2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Destiny2 質問スレ13【デスティニー】

1 :なまえをいれてください :2019/01/13(日) 22:24:55.85 ID:zvnmUyyS0.net
■開発元     :Bungie
■国内発売元  :SCEJ
■プレイ人数   :1〜(オンライン専用)
■発売日     :2014年 9月11日(木)
■CERO      :「C」(15才以上対象)
■公式サイト   :
■SCEJA
http://www.jp.playstation.com/scej/title/destiny/
■Bungie
http://www.bungie.net/

ここはDestiny2質問スレです

次スレは>>900が宣言してから建ててください建てられない場合>>950が宣言してから建ててください
>>950が無理な場合はレス番を指定して下さい。スレ立ての際に>>1の1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

の入力をよろしくお願いします
※前スレ
【PS4】Destiny2 質問スレ12【デスティニー】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542011631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 05:24:47.17 ID:cLhY2f5ga.net
光910超えたんだが、950までは週間挑戦とかのLV1〜3のエングラムでしか上がらない感じ?
エッセンス系の報酬も950までは高いの出るなら繰り返しやる意味もあるのかね

961 ::2019/10/13(Sun) 07:07:10 ID:aHRFOqI/0.net
強力報酬とプライムのみでしか上がらない
平均値まではドロップしたりベンダーがくれるからエッセンスも底上げ補助としては意味ある

962 ::2019/10/13(Sun) 07:40:40 ID:vmi6PcQ50.net
バンガードストライクで遊ぶ分にはパワー900もあれば十分でしょうか?
900以降の伸びがダメージに反映されるコンテンツはどの辺りからですか?

963 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 09:39:03.08 ID:55etsZ570.net
>>948
バグじゃないかな?俺も貰えない

964 :なまえをいれてください (ワッチョイ 65d9-SE/o [118.6.5.45]):2019/10/13(Sun) 10:18:24 ID:kCflm6ZI0.net
>>961
なーる
てことは、極力通常ドロップ ベンダー印報酬 エッセンス 猛威なんかで全身平均値まで持ってってから、リセット直前に強力な報酬系はクリアして貰う感じがいいのかね

965 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 12:53:09.41 ID:o17CK/oP0.net
>>964
ちなみにドロップ品でも平均値上がるから平均値下回ってる時は何のコンテンツやってもいいよ
プライムとかエキゾが1番美味しいからね

1箇所だけ足りないとかならシーズン報酬もらうのが1番調整楽かも
あと、ランクアップ報酬もプラスで出るらしいからクルーシブルやり続けるのが1番上がったりして

966 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 16:36:37.41 ID:+XAC7crQ0.net
質問です
今マウンテンを取るために対戦モードを回しているのですが
今現在自分のランクは神秘なのですが火曜日のリセットで進度に影響はうけますか?

967 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 16:37:24.34 ID:GLofWlCK0.net
始めるとき毎回メアド入れるんですか?
まじ、めんどくさいです

968 ::2019/10/13(Sun) 16:39:57 ID:a4NotV35a.net
無料ストーリーの進行度ってどこで確かめられますか?

969 ::2019/10/13(Sun) 16:48:52 ID:3pYh7j+90.net
>>966
一度壮大いって、クエストのチェックがONになったら
後はどうなろうが、週リセットはおろかシーズン変わったって
クエストの進行度は減らない

ただ、本当に栄光ランク神秘?
武勇ランクと勘違いとかしてなけりゃ良いけど

970 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 16:58:37.95 ID:+XAC7crQ0.net
>>969
これは栄光ランクであってますよね?
それと対戦モードでしかクエストは進行しませんか?
https://i.imgur.com/ZIJKyp4.jpg

971 ::2019/10/13(Sun) 17:35:53 ID:3pYh7j+90.net
>>970
ちゃんと栄光ランクですね

ごめん、情報に間違いがある
神話の類のチェックボックスはシーズンが変わるとリセットされる可能性あり
今期壮大にいってたら、今シーズン中に勝利数も達成する必要があると思う

進行は、対戦モードとアイアンバナーでも進行する
それ以外ではダメ、今は対戦モードのみやね

972 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 17:36:40.90 ID:3pYh7j+90.net
>>970
補足、週リセットは関係ないので焦らなくてもOK

