2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】ゼルダの伝説 夢をみる島

1 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 11:05:58.13 ID:SkAipJEj.net
26年の時を経てNintendo Switchでよみがえる。『ゼルダの伝説 夢をみる島』2019年に発売決定!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/9b24908d-24eb-11e9-b104-0a6d14145cb1.html

2 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 11:12:37.60 ID:vzu5Zp7x.net
ユメがさめたら アワになる
マモノもみんな アワになる
だからマモノは じゃまをする
めざめのししゃの じゃまをする

3 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 11:14:32.75 ID:nYFo2DFN.net
「コレニフレシモノニツグ
コホリントハシマニアラズ
ソラウミヤマヒトマモノミナスベテツクリモノナリ
カゼノサカナノミテイル ユメノセカイナリ カゼノサカナメザメルトキ コホリントハアワトナル
ワレナガレツキシモノニ シンジツヲツタエル」
 ??つくりもの....?

4 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 12:06:51.64 ID:f1tela3C.net
ブレワイからの新参だけど買うわ

5 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 12:10:24.13 ID:nGKXJU22.net
ルドラサウム😭

6 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 14:51:25.94 ID:LaIUL+t2.net
世界の破壊者リンク

7 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 19:10:12.15 ID:QfrpxQAc.net
>>4
いい意味でも悪い意味でも別物すぎるで?
ちょっとブレスオブザワイルドはいろんな意味で規格外すぎたし夢島もストーリーがかなり異端だから別のゼルダ挟んだほうがいい気がする

8 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 19:22:46.75 ID:AL9I5Nm2.net
リンクが流れついたコホリント島はかぜのさかな(巨大な白クジラ)が見ている夢の世界で
島の敵は夢の世界を壊されないためリンクを襲うんだよなぁ… 

9 :なまえをいれてください:2019/02/14(木) 22:25:47.01 ID:0QC4Q1OG.net
楽しみ

10 :リンク+ :2019/02/14(木) 23:12:37.66 ID:qy0VFpk3.net
リンク
「シーカーストーンの通信機能は圏外だし…。
おい、どこかに電話はねえか?」

マリン
「村に行けばあるはずです。」



リンク
「電話交換所だと?直通じゃないのか?」

うるりらじいさん
「あのー、どちらにおつなぎしますか?」

リンク
「ハイラルだ。長距離で頼む…。」

うるりらじいさん
「申し訳ないんだが、現在、そのようなところは扱っておりません。」

リンク
「なんだと!? それじゃ全然役に立たないじゃないか!?
俺は、ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルのアッカレ古代研究所に電話をかけたいんだ!」

11 :リンク+ :2019/02/14(木) 23:22:46.97 ID:qy0VFpk3.net
ハイラルの電話も黎明期は、受話器を取って、クランクハンドルを回して、
交換手を呼んで、決められた番号を告げて、手動交換で電話をかけていました。

ブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルでは、自動交換機になり、電話機もダイヤル式の黒電話となりました。
※中でもシーカーストーンは、携帯電話としても使えるすぐれものです。

シーカーストーン

BotWでのキーアイテムとなる、スマートフォンのような石版。

12 :なまえをいれてください:2019/02/15(金) 06:28:26.24 ID:WiujS1f7.net
このクソコテガイジ死なねーかな

13 :なまえをいれてください:2019/02/15(金) 08:10:01.08 ID:q4bYBtjD.net
GB版とスイッチ版の比較
https://www.youtube.com/watch?v=mctma5_Z7G0

14 :なまえをいれてください:2019/02/15(金) 18:46:12.45 ID:D+4ZkRiF.net
冷たいのヤりながらの書き込みはやめてもらえませんかね

15 :リンク+ :2019/02/15(金) 18:56:07.94 ID:vwOSJ5WJ.net
やめない!

ブレス オブ ザ・ワイルドのエンジンで再構築しない限り、これはとてもリメイクとは言えんからな!
だったら、神トラのリンクをブレス オブ ザ・ワイルドのハイラルに参戦させて、ボコブリンにボコられてダメージを受けまくる
ショタリョナをしてもいいと思うのだが…。

16 :リンク+ :2019/02/15(金) 19:00:28.80 ID:vwOSJ5WJ.net
神トラのリンクのMODを作成して、ブレス オブ ザ・ワイルドに参戦させる余地がありそうだぞ…。

問題はボイスだ。
松本 さちの風のタクトのリンクのボイスを割り当てる事になりそうだ…

17 :なまえをいれてください:2019/02/15(金) 23:40:16.26 ID:0jI+m/wj.net
オオワシの塔とかいうマジキチダンジョン
思い出補正強いけどかなりはまったゲームだし買うわ

シエーーーーッ!くっくっくっ くやしいーーっ
オッオメー まだ、このしまが どんなとこか、わかってねーな?
キシシシッ!おひとよしなヤツ! キッシッシッ シッ シッ

アヒーッ! またまたクチが すべっちまいそーでやんす!
「かぜのさかな」がおきちまったら みーんな、きえちまうんでげすよ!
しまのものは、みーんな、ほんと。 ヒィェッ!ヒィェッ!

