2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1241【PS専用・非ワッチョイ】

1 :なまえをいれてください:2019/01/09(水) 15:48:02.73 ID:7zs55+Xx.net
次スレは>>950 が立てること、踏み逃げの場合は >>960
無理なら代役を指名し、以降は【書き込みを自重】し、宣言した上で立てること

※ 砂漠業者、ちんパン連呼ことおなじゃむによる書き込みが目立ちます
  反応すると荒れる原因になるのでNG登録するかスルーしましょう
※ 質問は質問スレでしましょう

■質問スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493871953/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1493865020/

前スレ
【DDON】ドラゴンズドグマオンラインPart1240【PS専用・非ワッチョイ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1546141418/

952 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 13:44:45.17 ID:eEBrZk/f.net
シーズン3自体がクソの塊なので3.3まで楽しめたなら十分素質がある

953 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 13:48:14.28 ID:IECcBPwt.net
人がいなくなったのに加えてコンテンツのネタ切れなんじゃないか
そう考えるとMHFなんてあんな同じことの繰り返しでよくもってるな
あっちはモンスター追加だけでユーザーに満足してもらえるのかね

954 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 14:16:54.64 ID:rYyrgFE5.net
>>949
何キレとんねんw

955 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 14:25:45.12 ID:Zc12PVUw.net
無課金勢の要望↓
木下「儲からないから無視しようw」
課金勢の要望↓
美苗「金のために最優先で!!」

これを3年間積み重ねたらどうなると思う?
そりゃ無課金勢は息するのも苦しいゲームになりますわ

956 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 14:41:40.68 ID:g7wKsZmi.net
無課金はリソース消費するだけで利益にならないんだから
発言権なんてなくて当然だろ?
自分が経営する側にだったらタダで遊んでるやつを優遇してやろうと思う?

957 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 14:56:46.76 ID:3jrKEsug.net
コーヒーカップシーズン4はよ発表して

958 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 15:35:00.85 ID:J/PsMQ0G.net
無課金は喉が渇くの我慢しながらコーヒーカップに乗り続けなければならない
がここまで無課金で楽しんでいるやつはむしろコーヒーカップマニア
喉が渇くのも気にならず今日もコーヒーカップで大はしゃぎ

気の毒なのは
ぼったくり価格でジュース買って新アトラクションが出てくるまでの辛抱と思いながら
コーヒーカップに乗り続けている課金者

いよいよ新アトラクション登場かと思ったらコーヒーカップの色違いが延々と出てくる

959 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 15:37:40.47 ID:mB/EFOpb.net
>>958
コーヒーカップの例えは運営対して優しい気持ちを感じるから好感が持てる
存外コーヒーカップに例えてもらってケント君も名誉に思っているんじゃね

俺なら紙芝居屋に例えるわ
課金者→紙芝居無料ソースせんべい特典あり
無課金→紙芝居無料ソースせんべい特典なし

960 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 15:46:56.02 ID:KT3HrOGh.net
>>959
お前はコーヒーカップに乗るとソース煎餅もらえるサービスで起業しておけ

961 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 15:47:38.66 ID:Y41Yjrj0.net
昭和に例える次DDONスレいらないよな?

962 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 15:52:15.74 ID:WCOJyXSz.net
DDON終わるならスレも終わらせよう

963 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 16:06:38.43 ID:am3M91eS.net
平成も終わるしね

964 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 16:11:21.39 ID:kbmLXANk.net
>>955
こんだけ緩和ばら蒔きしてんのに無課金の言うこと聞いてないはずないわ
すぐ復活力なくなる雑魚ならしらん

965 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 16:13:15.35 ID:nXnBOr3u.net
次の炊き出しいつや

966 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 16:19:38.78 ID:ncillOpd.net
いまだに必死で納品してる奴いるんだな

967 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 17:07:23.62 ID:FM2YLDEH.net
炊き出しって料理も素材も提供できないのに水でも配るんか

968 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 17:23:04.86 ID:6UJgAPzB.net
シーズン4ないしな

969 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 17:31:05.95 ID:P99F8omm.net
そもそもコンテンツ配ったのは何年か前でコラボアイテムすら実質課金アイテムにしてる
今はコンテンツ作るの無理だからノルマ緩和や無料券ばら蒔きで最後の抵抗してるのがドドンランド

970 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 17:39:15.29 ID:qIT+KfT5.net
提供できるものがないのでコーヒーカップを6回多く回せる券を差し上げます

971 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 18:27:27.28 ID:Zc12PVUw.net
本スレ()で故人特定されてるアホが
自分以外も巻き添えにしたいのは
気分としてはわかるがキモチワルイ

972 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 18:39:45.79 ID:xiHRYLOP.net
防具は袋に入れてるけど強化素材が邪魔になってきたな

973 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 19:09:22.16 ID:kBLvproP.net
https://www.youtube.com/watch?v=r1aB3CBFlvI

974 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 19:19:21.43 ID:kBLvproP.net
 
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=45615


もはや先は短く期待値は限りなく低い

VOLTさん

バージョン3.4。ここにきてもはや先は長くないなと感じた。
唐突にNPCによって滅ぼされた水龍の大陸。
おそらくDDON自体が過疎もなく順調にユーザー離れもなく進んでいれば最初からこの大陸を出す予定だったと思われる。
それが何の脈絡も無く勝手に滅ぼされて、今までの龍の加護を求めて今までの大陸を再度冒険して救うという物語にシフト変更し、
一枚絵マップの使い回しのエクストリームミッションが主戦場となったのは、ユーザー離れが加速度的に進み、
運営による集金体制が失敗し続けて予算が末期的に確保できなくなってきた事の顕れだろう。

こうなってきたら基本ネトゲは死に体である。
先細りのままショボいアップデートで誤魔化しながら離れたくてもなかなか離れられない重課金者相手に商売するしか方法が無く、
そうして延命処置を繰り返すしか生きる道が無いのである。
 

975 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 19:26:06.03 ID:oofLe72k.net
白竜祭の快走の欠片って今までで何個配布されたん?

