2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 583スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:04:14.31 ID:y5VaOPAcM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 582スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548818760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

119 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:56:45.97 ID:8mNxWntk0.net
スマブラはクソコンボ無くす傾向あるからダックハントは下手したらさらに弱体化来るぞ
その代わりに他の強み持ってコンセプト変わるんじゃね

120 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:11.00 ID:3FteUaN90.net
>>117
真逆なキャラすすめるな

121 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:14.71 ID:ci7DGBd10.net
>>110
元々そんな隙無かったから全く強化になってないんだよなぁ

122 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:16.69 ID:E7j5sok60.net
>>115
ロボどうよ?

123 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:24.56 ID:8mNxWntk0.net
>>115
サムス
ゼロスーツ

124 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:28.71 ID:sWG6Joura.net
あれ?PKファイア弱体化なし?

125 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:40.79 ID:uNyJSzuRa.net
小ジャンプしやすくなったのほんまに嬉しい

126 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:57:41.65 ID:sNDsK02V0.net
>>115
ヨッシーいいぞ

127 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:58:26.88 ID:ImGa3aAs0.net
リドリーはお手軽バースト技無いから結構慣れ要るぞ

128 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:58:34.29 ID:pLJscMCZ0.net
>>110
通常必殺技の隙とかどーでもいいだろ...隙咎めようとしても基本全部缶爆発してお互いに吹っ飛ぶし
それよりクレーからの追撃がマジで主力だったんだがどうやって戦うのこれ

129 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:58:42.71 ID:5n1VY/a9a.net
>>123
https://i.imgur.com/goRxarg.jpg

130 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:58:52.48 ID:kl7gfs5na.net
ミュウツー最弱とかどの世界のスマブラSPだよ

131 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:58:52.48 ID:k7Oo4Rc0a.net
>>122
ロボは友人の持ちキャラだしなぁ

リドリーヨッシーサムス達か
メトロイド好きだからゼロサムかリドリーかなぁ

132 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:59:53.50 ID:ci7DGBd10.net
ダックハントってクレーからの攻撃全部繋がらなくなってるの?
クレーからバーストできなくなったら終わりじゃん

133 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 14:59:57.67 ID:BSUjWepj0.net
ダックハントはひたすらに可哀想
しかし対岸の火事

134 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:03.74 ID:fGrk/Lmu0.net
パックンの下B斜めに出すのムズすぎだぞ
後奇数を土管で偶数を植木鉢にしてほしかったやっぱデフォカラーは土管じゃないと

135 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:16.85 ID:9t4+tmWR0.net
クラウド強化うんぬん文句が出る度にいかにクラウド嫌いがクラウドについて知らないかわかって面白ですね

136 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:26.01 ID:X+GuIH5qM.net
オンライン周りやキャラ選択画面の、文字の邪魔とか全く手付かずだな
キャラ調整班以外仕事してんのかよ

137 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:27.69 ID:HKstoKmg0.net
深夜が強い言われるけどこの時間のが圧倒的に強いんですが

138 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:32.97 ID:K3hOjqWId.net
慣れてないパックンフラワー狩るの楽しいな笑

139 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:34.37 ID:ZxYnXxZW0.net
なあ期待してたオンライン周りと優先ルールトレーニングの修正は?
キャラ調整なんてどうでもいいんだけど任天堂馬鹿なんじゃねーの?

140 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:40.40 ID:dkp+uFFz0.net
しゃあねえだってパックンだもん
https://i.imgur.com/vavoq4r.gif

141 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:46.59 ID:Hx8IMvyu0.net
挨拶できない女がミサイルとボム強化されてるの怖いなぁ

142 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:49.01 ID:8mNxWntk0.net
ダックハントもリトルマックと一緒に最低ランクを一生さ迷う運命だから
仲良くしようぜ

143 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:00:49.46 ID:BorJ3QV+0.net
リドリーは上Bの方向制限削除と
下Bに即死をつけろって
欲を言えば空下の後隙減らして

144 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:01:21.66 ID:fL+YGxHf0.net
>>140
AC北斗のジャギかよ

145 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:01:34.80 ID:BSUjWepj0.net
クラウドの画竜点睛って立ち回りに組み込むほど強化されたん?
相変わらず死に技?