ま、まけたぜ...へへっ まっシロに、もえつきちまった..
だがよ、オメエもきえるのさ。 「かぜのさかな」がおきちまえばな
オメエも、オレさまとおなじ、 ヤツのユメ.だ.か.ら..な..

な、なぜだ!キサマがこなければ なにも、かわらぬものを...
「かぜのさかな」は、キサマには おこすことは できぬっ!
わすれるなよ... ここが ユメのなかだということをな...

ボス倒した時のセリフ聞くたびにゾクゾクしたわ

18 :リンク+ :2019/02/16(土) 01:54:21.22 ID:lt0YJqz2.net
>>17
アルバトロスは、リト族のリーバルの弟という設定。

ピッコロ使いに洗脳されていた。
今作では、リンクの手によって、ピッコロ使いをやっつけて、リト族であることを取り戻す。

リーバルの羽根を強化してくれる。

19 :なまえをいれてください:2019/02/17(日) 03:26:24.81 ID:QUnFAlX9.net
>>17
あそこでネタバラシする構成見事だよな

20 :リンク+ :2019/02/17(日) 05:00:34.39 ID:UhSa5WYA.net
旧劇場版で経験があるから、ある程度のネタバレは仕方ないさ…。

21 :なまえをいれてください:2019/02/17(日) 15:50:27.38 ID:i7LPtwXk.net
ダンジョン飛ばしできる仕様かな? それとも対策済みかな?一応 ズルい方法らしいから。
ダンジョンで固有武器ゲットとボス前までクリア済みにしてとっととダンジョン出て
次の面に行きそこでも武器入手とボス前までクリア済みにして
どんどん強化していき最終的にフル装備のリンクで1面のボスを倒すなどという無双

まあ原作でもダンジョン飛ばしはつぼのダンジョンクリアするまで出来ない仕様だったし
フル装備リンクでフルボッコできるボスが巨大魚のボスぐらいという虚しさだがな
だけど他のわらしべイベントとかはできるからいいね

22 :リンク+ :2019/02/17(日) 15:57:39.00 ID:UhSa5WYA.net
神トラ2の仕様を見習うのだ。

最初のダンジョンをクリア後は、どこのダンジョンから回ってもゲームが進行するような作りとする。
そうしないと、オープンワールドとは言えない。

ハートの器は取らないでセイレーンの楽器を取ってクリアすることも可能。
※この場合、ハートの器はボスの部屋に残ったままとなる。

23 :なまえをいれてください:2019/02/17(日) 22:48:04.52 ID:VhmEyE16.net
風の魚を目覚めさせるのを放棄したら
リンクは土塊になって島の土壌化するし、悪夢を放置する事になるから
どの道魔物が増殖して住民達全員惨殺される未来しかないんだっけ
ホント鬼畜設定…

24 :なまえをいれてください:2019/02/17(日) 23:09:19.24 ID:5K3vXZJz.net
とりあえず神トラみたいに
ダッシュ、ジャンプ、盾、ブレスレットは
ボタンに割り当てて入手後解禁で
神トラもはともかく夢島は数マップ切り替えるたびに道具必要になるからな
夢島の欠点はそんぐらいだわ

25 :なまえをいれてください:2019/02/18(月) 13:11:21.83 ID:mU4cWctp.net
雑貨屋で万引きすると名前がどろぼーになる仕様は残るよな…?

26 :なまえをいれてください:2019/02/18(月) 15:47:37.50 ID:gP0XNc3Q.net
店長ビームをジャスガで反射したかった

27 :なまえをいれてください:2019/02/18(月) 23:47:40.70 ID:E92lqJKi.net
このリメイクの発表を小泉さん御自らがするというエモさ

28 :リンク+ :2019/02/19(火) 06:51:02.00 ID:hkQ6faOg.net
ゾーラは初代、神トラ、夢島では敵だったが、時オカ、BotWでは味方キャラクターとして構成されている。

29 :なまえをいれてください:2019/02/19(火) 06:56:18.22 ID:hEiCuCbF.net
もうスレたってんだ?

