2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/XB1】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 63億光年

1 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 17:01:51.46 ID:iOXBUwLJ0.net

・公式サイト
https://www.nomanssky.com/

・PS4ソフト紹介(日本語)
https://www.jp.playstation.com/games/no-mans-sky-ps4/

・開発元:Hello Games
・発売元:ソニー・インタラクティブエンタテインメント/505 Games/Hello Games
・フォーマット:PlayStation4/XBOXONE/PC
・ジャンル:アクション・アドベンチャー
・発売日:2016年8月25日(木)
・価格:パッケージ版 /ダウンロード版6,372円 (税込)

※スレ立て時は一番上に必ず
!extend:default:vvvvvv:1000:512
をコピペし立ててください(荒らし対策の為)

※次スレは>>950 が立ててください
踏み逃げ等の場合は立てられる人が宣言後に立ててください

・PC版スレ
No Man's Sky Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542452543/

・前スレ
【PS4/XB1】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 61億光年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1541191948/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


956 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 01:46:39.16 ID:p88GeH0U0.net
ダイソン球や宇宙を漂流してる謎の巨大建造物や何光年にも渡る巨大船団、異次元のサルガッソー、
極寒の地に眠る古の種族が作った古代都市世界、誰も見たことのない移動する恒星系や
銀河団を引き寄せる超重力源とかそういうのがほしい

957 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 01:55:09.68 ID:hlk+/96h0.net
雪は降るでしょ?

958 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 04:42:38.43 ID:oww07uDG0.net
俺はいまでも当時のPVでわくわくするけどな
https://www.youtube.com/watch?v=MZO40WBNA60

959 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 06:17:52.14 ID:JoZgJT/dp.net
大型の恐竜がわらわら出て来る以外は粗方再現されてると思うけどなー

PVにはないエクソクラフトもあるし

960 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 10:49:21.78 ID:WJfqXWFb0.net
ていうか具体的にどこら辺がPV詐欺だったんだ?

961 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 10:59:47.01 ID:bpv4RBIx0.net
ダイニングライトのPVには二度キレた

962 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 11:00:34.62 ID:xz4TR3RT0.net
俺はトレーラーは発売前にSONYが出してた探索・戦闘・売買・生存と
ローンチの奴しか見てなかったから、肩透かし感はあんま無かったな

トレーラーでのワクワク度といえば、
FOUNDATIONの時とNEXTの時がすごく高かった

963 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 11:01:03.98 ID:Qdp0ZKks0.net
おめでとうございます

2019 SXSW Gaming Awards
■ Most Evolved Game (最も革新的なゲーム)
[受賞] No Man’s Sky NEXT – Hello Games
Destiny 2: Forsaken – Bungie
Fortnite – Epic Games
Overwatch – Blizzard
Pokémon Go – Niantic / The Pokémon Company

964 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 11:18:03.58 ID:kARt/Nj80.net
>>960
どまにし時代は自然豊かな惑星はまず無かったな
精々草原程度で殺風景な惑星がほとんど

クラフトも無かったしこのゲーム何?って思われても仕方がなかったかもしれない

965 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 11:38:46.00 ID:WJfqXWFb0.net
>>964
確かに木の密度とかはPVよりは少ない感じしたけど、クラフトが無いのは分かってたことだしなぁ
詐欺とまでは思わなかったが期待したほど楽しい感じではなかったのはある

966 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 11:55:24.57 ID:xe/RFG+x0.net
今でも無料でアプデを続けてくれるのは有難いし頭が下がるけど
正直これ以上の要素の追加は処理落ちが酷くなりそうでなぁ。
現状で大満足している層としては最適化して軽くしてくれる方が嬉しい。

967 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 13:30:18.62 ID:jTo8a2ev0.net
>>956
stellarisみたいでいいね!
ここならやってくれるかもしれない

968 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 14:43:25.90 ID:WJfqXWFb0.net
都市みたいなのは欲しい
次のアプデはかなり凄いらしいから期待してる

969 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 16:57:16.96 ID:ckyxB1p80.net
>>963
すごいけど知名度じゃその中では一番下だよなw
ちゃんと中身を評価してくれてるってことか

970 :なまえをいれてください :2019/03/18(月) 19:49:46.99 ID:3lL+rhUld.net
>>963
革新的っていうよりは進化したとか発展したっていうニュアンスじゃないかな

971 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 02:48:26.45 ID:BdP5VNrx0.net
初見実況いくつか見てると、序盤で宇宙船発射燃料だけは無視してウランを探そうとして見つからないって言ってる人が複数いて不思議だった
アイテム作成の欄にはっきりあるしカーソル合わせたりもしてるのに何故かスルーされがちみたい

972 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 10:01:43.01 ID:kqx2kQ4Y0.net
プレイする前にアレコレ聞きかじってた所為で
「聞いてたアレが無い」「ひょっとしておかしいんじゃないの?」「アレが無い おかしいのでは?」「無い おかしい」
みないな感じで固定した思考が先走って
いろいろ認識できなくなるのかな

973 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 11:59:40.58 ID:sJN4hcSc0.net
たしか マイクラとエリデン(それよりマップ広い)が合わさった mmoみたいなイメージを持ってる人が多かった記憶

