2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 536スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 20:34:15.88 ID:HN4KjGpAd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 535スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547790630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

50 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:54:19.17 ID:rZRTntyr0.net
ダムス強くね?
カムイで一回も勝てないわ

51 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:54:36.17 ID:aPIeVHnY0.net
ルキナのおっぱいとホムラのおっぱいを入れ換えたらどうなる?

52 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:54:39.53 ID:RG8dAZf80.net
>>33
終点で対策したいんだよなぁ

53 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:54:46.93 ID:Kjea+wmC0.net
国内300万以上売れてたらそりゃドミンは低くなりラグも増えますね

54 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:55:01.09 ID:Csud7TVN0.net
イカとクルールを最強と謳ってたスレの評価なんか当てにならんから好きなキャラ使って腕磨け

55 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:55:11.08 ID:Qzpv2ggQ0.net
ないわけではないです
揺れるっちゃ揺れます
今のは震度3と小さい地震だったので揺れませんでしたもう少し大きければ揺れてました

56 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:55:28.31 ID:ezAvDriR0.net
ぼくガエン、サムス系とシモン系の討伐難易度に頭を抱える

57 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:55:34.45 ID:IOifb/+Y0.net
ソニックとかゼロサムとか名前見るけどなんでゲッコウガ名前そんな見ないんだあいつそれより強いだろ

58 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:56:01.22 ID:pn6S4wXS0.net
マルキナ火力無さ過ぎてかなC

59 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:56:04.28 ID:JM3f1QUs0.net
>>45
知り合いがちょっと触って横Bで自滅してから使ってなかったけどそういう人多そう

60 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:56:04.78 ID:FpKVABGF0.net
ゲッコウガが強いのなんてとうに知られてるから今更話すことじゃないだろ

61 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:56:08.76 ID:rk61S8Re0.net
ノールック下ハニワ消滅後再設置が続いた時はしずえ力が上がってきたことを実感する

62 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:56:33.15 ID:O0nUxCb20.net
イカとクルールばっかに文句言ってた低レベルのここを当てにするのが間違い

63 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:56:44.45 ID:WhNWuJuc0.net
不快言われるからデフォルトにしても文句言われるのか…

64 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:57:03.44 ID:DzOpYV+K0.net
pkファイアpkファイアpkファイアpkファイアpkファイアpkファイアpkファイアpkファイア

65 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:57:04.70 ID:+ctFAqRI0.net
イカには今でも文句言うが?

66 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:57:06.00 ID:+w05Jp3R0.net
イカに対してはいまだに文句いい続けるけどな

67 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:57:08.40 ID:pPxYlYyKd.net
地味にサムスン使い多いよな
またかって思うほど多い
あんなもっさりしたキャラよく使いこなせるもんだわさ

68 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:57:25.66 ID:npcCXLRKp.net
>>46
VIP入りたて辺りの奴らが1番ラグいわ
復帰途中にラグ起こして飛び道具当てにくる

69 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:58:18.64 ID:5d16QvOE0.net
>>36
あれはウルフがウルフの対策をするための技だから

70 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:58:22.69 ID:ExkH8zxId.net
ごめん、専用部屋で負けがこむとイカ出してくるやつ
それ核兵器と一緒だからな
報復措置取るからな

71 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:58:23.72 ID:kJxvXRkE0.net
クルール相手は楽だけどイカは性能バランスいいうえに視界攻撃してくるから今でも嫌い

72 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:58:47.26 ID:LwRctt2o0.net
PKシコシコ!!いぐぅー!!!!!

73 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:58:51.90 ID:EQzLmMhi0.net
イカは核兵器だった

74 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:58:55.54 ID:BZT04ngf0.net
もうキャラとかどうでもいいや
ラグが酷すぎて話になんねーよこのゲーム一体いつになったら改善するんだ?