146 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:01:36.30 ID:oRR5kuGm0.net
見てから置き余裕でした

147 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:01:44.98 ID:U16LgNIld.net
パックンの天界漫才のナチュレ凄いな

148 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:01:47.68 ID:8mNxWntk0.net
>>140
ギロチン

149 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:02:11.74 ID:6qmELGKf0.net
リドリーの下Bにガーブレ入れろ

150 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:02:34.20 ID:pLJscMCZ0.net
>>132
クレーの拘束全くなくなったわけじゃないから追撃出来ないこともない(小声)

151 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:03:15.01 ID:E7j5sok60.net
ダックハント 通常必殺ワザ スキを減らしました。

これを試さずに文句言ってるだろ。予想以上にスキ減ってるぞ
騙されたと思って試してみるといい。

152 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:03:16.93 ID:8mNxWntk0.net
>>149
そしたら30フレームくらい追加しないとな

153 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:03:27.49 ID:5n1VY/a9a.net
オタク特有の早口ナチュレ様まじわらわ

154 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:03:28.60 ID:bW6Po2bmr.net
パルテナババア倒したときのあらって余裕のある声修正しろ
糞イライラさせられるのに倒してもイライラさせんなカス
悲鳴上げろババア

155 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:03:43.86 ID:x9/3PmV00.net
パックンの首伸ばし被弾判定も伸びるから弱いよな

156 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:03:45.94 ID:ci7DGBd10.net
>>150
ギリギリ致命傷で済んだってところか
クレー奪うなら缶のバースト力上げろ

157 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:01.91 ID:5JMDC9960.net
パックンの下Bの当たり判定首にもあるよな 弱いわ
下BもむずいがNBはもっとむずい

158 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:09.25 ID:ImGa3aAs0.net
リドリーの下Bとかいうガノンに3発位で取り返される技

159 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:10.46 ID:aCst+Faea.net
弾きジャンプ設定がある限り小J 大Jボタンは一生別れないだろ。半入力どうすんだって話になるし、弾きジャンプでやってる上位プレイヤーもいる以上不公平にしかならんし。

それこそスマブラ専用コントローラーでも作らんと。あっても次回作からだな

160 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:10.98 ID:vUjqj2O00.net
>>137
そりゃニートと春休み廃人大学生の時間だからな

161 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:13.52 ID:Zstmoqh50.net
クッパ既にそこそこ強いのに超強化されてて草

162 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:31.49 ID:pLJscMCZ0.net
>>151
確かに缶使った復帰は若干やりやすくなったけど(小声)
でも釣り合いとれてねーだろ

163 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:37.13 ID:9qfvVG3hd.net
ヨッシーが武器持ちに強いってまじ?ヨッシー始まったな

164 :デイジー :2019/01/30(水) 15:04:45.16 ID:ZxFm74Mb0.net
ナーフ殆ど無かったから桜井は強みをどんどん押し付けるスマブラを作りたいらしいわね
新規狩りのクルールだけ許してもらえなかったって感じね

165 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:54.07 ID:LIi2UyBUa.net
キャプテンファルコン強化しろ
丸まって相手をホーミングしてからファルコンパンチ打て

166 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:04:55.74 ID:d7CFA4+hr.net
三大2.0意味不明調整
ダックハントのクレー弱体化
キングクルールの下投げ弱体化
ネスの空上空下強化

167 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:05:38.51 ID:x9/3PmV00.net
>>166
クロムのメテオ削除

168 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:05:43.35 ID:E7j5sok60.net
ボタン二つに板を貼り付ければ、疑似小ジャンプボタンになるじゃないか。
たまには工作もいいもんよ