974 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 12:57:34.90 ID:ITZONMDw0.net
ぶっちゃけマルチはそんなに望んでる人いないっしょ
ショーンはやたらこだわってるけど

975 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 13:01:39.62 ID:kqx2kQ4Y0.net
今の流れだとそうだけど、
もっと拡張されたステーションにいろんな奴らの宇宙船が乗り入れてたり、
見える所に貨物船も停泊してたりして賑わってて、
宇宙酒場みたいなところに怪しい奴らがゾロゾロ
とかはいいなと思う

976 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 13:27:50.34 ID:PkWQsksIa.net
>>974
NEXTアップデート時は結構いたでしょ
マルチで楽しめるコンテンツもないから廃れたけど

977 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 13:42:43.25 ID:KrBMhHGwM.net
コンテンツがあるならマルチほしいな
プレイヤーによる経済とかも再現してほしい

978 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 14:22:08.11 ID:VdjVOvDVa.net
プレイヤーによる経済はいいね
あと前のレスにもあったような宇宙酒場みたいな場所にプレイヤーが集まれたら楽しそう

979 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 14:48:44.34 ID:w415+VCAd.net
複数プレイヤーで徒党を組んで
センチネルの戦艦を襲撃したりしたいな

980 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 16:22:36.91 ID:nFSBx/Ti0.net
こう言うのもアレだけどわざわざこんなゲームを実況しようって人にそんなレベルの人いるのか
不思議

981 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 17:11:03.29 ID:VtUFwP8kp.net
Nextの時にマルチ実装されるからってちょっと話題になったからじゃないの?

982 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 17:15:06.05 ID:PkWQsksIa.net
NEXTアップデート時には結構いたよ
一ヶ月ぐらいしたらほぼいなくなったけど

983 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 17:56:29.69 ID:kqx2kQ4Y0.net
実況者は話題作を渡り歩くから
そんなもんじゃないかね

984 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 19:01:32.06 ID:V4Qe7RkF0.net
てかあれだ、次スレ立ってないな
立ててみるわ

985 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 19:09:53.13 ID:CmkEA5TRp.net
すまんがテンプレの2以後がスレストやら連投ですゆ、やら出て貼れないわ
助けてくりゃれ

986 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 19:10:33.80 ID:CmkEA5TRp.net
行けたわ

987 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 19:23:02.98 ID:h16F2LKyp.net
やっと立て終わった
連投規制こんな厳しかったか
このレスするだけでもめちゃくちゃ時間かかったんだが

【PS4/XB1】No Man's Sky /ノーマンズスカイ 64億光年
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1552989824/

988 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 19:25:01.46 ID:kqx2kQ4Y0.net
オツカレウス銀河

989 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 20:15:28.07 ID:1/tPGKWRp.net
スレ立て乙っす!

アレだ
こんにちはゲームが鼻息荒く気合い入れて
次のアプデに向けて鋭意作業中ぽいのは
嬉しいし応援してるが荒ぶるアプデで
惑星上の基地が宇宙空間じゃなく電脳空間に
吹っ飛ばないか

それだけが心配

990 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 20:17:46.67 ID:dHl4e6E4d.net
ギャラクシーマップ内でワープ燃料補充できるようにしてほしい

991 :なまえをいれてください :2019/03/19(火) 23:08:49.26 ID:vrscYXJM0.net
二水素ゼリー分解しなくても燃料作れるようにするか燃料そのものを売って欲しい

992 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 00:07:05.55 ID:iX7hC1840.net
正直クエストラインのバグ完全に潰してくれるなら内容はいらないよう、なんつって

993 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 01:37:44.09 ID:15y9NEJOa.net
jmujdtukd スレ立てmejtqjmwdm wmdkmdb感謝 twrgjam

994 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 02:12:19.33 ID:CcMifZHS0.net
間何て言ってんだww

995 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 10:08:39.37 ID:SA5PAKXI0.net
Beyondまであと4、5ヶ月はあるのか
長いな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

996 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 14:21:16.53 ID:Sp+EIo5Qa.net
生物を倒してして売ったり飼ったり飾ったり掛け合わせたりできるようになるアプデ希望

997 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 15:44:15.99 ID:3XBhgg6N0.net
>>995
なにそれ

998 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 15:45:46.87 ID:vK8zpBxEp.net
>>997
>>898

999 :なまえをいれてください :2019/03/20(水) 16:37:49.17 ID:3XBhgg6N0.net
>>998
ありがとうございます

1000 :なまえをいれてください :2019/03/21(木) 00:01:57.84 ID:xQyFskyV0.net
1000ならアプデで銀河鉄道搭載 わたしゃ創始者になりますけん

1001 :なまえをいれてください :2019/03/21(木) 00:23:02.97 ID:XnvPyY1d0.net
1000ならガンダム実装してガチャでハロゲに利益出るようにする

1002 :なまえをいれてください :2019/03/21(木) 00:39:14.02 ID:MI43Pcx/0.net
1000なら今日こそ中心へ行く

1003 :なまえをいれてください :2019/03/21(木) 00:39:49.05 ID:MI43Pcx/0.net
ダメだったか…

1004 :なまえをいれてください :2019/03/21(木) 00:40:59.63 ID:Ow9E6yoT0.net
ウガァ!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★