりたくなって再インストールしたけどまだ人もいるし遊べるんだね

454 :なまえをいれてください:2021/02/14(日) 12:32:42.00 ID:FstKmp7L.net
うじゃうじゃいるNCの雑兵をPPAで
まとめて丸焼きにするの面白ス

455 :なまえをいれてください:2021/02/18(木) 23:12:11.76 ID:qwdSEbSk.net
日本人の時間にやると人いねーって勘違いしがちだけど本番は朝と真昼だからなぁ

456 :なまえをいれてください:2021/02/19(金) 12:03:59.01 ID:UZaLzQh6.net
確かに昼間のが人居る事が多い
TRでやってるけど明らかに昼間のが勢いがある気がする逆に夜はVSに殲滅されたりする事が多い気もする

457 :なまえをいれてください:2021/03/02(火) 13:31:55.43 ID:SSTe+7xg.net
久々inしたけど、気候変動みたいなのって追加されたの?
ビークルが徐々にダメージくらいはじめて、エリアから退避したらダメージが止まったんだけど、アレハナンダッタンダ

458 :なまえをいれてください:2021/03/04(木) 13:46:27.97 ID:X5zntX7K.net
その嵐周辺にMBTが埋まってるので
リペアガンで掘ると所属によらず使えるよ
変な色のMBTを見たら発掘品

459 :なまえをいれてください:2021/03/16(火) 02:30:02.92 ID:hi4QFBur.net
やっとこRank100に到達したけど100でカンスト?

460 :なまえをいれてください:2021/03/19(金) 19:03:56.59 ID:d1X1tjLK.net
100でカンストじゃないみたいね、EXP貯まってるし

461 :なまえをいれてください:2021/03/30(火) 15:22:39.00 ID:OuNB0xdm.net
強くは無いがヘビーウェポンのグレポンおもしろいな
似た武器が皆無ってのもあるけど
山がちな基地で防衛してると上からバラ撒くだけで
変な粘る汁出る

462 :なまえをいれてください:2021/04/05(月) 10:52:03.54 ID:6mGDvQ13.net
紫のチーター率異常だよな

463 :なまえをいれてください:2021/04/07(水) 13:55:52.31 ID:y/gCMMio.net
クロスないしチーターいないよ
ラグによる弾抜けが酷い&ラグの性で余計に偏差撃ち必要で正面から撃ち合ったらよほどヘタクソじゃない限り絶対勝てない
よって日本でやるゲームじゃないだけ

464 :なまえをいれてください:2021/04/10(土) 21:10:24.01 ID:CtXKI7aW.net
日本兵からみてもN●の日本兵はワープしてたりするけどな

465 :なまえをいれてください:2021/05/14(金) 11:52:37.87 ID:PG9CKj16.net
>>458
亀レスだけど、この件詳しく知りたいです

466 :なまえをいれてください:2021/07/05(月) 12:49:10.52 ID:udbngm0Q.net
PS4版にアプデは来ないのか

467 :なまえをいれてください:2021/07/08(木) 05:36:42.36 ID:zlcu/v0R.net
もう日本での正式配信は無いんだろうね
英語がわからんから完全にゲームの機能を使いこなせないわ

468 :なまえをいれてください:2021/07/09(金) 12:56:55.82 ID:Kw1Fr5Pj.net
文明の力を使いこなせばほぼなんとかなるよ
PCのMODみたいに便利じゃないけど、スマホのカメラを向けただけでリアルタイムで自動翻訳出してくれるアプリもあるしね

469 :なまえをいれてください:2021/08/29(日) 17:49:12.46 ID:R5BDBVmw.net
アプデ来てたね
新しい戦車?と戦闘機?が出てたけど、どうやって選択できるんだろう

470 :なまえをいれてください:2021/09/02(木) 20:34:28.75 ID:9SZeE5mB.net
課金

471 :なまえをいれてください:2021/09/18(土) 20:45:29.07 ID:FK6v0uXL.net
非課金でもキャラ枠が1つ増えてるのでロボ傭兵軍に参加すりゃ乗れる
ただし課金勢とちがって一番落ち目の勢力にしか加勢できない

472 :なまえをいれてください:2021/10/03(日) 18:11:07.82 ID:ZaezetrL.net
PS4での課金方法が知りたい

473 :なまえをいれてください:2021/10/15(金) 17:27:12.74 ID:q2A8BkDa.net
コルティルしか行けないけど、どうなってんの?

474 :なまえをいれてください:2021/10/15(金) 19:37:40.69 ID:kmZ4ZcS+.net
サービス終了した?紫ホバーが糞だったけど楽しめたわ
じゃあ

475 :なまえをいれてください:2021/10/16(土) 10:42:53.21 ID:4/IyVuIx.net
>>474
俺ツエーしに行って撃退されたんだよね。ワカル〜

476 :なまえをいれてください:2021/10/17(日) 00:39:48.92 ID:jfmb8k5g.net
そんな事いうから終わるんだな

477 :なまえをいれてください:2021/10/19(火) 17:22:01.06 ID:OreXwpN2.net
自分からケンカ売るのはいいけど、売られるのはダメなんですね
ワカル〜

478 :なまえをいれてください:2021/10/20(水) 09:30:06.91 ID:Med/N+0V.net
そらこんなガイジしかいなけりゃ衰退するわ

479 :なまえをいれてください:2021/11/08(月) 11:05:58.67 ID:EwMU9sFu.net
なんでもいいけどあの空飛ぶ板を強化しないともったいなすぎる
いつも空でやられてるけど歩兵とか車両やってて一度もやられた記憶はない
せっかくの二人乗り戦闘機だってのに夢がないよなぁ

480 :なまえをいれてください:2021/11/15(月) 18:33:24.21 ID:zZXp0fv2.net
よく知らんが最近は戦車も飛ぶようになったんだな

481 :なまえをいれてください:2021/11/18(木) 08:39:44.02 ID:AC9w8vyA.net
戦車は知ってる限り8年前から断崖絶壁を登り50m飛び上がった後モスキートを撃ち落としてた

482 :なまえをいれてください:2021/12/14(火) 17:38:58.01 ID:6owtqP4t.net
新マップは来年なんだっけか

総レス数 487
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200