973 :なまえをいれてください (ワッチョイ c5d7-B5eW [60.60.84.166]):2019/10/13(Sun) 18:18:08 ID:+XAC7crQ0.net
>>971
丁寧にありがとう
神話の類は終わってるからのんびりグレポンで素早く2キルを終わらせます

974 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 19:03:30.94 ID:3B4DAI3M0.net
ゴファノンの炉で、武器庫の惨劇で
穴に落ちたあと、1匹目のボスが出てきて、ポッド倒して、ボス逃げて上に登って少し進んだら必ず落ちてオービットに戻されるんですが…
なにかやり方間違ってるのでしょうか

975 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 19:10:42.08 ID:3pYh7j+90.net
>>973
うぎゃー重ねてごめん、世捨てと勘違いしてたよ;;
「名誉の追求」
グレランとどめ
素早く倒す(ダブルキル)
計算された起動
ここまでは、クイックでも進行可能(対戦モードだとポイントが割りまし)

ここでいったんバウンティが切り替わって
次に受けるバウンティで「壮大」を要求される

名誉の追求クリア後の壮大は、名誉の追求クリア前に達成でも有効だが
シーズンはまたげないので、名誉の追求クリアと同じシーズン中じゃないと無効になる

976 ::2019/10/13(Sun) 19:23:33 ID:GAdNgrGb0.net
ちなみに一度壮大まで到達したらランクダウンしても大丈夫
神秘帯に居るなら問題無いだろうけど

977 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 19:31:16.25 ID:kCflm6ZI0.net
>>964
なーる
助かったよ thx

978 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 19:32:16.03 ID:kCflm6ZI0.net
>>977
安価ミス
>>965でした

979 ::2019/10/13(Sun) 19:49:42 ID:bngalFRv0.net
地球に強化!クエスト出てないんだけどバグですかる
無料組でも取れるって見たんだけど

980 ::2019/10/13(Sun) 19:59:55 ID:m/wqGeCA0.net
ウェンディゴの炉以外の炉出すのにベックスとフォールン倒すとクエ落ちるっぽいですけど全然落ちないです
mw媒体レベルのドロ率ですかる

981 :なまえをいれてください (ワッチョイ c5d7-B5eW [60.60.84.166]):2019/10/13(Sun) 20:39:11 ID:+XAC7crQ0.net
無事マウンテンとれました;;

982 ::2019/10/13(Sun) 20:53:55 ID:nyNRhBny0.net
初心者ですが質問させていただきたいです
無料化する3週間ほど前に体験版をやって、最近無料化した本編をDLしました
体験版の際のフィールドは、プロローグで船を見つけた場所で、高原、雪、少し動けばきれいな海などがありました。
しかし、最近DLした本編の、プロローグが終わってすぐ送られるフィールドは、協会などのある居住区や湿地が存在する場所でした
また、体験版では戦闘力が75とかだったのが本編では急に750スタートとなっていました(勘違いかもしれないです)
無料DLできる本編は体験版の続きとしては遊べないのでしょうか?ストーリーの途中からのみになるということでしょうか?

983 ::2019/10/13(Sun) 20:56:53 ID:3pYh7j+90.net
>>982
デステニー本編には1と2のタイトルがある

君のやった体験版は無印デステニー(初期タイトル)だと思うぞ
今期無料になったのはデステニー2
続編タイトルで世界観は引き継ぎだが、別のゲームじゃないかな

984 ::2019/10/13(Sun) 21:00:49 ID:1a1aWW5z0.net
>>980
炉は日替わりですよ

985 ::2019/10/13(Sun) 21:03:21 ID:m/wqGeCA0.net
>>984
日替わりというのは?
ゴファノンの炉だとフォールンが落とす盗まれたブラックアーマリーの装備ってやつから炉解放クエが始まるっぽいんですがそれすらないです

986 ::2019/10/13(Sun) 21:19:56 ID:1a1aWW5z0.net
>>985
四種類の炉は日替わりでプレイできる
ブラックアーマリーの鍵のクエはバグか知らんがドロップしないらしい

987 ::2019/10/13(Sun) 21:35:28 ID:nyNRhBny0.net
>>983
なんて恥ずかしい勘違いを…
普通に他プレイヤーがいたのでてっきり最新作かと思っていました

無料本編は2の最初から遊べるのですね!
なんで中途半端なところから…何か間違えているのか…?とか思ってモヤモヤしながらプレイしていたんですがスッキリしました
これで心置きなく遊べます。ありがとうございました!