75 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:01.04 ID:ZkXpzgptr.net
問1.萎え落ちして連戦を挑んでくるミュウツーの心境を述べよ

76 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:07.74 ID:aUxYayjk0.net
マリオとクッパ使ってるんだけど両足キックってどうやって出すの?
メテオパンチとひっかきになっちゃうんだけど

77 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:12.83 ID:LBF+f5mL0.net
Xアイクみたいなものでクルールは対策できてないと過剰評価してしまうタイプ

78 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:32.52 ID:/7MiaVl10.net
貴公は核を落としたのだぞ!!!(憤怒

79 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:35.62 ID:ExkH8zxId.net
>>75
私は何故ここにいるのか

80 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:37.86 ID:BoR1mrBL0.net
クルールの空上とか上スマのギャグみたいな隙はなんだんだよ
おふざけで技を作るな

81 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 21:59:42.46 ID:aPIeVHnY0.net
イカは弱体化する前に成敗したいわ

せめて対イカの勝率は6割ぐらいほしいぜ

82 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:00:03.90 ID:CNLgXXXj0.net
やっと戦闘力6万いった

83 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:00:07.76 ID:IOifb/+Y0.net
>>74
深夜ニートタイムにやろうぜラグとか無いぞVIPってのもあるかもしれないけど

84 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:00:36.40 ID:AjJNFomQa.net
イカはパルテナ使うとそれなりに楽だぞ

85 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:00:58.40 ID:JdRpjg7z0.net
今でもイカは強いのでは?
クルールはまあ初狩り性能高いししょうがなあ

86 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:01:38.20 ID:+w05Jp3R0.net
クルールはfor初期クッパみたいな評だってわかりきってたしね

87 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:02:10.34 ID:q7f7+WPX0.net
>>34
プロランク(笑)とかどうでもいいものなんて無視しろ
世界各地の大会で勝ってる印象が強いのが強キャラだ

88 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:03:00.37 ID:NFuGxmTSd.net
アイクもちょくちょく見るけどゴリラフェイスのアイクが全くいない所に闇を感じる
黒崎一護顔のアイクしか見ない

89 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:03:10.23 ID:FafV+/X10.net
ウルフのスマッシュの後隙設定した奴出てこい

90 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:03:15.07 ID:oc+dXsWMa.net
全部のスピリッツレベル99にしたからスピリッツマスター名乗っていいか?

91 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:03:47.41 ID:5xT0Y42l0.net
あばだんごとかいう敗北者

92 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:03:52.55 ID:ii6w1YxU0.net
ゲムヲ剣士勢だけはキツいわぁ

93 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:04:29.77 ID:7S/gQv340.net
有名配信者のキャラランクほど信用ならないものは無いからな
大会で成績残せば前まで弱い弱い言ってたのも上がるし自キャラは大体ディスる

94 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:04:38.31 ID:ExkH8zxId.net
3、2、1、GO!!(クソデカ文字)
俺「文字邪魔くせえな、ジャンプしときゃいいか」
敵「(ジャンプ)pkファイヤーwwwpkファイヤーwwwpkふぁああいあああwww」
俺あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

95 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:04:56.82 ID:qUSBECbTa.net
コンボ決めてバースト
視聴者「うおおおおぉぉ!!」

ローラーで埋めてバースト
視聴者「死ね」

96 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:04:57.21 ID:W4fIMekb0.net
チームやりたいのに乱闘に放り込むのマジでやめろや
なんか3分3ストとか増えてきてるし

97 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:05:55.31 ID:FpKVABGF0.net
>>93
結局ここの奴らとやってること一緒だもんな

98 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:06:13.69 ID:0efECrKX0.net
灯火とかのソロプレイでゲットできるコイン的なのを使ってガチャ(課金要素はなし)を引いてそれによってキャラクターのカラーというかバリアントをゲットできるというシステム思い浮かんだんだけどもしかして俺天才かな?

99 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:06:22.59 ID:Cr1ZJTb90.net
ソニックは弾幕キャラキツいとはいえ相手関係なく自分のゲームするだけだからなぁ 不快度は不動の1位アイクに続いて第2位!
あと結局前に文句言ったままNBの解決法見つかってないけどどうするのがええの?相手しないで離れればいい気がするがこれって解決放棄してるだけだよね

100 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:06:54.83 ID:ZkXpzgptr.net
>>94
わかりすぎる

101 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:07:01.45 ID:686U8GLH0.net
長距離からの拘束攻撃とか何故あるのか分からんレベル
お前だよPKファイア

102 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:07:05.38 ID:aUxYayjk0.net
誰もわかんねーのかよ

103 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:07:09.44 ID:BZT04ngf0.net
>>83
おっさんの俺にはゴールデンタイムしか無理なんや…
冗談抜きに半分ラグいとかゲームとして成立してねーよ

