2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 5日目

1 :なまえをいれてください :2019/01/20(日) 17:11:04.42 ID:Ian0l2zg0.net
CS版、家庭用ゲーム機版「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 http://www.thesims.com/
◇家庭用公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims/the-sims-4/console
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter
 https://twitter.com/thesims

◆関連スレは>>2以降

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 05:55:45.39 ID:X5SKZmQW0.net
左側のアクションアイコンが消えない時が多い
再起動するしかないのかな?

954 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 06:39:49.85 ID:FxO/QDf60.net
チート使ってもいいならオブジェクトのリセットで直る

955 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 10:36:15.34 ID:DzWR6Bh10.net
犬飼ったのに速攻で里親に連れていかれたw
取り返す方法無いの?

956 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 11:05:20.74 ID:MFX5XQSha.net
>>955
わかりづらいんだけど「引き取り最終審査」っていう選択肢がペットを引き取らずに返すコマンド
たぶんそれ押しちゃったんじゃないかな
また呼んで里親には話しかけなくていいからペットに直接「家族に迎える」っていうコマンド選択したら飼えるよ

957 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 11:24:36.17 ID:DzWR6Bh10.net
>>956
いや多分犬が腹減ってるのを放置してたら里親が来て連れてったっぽい
かなり時間かけて作った犬だったのにあっさり退場・・

958 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 13:31:47.66 ID:/zPu2NA0p.net
お腹すかしてんのどんだけ放置してたのよw
ちょっとやそっとじゃ里親来ないでしょうに

959 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 14:51:06.56 ID:DzWR6Bh10.net
自動餌やり機置いておけば大丈夫だと勘違いしてた
なんか画面下の犬の顔アイコンに!マークついてるなあと思ってたら
しばらくして里親現れて外壁にへばりつくようにこちらを監視
変質者かな?と無視してたら犬奪われた

960 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 15:00:40.27 ID:MFX5XQSha.net
自動餌やり機にも始めに補充が必要だよ

961 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 16:52:07.83 ID:/zPu2NA0p.net
>>959
ペットの顔アイコンの背景オレンジになってたら「どうしたの?」って聞いてあげないとねー
何らかの世話が足りてないって事だから…

962 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 17:38:49.76 ID:HdovTEVZK.net
seasonいれてノームさんが始めてきて、毎日毎日種撒きつつずっといるなぁと思ったらバグなのか
秋にきて年越ししてしまいそうだから、さずかに不審に思って調べてよかった…

もう種各50以上あるよ…いらないよ…

963 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 17:57:23.15 ID:/zPu2NA0p.net
ノームなんか売っちゃえ売っちゃえw

964 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 18:09:18.48 ID:HdovTEVZK.net
>>963
売ってやったわ。というか、売らないといなくならなかった…
ノームさん迷惑すぎわろた

965 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 22:26:47.12 ID:S7zlm2Q30.net
犬の空腹保護されるまで気づかないってのはさすがにないと思うんだけどw
◯◯が助けを求めてますってお知らせ出るじゃんw

966 :なまえをいれてください :2019/06/12(水) 22:44:10.76 ID:qQaqgRBN0.net
>>964
ノームは電撃厨になってからウザさが増したわ

ノーム供養は殺してくれって言ってるようなもん

967 :なまえをいれてください :2019/06/13(木) 00:10:58.48 ID:zgLIMbAS0.net
突然クラブのメンバーが1人が集会来なくなった
家行ってみると普通にいるけど集会に一切こない

参加を強要してるみたいでかわいそうだけど、バグっぽくて少し嫌だなあ

968 :なまえをいれてください :2019/06/13(木) 15:00:05.66 ID:i6tkTuMh0.net
なんかギャルゲーみたいなプレイになってきた・・

969 :なまえをいれてください :2019/06/13(木) 15:41:43.90 ID:hLT6Jxw2K.net
レストランとかの追加パックいれて経営しようと建築モードにして、始めて他の人が作った建物とかシムを作成できることに気づいた
皆センスいいから建築して細部みる→セーブせずに建築終了、してセンスを学び始めた

970 :なまえをいれてください :2019/06/13(木) 16:37:38.60 ID:v/ytIHjB0.net
>>969
youtubeでsims buildで検索すると勉強になるよ

971 :なまえをいれてください :2019/06/13(木) 19:15:22.81 ID:hLT6Jxw2K.net
>>970
検索してみたら、ベッド宙に浮かばせてる人がいて凄かったわ

972 :なまえをいれてください :2019/06/13(木) 19:21:50.91 ID:phORRW/E0.net
この曲印象に残るのよね
https://www.youtube.com/watch?v=D_ZGH6VIJAE&list=PLDj6HiQZZY4E6jv338BYnSqlzTiGPyq0K&index=1

973 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 15:58:45.96 ID:jXxr9nvBK.net
プールの横に地下室で、プール側の壁を窓っていうの見かけて自分もやろうと思ったんだけど、地下室に窓つけられない…
PS4だとつけられないのかな

974 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 16:34:22.64 ID:dhb7v94C0.net
>>973
うちはそれで何回も建築したよ
窓のサイズか合ってないか壁の高さが合ってないとか?

