2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 502スレ目 【スマブラSP】

1 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 03:05:20.42 ID:8bvgxboN0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

文頭に必ず【!extend:on:vvvvvv:1000:512】の【】内を3行入れてください

次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が立てること
mateならオプションの次スレ作成で簡単に立てられます

2018年12月7日発売
過去作登場キャラ全員参戦

■公式
公式サイト
http://www.smashbros.com/ja_JP/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/smashbrosjp
したらば掲示板 キャラ別攻略など
http://jbbs.shitaraba.net/game/60510/

※前スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 501スレ目 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1547041157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 03:07:04.07 ID:8bvgxboN0.net
■関連スレ
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 初心者スレ6 【質問/雑談】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546655943/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 対戦部屋募集スレ1 【スマブラSP】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544252088/
【Switch】大乱闘スマッシュブラザーズSP リーク検証&DLC予想スレpart27
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1547039445/
スマブラでスレ立てされずに埋まった時に代わりに次スレ宣言をして貼るスレ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1544260167/
【Switch】スマブラのえっちぃ画像を貼り付けるスレ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546712978/

3 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 03:07:40.77 ID:8bvgxboN0.net
Q.コントローラーはどれ買えばいい?
A.公式プロコン、公式GCコン&接続タップ、ホリパッド、ホリGCコンから選択している人が多い。好みでOK。

公式プロコン、公式GCコン
https://www.smashbros.com/ja_JP/products/relation.html#section01
ホリパッド、ホリGCコン
https://hori.jp/products/nsw/HORIPAD/
https://hori.jp/products/nsw/classic_controller_mario

Q.オンライン対戦は無線でも平気?
A.相手に迷惑がかかる可能性が非常に高い。ディレクター桜井政博氏も「有線での接続にご協力下さい」と発言している。

有線接続方法
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/internet/wired.html

Q.だれでも対戦で希望の人数にならない
A.ながら対戦待受中の読込みゲージが50%で止まると1on1、それ以外だと乱闘の可能性が高い。
希望しないルールを引きそうな時はショップに入るかZR→Xボタン等でキャンセル可能。

4 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 06:26:45.09 ID:8tP9k1vv0.net
だれかと→ふたりで
をよくやるんだが、強い相手があまり居ない気がする

5 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:27:28.74 ID:0jThl7iC0.net
>>1
その場崖上がりに対して振り向き掴みすると崖背負って掴めるのね、後ろ投げバあるキャラ多いから便利だわ

6 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:27:35.84 ID:QPiwSbh10.net
クラフトヨッシー見て思ったけどヨッシーも体毛あるんやね  
過去やりたかった表現が今出来るようになってそう

7 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:27:58.42 ID:0BpLEr5va.net
>>1
ふたりでは、オフで二人揃うか一人でコントローラー二つ使わないと出来ないからエンジョイ組ばかり集まる

8 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:28:28.03 ID:p4MP9/OYd.net
>>1
1人で2人でをやろう

9 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:28:48.82 ID:9KJhV+UR0.net
>>6
あれ本物なん?
てっきり毛糸のカービィやウールワールドみたいな路線なのかと思ってた

10 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:29:54.17 ID:QPiwSbh10.net
カービィも体毛あるんかな?

11 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:30:23.82 ID:0BpLEr5va.net
スーパードラゴンって種族なのに初期イメージとして鱗も毛も無いヨッシーって普通に怖いよな
もぐらかな?

12 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:30:32.84 ID:jMhgqQzd0.net
前スレソニック使いさんアドバイス感謝
もう一つ聞きたいんだがソニックが苦手なキャラって誰?
バッタタイプの他にいる?

13 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:30:58.85 ID:9KJhV+UR0.net
>>11
ヨッシーって亀じゃなかったっけ?
背中の赤いのが甲羅で

14 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:31:35.93 ID:C5WS8Vjed.net
>>6
あれは毛糸カービィの路線だべ
恐竜なのかドラゴンか知らんけど爬虫類に違いないし

15 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:31:38.61 ID:08lltFC5p.net
スキル埋めのための灯火2週目が苦痛すぎて初めてクリアゲッターでハンマー使ったわ
難しいでラスボスクリアとかじゃなくて2週目必須なスキル埋めをクリアゲッターに盛り込んだやつ死ねよ

16 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:31:55.09 ID:QPiwSbh10.net
>>13
あれ甲羅なんだ

17 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:32:34.28 ID:ByMQ0EjO0.net
VIPって全体の何%くらいが入れる計算なの?