104 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:07:27.54 ID:wb3qTQMB0.net
クルール弱い弱いいうと中堅すらないふうに聞こえるから普通とかそういうふうに言いなさい

105 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:08:09.94 ID:WhNWuJuc0.net
>>94
闇という立派な技名があるんだぞ

106 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:08:18.28 ID:F47YbvNO0.net
>>98
キャラは無料実装で衣装色変えその他諸々を課金も出来るゲーム内ガチャが一番だから
OWを見習うべき

107 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:08:59.78 ID:7S/gQv340.net
>>103
任天堂に文句言え
最初から有線の差し口ないのは普通にありえんだろ

108 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:10:00.88 ID:TpdzYNK10.net
LANのプラグなくても普通はゲームソフト側で回線品質設定できるのになぁ
ハードもソフトも時代遅れ

109 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:10:24.50 ID:Kjea+wmC0.net
https://pbs.twimg.com/media/DxMVBN2VAAAaGFC.jpg
トワイライトプリプリンセスミドナ

110 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:10:41.09 ID:6USO6+bj0.net
ローラーは当たった方が悪いと割りきってるから埋められても穏やかに見ていたが
スマッシュ数回外したのでちょっと希望見出だしてレバガチャしてみたらその瞬間スマッシュぶち当てやがった時はもうタヒねって思いましたまる

111 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:10:59.57 ID:ii6w1YxU0.net
勝つまで連戦か負けたら即抜けしか居ないんだが?
負けても勝ってもラグ以外連戦する俺みたいなのは居ないのか

112 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:11:13.53 ID:5cfWwmDx0.net
発売前にネガって糞強いウルフ
発売前にネガって見向きもされないクッパJr.

113 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:11:27.96 ID:aPIeVHnY0.net
お前ら自分が勝てないのをキャラ性能のせいにして恥ずかしくないのか?
VIP程度じゃキャラ性能の差なんて実力で埋められるだろ

弱体化しろとか言ってる奴は一生うまくなれんぞ

114 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:11:45.53 ID:RG8dAZf80.net
>>99
たぶん台のないステージだと対策ないわ
発車がソニック側の意志だしガードさせれば硬直が減るしトッププレイヤーでも反応できないほどの速さでホーミング範囲広い

115 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:11:51.60 ID:feGei0jh0.net
>>102
空後攻撃のこといってるんだったらスティック後ろに倒せば出るやろ

116 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:11:56.67 ID:VXXi+axg0.net
わーいブラピでvip入れたぞい
…しかし道中で見かけたフロルとスマッシュとネールしかしないゼルダなんだったんだ…?1機も落とさなかったが不気味だわ

117 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:12:13.64 ID:eztcDwaC0.net
forはpkファイア狩りやすかったんだけどな
今作はガード硬直増えて反撃しにくくかった

118 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:12:13.57 ID:bixezEcwa.net
>>113
ゼルダとかウルフのスマッシュ後隙無さすぎるのはどうかと思う

119 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:12:35.26 ID:wb3qTQMB0.net
>>116
支配人ミル

120 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:13:05.64 ID:fIgcu8OTa.net
ソニック使ってると相手絶対面白くないだろうなって
好きだから使うけど

121 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:13:08.87 ID:EQzLmMhi0.net
3回連続で外したらホームシックになるようにしよう

122 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:13:28.93 ID:wb3qTQMB0.net
空下に隙がないキャラはリドリー君を見習いなさい

123 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:13:34.71 ID:aUxYayjk0.net
>>115
まじかよ


まじだった

124 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:14:02.28 ID:Gl0+sWh30.net
速攻で死んでいく糞雑魚シモリヒ死ね
復帰できねぇならわざわざ使ってんじゃねぇよハゲ

125 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:14:06.61 ID:Div/VWSB0.net
戦闘力5桁のファイターがいたから触ってみたけど、5桁だと戦闘力上がりにくいのな。でも5戦すれば5万以上上がったし沼って程ではない気がするような、相手にもよるんだろうけど

126 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:14:34.19 ID:0pCq12c5a.net
前作やってないけどベヨネッタとかいうのなにしてるかよくわからんし声も見た目も不快すぎる
前作どんだけクソだったんだよこいつ

127 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:14:36.88 ID:VXXi+axg0.net
>>119

落ちぶれすぎやろ

128 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:14:52.08 ID:aK3vKsOp0.net
名前に☆とか付けてる知能の低い連中って親からまともに教育受けて無かったんだろうなぁと

