2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 532スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 17:30:45.17 ID:ynV7CDqcd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL - BBS
https://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 531スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547696966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

804 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:31:20.48 ID:ze4p+0Msa.net
>>793
初狩りして満足してそう

805 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:31:28.64 ID:sT8AQoi30.net
ソニック使えば分かるけどあんなに下B当たらんよな

806 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:31:33.09 ID:p1eYnvu+0.net
>>795
テクニックがどういう意味かにもよる
特殊な挙動のテクニックって意味ならその辺りは該当する
プレイヤースキル的な意味合いならマルスコピーあたりが良い

807 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:31:38.07 ID:95JY+4Bb0.net
>>795
ダックハント
本体と缶同時に動かすと脳が追い付かないとかじゃなく横Bに化けるのがやばい

808 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:31:56.07 ID:SYYKNAUX0.net
ウルフスマッシュ喰らう瞬間ピースしてるの笑うからやめろ
あと飽きたからもうこないで

809 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:32:09.15 ID:QGV5xXW90.net
実際クルールって強くねえか
アーマーでゴリ押せるし

810 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:32:20.25 ID:vPQIy/EA0.net
Xのスネーク知ってると今回の上強が判定強いって言ってる人見た時フフッってなるよな

811 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:32:33.43 ID:T8RzCqI4p.net
>>802
なるほどな
何でもかんでもキャラ性能にこじつけないと
自我が保てないんだな

812 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:32:41.32 ID:h9JxDiea0.net
俺の獲物にwwwww手をwwww出すなwwwwww

813 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:32:48.70 ID:V2431GfI0.net
まさしクラウドもかなり強い…っていうかタミスマ決勝行ってるんだから当然なんだけど…
それでもあれだもんなぁ
クラウドがソニックと相性悪いとかあるんかな。復帰はつらそうだけど

814 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:33:13.04 ID:95JY+4Bb0.net
>>803
ありがとうございます

815 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:33:16.48 ID:74+YCgE30.net
クルールの過大評価はヤバイ
弱くはないとは思うけど王冠ないクルールほんと可哀想

816 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:33:30.83 ID:rnoSchCD0.net
>>804
初狩りはあんまりストレス解消できないな
普通にかわいそうに思う
自分より強いやつがストレス源だからそいつ煽って切断したり一秒部屋抜けしたりするのが一番ストレス解消になる

817 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:33:47.02 ID:OsH3cbrba.net
ソニックとかforからずっと当たりたくないキャラナンバーワンだわ。forでもクラウドやベヨネッタよりもどうしようもなかった。

818 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:33:54.10 ID:6ozCG3te0.net
クラウドの凶斬りつれぇわ

819 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:05.99 ID:0MiRXJmU0.net
ガードにすり抜け耐性つけてほしい

820 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:08.96 ID:YXg/8i7N0.net
>>795
スネークout
ピーチin

821 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:10.26 ID:uLxma9y8d.net
明確に苦手も得意もないキャラっている?

822 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:14.21 ID:MCAJRbNv0.net
普通に対戦してたのにこんなのが撮れてしまった
https://i.imgur.com/SEZciHS.jpg

823 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:15.54 ID:nmDBR+wJ0.net
まさしクラウドがザキデデデを処理ってたから後で見返して勉強するわ
クラウド以外へどこまで流用できるのかわからんが

824 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:31.74 ID:omHGTA820.net
イカは相手の前にボム投げたら何でみんなそろいもそろってDAかダッシュ掴みしてくるんだ?
義務教育で教えてるのか?

825 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:40.49 ID:gXgxcx6H0.net
このゲーム、横方向へのはじきスマッシュ簡単なのに縦はじきスマッシュ難しすぎない?
縦だけ出やすくして横出にくいにしたいぐらい横はスマッシュ暴発して縦は強攻撃暴発する

826 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:44.20 ID:ze4p+0Msa.net
>>803
やっぱジャスガか……

827 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:46.68 ID:p1eYnvu+0.net
クルールは相性もデカ目だからな
ちなみにロイ相手なら復帰に空N重ねるだけで勝てるぞ

828 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:49.71 ID:j89T1A1b0.net
今作で初めてコマ送りレベルのラグとあったわ
あれがテザリングキッズか…

