2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 505スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 23:06:53.06 ID:7Rf9x/7pd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 504スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547115139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:32:35.44 ID:ge4tstr10.net
>>698
経験則で硬直消せるもんなの?

702 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:33:29.41 ID:q/NfxW2U0.net
>>701
君が最速入力できてないだけじゃないか?
ミュウツーのDAガードしても緊急回避されてない?

703 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:33:49.91 ID:sjlz/lbr0.net
世界戦闘力が負けて落ちると戻さなきゃってなって戻っても上にいけるかもでまた落ちてのループしてて辛い

704 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:34:25.07 ID:6p7XiZ890.net
まあ原作でも強いわけじゃないからマルスがマルス族最弱は妥当だな

705 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:35:00.42 ID:c1bx0cwUd.net
>>701
逆に消せると思ったの?

706 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:35:15.41 ID:ue2lF0of0.net
>>699
forでも先端バンバン当てるような人が出てきてから評価上がった感あるからね
ゲームスピード早いから当てにくいのかもしれないけど

707 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:35:47.78 ID:q/NfxW2U0.net
理論上最強やん

708 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:36:52.36 ID:k5uGWAMRp.net
今作の理論上最強はシュルク説あります

709 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:37:16.92 ID:IhQ7VpLS0.net
ガードの仕様変わったからシーブレが強い!みたいなこと聞いたんだけどそうでもないのか

710 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:37:32.75 ID:FdkX+iM/0.net
リュカの評価は化け物使い手待ちなのか

711 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:37:54.04 ID:V2G7rYnU0.net
ガン逃げパックマン大量に発生してて不快
どいつもこいつも似たような動きばっかり

712 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:39:02.80 ID:ZCJWWuCv0.net
空ダ2式4式安定しない

713 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:39:18.07 ID:QCGiGkyx0.net
パックマンの鍵受けて復帰してる最中にまた鍵溜まってるのずるいわ
ルフレとかもそうだけど

714 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:39:40.59 ID:q/NfxW2U0.net
ロイがマルスを超えているのは感慨深い
初出演ではスーパーうんちキャラだったのに2回のアッパー調整でここまで来た

715 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:41:24.60 ID:2Z/HnX000.net
クロム優勝数3回
ルキナ優勝数3回

イーリス剣術ってやっぱ神だわ

716 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:41:58.50 ID:kqibFx89p.net
イカはともかくなんでガオガエンやらガノンドロフやらも大量発生してるのかが分からん
てか当たるキャラ段々固定化してきてるわ

717 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:42:54.15 ID:k5uGWAMRp.net
コンパチ剣術が抜かすなや

718 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:43:09.78 ID:6p7XiZ890.net
まあFE勢で考えるとバ難民カムイちゃんが文句なしのクソ雑魚だしFE無双でもクソモーション割り当てられるという不遇っぷりが色々そそるよね

719 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:43:17.19 ID:q/NfxW2U0.net
>>716
楽しいからしょうがないわ
ドリャーとラリアット当てるためだけにやってるまである

720 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:43:58.60 ID:Z9XcBvSda.net
そりゃガノンなんて適当に技出して当たれば勝てるからな
1番脳死でなんとかなるキャラ

721 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:45:19.30 ID:ge4tstr10.net
>>702
まあ自分が最速入力無理な劣化人間なだけかもってのはあるな
ガーキャンどころか着地狩りやスマッシュ回り込んだ後ですら誰相手にもほぼ無理だからな

722 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:45:21.95 ID:2gJGw7p/0.net
マルスとかいうアンリの子孫というだけで盟主に祭り上げられた小僧が強い方がおかしいんだよなぁ

723 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:48:25.00 ID:9y7wGXVJ0.net
スネークこれ使ってると最高に楽しいな
陰キャ飛び道具好きには最適だわこれ

724 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:48:53.25 ID:77JMHbkI0.net
カムイはモーション自体は弱くないからアプデで救済されそう

725 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:51:11.22 ID:0huvyelu0.net
>>716
楽しいからに決まってるだろ

726 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:56:40.67 ID:XE7XzRpmr.net
パックマンほんと肉弾戦つえーわ

727 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:56:48.60 ID:6p7XiZ890.net
ガオガエン使いが一番キャラの立ち回りを最適化してる気がする
誘い受け狙いで強判定攻撃で潰すってワンパターンしか無いからだけど