129 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:15:13.52 ID:CNLgXXXj0.net
まじで勝てなさすぎる(´・ω・`)

130 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:15:25.81 ID:rk61S8Re0.net
クラウドって上Bのリーチや攻撃範囲優秀で着地の隙も少なくない?
おまけにメテオまで付いてるから復帰阻止に対して常に道連れや返り討ちのリスク付けられる
復帰距離自体は短くても崖つかまずに頭出てもミスを補う性能がある上に崖つかまりからの選択肢も多い
「復帰が弱い」っていうけど全然弱くねーだろ

131 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:15:40.82 ID:+w05Jp3R0.net
リドリーの空下は着地時衝撃波か地上の相手当てたら埋めるか左右に移動できるようになれ
まあ今でも不意に復帰阻止で出すと結構決まるけどさ

132 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:15:45.45 ID:0efECrKX0.net
多分ほとんどいないと思うけどむらびと使ってる人対ピチューどうしてるの?あれ無理ゲーやろ

133 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:16:17.82 ID:F47YbvNO0.net
>>127
今そいつサブ垢でVIPに戻ってるから多分粗製キッズやろなぁ
でもVIPでもゼルダってフロルファントムしかしてこねーしあんま変わんねえわ
蹴りのトライフォース持ってるゼルダ見たことねえ

134 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:16:23.51 ID:mi9lrMzma.net
誰かリドリーの対クッパで意識してることを教えて欲しいです
体のでかさ同じなのに火力の差がありすぎて辛い

135 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:16:31.14 ID:EQzLmMhi0.net
>>128
確かに星のカービィは知能低いし親からまともに教育受けてなさそう

136 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:16:35.97 ID:fIgcu8OTa.net
>>132
なんやかんやで場外に追い出してボーリングの玉叩きつける

137 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:17:15.79 ID:Qzpv2ggQ0.net
みおちゃん(5さい)が一番意味わからない

138 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:17:16.88 ID:kECpJkRD0.net
任天堂の顔、マリオシリーズ皆勤賞のパックンフラワー大先輩がぶっ壊れなのは許せるけど他社キャラの分際で暴れまくるジョーカーは許せんだろ

139 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:17:25.20 ID:iAcRCFeH0.net
支配人ミルVIP戻れたんかな
前までは優雅にゼルダでVIP潜ります!みたいな動画ばっかだったのに最近スピリッツやりマッスって動画しか出してねえ

140 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:17:52.93 ID:Gl0+sWh30.net
ワンパソニックも死ねガキみたいな動きしかできねぇならカービィのカッターでも連打してろガキ

141 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:17:54.98 ID:7CexRgsa0.net
>>133
バカみたいに上手くないと肉弾戦ゼルダとか無理ゲーなんですけど
そう思ってるのは俺だけじゃないはず

142 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:17:57.23 ID:+w05Jp3R0.net
>>134
弱は必ず三段止め
下強振ってステップで近づかせない
するとsjで斬り込んでくるのでそこを空N空前で狩る

143 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:18:18.84 ID:feGei0jh0.net
>>123
頑張れよ

144 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:18:21.09 ID:iAcRCFeH0.net
>>130
弱いよ

145 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:18:39.12 ID:Ukrbxy4r0.net
>>139
あいつ別垢に移ってVIPいったぞ
キャラ全く出してない

146 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:18:40.27 ID:PkAWAwZB0.net
for時代にゲハカスがネガキャンの為に作成した動画、ニコニコに投下されて数十万円の課金で拡散されてるにも関わらず全く伸びてなくて草も生えない

147 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:18:51.64 ID:AXZ27/Lud.net
支配人ミルは普通に上手いんだろうけどメンタル脆い印象

148 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:19:24.94 ID:wb3qTQMB0.net
>>141
馬鹿みたいに上手くなるんだよ
正直ネールもファントムも要らないから肉弾戦キャラにして欲しかった

149 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:19:39.12 ID:VXXi+axg0.net
>>133
ガードもしなければダッシュもせず、ただ寄ってきたらネールってレベルのゼルダなのに310万くらいあってビビったんだけどvipのゼルダもあんなんなの…?ゼルダ界隈怖すぎだろ

150 :なまえをいれてください :2019/01/18(金) 22:19:51.98 ID:iAcRCFeH0.net
>>145
なんだったんだあの人は…

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★