30 :なまえをいれてください:2019/02/19(火) 17:42:10.17 ID:WL1EnhSu.net
26年前?そんな前か?と思って調べたけど俺が初めてやったのはGBCのリメイクだったのか

31 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 04:12:56.52 ID:wyywqQtu.net
震えるよなあ
計算すると確かに26年前なんだよ
友人の家でハマって自分で買った思い出

32 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 12:41:33.43 ID:Yck34zAR.net
Youtubeでニンテンドーダイレクトで発表された時の外人達の熱狂の様子がいくつも上がってるけど
ホントにあいつらゼルダ大好きだなw

33 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 20:01:08.55 ID:uvXMyqcO.net
ちょっとデフォルメ効き過ぎというかほんわか系すぎない?
リアルにしろって訳じゃないけど流石にもうちょっとビターな雰囲気にできんかな

34 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 20:27:16.97 ID:sFgEGPhD.net
小泉にはこの流れでマリサンもリメイクしてくれねーかなー

35 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 20:43:55.25 ID:B7hWdiXo.net
あの「コミカルに転ばせそうなドット絵で展開されるシニカルな話」っていうギャップが良さのひとつなんだからこのままでいいと思うけどなあ
デフォルメ調じゃないとユーレイ君が怖い感じになりかねないしならんだろうけど

36 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 21:11:09.40 ID:DHJOPaob.net
平和な雰囲気とシリアスなストーリーのギャップがこの作品の魅力でしょ
ビターな雰囲気にするとゲストキャラとか浮いちゃうぞ

37 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 21:41:25.01 ID:/SJ9L0PX.net
ヨッシークラフトワールド体験版やって、こんな雰囲気なのかなーと思った。

38 :なまえをいれてください:2019/02/20(水) 22:35:25.62 ID:8EShn5mZ.net
ほんわか系でもいいとは思うけど
中ボスのシーン見る限り、戦闘もマイルドになってそう。

39 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 01:28:32.89 ID:Nsp7sVhn.net
コッコとかある程度自由に飛び回れるようにしてほしい

40 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 04:05:53.61 ID:kPhx03XF.net
追加要素がどれだけあるか

41 :リンク+ :2019/02/21(木) 05:57:46.45 ID:gJup9EYh.net
>>39
リーバルの羽根による空中ジャンプとグライドで十分だ。

42 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 14:46:54.35 ID:0MbBUaST.net
ほとんど別物ってレベルのリメイクじゃないとボリューム的に厳しいんじゃないかなあ。

43 :なまえをいれてください:2019/02/21(木) 17:07:58.84 ID:MtWm+DQq.net
裏ゼルダが作りやすい
どうせなら3Dゼルダ視点でプレイできるようにしてほしい

44 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 08:24:34.49 ID:7FpLLUVe.net
カワイイデザイン
リンクの声が可愛い

45 :なまえをいれてください:2019/02/22(金) 13:38:02.56 ID:7FpLLUVe.net
出たら絶対買う
そのためにメトロイドSORとゼルダBOTW終わらせる

46 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 09:06:09.30 ID:wrU5hoR4.net
PV見たけどアニメシーンは京アニ?堀口悠紀子?

47 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 19:33:09.40 ID:/Rv84PNh.net
2Dゼルダならいらんな
今更やる気にならねーよ

48 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 19:43:01.86 ID:IlqRVUp0.net
じゃあ、おれがもらいます。

49 :なまえをいれてください:2019/02/28(木) 19:50:22.75 ID:YbO62Aef.net
無理にやらんでええんやで、俺はやるけど

50 :なまえをいれてください:2019/03/01(金) 22:08:30.57 ID:CLsuIgHC.net
いつ頃発売何だろう?

51 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 03:53:41.53 ID:cTgwN4w4.net
ゲームの発売日は+1年だと思っておくとストレスが少ないぜ
え?1年以上余裕で伸ばしてくるって????

52 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 08:16:55.47 ID:LFgJEuoY.net
最近は目処が立たないと発表しないから延期の可能性は低いだろ。

ポケモンが年末、ドラクエが秋だから夏くらいじゃないか?

53 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 09:32:26.86 ID:yuEVoPmE.net
>>51
ゲームに限らず映画なんかもそうだけど
発売日に対してpv公開が早過ぎるのは問題だと思うわ

普通に発売日ちかくにPV流しゃあいいんだよ

小出し小出しで公開して
変に少しずつ期待させるってのが何か汚いね
多分そういう心理効果みたいなの狙ってるんだろうけど

54 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 14:24:40.16 ID:8OKTxuW9.net
マリンとやりたい

55 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 14:27:41.01 ID:GxiaD0Vg.net
早めに発表するのは制作スタッフのほうに発破をかける意味合いもあるんじゃないか
まあゼルダにおいてはちゃぶ台返しからの延期とかあるし過度な期待はしないけど

56 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 17:08:23.89 ID:yuEVoPmE.net
>>55
夢島はボリューム的に
物凄く延期するって事はないと思われるから
まぁ多少許せるんだけど

FFやKHとかはゆるすまじ
長過ぎるってレベルじゃねぇぞ!

