2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 510スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 03:33:50.71 ID:bZrZAlw20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 509スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547219030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 03:36:17.10 ID:bgMsblNR0.net
■関連スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ6 【質問/雑談】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546655943/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 対戦部屋募集スレ2 【スマブラSP】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547128769/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart27
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1547039445/
スマブラでスレ立てされずに埋まった時に代わりに次スレ宣言をして貼るスレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544260167/
【Switch】スマブラのえっちぃ画像を貼り付けるスレ Part.2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546712978/

3 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 03:39:46.39 ID:bgMsblNR0.net
Q.コントローラーはどれ買えばいい?
A.公式プロコン、公式GCコン&接続タップ、ホリパッド、ホリGCコンから選択している人が多い。好みでOK。

公式プロコン、公式GCコン
https://www.smashbros.com/ja_JP/products/relation.html#section01
ホリパッド、ホリGCコン
https://hori.jp/products/nsw/HORIPAD/
https://hori.jp/products/nsw/classic_controller_mario

Q.オンライン対戦は無線でも平気?
A.相手に迷惑がかかる可能性が非常に高い。ディレクター桜井政博氏も「有線での接続にご協力下さい」と発言している。

有線接続方法
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

Q.だれでも対戦で希望の人数にならない
A.ながら対戦待受中の読込みゲージが50%で止まると1on1、それ以外だと乱闘の可能性が高い。
希望しないルールを引きそうな時はショップに入るかZR→Xボタン等でキャンセル可能。

4 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 07:46:22.12 ID:NxzAYpjn0.net
ゼニガメの60%コンボ確定か?
クソゲーかよ

5 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 07:51:10.54 ID:5TwhNHorp.net
掴み拒否ろうな

6 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 07:51:50.35 ID:ua/QX3Pa0.net
外ベク変とずらししたら大体決まらんやろ

7 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 07:52:31.96 ID:7g9Nbomap.net
新スレ立てたら上げろよアホ

8 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 07:56:44.93 ID:08oVMbID0.net
なんで俺の地域はこんなにファルコが多いんだ

9 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 07:57:33.18 ID:nqha7geAp.net
俺のwwwwwwwwww獲物にwwwwwwwwwwテウォwwwwwwwwwwだしゅなwwwwwwwwww

10 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:01:54.18 ID:ETBeHwQT0.net
>>1


11 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:05:21.19 ID:k5il/X720.net
for桜井「ステージ自由にしたら終点だらけになってしまった。しっかり制定した住み分けが必要だな」
SP桜井「ルールもステージも自由にした優先ルールとか面白いんじゃねw」

12 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:07:04.66 ID:kE8iUjG5M.net
久しぶりにだれもVIPになってない選択画面みたけどこっちのが明るくて綺麗じゃんね
VIPは背景がなんか汚いしくらいしで駄目だわ

13 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:08:12.48 ID:4eawLe7l0.net
>>12
VIPのキャラ以外を暗くするんじゃなくてVIPのキャラを目立たせる方が絶対いいよな

14 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:08:29.65 ID:6DQhW0b80.net
ソニックの技どれも同じに見える…いつ反撃していいかわからん

15 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:09:02.87 ID:xA9jYIkv0.net
いちおつ

16 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:09:51.00 ID:k5il/X720.net
>>12
しかも一回見ればわかる「VIPマッチから外しました」を毎回発動させてテンポを悪くするオマケ付きだしな

17 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:11:55.58 ID:3P3+FFyXM.net
桜井が優先ルール実装した結果乱闘民が一番被害食らってるの笑えない
バカなのあいつ

18 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:14:44.08 ID:08oVMbID0.net
自分に有利な位置から動かないやつほんま糞
膠着状態動かそうと相手の情けで有利取ってるってわかってるか?