988 ::2019/10/13(Sun) 21:49:42 ID:aHRFOqI/0.net
>>985
ヴェンディゴの炉じゃなくてヴェルンドの炉ね
旧開放順に日替わりローテーションになってるので今ヴェルンドに入れるEDZ左下部分が明日にはゴファノンになってると思う(以後イザナミ>ベルグシア>ヴェルンドで繰り返し)

クエスト手順等、無料化前と今で変わってるからクリア済みプレイヤーには答えられないってのが正直な所
炉は全開放されてるはずだけど明日入ろうとしたらロックされてるとかならもう分からないごめん

989 :なまえをいれてください :2019/10/13(日) 22:08:28.72 ID:m/wqGeCA0.net
>>988
ヴしか覚えてなかったから適当に言いました😂
ならクエとかは気にしなくていいのかありがとうございます

990 ::2019/10/13(Sun) 23:45:13 ID:a4NotV35a.net
火による偵察のメダル集めにいい武器ない?

991 ::2019/10/14(Mon) 02:32:13 ID:WNM8QHVQ0.net
月の開かない箱のそばの紋章破壊するとメジャーが湧いてくるのなんなん?

992 ::2019/10/14(Mon) 03:39:40 ID:DSkPokXba.net
pvpで強い武器を種類ごとに教えてください

993 :なまえをいれてください :2019/10/14(月) 06:31:47.34 ID:UuSDyZFI0.net
>>991
箱のマークと同じ順に撃たないとメジャーが湧く

994 ::2019/10/14(Mon) 11:22:09 ID:JRKauNS40.net
ルナのクエって作ったばっかのキャラだとなにかしないと出ないですか?
あと牽引力とかのMODってどこで厳選できるでしょうか

995 :なまえをいれてください :2019/10/14(月) 13:31:06.03 ID:Th+9QJbW0.net
タイトル画面以降キャラクターサーバーとの接続が切れたとログインすることができなくなりました。本体やルーターの再起動をしても直らず困っています、何か解決策はありますでしょうか?ちなみにdestiny2のバージョンは最新版です。

996 :なまえをいれてください :2019/10/14(月) 14:08:52.53 ID:idWwL3jQd.net
ID:ao-yaso
終始放置して報酬を稼ぐ糞ゴミカス

997 ::2019/10/14(Mon) 14:42:27 ID:A+/fS0e70.net
>>990
FT組んで対戦モードしてたら2時間ぐらいで30%ぐらい上がったよ
ソロだと効率が悪い気がする

998 ::2019/10/14(Mon) 16:26:53 ID:pEe1aSh5d.net
NFのアンストッパブル・オーガがアンストッパブル・ハンドキャノンMODを使ったハンドキャノンで攻撃しても全然怯まないのですがバグでしょうか?

999 :なまえをいれてください :2019/10/14(月) 16:30:58.39 ID:2GmO6+Pm0.net
>>998
アンストッパブル発動するまで1,2秒ほどADSが必要

1000 :なまえをいれてください (スフッ Sd43-Oqkb [49.104.30.246]):2019/10/14(Mon) 18:14:26 ID:zGpdSpiNd.net
報告だけどゴファノンの鍵は落ちましたよ

1001 ::2019/10/14(Mon) 18:22:54 ID:bI/lBDb30.net
>>999
うわ!ホントだ…ずっとなんで発動しないんだって思ってましたありがとうございます!

1002 :なまえをいれてください :2019/10/14(月) 18:44:29.62 ID:oTFU0zr/0.net
>>1000
最後の鍵落ちないですよね?

1003 ::2019/10/14(Mon) 18:50:32 ID:3VQ700F70.net
落ちた言うてるやん

1004 ::2019/10/14(Mon) 19:32:33 ID:oTFU0zr/0.net
>>1003
ブラックアーマリーの錠の鍵ですかそれは

1005 :なまえをいれてください :2019/10/15(火) 01:16:16.26 ID:7CC3/+Dn0.net
次スレ建てます

1006 :なまえをいれてください :2019/10/15(火) 01:40:25.46 ID:7CC3/+Dn0.net
【PS4】Destiny2 質問スレ14【デスティニー】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1571070021/

1007 :なまえをいれてください :2019/10/15(火) 01:40:29.66 ID:7CC3/+Dn0.net
うめ

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★