18 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:33:29.73 ID:C5WS8Vjed.net
>>15
一周目100%やればピッタリ全スキル分入るようにすべきだったよな

19 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:33:40.68 ID:f4T9Z1RFd.net
SPがあまりにも枯渇してるせいで2週目の闇の世界入ったわ
呼び出しと超化スピリットはやっとコンプしたけどSPが足りないったらありゃしない

20 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:33:54.47 ID:0BpLEr5va.net
あれ、背中のは甲羅って事はクッパ達の亜種かなんかなのか
羽パタパタ辺りの

21 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:35:01.84 ID:C5WS8Vjed.net
>>17
3%程度という話だが
戦闘力上位3%なのか総人口上位3%なのかは不明瞭

22 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:35:23.08 ID:fDvcrRUjM.net
頼むから乱闘形式ぐらい分けてくれ
ごちゃまぜの闇鍋形式みたいなの誰が得するんだよ

23 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:35:27.13 ID:QPiwSbh10.net
>>20
言われてみれば確かにノコノコパタパタの亜種みたい

24 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:36:36.60 ID:0BpLEr5va.net
調べたらスーパードラゴンってヨッシーの自称なんかーい
ますますわかんねえ、思ってたより設定多かった

25 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:39:27.24 ID:GxC5KqY30.net
そらスーパードラゴン様だぞ

26 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:40:23.67 ID:dLDcDAaKa.net
>>12
横からだが オリマーがきつい
当たったときにめんどいなーって思うのはチラホラいるけど、オリマーだけはうわ負けたわってなる
めんどいなーと思うキャラの中で一番めんどいのはリヒター

27 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:40:42.40 ID:/eA38KaU0.net
最近のヨッシーブスだから嫌いだわ

28 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:41:18.53 ID:yDKO2tJP0.net
サムスだとvipなのにクラウドだと30万のpkファイヤー連打キッズに負ける
多分基本的なことが全くできてないんだろうな

29 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:42:40.47 ID:n7Fkq60aa.net
VIP帯は同じ人と当たりやすい
よく考えたら通信速度上国内でしかマッチしないし
海外のVIPプレイヤー除いたら対戦相手はほんの一部の人口でしかないな

30 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:44:00.99 ID:jUs712F9d.net
戦闘力はキャラ毎だぞ
全キャラ共通の内部レートを元にそのキャラの序列つけて戦闘力出してる
強キャラ対弱キャラだと、同じ戦闘力でも弱キャラのが戦闘力の伸びがいい

31 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:44:02.71 ID:0X9cHTfo0.net
今作は記念日が少なくて物足りないな

32 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:44:31.93 ID:1/sQ8zP7a.net
>>19
キノピコ探索やってたらそのうち溢れるから適当でいいんじゃない?

33 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:45:22.58 ID:f4T9Z1RFd.net
>>32
超化するだけでそんなの枯れるんだが・・・

34 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:46:45.75 ID:v+uPYfYpd.net
>>13
なんかドラゴン扱いされてるけど亀っても言われてたよな

35 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:47:01.29 ID:7cf3FZwN0.net
>>26
同意 飛び道具でスピン止めてきてかつホーミングで狩れないほど隙がないやつは無理
ただリヒターは崖出した後に
崖真下にバネ落としとくとワイヤー復帰の時に勝手に引っかかるから楽

36 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:47:16.94 ID:1/sQ8zP7a.net
そんなに簡単に入れるVIPが近所に無くて辛い
田舎だと雑魚ばかりで簡単なのか都会だと間口広くて簡単なのか分からんが地域格差ってあるよね

37 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:47:25.30 ID:BFpG3oTar.net
>>24
マリオ関連は設定ブレブレだからしゃーない

38 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:48:01.88 ID:zlTLu8lFr.net
ローラーリスクつけて修正しろ

39 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:49:44.94 ID:yDKO2tJP0.net
>>13
あの赤いの鞍だぞ

40 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:49:59.67 ID:S9kncb2F0.net
リュカって乱闘ならネスより厄介だな。

41 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:52:04.74 ID:7cf3FZwN0.net
>>39
マリオワールドのディレクターの手塚さんはコウラって言ってるぞ
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/cb34ab17-9135-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

42 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:54:42.42 ID:jUs712F9d.net
鞍説、甲羅説両方あるぞ

43 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:54:54.72 ID:DskSQD8Hp.net
>>40
不意打ちPKフリーズ怖い

44 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:56:19.21 ID:1/sQ8zP7a.net
>>33
訓練所に入れれば1日で4人超化出来るじゃん?
そんなに頑張らなくてもその内余りだすから適当に見切りつけていいと思うぞ

45 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:56:40.75 ID:yDKO2tJP0.net
初期のヨッシーの赤いのは平べったいからどう見ても鞍だけど
最近のは丸いし甲羅と言われたら甲羅に見える