829 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:34:57.35 ID:vPQIy/EA0.net
>>822
ジョジョっぽい

830 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:10.46 ID:ahykrhUH0.net
>>803
ゴルドーに上Bで突っ込んでくるようなもんか
たしかに技によってはよさそうだな

831 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:18.33 ID:lw1Uc1JI0.net
専用部屋で毎回キャラ変える奴うざくなってきた
この人は悪くないのに…まーくんなんとかしてよ

832 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:33.70 ID:0MiRXJmU0.net
多くのクルールが上強で浮かされた時に空N暴れするクセついてるから
引いて貯め前スマが本当によく当たる

833 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:35.61 ID:NG9Tr6RM0.net
弱体化しても強いのかソニック

834 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:36.27 ID:BTvTsBwA0.net
クルールはドンキーのダッシュファイターで出して欲しかったわ
なんかコレジャナイ感が強い
クルール好きだから使うけどさぁ……

835 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:46.41 ID:MVv4/b+V0.net
>>809
そこそこ強いよ
くっそ強いは無い

836 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:35:52.71 ID:h9JxDiea0.net
>>822
ゴリラの顔好き
おじさんのポーズどう見てもジョジョポーズ

837 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:36:18.06 ID:j89T1A1b0.net
>>821
ピット君かな デデデが少しだけ面倒だけど

838 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:36:56.19 ID:wU9KHdSj0.net
>>833
トッププレイヤー性能がね

839 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:36:57.54 ID:mcOBBCeR0.net
クルールはローリングアタックしますか?

840 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:37:16.89 ID:rnoSchCD0.net
クルールは弱いよファルコで簡単にボコれるし
クルールでイキってるキッズが多すぎる

841 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:37:19.92 ID:QGV5xXW90.net
>>834
クルールが腕回転させて復帰するの想像したら草

842 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:37:21.36 ID:J2hHjYCS0.net
露骨なまでのレス古事記

843 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:37:38.69 ID:RqY3yfxR0.net
>>831
どう考えてもキャラ選択する場所おかしいよな

844 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:37:44.60 ID:DtPgUnYC0.net
スピンがっつり入ってたしKEN相手とはいえソニック慣れしてない感じ
途中で当たったネスの方がソニック大分苦戦してたな

845 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:37:55.19 ID:ynV7CDqcd.net
ルキナに露呈させるおっぱいはありますか?

846 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:38:19.05 ID:1ZrSHLC30.net
ダッシュ反転掴みがスマッシュに化けるんだけどなんだこれ

847 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:38:46.26 ID:X82bDP6H0.net
クルール使ってると大体空後でバーストしてるわ
スマッシュは下スマ以外ゴミだし強攻撃で意外と吹っ飛ばないんだよな

848 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:38:52.15 ID:FTGtChXb0.net
>>643
なんでもいい。とにかくなんでもいいから1キャラにだけ集中して極めれば自ずと敵の動きも読めてどう対処すればいいのかも分かってくる
俺の場合最初のキャラをしずえさんで極めてしまったので残念ながらまじで他のキャラ使うと感覚やばい

849 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:39:38.23 ID:snbodrH80.net
クルールはキッズが好きそうなキャラよな

850 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:39:43.56 ID:MRJdhshP0.net
おっぱい

851 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:39:45.60 ID:rnoSchCD0.net
>>825
スティックジャンプオンにしたら楽々出せるようになる

852 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:39:48.23 ID:p0otjEad0.net
クソみたいなガン待ちフシギソウを眠るで消しとばして気分爽快
やっぱりプリンが一番楽しいプリねぇ……

853 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:39:50.03 ID:SYYKNAUX0.net
カウンターめっちゃ喰らうわ 空中で振られるとすげぇ困る

854 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:39:56.61 ID:tvS07nDi0.net
クッパとかドンキーってなんでこんなに使ってて楽しいんだろうなぁ

855 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:40:07.79 ID:wU9KHdSj0.net
キッズが好きそうかつキッズが文句言いそうなキャラ

856 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:40:22.09 ID:ze4p+0Msa.net
>>824
ガードさせて投げたいんでしょ