728 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:59:40.91 ID:vWraZqn2M.net
ガエンは試したら面白いんだけど他のキャラが使えなくなりそうで使ってない

729 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 03:59:59.81 ID:WDSFYjLBp.net
昨晩はSPになってから初めて1時間以上連戦に付き合ってくれる人に出会えたけど世界戦闘力が惜しくて仕方ないのかちょっと連敗するとそそくさと逃げ出すチキンが多すぎる

730 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:04:18.08 ID:9y7wGXVJ0.net
ゲッコウガのDA犯罪的だろ
あとあの足の速さであの飛び道具は強い

731 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:05:55.18 ID:eUZMHCXXa.net
あのdaはやばいよ
全体フレーム最短でスマッシュ空中攻撃確定する

732 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:07:27.86 ID:vWraZqn2M.net
カエルはCP戦で空前DA空前くらいしかできないけど楽しい
なお対人

733 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:08:05.68 ID:5pTDWS320.net
原曲は原曲アレンジはアレンジと割りきれない人が多すぎマン
正直前作より好きなアレンジかなり多いよ

734 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:08:23.43 ID:ncQpmlWnM.net
うわ……浮遊バッチリ使いこなして最速空後もコンボも出来るデイジーが部屋のタイトル読んでなかった……しかも雑魚狩り的なくだらないことしてた
キッズ以外も読んでないこと発覚したショックと、そんなバカでも強くなれるんだってショックが同時に襲ってきたので愚痴る

735 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:14:02.41 ID:L6nRcVNh0.net
ガンダムよりひどいな、このゲームのバランス

736 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:18:01.90 ID:5pTDWS320.net
んじゃ個人的に3大神アレンジ挙げとくか
星のカービィスタッフロール→ついにカービィ代表ED曲がスマブラに来た嬉しみマルク戦の後にこれはインパクトあった感極まった
キャプテンクルール→全てが完璧でこれはカービィで例えるとドリフレアレンジ並みに神曲  
四天王/ソルルナ→寧ろ本家に逆移入して欲しい
3大じゃ足りない
1曲で2曲聞けるような曲がすき

737 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:20:42.06 ID:cIa3C67Y0.net
なぜ回歴する追憶の数え唄とブレワイ魔獣ガノン戦を収録しなかったサークライ
有料でいいから配信してくれや

738 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:20:45.51 ID:V+F29nCj0.net
空N微妙なキャラといえば何が思い浮かぶ?

739 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:24:24.28 ID:vCJLIOJd0.net
>>738
ピーチ
浮遊のおかげでやばいコンボはできるけどDXの汎用性はない

740 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:24:49.39 ID:5pTDWS320.net
>>737
確かにあって欲しかったでもラストの厄災獣ガノンはメインテーマアレンジみたいなもんだから 
デンジャラスディナーすき近年よく聞くけどスカイタワー並みに好きなんだ

741 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:26:53.86 ID:GGL9mnhKd.net
しょうもない質問で申し訳ないんだが 自分が気づいてないだけで相手側はラグってる場合ってある?

742 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:27:19.80 ID:UqfSz0BWK.net
正直ガノンを相手してひらりとさばくのが一番楽しいので神キャラ

743 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:27:57.52 ID:XE7XzRpmr.net
>>741
どっちもラグくなる

744 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:29:17.33 ID:hAZYYkDPM.net
がん待ちのウルフってどうしたらええの?
ルキナで

745 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:31:48.39 ID:Bt/Kc7nta.net
わからへん…

746 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:31:59.51 ID:Yu9IstNM0.net
>>738
メタナイト

747 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:34:13.07 ID:5pTDWS320.net
近年PVで使われてるBGMがラスボス戦で使流れるパターンが多いな
ゼノクロとかブレワイとか今作とか
キーラ・ダーズはE3版のメインテーマが流れるところ本当にいいよね

748 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:35:24.03 ID:JiRiGvHI0.net
戦闘力高くなればなるほど皆ガン待ちやな
全然攻めてこないわ

749 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:36:09.18 ID:ncQpmlWnM.net
ロード頻発系のラグはバカじゃない限り自覚できるだろうけど
入力遅延系のラグはそんなもんかって思い込んじゃってるやつも多いだろうからなあ
迷惑な話だ

750 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:50:30.58 ID:Fu+365Xl0.net
もしかしてカムイって評価低いんか…?初心者ワイが唯一楽しく思えてかつまだ勝率がマシなキャラなんやが…

751 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:52:32.60 ID:l17j5a490.net
>>741
ラグいやつはそれが当たり前になってるから自分がラグ持ちなことに気付かない場合はある

752 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:53:45.04 ID:hAZYYkDPM.net
ジャスガがデメリット大きすぎる
相手の攻撃キャンセルできるとかしろよ
ジャスガして持続攻撃クラウドなアホかな?