46 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:57:57.21 ID:jMhgqQzd0.net
>>26
オリマーはなんか以外だな

47 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 08:59:54.05 ID:7cf3FZwN0.net
>>46
思い返すとソニックはネスリュカが勝率悪いわ
判定強くて差し合い負けるのとバースト力差がきつい
あとルカリオはXからずっと天敵 バ難なのと波導が相性最悪

48 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:01:07.69 ID:GdHqLEFd0.net
専用部屋でもボコられるわ
土日にキッズボコるわ

49 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:01:57.50 ID:5rFBBq2Z0.net
前作からやってたのに勝率クソ悪い
スマブラの才能無さすぎだ

50 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:03:21.14 ID:evur536lQ.net
どうでもいい話します
オリマーって逆から読むとマリオなんだよって昔言われてハッとなった
マザーのネスってファミコンの海外版名称「NES」から来てるだよって聞いてフーンってなった
他のキャラも名前に由来とかあるんかな

51 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:03:56.01 ID:3hzKYFQEd.net
亀って産まれた時は甲羅無いんだっけ?ヨッシーストーリーだと背中のアレなかったような

52 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:04:16.63 ID:ZYH+J+J8a.net
>>47
Xソニックがバ難は違いないがforはバ富豪だろうが

53 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:06:30.49 ID:euAQxfMka.net
あれ甲羅ってマジですか...

54 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:07:44.61 ID:/eA38KaU0.net
キャラのバランスはこのままでいい
GO!とかキャラ選のドデカFightや専用部屋の仕様をなんとかしてほしい

55 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:09:37.70 ID:dLDcDAaKa.net
>>46
スピンやDAが迂闊にふれなくなる飛び道具はそれだけめんどいけど、今作はホーミングがかなり優秀だから飛び道具の瞬間に差し込めるんだよね
でもオリマーの場合、>>35が言ってるようにピクミンにスピンとDAが殺される上にホーミングも吸われるからかなりきつい

56 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:10:49.26 ID:evur536lQ.net
ヨッシーはパネポンで妖精達から仕事奪ったから嫌い

57 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:13:10.02 ID:OEjZEH+O0.net
>>49
正直前作とは結構仕様が違うから慣れの問題だと思う

58 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:13:13.79 ID:7T86xl3d0.net
なんか今作不愉快になる事多すぎるからアプデ来るまで放置すっかな
ゴールデンタイムは半分以上ラグありのストレス
またそのラグによる先行入力の暴発と糞キャラのラグ押し付け出し得プレイ
ルール設定回線設定すらできないVIPマッチ笑
普通にプレイしててストレスたまる事の方が多くてアホらしくなってきた
せめてアプデのアナウンスくらいこないとモチベ保てんわ

59 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:14:39.26 ID:DVWyzeLl0.net
ゲーム上手くなったって何も意味ないのに
このゲーム中毒性半端ねえよ

60 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:14:54.31 ID://XYGOvDd.net
>>21
戦闘力だね
人口だったら275万くらいでvip入れることになってしまう

61 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:15:51.56 ID://XYGOvDd.net
すっげえアホな計算した

62 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:16:01.04 ID:MWj5Di9J0.net
キャラ通り抜けられないの意味わからん

63 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:17:10.10 ID:0jThl7iC0.net
ストック振りでしゃがみ煽りしてくるやつに出くわしたわ、すげーろ

64 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:18:01.86 ID:jMhgqQzd0.net
>>63
煽りじゃなくて貧乏ゆすりみたいなものかもしれんな

65 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:18:26.13 ID:V4s/kildM.net
ヨッシーて本名なんとかTヨシザウルスでしょ
亀ではないとおもう…

66 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:18:40.51 ID:7cf3FZwN0.net
>>63
スプラの煽りイカも
不利のときにやるやつ多い
そんだけ顔真っ赤というか高ストレス状態なんだろ

67 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:19:29.05 ID:GeglaOZoF.net
Cステの強攻撃出ない時があるんだがなんなのこれ

68 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:20:18.08 ID:oXtOfL+uH.net
低遅延のモニターと普通のテレビって違い感じる程差はあるの?