857 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:40:24.15 ID:BTvTsBwA0.net
>>839
X時代までドンキーもローリングアタックしてなかったし……

858 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:40:41.75 ID:uLxma9y8d.net
>>837
あざす、バ難感が凄まじいけど3番手に鍛えてみよう

859 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:41:09.80 ID:xDxBJKTL0.net
>>795
リンク
どこぞのサッカー漫画の主人公の如く爆弾を縦横無尽に操らなければならない
爆弾その場落としからのコンボなど、極めようと思えば底が知れん

860 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:41:13.81 ID:8o8SL/4bM.net
ずらし意識無くカービィに負けた落ち込みが解消されてから
柔らかZボタンのGCコンが手に馴染んできて17万から150万まで回復した…ハァハァ…

先日GCコン弄ってて知識くれた人いたら改めて感謝ぞ

861 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:42:06.43 ID:QGV5xXW90.net
クルール上スマは発生は早いからしっかり狙えば当てられるけど後隙やばいから外すと青ざめる

862 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:42:41.79 ID:j89T1A1b0.net
>>858
投げバとDAもあるし
ダッパーと横スマもかなり飛ぶよ
復帰阻止も強いしね

863 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:42:51.03 ID:gXgxcx6H0.net
>>851
もうRジャンプに慣れちゃってるからなぁ・・・
ジャンプ暴発しそうで怖いし

864 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:43:24.33 ID:0NXWR4vod.net
どうも。先程部屋募集したものですが、運営が全くなってない上場違いのような弱さで申し訳ありませんでした。
取りあえず自分がとにかく弱いことと上には上がいることが知れただけでも、良かったと思います。

865 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:43:28.64 ID:BnEOhenV0.net
全キャラVIP簡単にいく方法発見した
自分が100%勝てる戦闘力帯まで落とす

部屋から出ずに連戦する

相手の戦闘力帯だけ変わらないので自分の戦闘力だけ上がり続ける

866 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:44:02.36 ID:MVv4/b+V0.net
>>834
クルールは横強気持ちいいから好き

867 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:44:27.74 ID:69kDPFoJ0.net
この時間ラグい奴多いな

868 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:45:56.55 ID:EhEbH8Zz0.net
キッズがクルールみたいなデブ好きな訳がねーよ
あいつらは剣持ったカッコよさげなキャラにいく

869 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:46:22.63 ID:XkxJDP6Z0.net
ダッシュアッパーとデンショッカーって顔面にスーパーアーマないのな
原作では全身あるのにだらしねぇしかもあんなすっとろくないし

870 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:47:26.91 ID:gXgxcx6H0.net
めっちゃステップしてて攻撃しようとすると絶対ガードか回避されて攻撃が全く当てられない時ってどうしたらいいの?
つかもうとすると知ってたかのように回避してくるし回避してこっちに行くだろ!と思って攻撃しても何故か回避せずそのまま攻撃しにきたりするし
どうしようもない

871 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:47:55.70 ID:Z4xycmjQd.net
>>264
そんなんだからアシュガルドが滅ぼされるんだよ

872 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:48:04.91 ID:xDxBJKTL0.net
戦闘力なんてガバガバシステム気にせんでええよ
どんな相手でも安定して勝てるように頑張るぐらいでいい

873 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:48:26.02 ID:b1MHK8xOd.net
Xスネークって迫撃砲出しながら滑ってたよな

874 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:48:33.89 ID:snbodrH80.net
ウルフの横スマって後隙無いんだな
過労としたら横強でぶっとばされた、つまり

ウルフの横スマ見てから突撃するのは危ない

875 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:49:17.06 ID:SYYKNAUX0.net
勝てば1万 負ければ9万
これ上がれる気がしねぇ…

876 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:49:24.02 ID:gXgxcx6H0.net
>>873
なんか気合いで雄叫び上げながら地雷のダメージ上げてた気がする

877 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:49:48.18 ID:j89T1A1b0.net
>>873
DAキャン上スマな
ぬるぬるしてた

878 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:50:06.62 ID:k9mWjD5u0.net
ギザミミピチューがメスと聞いて性的に見えてきた
どなたかロリコンピカチューおじさんに無理矢理挿入されて電気流されて漏らしながらイキまくるピチューちゃんの絵描いてください