169 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:13.67 ID:8mNxWntk0.net
これほんとふざけてる
https://i.imgur.com/z2l5s4x.jpg

170 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:14.87 ID:bW6Po2bmr.net
カービィの強化も意味不明だろ
もともとダッシュ攻撃やスマッシュ自体強かったのにそこ強化するのかよっていう
スパアマ追加だけはマジで意味不明

171 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:22.08 ID:CzVGq69X0.net
戦闘力合わせるのがめっちゃ適当になってて草生える
かっそ過疎だなこれ

172 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:37.28 ID:rC1haKIq0.net
ベヨネッタほんとに恵まれねえ
コンボも繋がらないのにどうやってダメ貯めて撃墜せろというんじゃ
ずらしミスったとしても撃墜できないのに
クソ調整や

173 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:46.12 ID:dkp+uFFz0.net
>>167
削除はされてない
先に落ちるようになっただけ

174 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:52.41 ID:vUjqj2O00.net
>>167
それは別にいいわ
ただ不快なだけだもん

175 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:06:53.12 ID:i6jogs580.net
ネスの空上理解不能

176 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:13.75 ID:jZQ36ztXp.net
>>171
ほんまそれやわ
こっち180万やのに相手260万とかでボコボコにされて下がる一方やわ

177 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:14.12 ID:A5TyU2iVr.net
ウルフのブラスター、下方来ると思ったんだがな。

178 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:19.11 ID:8mNxWntk0.net
>>170
アーマーは結構言われてたよ

179 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:26.83 ID:k7Oo4Rc0a.net
SJが安定しない俺はきっと同時押しも安定しない

180 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:27.42 ID:2PC0i4U0d.net
キューブコントローラー勢だけどジャンプボタン何処にしようか…

181 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:33.56 ID:ImGa3aAs0.net
>>166
クレーは即死持ちだし下投げ埋めは低%じゃ使わないから問題ない
3行目は草(真顔)

182 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:48.21 ID:d7CFA4+hr.net
>>170
ストーン出してんのに下から打ち上げ花火にされてたからアーマーありは助かるんだ
すまない

183 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:07:58.13 ID:pLJscMCZ0.net
>>169
上Bの崖掴まり強化かと思ったら空上で草

184 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:01.25 ID:DG0s1aoj0.net
あれ終点の復帰位置中央に変更されてる?

185 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:05.33 ID:gFgQV9qb0.net
これほんと草でしょ
ここにのってるやつらゲッコウガがちょっと弄られただけで自分のメインが死ぬとかw
https://smashlog.games/7249

186 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:06.53 ID:cpjqarnb0.net
マザーキャラ謎の特別扱いきらい

187 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:13.15 ID:B8N89hM70.net
パックンばっかりで草

188 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:37.15 ID:jZQ36ztXp.net
ネスってほんまイライラするよな
なんなんやろな
戦い方もやし顔もイライラする

189 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:48.37 ID:m3rmshdX0.net
パックンdlcこねえ
3時間近く待ってるぞ

190 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:52.80 ID:BSUjWepj0.net
プロコンは小ジャン快適になった
咄嗟の入力力んじゃうんだよね

191 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:55.78 ID:X+GuIH5qM.net
強キャラが下方どころか上方されてて糞

192 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:08:57.92 ID:0i2jq2fP0.net
スネークの上強なんで強化されたん???