19 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:16:11.71 ID:QOTByGXk0.net
そういやスマブラスレといばコテハン常在のイメージだったんだが、slipが効いてんのかね
イケニン、ダークネスファントム、悲しみのクリボー、彼らは元気にしてるんだろうか

20 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:17:00.75 ID:5TwhNHorp.net
膠着状態でもキャラ差や腕の差でどちらかが動かなきゃいけなくなるだろ
お前が動いてるならそれはなるべくしてなってるんだよ甘えんな

21 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:18:12.25 ID:/o31rRnld.net
サドンデスまで膠着させろ

22 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:20:05.00 ID:BAjEZDeN0.net
垂直に大ジャンプして空N連打をひたすら繰り返すアイクに負けた

23 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:20:26.64 ID:KzQEj4440.net
乱闘でリンチしていいのは射撃Miiな 異論は認めん

24 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:22:15.84 ID:Zo49FNu70.net
309万まできた
手が震えてきた
https://i.imgur.com/SNNmNJV.jpg

25 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:23:51.20 ID:5TwhNHorp.net
剣mii握ってるリンク使い…
Twitterやってる?

26 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:24:40.53 ID:VAdc1Y+v0.net
寧ろ自分の不利な位置にばっかりいくから負けて愚痴るハメになるんでは
このゲームに限らずどこでもそうだし、例えばFPSなんて芋はもとより凸兵やってる人でも有利位置移動してるだけだよ

27 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:26:18.03 ID:c56ofi5Hd.net
小ジャンで空前振ってさがるマルキナはどう対処すればいいんだよ
ガーキャンしても届かない位置まで下がられるしノーリスクで殴られまくるわ
おまけに発生も早い

28 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:28:06.21 ID:ipkrBuQKM.net
クロム復帰弱いけど自分が復帰練習するのも大事だな
今まで甘えた復帰して阻止食らってたけどちゃんと浮島の下に潜り込んでから上Bするようにしたら生還率上がったわ

29 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:28:11.94 ID:KzQEj4440.net
FE勢は全員バ難で解決なバッタ大杉

30 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:29:20.47 ID:tnuRnW/k0.net
オン周りのクソさに埋もれてるけど終点化を浮遊台で統一したのは数少ない評価点

同じ終点化でも壁ジャンプ出来たり出来なかったり崖メテオ出来たり出来なかったりしたforよりは統一されていて良い

31 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:29:34.69 ID:hz71C+zr0.net
射撃miiに限らずチャージショット持ちは最優先で狙うだろ

32 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:29:38.99 ID:ZjQ9dW2xd.net
下がることが出来ない位置までライン詰めれば良いじゃん

33 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:30:48.50 ID:c56ofi5Hd.net
>>32
ずっと剣振られて位置も詰められないんだけど

34 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:31:27.67 ID:08oVMbID0.net
>>20
ステージ終点戦場だけやと思ってるやろ君

35 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:32:39.21 ID:hz71C+zr0.net
雲の上は楽しいゾイ

36 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:33:42.44 ID:08oVMbID0.net
こっちから責めずにいたら延々じっとしてるか素振りしとる
ほんま陰湿
外人プレイヤーの動画はみんなガンガン攻撃しに行くのになんだろうなこの差は

37 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:33:52.07 ID:5TwhNHorp.net
>>33
相手は引き空前でライン消費してるじゃん

38 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:34:17.29 ID:KzQEj4440.net
>>31
リヒター使い俺はよくチャージ持ち狙ってるがクッパとかが殺して来るんだよなあ...リヒターウザいのは分かるけど先に逃げて飛び道具ばっか撃ってる奴やれよ

39 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:35:05.18 ID:zWfFoGip0.net
>>36
Zackの崖待ち見たことない人?w

40 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:35:36.25 ID:DcmC2ZDga.net
飛び道具ばっかうってるやつ→リヒター

41 :なまえをいれてください :2019/01/12(土) 08:35:58.77 ID:ZjQ9dW2xd.net
>>33
自分でガーキャンしても届かない位置まで下がられると言ってるじゃん
相手が下がったならその分詰められるでしょ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★