879 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:50:11.83 ID:CuGtcXwSa.net
>>809
クソアーマーで事故らされた時の不快は中々
自分で使うと弱いけど相手はしたくないマックみたいなやつ

880 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:50:41.12 ID:llCybqOV0.net
最初に自分が狙われるストック乱闘程、クソゲーなものはない

881 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:50:56.91 ID:bV2TdPNdd.net
今作のスネークの下スマ、誰も使ってない説
マジでクソ改変

882 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:51:09.61 ID:h9JxDiea0.net
>>870
わかるマン

883 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:51:22.66 ID:rW7s3Di40.net
酷いラグ野郎今日だけで4人ブロックしたけど3人がクラウドだわ
どうなってんだよクラウド使い

884 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:51:54.58 ID:rnoSchCD0.net
>>864
対戦ありがとうございました
二戦目の下B空後のコンボ初めて見ました
勉強になります
またいつか再戦しましょう

885 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:06.36 ID:AYHuPKjPd.net
KENとザクレイが日本人じゃ抜けてるわ

886 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:13.30 ID:p1eYnvu+0.net
そもそも今作下スマの出番が少ない

887 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:18.48 ID:+xV1pcYu0.net
デデデの吸い込みの性能高すぎだろ……

888 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:30.07 ID:FTGtChXb0.net
なんでこの戦闘力でここまでカスな動きできるのってやつがいっぱいいるけど実際どうやって上がってきてるんだろう

889 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:32.31 ID:xDxBJKTL0.net
>>870
こちらの読み合いの土俵に持ち込める場を作り出す
相手の有利な読み合いに付き合ってたらまず消耗する

890 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:38.29 ID:L+/DX/0d0.net
>>875
何戦したらそんなことになるんだ・・

891 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:40.35 ID:QGV5xXW90.net
調子に乗りすぎて1試合に2回腹割られた時は笑ってしまった

892 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:52:40.87 ID:tOAoN9l/0.net
>>822


893 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:53:26.85 ID:J2hHjYCS0.net
マックはまだしもクルールくらいのデカブツだとアーマーなかったらそれこそかなり弱かったと思うぞ
だから同じくらいの大きさのリドリーにもアーマーください

894 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:53:34.49 ID:CU4NxZ2C0.net
>>888
逆になんでお前VIP底辺にすらいねえのってクラウドが対戦スレにいて驚いたわ
よくわからん

895 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:53:38.98 ID:SYYKNAUX0.net
>>890
今1600〜1700戦ぐらい…も例の2000試合目も見えてきた

896 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:53:53.05 ID:0NXWR4vod.net
>>884
ごめんなさい。なに使ってましたっけじぶん?

897 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:54:09.01 ID:RCzzg/2J0.net
初心者専用部屋で明らか初心者狩り&撃墜後にアピール煽り連発野郎が来たから退出させたんだが
何回も戻ってきて退出させての繰り返し…

こいつの神経どうなってんだ

898 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:54:12.80 ID:y5oO9xI7d.net
ポケモナーの諸君に聞くけど、ピチューちゃんを犯すなら前から?後ろから?

899 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:54:56.87 ID:gXgxcx6H0.net
>>889
初心者すぎてそういう場を作り出すだとか流れを持っていくだとかがよくわからんのです
なにしろさぁコンボ決めるぞ!的なところで敵の%把握してなくて外したり操作ミスるぐらいなもので

900 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:55:08.83 ID:rnoSchCD0.net
>>896
キングクルールですけど?

901 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:55:08.90 ID:CuGtcXwSa.net
>>888
糞ルール押し付けとか
アシストフィギュア&モンボ&ボールありのクソザコメタナイトが戦闘力300万超えてたことがあった

902 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:55:56.32 ID:h9JxDiea0.net
>>894
おみゃー俺のことか!
緊張して思うように動けずにブッパマンにすら負けてしまうんや…

903 :なまえをいれてください :2019/01/17(木) 22:57:32.20 ID:lw1Uc1JI0.net
TA無しチームの飛び道具ペアのアンチキャラでオススメっている?
奴らは一度お仕置きしなければならない

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★