57 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 20:22:04.48 ID:S3EHPH5C.net
会社によって事情は違うけどメディアや株主に情報出さなきゃならないんだから発売日直前に発表しろってのは流石にアホかと
個人制作か何かじゃないんだから

58 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 21:59:27.25 ID:ea0nWxLb.net
冗談抜きでE3前の5月発売だと思ってるぞ

59 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 22:10:42.32 ID:VMwadgEa.net
>>57
あくまで自分の感想という[私情]を述べただけで、
そこで株主云々という[企業側の事情]を持ち出すの論点のすり替えだよ
そんなのは反論されなくても分かってるから

60 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 22:33:54.45 ID:2yt+FLu0.net
感想に反論されたくないならチラシの裏にでも書いてれば?

61 :なまえをいれてください:2019/03/02(土) 23:19:38.35 ID:LFgJEuoY.net
5月はどうぶつの森じゃないかなあ。連休向けに夢島かどう森を出してくると予想してる。

62 :なまえをいれてください:2019/03/03(日) 11:23:00.75 ID:DovJygbT.net
>>61
森は早くて1年目のスプラと同じタイミングじゃないかな

63 :なまえをいれてください:2019/03/03(日) 12:42:34.18 ID:05o8qD8C.net
>>58
だったら嬉しいなあ
スイッチラインナップ的にも5月は空いてるし

64 :なまえをいれてください:2019/03/03(日) 13:38:47.23 ID:RXwYRnhW.net
青沼に袖の下送っておくわ

65 :なまえをいれてください:2019/03/03(日) 13:40:45.85 ID:/n1p6JYX.net
>>64
お手数おかけします

66 :なまえをいれてください:2019/03/04(月) 19:46:22.02 ID:ogZmN7Cs.net
ルーンファクトリー5でしょ

67 :なまえをいれてください:2019/03/07(木) 19:47:25.02 ID:BVYt+rKv.net
3からひどい出来になったシリーズがなんだって?

68 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 05:13:23.99 ID:KhgPogG3.net
>>67
3はプレ値
4は概ね好評

君は稀な人なんだね

69 :なまえをいれてください:2019/03/08(金) 11:18:48.05 ID:UMftCq5W.net
スレチ

70 :なまえをいれてください:2019/03/10(日) 20:45:56.54 ID:45yLvpgG.net
夢を見ない島

71 :リンク+ :2019/03/11(月) 05:48:32.36 ID:yCQxGNSV.net
ラスボスのシャドーの最終形態では、どういうわけか、BGMが中ボスのものに劣化。

鬼太郎のバックベアードのような形状の大妖怪になり、
左右のトゲトゲの鉄球を振り回しながら襲いかかる。

ラスボスなだけに、攻撃に当たると、パンイチの裸の格好でハート8個分のダメージを受ける。

ゴーマと同様、目が開いている間に弓矢で狙わないとダメージを与えられない。
木の矢で16発、光の矢で4発当てれば倒せる。

ブーメランを使えば、約50%の確率で一撃必殺となる。

72 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 18:54:45.48 ID:IL9TgypV.net
・アイテムの切り替えの鬱陶しさ
・ダンジョンの難しさの割に弱いボスキャラ
・弓矢の値段


この辺は絶対に改善してもらいたいわ

73 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 19:21:51.66 ID:xV/Eo3HF.net
ゲームの発売って発売日発表から予約等の関係上最低3ヶ月は空けないといけないんじゃなかったっけ?
夏or秋発売だと思っている。早くても6月以降

74 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 19:39:09.09 ID:u1Ri8H1J.net
3Dリメイクだったら良かったのに
2Dでグラだけリメイクするならオリジナルやるからいらない

75 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 19:55:30.25 ID:IL9TgypV.net
なんでわざわざ3Dでリメイクするんだよww
バカなの?

76 :なまえをいれてください:2019/03/12(火) 22:48:45.29 ID:uHmkqj1b.net
PVをよく見ると剣と盾を持ったリンクがジャンプしてるから、
このゲーム唯一にして最大の不満点が解消されるっぽいな

ありがとう任天堂

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★