2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 初心者スレ129【質問/雑談】

250 :なまえをいれてください :2019/01/29(火) 07:53:14.73 ID:xBgu5rdc0.net
>>237
自分もバイト専門でナワバリ初心者だけど
某配信者さんに憧れてデュアル使いになりたくて始めた

まずはわかば、もみじで「CPじゃない対人の敵にエイム合わせる」練習をした
で、デュアル出てくる12(or16)まで粘って頑張ってみた

それからほかのマニューバー類も持ってみた
スパッタリーとかクアッドとかマニュべとか
スライド幅、硬直の時間、塗れる時間とかの差異を見てみた
なるほどこいつはこれくらい硬直するから
敵にいて対面したらスライド後が狙い目だなとかを学んだ

ジェッスイとか他の武器ももってみたら射程の長さに驚いた
そりゃスライドで避けていてもキルされるわwとか思った

マニュはカッコイイからマニュ持ちたいのはわかるけど
持ちたい気持ちだけじゃ上には行けないんだと痛感したんだ
ちょっと他の武器を触ってみて自分も勉強になったから
ぜひ食わず嫌いやらずにやって見て欲しい

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★