69 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:20:42.75 ID:n7Fkq60aa.net
>>67
連続で出すにはNに戻す必要がある

70 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:21:19.32 ID:0jThl7iC0.net
なんか誤字りまくってて草

71 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:21:20.41 ID:f4T9Z1RFd.net
>>44
訓練遺跡使ってもスピコンプ目指すと商店も買い漁るしどの道足りなくてな
パワフルダッシュキノコとか月とかオオデンチナマズとかを装備して適当なスロ2低パワー不利スピリットで殴るとサクサクでいいわ

72 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:24:12.20 ID:E+uDhn1J0.net
スキル全部解放すると
以降もらえるスキルの欠片がSPになるから
稼ぐだけなら2週目進めるのが楽

73 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:30:58.81 ID:JKQgNfxkd.net
3段ジャンプに空中スパアマにDX着キャン並みの着地隙減スキルのおかげで灯火の方が暴れられるので良いな
これをデフォにオン対戦したいくらい

74 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:31:46.90 ID:QPiwSbh10.net
スピリットバトルは全部簡単になる戦法が用意されてるんだろうな
ダッシュでダメージ系なんてスーパーアーマーで無力と化そ

75 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:32:44.40 ID:f4T9Z1RFd.net
>>74
エックス弱いし金マリオもしょっぱいけどな・・・

76 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:33:11.29 ID:mu/CVdFT0.net
剣士はバ難で解決だな! FE勢とかバ難にすればいいやん

77 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:33:55.23 ID:7cf3FZwN0.net
2スロの鈍足スパアマとハイパースマッシュ積んだ方が強い

78 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:36:14.35 ID:f4T9Z1RFd.net
鈍足アーマーとアーマーナイトは対CPU特化で対人には向かないだろうな
投げに弱いし脚が遅くなるのはあかんわ

79 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:36:34.05 ID:My6uAwRH0.net
年始終わってからあからさまに別条件のバトルに巻き込まれるようになったわ、大してオンに残ってなさそう

80 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:37:25.22 ID:jMhgqQzd0.net
煽りマンはダブルハンターのゆうきみたいに発狂しながらプレイしてるんだろうな

81 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:37:39.32 ID:3hzKYFQEd.net
そら無料期間分でやめる人もいるだろしな

82 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:38:14.31 ID:jMhgqQzd0.net
剣術ミーつええ
なんかあったっけ…やりにくい

83 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:38:22.78 ID:fDvcrRUjM.net
タイマンだったらラグ野郎はすぐにブロックするんだが乱闘で3人以上の場合どうすればええんや・・・

84 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:38:30.43 ID:H1vKV6YMp.net
>>79
自分が希望のルールかいてないところがいかにもアフィくさい

85 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:38:53.71 ID:6c+zPn1T0.net
>>68
2F(0.033秒)くらいから露骨に違和感感じるけど
ぶっちゃけ1F下回るレベルなら充分
そっから先はオカルトみたいなもん

86 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:40:43.97 ID:CLGX+J4O0.net
タイマンしかできない過疎ゲー
こりゃみんなイカに行くわ

87 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:40:55.01 ID:ow/dT+ZZ0.net
射撃Miiの戦術に腹立ったから作ったら
こりゃダメだな ほかのキャラの立ち回りダメになりそう

88 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:41:20.17 ID:yDKO2tJP0.net
イカには行かんよ

イカだけに

89 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:42:14.33 ID:zDwy6fds0.net
この部屋サムス暖房アランってな
ぶふっwwww

90 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:42:26.36 ID:L+7cPivc0.net
イカに呆れてこっちに来たんだよなぁ

91 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:42:49.36 ID:My6uAwRH0.net
>>84
お手本のようなレッテル貼りで草なんだよ

92 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:42:53.02 ID:0jThl7iC0.net
タイマンだけのガチ部屋が最後まで過疎ってなかったんだよなぁ

93 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:44:12.35 ID:yDKO2tJP0.net
>>89
何言ってだこいつ

94 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:44:23.53 ID:dLDcDAaKa.net
>>83
そらもう全員ブロックよ

95 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:45:17.28 ID:CLGX+J4O0.net
過疎ゲーすぎて乱闘できないからわざと戦闘力落とすわ
過疎るんだから乱闘くらい戦闘力無関係にマッチングするようにしとけよ

96 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:45:56.09 ID:mu/CVdFT0.net
イカ射撃Miiゼルダマルキナクロムロイは煽られても文句言うなよ

97 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:46:41.78 ID:jMhgqQzd0.net
乱闘ラグ率高くてやる気へん

98 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:47:28.42 ID:QPiwSbh10.net
>>89
人生で初めて真顔になった

99 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:47:36.19 ID:zlTLu8lFr.net
専用部屋立ててお気楽すればいいのでは…?

100 :なまえをいれてください :2019/01/10(木) 09:48:41.74 ID:hfSUWjaU0.net
三人乱闘とかいうリンチ推奨ゲー
チームで連戦してると時々なるけど、チームメイトは狙いにくいに決まってるから自然とリンチの流れになる

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★