193 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:11.31 ID:1L5gkd2R0.net
シモリヒのBナーフはよ

194 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:12.63 ID:H95saPf0p.net
パックンは毒の使い方難しそう
起き攻めに使うくらいしかなさそうだけど
早く帰って触りたいわ

195 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:14.26 ID:x9/3PmV00.net
>>186
ハル研だからな

196 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:24.73 ID:E7j5sok60.net
>>170
>カービィの強化も意味不明だろ
カービィーの強化は完全に初心者のためでしょ?
初心者なんてDA振り回してストーンでトドメ刺すようなプレイなんだからドンピシャじゃん。
初心者特化キャラクター。

あと強化された横強がいい具合だぞ。

197 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:30.44 ID:MYJURYc6a.net
クロムから道連れ取ったらただのクソ復帰のネタキャラだろ

198 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:36.41 ID:bKJmIRTT0.net
>>174
アイクが残ってるってのも変な話だし道連れはどっちも残すかどっちも消して欲しかったかな

199 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:09:47.44 ID:YrPoPjcr0.net
小ジャン同時押しかあ
嬉しいけど思ってたのと違う

200 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:10:04.90 ID:H95saPf0p.net
>>192
マジで謎

201 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:10:42.36 ID:jZQ36ztXp.net
>>196
これとファイナルカッター
これ連打の初心者にいいとこまで削られたらほんまにイライラする

202 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:10:43.59 ID:K1qwwJm70.net
358万5戦くらいのはいしんデデデに勝ってウッキウキで検索してみたら配信してなかった悲しみ
はいしんって書いてるなら配信しとけよ!

203 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:10:49.27 ID:Hx8IMvyu0.net
>>161
ポジってたけどVIPだとお手玉とヨーヨーとカウンターになぶり殺しされるから多少はね
弱A強化と上Bすっぽ抜け強化は嬉しい

204 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:11:02.41 ID:4a176Jg20.net
>>198
残ってないぞ

205 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:11:02.91 ID:MU7wpFx40.net
ファルコはファイアバードの発生速くしてほしい
復帰阻止耐性さえ強くなれば強キャラになれると思うんだよね
もっと贅沢言っていいならブラスターの硬直を着地でキャンセルできるようにしよう
20fくらいの専用の着地隙あっていいからさ 現状復帰阻止以外で使うと試合のテンポ悪くなるだけだわあれ ヤンリンがあの速度で連射できるのに

206 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:11:26.29 ID:pLJscMCZ0.net
>>194
毒はガードしてくれたらうまあじだけど突っ切って殴りにこられると結構困る

207 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:11:39.30 ID:5t/WwF9u0.net
出たよロックマン弱体入りやがった最悪

208 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:11:48.91 ID:X+GuIH5qM.net
>>192
イミフ

209 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:11:55.97 ID:tWp1+drdr.net
復帰で頭出るキャラ修正してくれ
頭飛び出るメリットないじゃんアレ
アイクのbに狩られるわ

210 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:12:24.83 ID:afyMoa1l0.net
Raitoって人やっぱり文句言ってるな
マジでなんで一度クレー強化して別に暴れてもないのに弱体化したんだ

211 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:12:33.24 ID:X+GuIH5qM.net
>>207
ざまあ^^

212 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:12:36.28 ID:jZQ36ztXp.net
インクリング 使ってるけど天敵クッパとミュウツーだわ
カウンターも遠距離もないから近寄ったら横Bとスーパーアーマーの横スマがマジで強い

213 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:12:52.29 ID:irc4vzSY0.net
あばだんごさんが生放送で熱く語ってたフルメタルパニックってライトノベルは面白いんですか?

214 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:13:27.03 ID:8mNxWntk0.net
スネーク使ってる身だけど
強化は賛成だけど間違いなく上強の強化はいらなかった

215 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:13:54.00 ID:yqjVw6FMM.net
>>204
いや今でも相手が先に死ぬぞ

216 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:13:55.52 ID:HhLY+gnUa.net
パックンフラワー使いてぇよはよ仕事から帰りたい

217 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:14:00.54 ID:NaVCNNbpd.net
>>185
これ書いた奴、スマブラ辞めそう

218 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:14:03.26 ID:Hx8IMvyu0.net
>>207
当たり前だわ

219 :なまえをいれてください :2019/01/30(水) 15:14:23.30 ID:RhBR3Z0j0.net
いまvip365万ぐらい?

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★