975 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 17:19:50.10 ID:cHrUlekla.net
>>973
ちゃんとプール作ってから、プールに沿って壁作ってるか?
壁がないと窓置けないよ

976 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 17:25:10.91 ID:jXxr9nvBK.net
>>974 >>975
壁の高さが足りてませんでした…orz
指摘ありがとうございます

しかし、かっこいいからと地下室作りましたが、何置くか全く考えてなかった

977 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 18:54:39.96 ID:/MGK08vD0.net
今回のPS4版のセールでGet To Workを購入しましたが、科学者キャリアに就かせた男性シムが女性の服を着て出勤する上、研究所に同僚が一人も居ないバグが起きています
ちなみに女性シムでも試したらバスタオル姿で出勤しました
服は着替えさせられるからいいんですが同僚が居ないとタスクがクリア出来なくて困ってます
再就職させたら直ったというのを見たので試しましたが何度やっても直りませんでした
同じ症状で直った方が居ましたら対処法を教えてほしいです

978 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 19:35:07.13 ID:gTTg1Qwc0.net
>>977
対処法じゃなくてうちの男シムの研究員も
女の下着が制服wだったんだけどこれどうなってるんだろ
昇進したと思ったら上が半裸で下スカートでわろた
同僚は受付女子だけいる解決法たしかに知りたいわ

979 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 20:24:29.72 ID:iHlSHPbz0.net
血縁関係があっても結婚できますか?
メインでプレイしている世帯の子供と自分の妹を将来くっつけたいなーと考えてます。

980 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 22:21:53.87 ID:/MGK08vD0.net
>>978
976です。うちのシムはデザイン違いのショートドレス姿ばかりだったんですが、下着姿や半裸にスカートとはwちょっと見てみたいw
こうなったら解決法がわかるまで女装を楽しむことにしようかなw

981 :なまえをいれてください :2019/06/14(金) 23:08:21.29 ID:eIuhkKmxd.net
>>977
他の世帯のシムを家やアパートに住まわせて操作して科学キャリアにすると常駐しないかな?
自分は好きなシムを警察とかに次々付かせて好みの環境にしてる
次はアメリカドラマの再現をしようとたくらんでる

982 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 10:32:45.97 ID:cpL8c4OI0.net
>>980
私も初めは女性用のレインコートやら着てましたが、キャリアレベルが上がると科学者の服きるようになったよ
でも同僚はずっと男なのにドレスとか女性用の水着とか着てて変態ラボになってたな
他のラボに来てる自シムも変な服着てたw

983 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 14:52:53.48 ID:MkNTtL+E0.net
>>981
教えていただいたその方法で同僚として出て来ました(一人だと受付係のみになってしまうので数人就職させてみました)
ありがとうございました
>>982
レベルが上がると制服を着てくれるのですね
情報ありがとうございます
それまではシム達の女装を楽しみますw

984 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 15:20:19.70 ID:8zVrLdZP0.net
シムが太るなんて知らなかったわ
錯覚で太く見えてるのかなって本気で思ってた
早くダイエットしなきゃ

985 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 16:37:02.69 ID:jMyh3F+w0.net
家は夫婦ともどもブクブク太っとるで
最近長男まで太ってきたわ

986 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 18:15:18.13 ID:O1woGf8PK.net
目離してたらシムが真っ黒で目光ってる!と思ったら落雷だった。雷に打たれるとかあるんだね
雷落とせてワロタ

987 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 18:16:02.37 ID:neqB+Fd7a.net
>>985
食べ過ぎなんよ
満腹になったら食べるのやめないと
余分な脂肪を蓄えないように腹八分目

988 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 18:35:35.62 ID:Cq0CCjOy0.net
毎日仕事や学校行って空腹状態になった時しか食べてないのに太ってくのがおかしいんや
3くらいの感じでいいのに4は普通に生きてるだけで簡単に太りすぎ

989 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 18:35:37.47 ID:s1gAGPPSp.net
まぁ最終的にはアイス食わせちゃうんだけどね
運動させるとヒョロガリ設定なのにどんどん筋肉付いちゃうし

990 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 18:36:45.47 ID:kzscmTjDa.net
4はすぐぶくぶく太るよね
しかも下半身から太るからちょっと油断するとすぐ茄子みたいな体型になる

991 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 18:38:32.48 ID:H48k8zvA0.net
幼児から成長した小学生の息子が最初から太っていてショックです
まだ器材使えないからプールかジョギングで頑張るしか無いのかな

992 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 19:10:38.40 ID:9wa01dj7a.net
4では外出せず家にばっかりいると太るらしいよ

993 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 20:26:04.89 ID:n8WFTh9H0.net
フェイスペイントしてみたら取れなくなってしまった
どうしたら消えるのかな

994 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 22:44:52.92 ID:q/EQbAroa.net
ジョギングさせれば筋肉つかずに痩せるぞこのゲームの筋肉と脂肪は別カテゴリ
シムクリエイト画面で筋肉と脂肪のバー別でしょ?

995 :なまえをいれてください :2019/06/15(土) 23:21:37.31 ID:SY9ESzr2p.net
生まれてきた子供が少し成長したらモロにアグリーベティになってワロタ

996 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 00:55:23.97 ID:bApT3z3q0.net
うちも大黒柱がだいぶ貫禄出てきたw
嫁さんのキャリアの関係で家に運動器具置いてあるから、そろそろ本気で運動させねばと思う次第
太ると半パンが致命的に似合わないんだよなあ…

997 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 07:45:58.69 ID:Xo/ahEYA0.net
ランニングマシンで連続で走らせて限界突破させると筋肉つかずにすぐ痩せるよ

998 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 17:10:07.86 ID:2qvW5MbV0.net
>>993
もっかい同じペイント選択かな?

999 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 17:30:48.75 ID:CTS5BDIux.net
トレーニング器具ならなんでも痩せると思ってたから、ふくよかなステラおばさんがマッチョになってしまったw

1000 :なまえをいれてください :2019/06/16(日) 23:11:23.77 ID:AAuuVAdy0.net
元々細身だった母キャラがトレーニング器具
置いたら頻繁に使うようなりいつのまにか腕と足がバキバキなってて笑ったw
これ戻せないの?

1001 :なまえをいれてください :2019/06/17(月) 00:34:41.05 ID:eHkqpJdb0.net
シムリッシュ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★