976 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 19:26:24.34 ID:HHpW5xDX.net
>>968
シーズン4ないんかい

977 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 19:30:16.52 ID:HHpW5xDX.net
>>975
20

978 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 19:40:48.06 ID:oofLe72k.net
>>977
まだ1個分なのか
ありがと

979 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 21:09:47.78 ID:kBLvproP.net
 
https://www.youtube.com/watch?v=l5JeWhI_9ew

https://www.youtube.com/watch?v=duLY8dkqj6w
https://www.youtube.com/watch?v=0g6dx1nY-BQ
 

980 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 21:25:30.07 ID:kBLvproP.net
https://www.youtube.com/watch?v=rq3qxzbV_Y4

981 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 21:29:53.60 ID:kBLvproP.net
俺も そろそろ砂漠PUBGやるか 目的はゲームプレイやしな イヌナキンしかないな

982 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 23:04:36.67 ID:7uz/Z3nr.net
カスタムメイドサービス券ばら撒き糞だなうひょおおうれぴょんしちゃうとか言いながらノルマこなすと思ってナメてやがるな
確率いじってんのばればれだから(笑)まぬけは気付かないだろうけど
快走は前回確率いじってばら撒いてたしな
理論上はとか誤魔化しはいいよ
回数周回したら確実に交換出来るようにしろよ
やる事がゴミクズ過ぎる

983 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 23:07:22.54 ID:7uz/Z3nr.net
300リムで回すとオプションボタン破壊してくる糞仕様

984 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 23:31:07.98 ID:DfktRfYP.net
サブ10人分抽選引いて快走ゼロだったからまぁ気持ちはわかる

985 :なまえをいれてください:2019/01/20(日) 23:47:16.11 ID:kBLvproP.net
 

【PUBG】やーる【がち芋】

https://www.youtube.com/watch?v=WjmpCsxblhs

 

986 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 00:10:09.55 ID:XVRCJTJW.net
ps4版当日弟者はbo4やってたし
チョンゲはチーターしかおらんからつまらんな

987 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 00:27:14.98 ID:0WZi9zTH.net
PUBGはRMTできてチーター野放しだったからな

988 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 00:41:37.48 ID:IjTihv6f.net
運営は最初のアトラクションにコーヒーカップ出すまでは良かったんだよ
まあコーヒーカップあまり楽しくないなって離れた人も多かったけどね

問題はその後のアトラクションにコーヒーカップの色違いを出し続けたこと
ザコからボスからダンジョンから何から何までコピペ
あれを全部新しい敵、新しいモーション、新しいダンジョンでやっていたら
新アトラクションとして成立していて
ゴーカートとかジャンボ滑り台になっていたのにね

まあそれでもこの遊園地地味であんまり楽しくないなって離れた人も多かったろうけどさw

989 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 00:43:09.66 ID:lw7kwjvP.net
ゲームで遭遇したくない人種ランキング
1.韓国人
2.アメリカ人
3.中国人
4.ロシア人

面倒くさい・マジキチ・汚いの三拍子揃ってて迷惑

990 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 00:51:05.00 ID:J/wNFrAe.net
>>988
コーヒーカップの例えは運営対して優しい気持ちを感じるから好感が持てる
存外コーヒーカップに例えてもらってケント君も名誉に思っているんじゃね

俺なら紙芝居屋に例えるわ
課金者→紙芝居無料ソースせんべい特典あり
無課金→紙芝居無料ソースせんべい特典なし

991 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:02:11.85 ID:83d6aJB/.net
DDONを昭和に例えるアンチスレ終了カウントダウンしてオラわくわくすっぞ!

992 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:27:32.81 ID:M74X1ZTa.net
>>982
そうやって呆れた奴がやめてくんだろ、文句言いながらやめられないお前は…

993 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:30:13.86 ID:ZROjMQ0C.net
https://www.youtube.com/watch?v=8vhbgSy-9BE

994 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:30:41.22 ID:cyUY8cw2.net
DMCの動画見てたらイツノ氏が出てきた
新ドグマも頼むわ

995 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:31:04.64 ID:gfI9Qmis.net
DDONにずっとしがみ付いてるからつまらなくなるんだよ、一年以上休止してから復帰するとメチャ面白かった
今から一年後にDDONがあるかはわからんけどな

996 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:35:55.11 ID:snth60Fp.net
DDON民は韓国人に謝罪しろ

997 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:43:44.85 ID:ZROjMQ0C.net
https://www.youtube.com/watch?v=13bb1hWpx0M
https://www.youtube.com/watch?v=rq3qxzbV_Y4
https://www.youtube.com/watch?v=cEqyztAKd5E
https://www.youtube.com/watch?v=cEqyztAKd5E

998 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:48:19.77 ID:oEr6I9Jf.net
>>978
一年前から始まってまだ一個分
素直に課金しとけ

999 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:57:26.79 ID:L1oZkZ03.net
999

1000 :なまえをいれてください:2019/01/21(月) 01:58:00.93 ID:L1oZkZ03.net
1000ならサービス終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★