753 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:54:18.50 ID:k5uGWAMRp.net
>>750
楽しめるのが一番
勝率マシなら向いてるんじゃね
可能性を開拓していけ

754 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:55:08.36 ID:Qm6HoiqL0.net
>>750
カムイvip入れてから触ってないけど、上空で空上当てるかお願い横B当たってくれる相手じゃないとシコシコダメージ貯めて投げバするしかなくて辛かった

755 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 04:57:58.05 ID:HbVk+fKF0.net
>>612
画面見てない空Nブンブン丸はガーキャン上スマで対処せよ

756 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:06:45.75 ID:Fu+365Xl0.net
>>753
ありがとう、ついでに聞いていいかな?
こどもリンクやウルフとかいう弾幕ゲー押し付けてくるやつはどう対処したらいいかな?まじめに相手が接近戦挑んでこないとキツさ半端ないんですが

757 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:10:41.49 ID:q/NfxW2U0.net
ネスのヨーヨーホールドガードしたときはどうすればいいんだ?
延々と削られ続けたんだが

758 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:10:58.23 ID:ZuIrD20c0.net
ワイルドガンマンさん全体的にもっと銃撃早くしてくれませんかね
ボス以外役に立たない

759 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:12:15.07 ID:M7fGyG3p0.net
カムイは通常必殺技の変な噛みつきがなぁ
カム子可愛いし裸足なのがなんかエロいから好きだけど

760 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:13:48.39 ID:e6OuYrxua.net
誰も気付いてないけどスネークの空後って結構壊れ性能じゃね?
ピチュー38%でバーストできてワロタ

761 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:16:27.30 ID:G4c1L1Td0.net
>>760
そもそもどんなもんだったか思い出せない

スネークと言えば上強はなんであんなに飛ぶんや
モーションに勢いを感じないただ足をサッと上げてる程度の迫力なのに不釣り合いのバースト力

762 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:16:54.20 ID:DwLCP5160.net
終点疲れしてきたからタイマン部屋たてようと思うんだけど、ステージはギミック無しで
終点・戦場・ポケスタ・カロスリーグ・すま村・街と村のランダムでいい?
部屋名に「大会準拠タイマン向きステラン」とかいれといたら入ってくる?

763 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:17:22.03 ID:ge4tstr10.net
クラウドの対処法全くわかんねぇわ、どうすんだこんなの。戦闘力に関係なくほぼ全敗してしまう
攻撃全部一方的に負けるし後隙皆無だし足早くて追いつけねぇし攻撃当てても追撃すると怯みもせず反撃されるし
もう2倍戦闘力失っていいからクラウド出たら切断させてくれマジで

764 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:18:01.48 ID:vCJLIOJd0.net
スネークはモーションがひどすぎる空中技全部と上強
原作はあんなへんてこおじさんじゃないんだが

765 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:18:38.21 ID:P081dFwyd.net
>>760
(あまり広めるなよ)

766 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:22:19.39 ID:ttxcOpVud.net
>>743
>>751
滅茶苦茶煽ってくる人がいたから もしかしたら自分の回線が悪いのかと不安だったんだけどping 回線速度調べても問題なさそう 答えてくれてありがとう

767 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:23:13.01 ID:q/NfxW2U0.net
まずスネークに空中戦で負ける要素が無い

768 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:23:23.26 ID:2QTN8QAX0.net
>>764
ヨッシーみたいに足バタバタさせてるの笑える

769 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:24:35.47 ID:P081dFwyd.net
メタルギアソリッド3のラストで泣いてしまいました

770 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:26:59.84 ID:k5uGWAMRp.net
>>767
そういや次スレどうした?

771 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:27:08.70 ID:oyU0mmI40.net
しずえさんのSJ最速パチンコ後って急降下する以外にやること無いの?
JNAとか出せたらもっと使いやすくなるのになー

772 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:27:15.01 ID:P081dFwyd.net
スネークはRPG真横に撃てばいいのに何で地面に撃つんだよ

773 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:27:17.63 ID:XZHO6pOS0.net
こいつぜってーキャラへの愛着より性能優先してるわって奴に負けたくないけど普通に負ける自分にイライラするわ
70数体いて当たるキャラ被りすぎなんだよ

774 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:27:59.13 ID:IhQ7VpLS0.net
ピチューにならどんどん技ぶつけていいぞ

775 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:31:28.54 ID:e6OuYrxua.net
本当にピチューが好きなのは俺だけ。ぬいぐるみ沢山あるし参戦決定した瞬間から極めるって決めてたんだ…

776 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:32:58.90 ID:k5uGWAMRp.net
>>775
でもギザみみをHGSSに幽閉してますよね?

777 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:40:14.33 ID:9y7wGXVJ0.net
Miiファイターなんでこんなに腹立つんだろ
戦闘方法もめちゃくちゃ鬱陶しいし

778 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:40:36.50 ID:MRnZuLlo0.net
ピチューは好きだけどしょこたんは氏ね

779 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:43:09.90 ID:q/NfxW2U0.net
次スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 506スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547152120/

780 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:43:41.09 ID:k5uGWAMRp.net
>>779
えらい


781 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:49:35.62 ID:va3nSvq5M.net
しょこたんあらゆるコンテンツで嫌われてて草

782 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:50:42.53 ID:ZeDkr4oQ0.net
アイクつえーな

783 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:50:58.57 ID:Y97KqEWs0.net
ガオガエン使ってる時にシモンリヒターとであった時の絶望
他キャラでもこいつらの相手ってつまらないのにガエン使ってる時に出会うともう

784 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:50:59.21 ID:C3g/932N0.net
>>771
出せるが

785 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:51:06.09 ID:p6vVinkd0.net
近づいて来たら着地や攻撃スカしを見るまでひたすら背を向けて逃げるステップ戦法が基本になってるし飛び道具ないキャラってつまらなそうだよな

786 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:54:03.33 ID:xh4dhQhl0.net
やっぱ戦闘力200万離れてると強いな

787 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 05:56:25.59 ID:ZuIrD20c0.net
ゲムヲの上スマは見た目より判定広くてビビる

788 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:04:12.70 ID:UqfSz0BWK.net
>>772
あのシーンを再現してるからだよ

789 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:09:15.17 ID:Y97KqEWs0.net
スネークはフォックスの刀を手にした事あるし実質剣キャラだよな
だから剣キャラの判定の強さとリーチを強攻撃にくれていいんですよ

790 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:10:25.56 ID:k5uGWAMRp.net
それX

791 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:16:56.07 ID:l3TTwYEc0.net
>>773
キャラの性能を愛せよ
愛が足りないぞ

792 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:17:45.66 ID:8ErwjsZE0.net
ルフレの対オリマー勝つ方法ないだろこれ

793 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:18:57.64 ID:cIa3C67Y0.net
狐の上強ダメージ上げていいからお手玉性能なんとかしてくれ
蹴られ続けるの精神的に辛い

794 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:19:49.04 ID:q/NfxW2U0.net
>>793
二度と64できないね

795 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:21:17.71 ID:9D2xLSiM0.net
何故日本人は狐を使わないのか

796 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:21:43.60 ID:qrAp6Wxp0.net
マック使ってみたけどほんと脳死でVIPいけるんだな
何が楽しいんだこれ

797 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:22:10.41 ID:HSNUnbCH0.net
狼に夢中だからだろ

798 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:22:31.37 ID:q/NfxW2U0.net
>>795
週末にやってた国内大会ではフォックス勝ってたぞ

799 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:23:21.84 ID:h//7+W3Y0.net
>>796
君はマック使いになるセンスがある類稀なる人だね
VIP行くのが一番難しいキャラはマックだよ

800 :なまえをいれてください :2019/01/11(金) 06:23:29.00 ID:Y97KqEWs0.net
マック弱い弱いっていうけど相当ごり押しできる方だしなんやかんや復帰の弱さだとかを補ってあまりある強さはあると思う

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★